- Маринованные очищенные огурцы
- Читайте также
- Огурцы маринованные очищенные
- Маринованные огурцы
- Маринованные огурцы
- Огурцы маринованные
- Огурцы маринованные
- Огурцы маринованные очищенные
- Маринованные огурцы
- Огурцы маринованные
- Маринованные огурцы
- Огурцы маринованные
- Огурцы маринованные очищенные
- Огурцы маринованные
- Огурцы маринованные очищенные
- Огурцы маринованные 1
- Огурцы маринованные 2
- Маринованные огурцы
- Маринованные огурцы без кожуры
- Как сделать маринованные огурцы очищенные
- Огурцы без кожуры с горчицей
- Рецепт маринованных очищенных огурцов
- Маринованные огурцы без кожуры
- Для того чтобы приготовить маринованные огурцы без кожуры на зиму, вам понадобятся:
Маринованные очищенные огурцы
Хорошо развитые зрелые огурцы тщательно помыть, очистить, разрезать, удалить семена, нарезать огурцы кубиками. Смешать огурцы с солью (на 1 кг нарезанных огурцов — 50 г соли) и поставить в холодное место. Затем огурцы отделить от сока и разложить по банкам, пересыпая семенами горчицы и мелко нарезанным луком.
Из равных частей воды и столового уксуса приготовить маринад и в горячем виде налить в банки с огурцами. Через 2 суток огурцы откинуть на дуршлаг. Маринад профильтровать. В 1 л маринада растворить 0,8 л столового уксуса и 150 г сахара.
Банки с огурцами залить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 85 ?С пол-литровые банки — 10 мин, литровые и больше- 12–15 мин.
Если огурцы будут храниться при температуре 0–5 ?С, пастеризовать необязательно.
Читайте также
Огурцы маринованные очищенные
Огурцы маринованные очищенные Ингредиенты1 кг огурцов, 10 г семян горчицы, 100 г репчатого лука, 50 г соли.Для маринада: ? л воды, 1/2 л столового уксуса, 150 г сахара.Способ приготовленияОгурцы помыть, очистить от кожицы, разрезать и удалить семена, после чего нарезать кубиками.
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы Количество порций – 10 • 1 кг огурцов• 25 г зелени укропа или петрушки• 2 г зелени эстрагона• 2 г корня хрена• 4 зубчика чеснока• несколько семян горчицы• 150 мл столового уксуса• 40 г соли• 45 г сахара Подготовка 15 мин. Приготовление
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы Для маринада: 3 л воды, 300 г соли, 250 г сахара и 1,5 л уксуса. Огурцы укладывают в банки целыми или нарезанными (в зависимости от сорта).В каждую банку кладут кусочек лаврового листа и веточку укропа, а по желанию и по 2 зерна черного перца, душистого перца и
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 50 г пряной зелени (укроп, сельдерей, тархун, василек), 10 г листьев хрена. На дно трехлитровой банки укладывают нарезанную пряную зелень, несколько зубков чеснока, стручок перца без семян, несколько горошин черного
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные Ингредиенты:1 кг огурцов, 400 мл столового уксуса, эстрагон, чеснок, стручковый красный перец по количеству банок, 15 г соли.Некрупные крепкие огурцы тщательно помыть, поместить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Затем их уложить рядами в банки. Каждый
Огурцы маринованные очищенные
Огурцы маринованные очищенные Ингредиенты:1 кг огурцов, 10 г семян горчицы, 100 г репчатого лука, 50 г соли.Для маринада:1 л воды, 1/2 л столового уксуса, 150 г сахара.Огурцы помыть, очистить от кожицы, разрезать и удалить семена, после чего нарезать кубиками. Подготовленные таким
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы Огурцы для маринования нужно брать только свежие; если они сняты за 1-2 дня и несколько повяли, то их можно «омолодить», окунув на 3-4 часа в ледяную воду. Сортировать огурцы по размеру и степени спелости. Более мелкие маринуются в маленьких банках, а
