- Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, рецепт маринада для огурцов, как в огурчиках «дядя Ваня»,» 6 соток» и тп
- Как засолить огурцы
- Огурцы соленые пряные
- Огурцы соленые «Домашний ужин»
- Огурцы соленые «Московские»
- Огурцы соленые со сладким перцем
- Огурцы малосольные
- Огурцы соленые консервированные
- Огурцы соленые, консервированные с красной смородиной
- Огурцы маринованные острые
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, рецепт маринада для огурцов, как в огурчиках «дядя Ваня»,» 6 соток» и тп
Весь секрет этих огурцов — в специях. Нужно купить в магазине — гвоздику и семена горчицы + лавровый лист+чеснок+душистый перец горошком.
На дно 3-х литровой банки уложить зонтики укропа (пару штук), чеснок (порезать напополам зубчики), 2 чайные ложки семян горчицы, 10 штук гвоздичек, пару лаврового листа, 10 перца горошком. Можно добавить листочки черной смородины, дуба, вишни, но не принципиально. Забить банку огурцами, не плотно. Залить банку холодной водой под горлышко, слить воду в кастрюлю, добавить еще полстакана воды сверху.
В кастрюле сделать маринад — всыпать 2 столовые ложки соли, добавить 3 столовые ложки сахара. Закипит, залить (КИПЯЩИМ. ) огурцы. Прикрыть крышками и дать постоять минут 20. Далее слить рассол с банки обратно в кастрюлю и довести до кипения. В банку заливаем полторы чайные ложечки уксуса (70%), сверху вливаем кипящий рассол, под горлышко. Тут же закатываем под крышку, переворачиваем, укрываем одеялом до полного остывания.
Мне вот интересно люди вы хоть представляете как работает производство? В Чан с водой засыпается 300 400 килограмм соли потому что воды около 10 тонн высыпается посолочная смесь номер 1 20 кг смесь специй для огурцов 3 кг потом включается мешалка она перемешивает и автомат разливают по банкам в какие уложены огурцы травы состав как посолочной так и специй коммерческая тайна на предприятии знает от силы два-три человека и Вам никто не скажет что в этих смесях за таблица Менделеева Но самое интересное 80% огурцов приходит уже солёными из Китая
сто пудов — и грибы тоже — везут в цистернах а здесь расфасовывают по банкам — читайте этикетки и фарфор тоже теперь ихний — наши только картинки лепят
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (122770) Один раз матушка добавила водку в банку с огурцами на трёхлитровую банку где-то грамм пятьдесят огурцы при том же наборе трав и специй стали намного вкуснее аспекты и такими черный перец душистый перец красный Жгучий перец зелень кориандра ( это чтобы хрустели) Вишневый лист смородиновый ( черная смородина) лист соль и сахар семена укропа хрен листья
я укладываю в банку (обычно поллитра, литр) огурцы, на дно — 1ч ложка семян горчицы. пару зубчиков чеснока, укроп, перец горошком., 2 ч л сахара_ 1 ч л соли. Заливаю кипятком+1 ч ложка уксуса. — закатываю
на 1л воды- 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 5 ст. л. 9% уксуса
в банки- много зелени, специй. Залить кипятком так, чтобы он перелился через край, накрыть водой, дать постоять, слить кипяток, залить кипящий маринад, закатать, перевернуть, укутать до остывания
Источник
Как засолить огурцы
В древней магии огурец использовали для предсказаний. В частности, разрубив огурец перед боем, полководец определял, много ли его воинов погибнет в баталии. Конечно, он не считал разрубленные семена, но просто смотрел – много или мало их рассечено боевым мечом.
Наружное применение огурца выглядит либо как кашица, либо – тонкие кружочки на лице. Результат отличный. Он уберет и круги под глазами, и отбелит кожу, слегка стянув ее. Не зря старый добрый огуречный лосьон был известен еще Клеопатре. Для верности можно смешать огуречную кашицу с медом.
В кулинарии огурец используется довольно широко, особенно в России, где летом без свежего, а зимой – без соленого огурчика не обойтись. Большинством диет он допущен, что радует.
Огурцы соленые пряные
10 кг огурцов, 20 г свежего острого перца, 30 г чеснока, 50 г корней хрена, 50 г зелени эстрагона, 30 г зелени укропа, 5 г сушеных листьев майорана.
Состав рассола: на 10 л рассола 620-646 г поваренной соли в зависимости от величины огурцов.
На дно посуды для засолки заложите приправы, а затем огурцы. Залейте рассолом с некоторым избытком, накройте сверху полотняной салфеткой, положите деревянный кружок из лиственных пород и гнет. После заливки выдержите посуду с огурцами несколько дней при температуре 18-20°C, затем перенесите ее в холодное помещение. В случае необходимости доливайте рассол. Через 10-15 дней, когда ферментация закончится, долейте посуду рассолом до краев и закройте крышкой.
Огурцы соленые «Домашний ужин»
10 кг огурцов, 320 г укропа, 20 г чеснока, 60 г корня хрена, 70 г листьев сельдерея, петрушки, черной смородины, 14 г черного горького и красного острого перца.
Состав рассола для мелких огурцов: на 5 л воды – 360-420 г поваренной соли.
