Рецепт маринованные огурцы гвоздика

Маринованные огурцы в банках с гвоздикой

Маринованные огурцы в банках с гвоздикой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Банки помыть. Огурцы замочить на пару часов. Укроп помыть, чеснок очистить.

Шаг 2:

Шаг 2.

На дно банок выложить укроп, чеснок, перец и гвоздику. Сверху плотно уложить огурцы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Банки залить холодной водой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Воду из банки перелить в кастрюльку. Добавить соль, сахар, размешать до растворения. Довести до кипения. Во время кипения добавить лимонную кислоту (аккуратно, может подняться пена). Снять с огня.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перелить рассол в банку, накрыть крышкой. Стерилизовать на пару 5-7 минут. Я стерилизую в мантоварке. Банка как раз входит и крышка закрывается. Если банка выше, можно накрыть полотенцем

Шаг 6:

Шаг 6.

Банку закатать, перевернуть и укрыть до полного остывания. Убрать в погреб. Через месяц можно пробовать.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Вкусные маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

наш twitter

admin

Vendanny — Мар 15th, 2017

Сочные, пряные и хрустящие, маринованные огурцы – самое популярное дополнение ко вторым блюдам на наших столах. Есть много способов консервирования на зиму огурчиков.

В этом простом рецепте с пошагово сделанными фото я расскажу и покажу как сделать маринованные огурцы с гвоздикой.

Для приготовления 3 кг молоденьких огурцов понадобятся на каждую банку:

  • 1-2 зонтика укропа;
  • 2-3 листа черной смородины;
  • 3-4 листа вишни;
  • 1 лист хрена;
  • 3- горошины черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1-2 лаврового листа;
  • 3-5 штучек гвоздики.
Читайте также:  Исправить мягкие соленые огурцы

Для 1 литра маринада понадобится:

Как приготовить маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Начинаем готовить заготовку традиционно: вымыть огурцы под проточной водой. Желательно, чтобы они были сорваны не менее суток назад.

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Оставить огурцы в воде набирать влагу на час.

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

За это время подготовить банки и зелень. Банки помыть и стерилизовать любым удобным способом. В домашних условиях их можно просто подержать над паром 5 минут.

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Листья смородины и вишни отделить от веток.

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Листья хрена нарезать полосками.

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Почистить чеснок и отсчитать нужное количество специй.

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Разложить зелень и специи по банкам.

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Огурцы плотно уложить в банки. Начать стоит с огурцов побольше и закончить маленькими.

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Банки с огурцами залить кипятком три раза.

Первый раз – просто кипятком. Накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль. Закипевшей жидкостью залить банки во второй раз и накрыть крышками.

Через 20 минут слить рассол в кастрюлю. Довести до кипения, влить уксус.

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Быстро залить банки, закатать крышками. Оставить остывать на 2-3 дня в перевернутом виде под теплыми одеялами.

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Такой легкий рецепт даст возможность заготовить на зиму маринованные огурцы с гвоздикой, которые можно хранить при комнатной температуре.

Источник

Маринованные огурцы по-болгарски

Маринованные огурцы по-болгарски

Маринованные огурцы по-болгарски получаются хрустящими, сладкими, с пикантной ноткой, которую огурчикам придает лук и гвоздика. Консервирование данных огурцов, немного отличается от других рецептов. В составе не используется укроп, листья хрена, вишни и смородины.

Ингредиенты

Процесс приготовления

На дно стерилизованных банок уложить перец, гвоздику, лавровый лист, веточку петрушки и лук. Сверху плотно утрамбовать огурцы, предварительно вымочив их в холодной воде 3-5 часов.

Читайте также:  Можно ли есть свежие огурцы при больной печени

На дно стерилизованных банок уложить перец, гвоздику, лавровый лист, веточку петрушки и лук. Сверху плотно утрамбовать огурцы, предварительно вымочив их в холодной воде 3-5 часов.

Все ингредиенты для рассола, кроме уксуса, перемешать и довести до кипения. Дать рассолу покипеть 2-3 минуты и добавить уксус. Даем маринаду закипеть, процеживаем его и заливаем маринадом наши банки с огурцами, накрываем прокипяченными крышками.

Стерилизуем литровые банки 3 минуты.

Простерилизованные банки закатываем ключом для консервации, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Наши очень вкусные маринованные огурчики по-болгарски готовы.

Источник

Оцените статью