Рецепт маринованных огурцов банка 720 мл

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

24.07.2020 12:07 1 тыс 2

Фото блюда

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

2 ч 50 мин

3 порции

О рецепте

Мало найдётся таких людей, которые не любят похрустеть ароматным маринованным огурчиком. Лето — самое время заняться заготовкой маринованных огурцов на зиму без стерилизации. Получаются огурчики плотными, душистыми и очень вкусными. Я мариновала огурцы в трёх банках по 720 мл, сами огурчики взяла тоже небольшого размера, примерно 6 — 8 см в длину.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации - фото шаг 1

2

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации - фото шаг 2

Банки стерилизуем любым привычным для вас способом и кладём в каждую банку по кусочку листа хрена, по 2 листика вишни, смородины и лаврушки. Добавляем по 5 — 7 горошин чёрного перца, 3 — 4 зубчика чеснока.

3

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации - фото шаг 3

Укладываем в баночки огурцы, достаточно плотно. Может получиться больше или меньше 1 килограмма огурцов, всё зависит от их размера.

4

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации - фото шаг 4

В кастрюле или чайнике кипятим воду и заливаем кипяток в баночки до горлышка. Оставляем на 15 минут, прикрыв крышкой.

5

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации - фото шаг 5

Сливаем воду из банок в кастрюлю. Измеряем объём воды, чтобы правильно рассчитать количество соли, сахара и уксусной эссенции. Кладём в воду соль.

6

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации - фото шаг 6

Добавляем сахар и перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем пену и кипятим под закрытой крышкой 5 минут. В самом конце вливаем уксусную эссенцию и выключаем огонь.

7

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации - фото шаг 7

Кладём в баночки по одному зонтику укропа и сразу вливаем кипящий маринад в банки, закручиваем крышками.

8

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации - фото шаг 8

9

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации - фото шаг 9

Такие огурцы можно хранить до зимы при комнатной температуре, а если не терпится попробовать огурчик, то примерно через неделю открыть баночку. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 445 рецептов. Вот один их моих последних: Хрустящие солёные огурцы с острым перцем в банках на зиму.

Читайте также:  Огурцы сшить своими руками

Написать комментарий (2)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также:  Кальмары лук горошек огурец

Источник

Оцените статью