Рецепт маринования огурцов от дяди вани

Огурцы по-берлински на зиму – пошаговый рецепт хрустящей закуски

Маринованные огурцы – популярная и очень вкусная заготовка. Такие огурчики могут стать и самостоятельной закуской, и подойдёт для приготовления салатов. В сезон, когда овощи начинают созревать, и вы просто не знаете, как ещё их можно сохранить на зиму, огурцы по-берлински без стерилизации с горчицей станут настоящей находкой.

Особенности приготовления огурцов по-берлински «Дядя Ваня» на зиму

Не стоит удивляться, но рецепт имеет немецкое происхождение, хотя русское название «от дяди Вани» ему дали уже у нас. Закуска очень популярна, ведь приготовленные овощи имеют нежный, чуточку пикантный вкус. Они хрустящие, в меру острые и идеально подойдёт для любого застолья.

Огурцы по-берлински с горчицей

Для этой засолки рекомендуется использовать огурчики небольшого размера. Желательно, чтобы все плоды были примерно одинаковой длины. А в состав маринада входят зёрна сухой горчицы, которые и придают огурчика особую прелесть.

Помните, что соль нам надо использовать только самую обычную. Ни в коем случае не подойдёт та, что называется йодированной.

А ещё в маринад можно добавить листочки вишни, смородины, винограда. Они сделают нашу закрутку ещё вкуснее и ароматнее.

Что понадобится для приготовления хрустящих огурцов по-берлински

  • Огурцы – 3 кг.
  • Уксус 9% – 60 мл.
  • Чеснок – 8 долек.
  • Один острый перчик.
  • Перец душистый – 8 горошин.
  • Лавровый лист – 7 штук.
  • Семена горчицы – 2 чайные ложки.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 4 столовые ложки.

Из указанного количества продуктов обычно получается до семи баночек объёмом пол-литра или же 4 банки по одному литру.

Как выбрать и подготовить овощи

Чтобы огурчики получились на самом деле вкусные, выбирать надо те, что росли исключительно в открытом грунте. Каждый плод следует внимательно осмотреть – на нём не должно быть повреждений, трещин, плесени. Важно, чтобы огурчики были небольшими по размеру, упругими.

Читайте также:  Малосольные огурцы сухим способом быстро

Каждый огурец хорошо промываем, после чего складываем в таз с холодной водой и оставляем в таком положении на 5 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы после маринования в них не образовывались пустоты. После замачивания каждый плод промываем под водой ещё раз.

Стеклянные банки для закатывания моем с содой, ополаскиваем чистой проточной водой несколько раз, а затем стерилизуем любым удобным способом.

Рецепт приготовления огурцов по-берлински в домашних условиях на зиму

На дно стерильной банки выкладываем свежий укроп, пару колечек острого перчика, несколько горошинок душистого перца, два лавровых листика, 3 очищенных зубчика чеснока, семена горчицы.

Затем в банку плотно укладываем огурцы. Их можно обрезать с обеих сторон, а можно оставить целыми. Заливаем банку до краёв крутым кипятком, накрываем простерилизованной крышкой и оставим на 30 минут.

Теперь будем готовить маринад. В кастрюлю вливаем воду в зависимости от того, какой у вас объём банки. Засыпаем сюда соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения последних, постоянно держа воду в кипящем состоянии.

Залитый первый раз рассол с банок сливаем – он нам не понадобится. Заливаем кипящим рассолом из кастрюли, вливаем по 2 чайные ложки уксуса, закатываем крышками, можно железными. Готовую заготовку переворачиваем, ставим до остывания под плед, а затем спускаем для хранения в погреб.

Источник

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, рецепт маринада для огурцов, как в огурчиках «дядя Ваня»,» 6 соток» и тп

Весь секрет этих огурцов — в специях. Нужно купить в магазине — гвоздику и семена горчицы + лавровый лист+чеснок+душистый перец горошком.
На дно 3-х литровой банки уложить зонтики укропа (пару штук), чеснок (порезать напополам зубчики), 2 чайные ложки семян горчицы, 10 штук гвоздичек, пару лаврового листа, 10 перца горошком. Можно добавить листочки черной смородины, дуба, вишни, но не принципиально. Забить банку огурцами, не плотно. Залить банку холодной водой под горлышко, слить воду в кастрюлю, добавить еще полстакана воды сверху.
В кастрюле сделать маринад — всыпать 2 столовые ложки соли, добавить 3 столовые ложки сахара. Закипит, залить (КИПЯЩИМ. ) огурцы. Прикрыть крышками и дать постоять минут 20. Далее слить рассол с банки обратно в кастрюлю и довести до кипения. В банку заливаем полторы чайные ложечки уксуса (70%), сверху вливаем кипящий рассол, под горлышко. Тут же закатываем под крышку, переворачиваем, укрываем одеялом до полного остывания.