На дно небольшой эмалированной посуды или стеклянной банки заложите приправы, а затем огурцы. Залейте рассолом так, чтобы он был в избытке. Сверху, если возможно, положите деревянный кружок или фарфоровую тарелку и гнет, накройте чистой тканью, поставьте на поддон и несколько дней выдержите при комнатной температуре. Необходимо следить, чтобы огурцы всегда были покрыты рассолом. Когда ферментация закончится, посуду долейте рассолом до краев, закройте крышками и перенесите в холодное помещение.
Огурцы соленые «Московские»
10 кг огурцов, 200 г стеблей и соцветий укропа, 60 г чеснока, 10 г свежего острого перца, 60 г вишневых листьев, 61 г дубовых листьев, 9 г лаврового листа.
Состав рассола: на 10 л воды – 600 г соли, 1 стакан столового уксуса, 1 стакан водки.
Вымочите огурцы в течение 6 часов, периодически меняя воду, и помойте. Подготовленные приправы положите на дно посуды для засолки и затем поверх огурцов. Залейте посуду с огурцами горячим рассолом и оставьте в помещении на сутки. На следующий день долейте рассол до верха посуды, плотно закупорьте ее и поставьте в погреб. Огурцы, засоленные по этому рецепту, хранятся очень долго и имеют приятый вкус.
Огурцы соленые со сладким перцем
7,5 кг огурцов, 2,5 кг сладкого перца, 60-100 г чеснока, по 60 г вишневых и дубовых листьев, 10 г семян укропа.
Состав заливки: на 10 л воды – 30 г поваренной соли.
Засолите огурцы обычным способом: заложите в посуду для засолки вымытые приправы и огурцы, залейте их заливкой, накройте полотняной салфеткой и оставьте в теплом помещении для ферментации. Через 3-4 дня, когда уже начнется молочное брожение, положите в огурцы очищенный от плодоножек и семян перец, можно целиком или половинками. После окончания брожения закупорьте посуду и храните соленье в прохладном месте. Сок, получившийся при засолке, содержит большое количество витамина C и его можно употреблять в пищу.
Огурцы малосольные
5 кг огурцов, 150 г зелени укропа, 1- 2 стручка красного перца, 5-10 зубчиков чеснока, 25 г корней хрена.
Состав рассола: на 5 л воды – 300 г соли.
Тщательно вымойте вымоченные в течение 3 часов огурцы, обрежьте их с обоих концов и уложите в трехлитровые банки. На дно, а затем и поверх огурцов положите помытые и порезанные приправы. Приготовленный и отстоявшийся рассол профильтруйте и подогрейте до 50-60°C, залейте им банки с огурцами. Для ускорения процесса брожения можно добавить в рассол немного ржаного хлеба. Поставьте банки на поддон и завяжите марлей и выдержите при комнатной температуре. Через 2-4 дня огурцы будут готовы.
Огурцы соленые консервированные
10 кг огурцов, 300 г соцветий и стеблей укропа, 300 г листьев хрена, по 40 листьев вишни, черной смородины, 3-5 стручков красного острого перца, 10-20 зубчиков чеснока, 500 г сладкого перца, 9 г лаврового листа, душистый перец горошком.
Состав рассола: на 10 л воды – 600 г поваренной соли.
Засолите огурцы обычным способом в трехлитровых банках. Через 3-5 дней после начала ферментации слейте рассол, кипятите его 1-2 минуты и вновь залейте в банку с огурцами, предварительно тщательно прополоскав ее вместе с содержимым горячей водой. Затем банки сразу же закупорьте, переверните вверх дном и оставьте, не укутывая, до полного остывания.
Огурцы соленые, консервированные с красной смородиной
10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины, 1-2 головки чеснока, 250 г зелени укропа.
Состав рассола: на 10 л воды – 200-250 г поваренной соли.
Вымочите и вымойте свежие огурцы, уложите их вместе с приправами плотно в банки. Очистите и промойте ягоды красной смородины, уложите ее в промежутках между огурцами. Вскипятите рассол, залейте им банки с огурцами, а затем стерилизуйте их в кипящей воде: пол-литровые – 3-5 минут, литровые – 8 минут, трехлитровые – 12-15 минут. Закупорьте банки, переверните их вниз крышками и выдержите под одеялом до полного остывания. Вместо ягод можно использовать сок красной смородины.
Огурцы маринованные острые
5 кг огурцов, 125 г зелени укропа, 10 г зелени эстрагона, 1 головка чеснока, 200 г листьев хрена, 3 г черного душистого перца.
Состав заливки: на 4 л воды – 0,7 л столового уксуса, 125-200 г поваренной соли, 150-250 г сахара.
Свежие огурцы тщательно вымойте. На дно подготовленной банки положите вымытые и нарезанные листья хрена, чеснок, душистый перец и часть укропа. Затем вертикально уложите огурцы, а поверх них оставшийся укроп и эстрагон.
Приготовьте маринад. Банки с огурцами залейте кипящим маринадом и пастеризуйте при 90°C: литровые и двухлитровые банки – 20-25 минут, трехлитровые – 30-35 минут.
Источник