Рецепт маринованное ассорти помидор огурец кабачок

Огурцы с помидорами и кабачками, маринованные на зиму – самые вкусные рецепты

огурцы с помидорами и кабачками на зиму

Огурцы, маринованные с помидорами и кабачками в одной банке, заготовленные на зиму – прекрасный повод гордиться собой и похвастаться перед гостями. Если хотите зимой вспомнить лето, устройте праздник дружбы из овощей, закатав их вместе. Ассорти из них получится ярким, нарядным и невероятно аппетитным, от одного только вида сразу поднимется настроение. И не спрашивайте у меня, какой рецепт самый вкусный. Их не много, но все они на вес золота. Начните с простого варианта. Затем оглянитесь по сторонам и выясните, какие еще овощи ждут своей очереди на переработку. Практически любой из них достоин того, чтобы разнообразить классический рецепт своим присутствием. Овощи, созревающие в одно время, как правило, отлично дополняют друг друга, делая заготовку на зиму вкуснее и интереснее.

Огурцы с помидорами и кабачками на зиму – рецепт в одной банке

Перед вами практически классический рецепт заготовки на зиму чудесного ассорти из вкусных и полезных овощей в одной банке.

Возьмите на банки в 1.5 литра:

  • Огурцы, помидоры — в произвольном количестве.
  • Кабачок.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Зелень петрушки, зонтики укропа.

На каждую полуторалитровую банку:

Для маринада на 2 литра воды:

  • Эссенция 70% — маленькая ложка.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки.

огурцы с помидорами и кабачками

Заранее замочите огурцы в холодной воде на 1-2 часа, в зависимости от того, как давно они были сорваны. Затем отрежьте «попки», порежьте кусочками.

6

Очистите кабачок от кожуры, нарежьте шайбами не толще 1 сантиметра. У молодых овощей семенную часть допустимо оставить. Грубые семена обязательно удалите.

3

Настрогайте луковицу средними кольцами.

4

Освободите болгарский перец от семян и перегородок, нарежьте полукольцами.

5

Крупные томаты поделите на 2-4 части, мелкие оставьте целиком. Не забудьте вырезать белое место у плодоножки.

7

В каждую полуторолитровую банку бросьте по 4 черные горошины, 7-8 душистых перчиков, 5-6 колечек лука, зонтик укропа.

8

Положите вниз немного зелени петрушки. Затем отправьте кольца болгарского перца, кабачки.

9

Затем уложите немного огурцов, помидоров.

10

Далее снова идет лук, кружки кабачков, болгарского перца. Накройте овощи еще одним зонтиком укропа, бросьте пару горошин перца.

Читайте также:  Рецепт консервации огурцов соль сахара

11

11

Вскипятите воду, залейте овощи. Прикройте крышками, оставьте на 10 минут, чтобы овощи хорошенько прогрелись.

Слейте настой назад, в кастрюлю, вновь закипятите. И опять разлейте по банкам. Прогревайте заготовку еще 10 минут.

13

Верните настой в кастрюлю, добавьте сахар, соль. Дайте закипеть, дождитесь, пока не растворятся кристаллы специй.

15

Налейте в каждую банку по чайной ложечке эссенции.

16

Сразу залейте маринадом и закатайте под ключ.

14

Охладите банки в перевернутом состоянии, тепло укутав одеялом. Затем проверьте, не подтекает ли маринад, и унесите на постоянное место хранения.

2

Самый вкусный рецепт ассорти из помидор с огурцами и кабачками

Рецепт рассчитан на 3 литровые банки. Маринад получится остреньким, очень вкусным и ароматным. Хотите украсить консервацию – научитесь вырезать из овощей цветочки или фигурки.