Читайте также:  Листья салата огурец кальмар

Мне вот интересно люди вы хоть представляете как работает производство? В Чан с водой засыпается 300 400 килограмм соли потому что воды около 10 тонн высыпается посолочная смесь номер 1 20 кг смесь специй для огурцов 3 кг потом включается мешалка она перемешивает и автомат разливают по банкам в какие уложены огурцы травы состав как посолочной так и специй коммерческая тайна на предприятии знает от силы два-три человека и Вам никто не скажет что в этих смесях за таблица Менделеева Но самое интересное 80% огурцов приходит уже солёными из Китая

сто пудов — и грибы тоже — везут в цистернах а здесь расфасовывают по банкам — читайте этикетки и фарфор тоже теперь ихний — наши только картинки лепят

Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (122808) Один раз матушка добавила водку в банку с огурцами на трёхлитровую банку где-то грамм пятьдесят огурцы при том же наборе трав и специй стали намного вкуснее аспекты и такими черный перец душистый перец красный Жгучий перец зелень кориандра ( это чтобы хрустели) Вишневый лист смородиновый ( черная смородина) лист соль и сахар семена укропа хрен листья

я укладываю в банку (обычно поллитра, литр) огурцы, на дно — 1ч ложка семян горчицы. пару зубчиков чеснока, укроп, перец горошком., 2 ч л сахара_ 1 ч л соли. Заливаю кипятком+1 ч ложка уксуса. — закатываю

на 1л воды- 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 5 ст. л. 9% уксуса
в банки- много зелени, специй. Залить кипятком так, чтобы он перелился через край, накрыть водой, дать постоять, слить кипяток, залить кипящий маринад, закатать, перевернуть, укутать до остывания

Источник

LiveInternetLiveInternet

Посмотреть все фотографии серии общая общая 17:42 11.10.2011 Фотографий: 2 Посмотреть все фотографии серии природа природа 19:38 28.09.2011 Фотографий: 1 разное 03:00 01.01.1970 Фотографий: 0

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Огурцы по-берлински «Дядя Ваня» на зиму

Огурцы по-берлински «Дядя Ваня» на зиму

Для этой засолки рекомендуется использовать огурчики небольшого размера. Желательно, чтобы все плоды были примерно одинаковой длины. А в состав маринада входят зёрна сухой горчицы, которые и придают огурчика особую прелесть.
Помните, что соль нам надо использовать только самую обычную. Ни в коем случае не подойдёт та, что называется йодированной.
А ещё в маринад можно добавить листочки вишни, смородины, винограда. Они сделают нашу закрутку ещё вкуснее и ароматнее.

Читайте также:  Огурцы большие плодов нет

Что понадобится для приготовления хрустящих огурцов по-берлински:
Огурцы – 3 кг.
Уксус 9% — 60 мл.
Чеснок – 8 долек.
Один острый перчик.
Перец душистый – 8 горошин.
Лавровый лист – 7 штук.
Семена горчицы – 2 чайные ложки.
Соль – 2 столовые ложки.
Сахар – 4 столовые ложки.

Из указанного количества продуктов обычно получается до семи баночек объёмом пол-литра или же 4 банки по одному литру.

Как выбрать и подготовить овощи:
Чтобы огурчики получились на самом деле вкусные, выбирать надо те, что росли исключительно в открытом грунте. Каждый плод следует внимательно осмотреть – на нём не должно быть повреждений, трещин, плесени. Важно, чтобы огурчики были небольшими по размеру, упругими.
Каждый огурец хорошо промываем, после чего складываем в таз с холодной водой и оставляем в таком положении на 5 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы после маринования в них не образовывались пустоты. После замачивания каждый плод промываем под водой ещё раз.
Стеклянные банки для закатывания моем с содой, ополаскиваем чистой проточной водой несколько раз, а затем стерилизуем любым удобным способом.

Рецепт приготовления огурцов по-берлински в домашних условиях на зиму:
На дно стерильной банки выкладываем свежий укроп, пару колечек острого перчика, несколько горошинок душистого перца, два лавровых листика, 3 очищенных зубчика чеснока, семена горчицы.
Затем в банку плотно укладываем огурцы. Их можно обрезать с обеих сторон, а можно оставить целыми. Заливаем банку до краёв крутым кипятком, накрываем простерилизованной крышкой и оставим на 30 минут.
Теперь будем готовить маринад. В кастрюлю вливаем воду в зависимости от того, какой у вас объём банки. Засыпаем сюда соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения последних, постоянно держа воду в кипящем состоянии.
Залитый первый раз рассол с банок сливаем – он нам не понадобится. Заливаем кипящим рассолом из кастрюли, вливаем по 2 чайные ложки уксуса, закатываем крышками, можно железными. Готовую заготовку переворачиваем, ставим до остывания под плед, а затем спускаем для хранения в погреб.

Источник

Оцените статью