Рецепт маринования помидоры чили

Содержание
  1. Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму
  2. Ингредиенты
  3. Общая информация
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Видеорецепт
  6. Маринованные помидоры черри на зиму: 15 лучших рецептов
  7. 1. Маринованные помидоры черри с уксусом
  8. 2. Маринованные помидоры черри без стерилизации
  9. 3. Маринованные помидоры черри без уксуса на зиму
  10. 4. Маринованные помидоры черри с луком на зиму
  11. 5. Маринованные помидоры черри с растительным маслом на зиму
  12. 6. Сладкие маринованные помидоры черри на зиму
  13. 7. Маринованные помидоры черри с вишневыми листьями
  14. 8. Маринованные помидоры черри с болгарским перцем
  15. 9. Маринованные помидоры черри с базиликом и тимьяном на зиму
  16. 10. Маринованные помидоры черри с зеленью на зиму
  17. 11. Маринованные помидоры черри в томате на зиму
  18. 12. Острые маринованные помидоры черри на зиму
  19. 13. Маринованные помидоры черри с горчицей на зиму
  20. 14. Маринованные помидоры черри с сухими травами
  21. 15. Маринованные помидоры черри со свеклой на зиму

Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму

Одним из моих любимых рецептов закатки помидоров являлись помидоры в собственном соку, пока я не попробовала несколько лет назад закрыть их в кетчупе Чили. Очень понравился вкус этих остро-сладких помидоров, и теперь эта заготовка одна из любимых в нашей семье.

Ингредиенты

на 4 литровые банки
Помидоры 2 кг
Кетчуп Чили 8 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 стакан
Уксус 9% 1 стакан
Вода 7 стакан
Лавровый лист 4 шт
Перец душистый 20 шт
Перец черный горошком 40 шт
Чеснок 8 зубчик
Листья смородины или вишни 4 шт
Веточки петрушки 8 шт

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В чистые сухие банки укладываем все пряности и помидоры. Готовим маринад: в кастрюлю с водой отправляем соль, сахар, кетчуп и уксус, ставим на огонь и кипятим после закипания 2-3 минуты. Горячим маринадом заливаем помидоры и стерилизуем в кастрюле в течении 10 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.Помидоры в кетчупе Чили на зиму готовы! Хранить их можно в погребе или кладовке. Более подробный процесс закатки смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Маринованные помидоры черри на зиму: 15 лучших рецептов

Маринованные помидоры черри на зиму: 15 лучших рецептов

Если обычные помидоры уже заготовлены, тогда настало время запасти пару банок маринованных черри. А для красоты можно смешать несколько сортов – например, красные и желтые. Перед тем, как заливать черри кипятком, сделай в них маленькие проколы зубочисткой у плодоножки – тогда помидоры не лопнут!

1. Маринованные помидоры черри с уксусом

Маринованные помидоры черри с уксусом

Самый простой и классический рецепт маринада для черри. Тебе понадобится: 600 г помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 500 мл воды, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса. Приготовление: Перебери помидоры черри и выложи их в банки с чесноком, укропом и лаврушкой. Залей кипятком и оставь под крышкой на 10 минут. После чего слей эту воду и доведи ее до кипения с сахаром и солью. Добавь уксус, залей черри полученным маринадом и закатай на зиму.

Читайте также:  Простые вкусные рецепты консервированных помидоры

2. Маринованные помидоры черри без стерилизации

Маринованные помидоры черри без стерилизации

Закатать овощи или фрукты на зиму без стерилизации – невероятно просто. И все отлично хранится! Тебе понадобится: 600 г помидоров черри, 1 ч.л. смеси перцев горошком, по 1 ст.л. соли, сахара и уксуса, 500 мл воды. Приготовление: Выложи помидоры черри в вымытые содой банки. Залей кипятком и дай остыть под крышкой. Слей эту воду и снова вскипяти ее с солью, сахаром и перцем. Влей уксус, залей помидоры маринадом и закатай заготовку крышками.

