- Патиссоны с помидорами ассорти на зиму
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем
- Готовим патиссоны маринованные с помидорами и перцем
- Как приготовить «Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
- Маринованные патиссоны с помидорами без стерилизации
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Маринованные патиссоны на зиму, с помидорами
- Маринованные патиссоны с помидорами на зиму
Патиссоны с помидорами ассорти на зиму
Заготовка из пикантного овощного ассорти! Патиссоны с помидорами на зиму — и отличный гарнир, и пикантный салат. Баночка такой заготовки не один раз выручит вас зимой и наполнит летним ярким ароматом вашу трапезу!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как солить патиссоны с помидорами? Подготовьте необходимые продукты. Для данного блюда я рекомендую небольшие патиссоны, — они красиво смотрятся в банке, но можно взять и большой патиссон и разрезать его на несколько частей. Помидоры предпочитаю удлиненной формы — они отлично подходят для маринования.
Шаг 2:
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю по очереди в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и над паром или все и сразу в духовке при 100 градусах около 30 минут. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.
Шаг 3:
Все пряности помойте. Вы можете добавить какие-то приправы по своему желанию: возможно, вы любите эстрагон или хотите добавить перца чили. Не бойтесь подобных экспериментов — будет вкусно. Зубчик чеснока можно не чистить.
Шаг 4:
Добавьте все пряности и травы в банки.
Шаг 5:
Патиссоны помойте, удалите плодоножки и положите до половины в каждую банку.
Шаг 6:
Помидоры также помойте, разрежьте пополам (крупные можно разрезать на 3-4 части) и также положите в каждую банку. Не забудьте оставить немного места для перца.
Шаг 7:
Перец почистите, удалите плодоножку и семена, нарежьте полосками.
Шаг 8:
Добавьте перец в каждую банку.
Шаг 9:
Вскипятите воду и залейте все банки доверху. Количество банок может получится разным, многое зависит от того, насколько крупные овощи как хорошо вы сможете их утрамбовать. У меня получилось примерно 5 поллитровых баночек, но рекомендую стерилизовать их с запасом. Пусть лучше останутся лишние, чем в самый ответственный момент не хватит одной банки.
Шаг 10:
Прикройте все банки чистыми стерилизованными крышками и оставьте минут на 10.
Шаг 11:
Аккуратно слейте воду из банок и поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар.
Шаг 12:
Доведите рассол до кипения. Выключите и сразу же влейте уксус. В этом рецепте используется уксус 6-9%. Если у вас эссенция, разбавьте ее водой в соотношеии: 1 к 8.
Шаг 13:
Шаг 14:
В подходящую кастрюлю на дно положите полотенце, сложенное в 2-3 слоя, поставьте банки с заготовками (я пастеризовала в небольшой кастрюле по одной банке, но можно ставить и две-три сразу, в зависимости от размера кастрюли), долейте воды в кастрюлю по плечики банок и поставьте на огонь. Пастеризуйте на среднем огне 10-15 минут.
Шаг 15:
Плотно закройте банки крышками. Храните такую заготовку в обычных комнатных условиях.
Шаг 16:
Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Для чего нужен этот код?
Источник
Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем
Готовим патиссоны маринованные с помидорами и перцем
Заготовки на зиму — обычное дело. А у меня опять патиссоны. Маринованный патиссон по вкусу похож на огурец, может не так замечательно хрустит, но вкусно. Я делаю ассорти, и сегодня в мою банку попали помидоры и спелые болгарские перцы. Двукратная заливка — и дело в шляпе! Пусть стоят баночки, а уж как выпадет первый снег, будем пробу снимать!
Как я по зиме соскучилась и по лыжам. Ну, и ладно! С мыслями о пушистой зиме буду готовить патиссоны. Лето в этом году не балует и уже совсем нежарко на улице, а у меня на кухне ещё та. Африка.
Как приготовить «Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобятся патиссоны, перец чили, чеснок, перец болгарский, зелень для засолки соль, сахар, уксус и специи.
Патиссоны моем, удаляем плодоножку, срезаем все неровные места. Если патиссоны крупные и не входят в банку, то режем их и удаляем семена.
Чеснок чистим и моем. Перчик чили тоже моем. Чеснок с перцем потом нарежем и будем добавлять в банки перед второй заливкой!
Всю траву для засолки моем. Стебли удаляем, даём стечь лишней воде.
Перец сладкий моем и удаляем семена, режем на 4 части каждый.
