Рецепт маринования кисло сладких помидоров

Кисло-сладкие маринованные помидоры на зиму

Кисло-сладкие маринованные помидоры на зиму

Кисло-сладкие помидоры, замаринованные по этому рецепту, я попробовала зимой у подруги. Помидорчики оказались нереально вкусными и так мне понравились, что в этом году решила их закрыть. Рецепт очень простой, без стерилизации, с ним справится даже начинающая хозяйка. Хранятся помидоры при комнатной температуре отлично, только здесь нужно обязательно выдержать время дополнительной самостерилизации под тёплым одеялом! Расчёт продуктов дан для одной банки ёмкостью 1,5 литра.

Ингредиенты

Процесс приготовления

На дно хорошо вымытой банки выложить укроп, горошины душистого перца, очищенные зубчики чеснока, лавровые листики, горошины чёрного перца.

На дно хорошо вымытой банки выложить укроп, горошины душистого перца, очищенные зубчики чеснока, лавровые листики, горошины чёрного перца.

Наполнить банку вымытыми помидорами поплотнее. Между помидорами разместить петрушку, колечки горького перца и нарезанный на полоски болгарский перец.

Наполнить банку вымытыми помидорами поплотнее. Между помидорами разместить петрушку, колечки горького перца и нарезанный на полоски болгарский перец.

Помидорами банку наполнять доверху.

Помидорами банку наполнять доверху.

Залить баночку, заполненную помидорами, кипящей водой, накрыть прокипячённой крышкой и оставить на 15 минут.

Залить баночку, заполненную помидорами, кипящей водой, накрыть прокипячённой крышкой и оставить на 15 минут.

По прошествии 15 минут воду из банок с помидорами аккуратно вылить в раковину и залить помидоры кипятком второй раз, оставить на 7 минут. Эту воду также слить в раковину. Прямо в банку всыпать соль, зёрна горчицы, сахар и влить уксус.

По прошествии 15 минут воду из банок с помидорами аккуратно вылить в раковину и залить помидоры кипятком второй раз, оставить на 7 минут. Эту воду также слить в раковину. Прямо в банку всыпать соль, зёрна горчицы, сахар и влить уксус.

Залить помидоры кипятком так, чтобы вода немного выливалась через край и сразу банку закрутить крышкой, перевернуть. Банку нужно покрутить, чтобы сахар внутри растворился.

Залить помидоры кипятком так, чтобы вода немного выливалась через край и сразу банку закрутить крышкой, перевернуть. Банку нужно покрутить, чтобы сахар внутри растворился.

Сразу же банку с помидорчиками хорошо укутать одеялом, оставив в перевёрнутом виде до полного остывания (это важно!), а затем убрать на хранение (например, в кладовку). Кисло-сладкие маринованные помидоры отлично впишутся в зимнее меню и порадуют отменным вкусом!

Источник

Читайте также:  Готовим шампиньоны помидоры перец
Оцените статью