3. Маринованные помидоры черри без уксуса на зиму

Маринованные помидоры черри без уксуса на зимуВместо уксуса в маринаде можно использовать лимонную кислоту – она выполняет те же задачи. Тебе понадобится: 1 кг помидоров черри, 800 мл воды, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, специи, 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Приготовление: Выложи помидоры черри в подготовленные банки, добавь специи по вкусу и залей их кипятком на 15 минут. Слей эту воду и вскипяти ее с солью и сахаром. Провари 2 минуты, добавь лимонную кислоту, перемешай, залей обратно в банки и закатай. 20 рецептов очень вкусных маринованных помидоров

4. Маринованные помидоры черри с луком на зиму

Маринованные помидоры черри с луком на зиму

Лук подойдет как обычный репчатый, так и фиолетовый. Тебе понадобится: 2 кг помидоров черри, 120 г лука, 2 веточки петрушки, 1 ч.л. черного перца горошком, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1,5 л воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса. Приготовление: Нарежь лук полукольцами, промой петрушку с чесноком и выложи все в банки с перцем и лавровым листом. Сверху выложи промытые помидоры черри, залей кипятком и оставь на 15 минут под крышкой. Слей эту воду, добавь сахар, соль и уксус, доведи ее до кипения, снова залей помидоры и закатай.

5. Маринованные помидоры черри с растительным маслом на зиму

Маринованные помидоры черри с растительным маслом на зиму

Благодаря небольшому количеству масла – заготовка еще лучше хранится даже при комнатной температуре. Тебе понадобится: 600 г помидоров черри, 1 ч.л. смеси перцев горошком, по 1 ст.л. соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла, специи, 2 ст.л. уксуса, 500 мл воды. Приготовление: Выложи в подготовленные банки помидоры черри, перец горошком и специи по вкусу. Залей все кипятком и оставь на 10-15 минут. Затем слей эту воду и снова вскипяти ее с сахаром, солью и уксусом. Провари маринад 2 минуты, влей его к помидорам и сверху добавь по ложке горячего масла.

6. Сладкие маринованные помидоры черри на зиму

Сладкие маринованные помидоры черри на зимуЕсли тебе нравятся сладкие помидоры, то черри – лучший выбор для такой заготовки. Тебе понадобится: 4 кг помидоров черри, по 5-6 зубчиков чеснока, зонтиков укропа, листьев смородины и вишни, душистого перца и черного перца горошком, 1,5 стакана сахара, 4 ст.л. соли, 2 ст.л. уксусной эссенции. Приготовление: Выложи в банки помидоры черри со всеми добавками. Залей их кипятком и дай остыть под крышкой. Слей эту воду и снова ее вскипяти. Добавь сахар, соль и уксус, провари до растворения и залей помидоры черри полученным маринадом. Закатай их на зиму. Помидоры с лимонной кислотой на зиму: 15 отличных рецептов

Читайте также:  Помидоры чем брызгать сворачивается лист

7. Маринованные помидоры черри с вишневыми листьями

Маринованные помидоры черри с вишневыми листьями

По желанию добавь еще пару листьев смородины для более яркого аромата. Тебе понадобится: 2 кг помидоров черри, 2 листа вишни, 2 зонтика укропа, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 ч.л. душистого перца горошком, 1,5 л воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса. Приготовление: Выложи в чистые банки листья, укроп, чеснок, перец горошком и помидоры черри. Залей все кипятком и оставь на 20 минут под крышкой. Слей эту воду и снова ее вскипяти. Всыпь в банки сахар и соль, влей уксус, залей кипятком и закатай заготовки крышками.

8. Маринованные помидоры черри с болгарским перцем

Маринованные помидоры черри с болгарским перцем

Рекомендуем взять желтый или зеленый перец – отличного от помидоров цвета. Тебе понадобится: 800 г помидоров черри, 800 г лука, 1-2 штуки болгарского перца, 1 пучок зелени, по 1 ст.л. кориандра, смеси перцев и душистого перца, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 л воды, по 2 ст.л. соли и сахара, 50 мл уксуса. Приготовление: Произвольно нарежь лук и болгарский перец, проколи помидоры черри зубочисткой, и выложи все это со всеми добавками и специями в банки. Залей кипятком и оставь под крышкой на 10 минут. Слей эту воду, снова вскипяти и залей еще на 10 минут. Еще раз слей, вскипяти ее с солью, сахаром и уксусом, залей помидоры маринадом и закатай крышками.

9. Маринованные помидоры черри с базиликом и тимьяном на зиму

Маринованные помидоры черри с базиликом и тимьяном на зимуНевероятно ароматная закуска с легкими итальянскими нотками. Тебе понадобится: 800 г помидоров черри, 4 веточки базилика, 2 веточки тимьяна, 4 зубчика чеснока, 8 горошин душистого перца, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара. Приготовление: Выложи в банки промытые помидоры черри, базилик, тимьян, чеснок и перец горошком. Залей кипятком и оставь под крышками на 15 минут. После чего слей воду, снова вскипяти ее с солью и сахаром, влей уксус, разлей этот маринад по банкам с помидорами и закатай. Маринованные грибы на зиму: 15 классных рецептов

10. Маринованные помидоры черри с зеленью на зиму

Маринованные помидоры черри с зеленью на зиму

По желанию добавь веточку розмарина или тимьяна для аромата. Тебе понадобится: 600 г помидоров черри, по 1 пучку укропа и петрушки, 2 ст.л. уксуса, 3 ст.л сахара, 1 ст.л. соли, 500 мл воды, 4 горошины душистого перца. Приготовление: Выложи помидоры черри и зелень слоями в чистые банки. Добавь перец горошком, залей все кипятком и оставь на 10 минут. Затем слей воду и вскипяти ее с солью и сахаром. Добавь уксус, снова залей черри и закатай их на зиму.