Источник
Маринованные патиссоны с помидорами без стерилизации
Патиссоны и помидоры отлично соседствуют в банке. Для этой заготовки я выбираю плотные помидоры сорта “сливка” и молоденькие, с тонкой кожицей патиссоны. Рецепт маринада без лишних добавок и специй позволяет максимально сохранить натуральный вкус овощей.
Ингредиенты
- Патиссон – 300 г
- Помидоры (сорт) – 300 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Укроп – 2 зонтика
- Уксус (9%) – 2 ст.л
- Вода – 500 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Черный перец (горошком) – 6 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымойте, проколите кожицу в нескольких местах зубочисткой.
Патиссоны промойте, очистите от семян и нарежьте вместе с кожицей средними дольками. Совсем молоденькие, маленькие плоды можно оставить целыми.
На дно стерильных банок поместите зонтик укропа, зубчики чеснока и лавровый лист. Затем, чередуя, утрамбуйте в банки помидоры и кусочки патиссонов.
Вскипятите воду, крутым кипятком залейте овощи в банках по горлышко, накройте стерильными крышками и оставьте на 10-15 минут.
Приготовьте маринад: слейте жидкость из банок в сотейник, добавьте соль, сахар, гвоздику и перец. Прокипятите 2 минуты, в конце добавьте уксус.
Горячим маринадом залейте банки с овощами, закатайте, переверните вверх дном и оставьте под пледом до полного остывания. Остывшие банки с маринованными овощами храните в прохладном темном месте.
Источник
Маринованные патиссоны на зиму, с помидорами
Патиссоны с помидорами маринованные на зиму без стерилизации. Отличная закуска как к праздничному столу, так и на каждый день. Патиссоны хрустящие, а помидорки такие вкусные что вообще невозможно оторваться.
Если на вашем огороде хороший урожай овощей, почему бы не заготовить их впрок. Предлагаю простой и проверенный рецепт, который отлично подойдет в качестве холодной закуски к праздничному и домашнему столу. Приготовим маринованные патиссоны с помидорами на зиму без стерилизации. Данный рецепт рассчитан на небольшую тару, так как используются овощи маленького размера. Если у вас большая семья, тогда консервируйте в большие емкости, предварительно, сделав перерасчет ингредиентов.
Ингредиенты:
- Патиссоны 300 г
- Помидоры 300 г
- Специи на 1 банку емкостью 500 г:
- Петрушка 3 веточки
- Семена укропа 1 ч. л.
- Семена горчицы 1 ч. л.
- Гвоздика 2 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Перец черный 5 шт.
- Уксус столовый 1 ст. л.
- Чеснок 1-2 зубка
- Горький перец по вкусу
Маринованные патиссоны с помидорами на зиму
Для начала подготовьте все ингредиенты. Промойте маленькие помидоры. Зубочисткой сделайте несколько глубоких проколов у основания плодоножки.
Сполосните маленькие патиссоны. Это может быть любой сорт. Обсушите их полотенцем и обрежьте хвостики с двух сторон.
Горький перец промойте. Нарежьте колечками. Его количество регулируйте по своему вкусу. В принципе, его можно не использовать. Веточки петрушки сполосните и встряхните от лишней воды. Снимите шелуху с чесночных зубков.
Банки промойте содой, хорошо сполосните проточной холодной водой. Так же проделайте с крышками. Тару простерилизуйте. Крышки залейте кипятком и оставьте на 8-10 минут. В подготовленную тару добавьте петрушку, чеснок, семена горчицы, укропа, гвоздику, перец душистый и черный, горький перец.
На дно банки уложите патиссоны до половины, потом добавьте маленькие помидоры. Баночку встряхните, чтобы овощи плотно уляглись.
В чайнике вскипятите воду. Кипяток налейте в банку до самого верха. Накройте крышками и оставьте на 10-15 минут. Через время слейте воду в мойку и повторите процесс заливки свежим кипятком. Оставьте на 5-8 минут.
Вторую заливку слейте в сотейник. Получается 500 мл воды из двух полулитровых баночек. Добавьте соль и сахар. Перемешайте до их растворения и доведите до кипения.
В каждую банку налейте по ложке столового уксуса.
Добавьте кипящий маринад до самого верха.
Плотно закройте крышками и переверните. Укутайте. Переместите в кладовку, когда банки полностью остынут. Маринованные патиссоны с помидорами на зиму готовы. Вкусных Вам заготовок!
Источник