  • Помидоры, огурцы, кабачки, болгарский перец.
  • Чеснок.
  • Горький перец – стручок.
  • Листья хрена, смородины.
  • Зонтики укропа.
  • Перец горошком.
  • Столовый уксус 9% — 12 больших ложек.
  • Соль – 1,5 большие ложки с горкой.
  • Сахарный песок – 9 больших ложек.
  1. Помойте овощи, зелень. Огурцы вымочите не менее часа, чтобы они стали хрустящими после консервирования.
  2. Отрежьте у огурцов кончики, томаты проколите у плодоножки зубочисткой. Удалите из болгарского и горького перца семена с перегородками.
  3. Сладкий перчик нарежьте лепестками, горький покрошите колечками. Аналогично, кольцами порежьте кабачки.
  4. Уложите в каждую банку по зонтику укропа, 5 горошин перца, по листочку хрена и пару листьев смородины. Добавьте 2-3 дольки чеснока.
  5. Нижний ряд сделайте из огурцов, установив их вертикально, чтобы больше вошло.
  6. Следом положите помидоры, 2 лепестка болгарского перца, колечко горького. Свободное место заполните кабачками.
  7. Сделайте первую заливку крутым кипятком, подержите 10 минут, прикрыв крышкой.
  8. Слейте настой в кастрюлю, закипятите и верните назад, в овощи. Подержите еще четверть часа.
  9. Сварите маринад, вскипятив 1,5 литра воды с сахаром солью. когда крупинки специй растают, влейте уксус.
  10. Залейте маринад в банки, закрутите банки винтовыми крышками или укупорьте под ключ.
  11. Переверните заготовки вверх дном, укройте пледом, оставьте остывать до следующего дня. Утром проверьте герметичность закрутки, затем перенесите консервацию в холодное помещение.

ассорти огурцы с помидорами и кабачками

Маринованные огурцы с помидорами, кабачками и капустой

Еще один вариант заготовки любимых овощей на зиму, спрятав их в одну банку. Здесь своя изюминка – цветная и белокочанная капуста. Их совсем немного, но вкус ассорти получится совершенно иным.

  • Помидоры – 2-5 шт.
  • Огурцы – 5-7 шт.
  • Кабачок.
  • Луковица, небольшая.
  • Маленькая морковка.
  • Белокочанная и цветная капуста – по небольшому кусочку и соцветию.
  • Душистые горошины – 5-8 шт.
  • Листья смородины, хрена, укроп.
  • Чеснок.
  1. Отправьте на дно банки укроп, листья хрена и смородины в количестве на свое усмотрение.
  2. Добавьте пару долек чеснока, душистый перец.
  3. Нарежьте овощи колечками, брусочками, шайбами. Уложите в банку в произвольном порядке.
  4. Сделайте первую заливку крутым кипятком для прогрева овощей.
  5. Спустя 20-30 минут слейте жидкость. Взамен сварите маринад, добавив в воду специи. Когда соль с сахаром полностью растворятся, влейте в кастрюлю уксус.
  6. Стерилизуйте банки в течение 15 минут, прикрыв крышками. Время горячей обработки отсчитывается с момента закипания жидкости в кастрюле.
  7. Сразу герметично закройте заготовки, под железную или винтовую крышку. Переверните, медленно охладите под теплым укрытием. Храните в холоде.
Читайте также:  Маринованные огурцы суточные рецепт приготовления

Видео-рецепт: огурцы с помидорами, кабачками – очень вкусный маринад

Напоследок делюсь рецептом, найденным на просторах интернет. Автор предлагает отличный вариант маринования на зиму ассорти из помидоров с кабачками и огурцами, дополнив их множеством других овощей. Удачной вам консервации, пусть ваши заготовки только радуют, и удачно скрашивают вам холодные зимние денечки.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник

Маринованные кабачки , огурцы и помидоры

Очень вкусный маринад. По такому же рецепту я закрываю помидоры, огурцы, ассорти из помидор и огурцов, добавляю яблоки и груши.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Все специи сложить вниз горячей простерилизованной банки, уложить порезанные на крупные куски кабачки, положить 2 небольших помидора. Часто я делаю ассорти: добавляю огурцы, патиссоны.

Все специи сложить вниз горячей простерилизованной банки, уложить порезанные на крупные куски кабачки, положить 2 небольших помидора. Часто я делаю ассорти: добавляю огурцы, патиссоны.

# шаг 2/4

Положить соль, сахар, вылить уксус, залить кипятком. Накрыть крышкой (крышку кипятить 10 минут без резинового вкладыша, а резиновый вкладыш-1 минуту).

# шаг 3/4

Поставить банку в кастрюлю с горячей водой(около 90 градусов). Вода должна быть по «плечики» банки. Накрыть кастрюлю крышкой. Нагревать кастрюлю на огне пока вода в кастрюле не закипит. Пусть банка постоит еще одну минуту в кастрюле.

# шаг 4/4

Вынуть банку и закатать крышку. Перевернуть банку вниз крышкой, укутать на 2 часа.