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные 1 способДля заливки: на 1 л воды — 25 г сахара, 50 г соли, 100 г 9 %-ного уксуса либо 30 г соли, около 400 г сахара, три четверти ст. 9 %-ного уксуса.Огурцы замочить в воде на 6–8 часов, промыть, обрезать кончики.Измельчить листья хрена, укроп, сельдерей, петрушку,
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы Зеленые свежие огурцы очистить, разрезать вдоль на 4 или более частей, вымыть их, вытереть осторожно салфеткой и сложить в муравленый горшок; вскипятить столько уксусу, чтоб мог покрыть огурцы, и горячим залить их; дав постоять так два дня. Потом слить
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНСОСТАВ 1 кг мелких огурцов4–5 зубчиков чеснока1 стручок красного острого перцаДля заливки: на 1 л воды – 50 мл столового уксуса2 ст. л. соли1 ст. л. сахараПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Огурцы вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин,
Огурцы маринованные очищенные
Огурцы маринованные очищенные Хорошо развитые зрелые огурцы тщательно помыть, очистить, разрезать, удалить семена, нарезать кубиками. Смешать огурцы с солью (на 1 кг нарезанных огурцов — 50 г соли) и поставить в холодное место. Затем огурцы отделить от сока и разложить по
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные Ингредиенты: 1 кг огурцов, 400 мл столового уксуса, эстрагон, чеснок, стручковый красный перец по количеству банок, 15 г соли.Некрупные крепкие огурцы тщательно помыть, поместить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Затем их уложить рядами в банки. Каждый
Огурцы маринованные очищенные
Огурцы маринованные очищенные Ингредиенты: 1 кг огурцов, 10 г семян горчицы, 100 г репчатого лука, 50 г соли.Для маринада: 1/2 л воды, 1/2 л столового уксуса, 150 г сахара.Огурцы помыть, очистить от кожицы, разрезать и удалить семена, после чего нарезать кубиками. Подготовленные
Огурцы маринованные 1
Огурцы маринованные 1 Отобрать здоровые, некрупные огурцы. Годятся для маринования и плоды, снятые двумя днями раньше, но хранившиеся в прохладном месте (до 8—10 °С). Плоды замочить на 5—6 часов в холодной воде. Банку вымыть теплой водой с содой, уложить в нее промытые и
Огурцы маринованные 2
Огурцы маринованные 2 I способ. Огурцы замочить в воде на 6—8 часов, промыть, обрезать кончики.Измельчить листья хрена, укроп, сельдерей, петрушку, 1—2 зубчика чеснока, лавровый лист, 1/5 стручка красного перца. Половину этой смеси выложить на дно. Добавить несколько горошин
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы Огурцы замочить, тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 4—5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 2—3 мм. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3—4 мм. Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нарезать кусками
Источник
Маринованные огурцы без кожуры
15 Август 2015 marinad
Получаются такие огурчики более нежными и сладкими. Если перезрелые, и кожура жесткая, то этот способ консервации — самый оптимальный.
Есть и еще одна причина, почему стоит мариновать очищенные огурцы.
В огуречной кожуре скапливаются все нитраты и другие вредные вещества, используемые при их выращивании.
Особенно много достается так называемым «попкам», которые нужно обязательно срезать при мариновании и употреблении в свежем виде.
Давайте приготовим огурцы, маринованные без кожуры и оценим этот вкусный рецепт по достоинству.
Маринованные огурцы без кожуры
Как сделать маринованные огурцы очищенные
- 2,3 кг крупных огурцов
- соль крупная — 2 столовые ложки без верха
- сахар — 1 стакан
- уксус 9-процентный — 150 мл
- вода — 200 мл
- чеснок
- морковь
- лук
- перец горошком
- лавровый лист
Огурцы нужно брать крупные, с жесткой шкуркой, потому что мелкие чистить, наверное, будет жалко, да и останется потом их мало.