11. Маринованные помидоры черри в томате на зиму

Маринованные помидоры черри в томате на зиму

Для этого рецепта, кроме упругих черри, потребуются и обычные мягкие помидоры. Тебе понадобится: 2,5 кг помидоров черри, 2 кг мягких помидоров, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 6 горошин душистого перца, 3 ст.л. уксуса. Приготовление: Очисти обычные помидоры от кожицы, измельчи их блендером и перетри через сито. Добавь в томатное пюре сахар и соль, доведи до кипения и 5 минут протуши. Промой помидоры черри, проколи их зубочисткой и выложи в подготовленные банки. Туда же добавь чеснок, перец горошком и лавровый лист. Залей помидоры кипятком, оставь на 3 минуты и вылей эту воду. После чего залей их томатным пюре, влей по ложке уксуса на каждую банку и простерилизуй все в кастрюле с кипящей водой еще 20 минут.

Читайте также:  Где могут дозреть помидоры

12. Острые маринованные помидоры черри на зиму

Острые маринованные помидоры черри на зимуЭтот рецепт точно понравится всем любителям острых закусок. Скорректируй количество перца на свой вкус! Тебе понадобится: 2 кг помидоров черри, 12 зубчиков чеснока, 3 перца чили, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. яблочного уксуса, 1 пучок зелени. Приготовление: Выложи в банки слоями зелень, чеснок, нарезанный перец чили и помидоры черри. Всыпь по ложке соли и влей по ложке уксуса в каждую банку. Залей все кипятком и простерилизуй заготовку в кастрюле около 15 минут, а потом закатай. Маринованные грузди на зиму: 12 простых рецептов

13. Маринованные помидоры черри с горчицей на зиму

Маринованные помидоры черри с горчицей на зиму

Для более насыщенного вкуса используем и семена, и порошок горчицы. Тебе понадобится: 1 кг помидоров черри, 2 ч.л. семян горчицы, 2 ст.л. душистого перца горошком, 2 лавровых листа, 1 л воды, 100 мл яблочного уксуса, 1 ч.л. горчичного порошка, 3 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара. Приготовление: Выложи помидоры черри, перец горошком и лавровый лист в банки. Залей все кипятком и оставь на 10 минут. Затем слей воду в кастрюлю, добавь в нее семена и порошок горчицы, соль, сахар и уксус, и снова доведи до кипения. Минуту провари этот маринад, залей им помидоры и закатай банки на зиму.

14. Маринованные помидоры черри с сухими травами

Маринованные помидоры черри с сухими травами

Еще один вариант очень ароматных помидоров черри для семейного ужина или к праздничному столу! Тебе понадобится: 600 г помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 4 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, по 1 ч.л. сухого базилика, розмарина, орегано и тимьяна, 500 мл воды, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса. Приготовление: Разложи помидоры черри в подготовленные банки, залей кипятком и оставь на 10 минут. Слей эту воду и снова вскипяти. Выложи в банки все специи и травы, а в кипящую воду добавь соль, сахар и уксус. Провари до растворения, залей черри и закатай заготовку.

15. Маринованные помидоры черри со свеклой на зиму

Маринованные помидоры черри со свеклой на зиму

Особенность этого рецепта в том, что маринад приобретает красивый розовый оттенок. Тебе понадобится: 800 г помидоров черри, 1 яблоко, 1 фиолетовая луковица, 1 свекла, 1 л воды, 25 г соли, 150 г сахара, 50 мл уксуса. Приготовление: Нарежь яблоко тонкими дольками, лук – кольцами, а свеклу – слайсами. Выложи все на дно банки и затем выложи слой помидоров черри. Чередуй слои до конца ингредиентов, залей заготовку кипятком и оставь на 1 час под крышкой. Слей эту воду, добавь в нее сахар, соль и уксус, снова доведи до кипения и залей черри. Закатай заготовку крышками.

Источник

Оцените статью