Фаршированный перец

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Ольга

Лоранталаса

lapushka

Svetlana

Лоранталаса

Svetlana, В старой советской кулинарной книге я прочла, что изделия из резины более 1 минуты кипятить не следует.

Svetlana

Лоранталаса

Svetlana, Светлана, консервирование-это,вообще,хлопотное дело:). И поэтому для меня прокипятить резиновые прокладки отдельно от крышек-не проблема. Я делаю так, как знаю.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Рецепт: Ассорти из овощей на зиму — из помидор и огурцов с кабачками и болгарским перцем

Ингредиенты:
томаты — 0.5 кг. ;
огурцы средние — 0.5 кг. ;
кабачки — 1 кг. ;
перец болгарский — 3 шт. ;
зонтики укропа — 2 шт. ;
петрушка — половина пучка ;
лавровый лист — 3 шт. ;
перец черный горошком — 10 шт. ;
чеснок — 5 зубчиков ;
хрен — 1 стебель ;
листья пахучей смородины — 2 шт. ;
вода — 1.5 л. ;
соль — 3 ст.л. ;
сахар-песок — 3 ст.л. ;
уксус 9% — 5 ст.л.

Читайте также:  Огурец от жирной кожи

Помимо заготовок из маринованных помидор и огурцов обязательно делаю ассорти из овощей на зиму, получается очень вкусно, хрустно, разнообразно и красиво.

ассорти на зиму рецепты

Для приготовления такого ассорти из овощей понадобятся некрупные, бодренькие огурцы, совсем молодые кабачки, разноцветный болгарский перец, помидоры. Все овощи необходимо очень хорошо промыть и чуть обсушить. У огурцов отрезаем попки, кабачки вместе со шкуркой нарезаем шайбами сантиметров по 5 шириной, а болгарский перчик очищаем от семян и разрезаем вдоль на 3-4 части.

Лаврушку, листья смородины, стебель хрена, укроп, петрушку, чеснок (уже очищенный) и горошины черного перца также моем и оставляем на время, чтобы стекла лишняя вода.

Стерилизуем хорошенько мытые банки (в этом рецепте все указано из расчета на трехлитровые) и остужаем. На дно укладываем все специи кроме хрена и петрушки.

рецепт ассорти из овощей на зиму

Сверху в один слой накладываем нарезанные кабачки (кстати, лучше брать разных сортов, так интереснее получается) и к ним же петрушку.

овощное ассорти на зиму рецепты

А затем в произвольном порядке укладываем помидоры, огурцы и перец. Нужно постараться уложить поплотнее, оставляя как можно меньше бесполезного, пустого пространства, но при этом надо постараться не подавить помидоры, они очень нежные. В образовавшиеся пустоты по бокам банки я засовывала перец, он тонкий и хорошо туда помещается.
В самом конце положила хрен и укроп.

овощное ассорти рецепт

Теперь надо закипятить в кастрюле по 1.5 литра воды на каждую банку, залить овощи до самых краев и оставить прогреваться, пока вода не станет теплой (минут на 25). Банки на это время закрыть крышками, можно простерилизовать специальные для консервации (металлические) и укрывать ими.

овощное ассорти на зиму

Затем воду слить обратно, закипятить и снова залить в банки и через время слить и поставить обратно нагреваться. На третье кипячение добавляем в кастрюлю соль и сахар. В ассорти из овощей на зиму я кладу по три столовых ложки крупной соли и сахара на каждую трехлитровую банку. Ложки отмерять без горки.

маринованное ассорти рецепт

Закипевшим рассолом в последний раз заливаю банки, добавляю 5 ложек уксуса и закрываю специальной закаточной машинкой. Банки переворачиваю вверх дном до момента, пока они полностью остынут.

Готовое овощное ассорти на зиму храню в погребе, но можно хранить и на кухне, в темном шкафу, если все сделано правильно, то банки будут хорошо стоять и не «взорвуться».

консервирование ассорти

Маринованные овощи на зиму, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими, с приятным кисло-сладким вкусом. Рассол тоже вкусные, его можно пить, он в меру соленый.

Ассорти из овощей на зиму — это не только вкусно, но и красиво. Ими можно украсить даже праздничный стол или угостить баночкой близких людей, вот увидите, они обязательно попросят рецепт этой замечательной заготовки.

рецепт ассорти из овощей на зиму

А еще в моей копилке проверенных годами рецептов есть другое, очень вкусное ассорти из овощей , рекомендую и его поробовать, останетесь довольны результатом.

Источник

Оцените статью