Из этого количества огурцов у вас должно получиться 2 кг чистого веса для закатки.
Рецепт заготовки огурцов без кожуры:
1. Очищенные огурцы разрежьте пополам, засыпьте столовой ложкой соли, перемешайте и оставьте так на 4-6 часов в зависимости от размера огурцов. Маленьким — поменьше, большим — подольше. Перемешайте их 2-3 раза. Огурцы пустят сок и станут более мягкими.
Сок нужно слить, в рассоле он не используется.
2. В чистые поллитровые банки положите очищенную и нарезанную кружочками морковь, зубчики чеснока, колечки лука, горошины перца и лавровый лист.
3. Утрамбуйте в нее огурцы и залейте кипящим рассолом из соли, сахара, уксуса и воды. Если не хватит, добавьте немного кипятка.
4. В большую кастрюлю налейте горячей воды, поставьте в нее банки с огурцами, чтобы они были почти полностью в воде. Доведите до кипения и стерилизуйте в кипящей воде около 15 минут. Закатайте прокипяченными крышками.
Готовы огурцы будут через 1-2 недели.
Огурцы без кожуры с горчицей
Как закатать огурцы очищенные на зиму:
1. Огурцы вымойте, очистите очистить от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте кубиками.
2. Смешайте с солью и поставьте в холодное место для выделения сока. Слейте его.
3. Огурцы уложите в чистую банку, пересыпая семенами горчицы и нарезанным кубиками луком.
4. Приготовьте маринад из воды и половины сахара и уксуса, залейте огурцы на 2 суток.
5. Выньте огурцы, маринад профильтруйте и добавьте в него оставшийся уксус и сахар.
6. Прокипятите и разлейте по банкам с огурцами.
7. Пастеризуйте при температуре 85 °C: поллитровые банки – 10 минут, литровые – 12–15 минут.
Источник
Рецепт маринованных очищенных огурцов
Наверняка при упоминании о приготовлениях заготовок на зиму у каждого человека в первую очередь возникают ассоциации с консервированными огурчиками. Это и неудивительно, ведь именно этот овощ чаще всего лидирует среди запасов наших кладовых. Квашеные, маринованные, солёные – способов приготовления огурцов на зиму невероятное множество! Вот и ещё один замечательный рецепт, который вряд ли вы оставите без внимания.
Эти маринованные огурчики хороши тем, что на вкус они не острые и хорошо подойдут людям, имеющим проблемы с желудком. В процессе приготовления можно добавить лавровый лист, корицу или ещё какие-либо специи на ваш вкус, что сделает их не только вкуснее, но и намного ароматнее.
Маринованные огурцы без кожуры
Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: не определено
Для того чтобы приготовить маринованные огурцы без кожуры на зиму, вам понадобятся:
огурцы – 2 кг 300 г
соль – 2 ст. л.
сахар – 1 ст.
вода – 1 ст.
уксус 9%-ный – 1 ст.
морковь
лук репчатый
чеснок
перец чёрный горошком
1. Очистить огурцы от кожуры. В очищенном виде их получится около 2 кг.
2. Очищенные огурцы разрезать пополам, пересыпать их 1 ст. л. соли и оставить на 4-6 часов. За это время перемешать 2-3 раза. Огурцы пустят сок и станут мягкими.
3. Нарезать лук полукольцами, морковь тонкой соломкой или кружочками.
4. В банки уложить подготовленные морковь, лук, чеснок зубчиками и перец горошком.
5. Для рассола соединить 1 ст. л. соли с водой, уксусом и сахаром. Довести до кипения.
6. В банки с морковью, луком и чесноком плотно уложить подготовленные огурцы и залить кипящим рассолом.
7. Банки с огурцами стерилизовать 15 минут, после чего закатать.
Источник