Рецепт малосольных помидор огурцов капусты

Ассорти из помидоров, капусты и огурцов

ассорти капуста огурцы помидоры

Ассорти из помидоров, капусты и огурцов. Овощи получаются нежные, слегка пряные, с тонким вкусом маринада, хрена и чесночка. Особенно хороша маринованная капусточка – в меру хрустящая и ароматная.

Для большой семьи удобнее мариновать овощи в больших стеклянных баллонах, я предпочитаю делать заготовки в литровых банках. В рецепте даются расчеты продуктов на 3-х литровку и на литр. Кому как удобно.

Маринованные помидоры, капуста, огурцы

Маринованное ассорти из овощей на зиму

  • Огурцы выбираем не более 10-11см. в длину с крупными бугорками и тонкой кожицей. В таких огурцах хорошо развиты поперечные сосудистые пучки, делающие мякоть хрустящей.
  • Засолочные огурцы имеют шипы черного цвета, которые при вызревании отламываются и не дают влаге испаряться, такие огурчики получаются очень сочными.
  • Огурцы с белыми шипами для засолки не подходят, у них толстая, малопроницаемая для рассола кожура.
  • Из помидор лучше всего подходят плотные сливовидные томаты или помидорки черри.
  • Чтобы уже готовые томаты не потеряли форму, выбирайте слегка недозрелые плоды.
  • У красных и бурых томатов более яркий насыщенный вкус. Если обдать помидоры перед маринованием кипятком, они будут вкусней.
  • Капусту лучше брать с приплюснутыми кочанами, с белыми сочными листьями. Сорт называется «Слава», в нем больше сахара и такая капуста получается вкусней.
  • Чтобы капуста не горчила, залейте её холодной водой на полчаса.
  • Если в готовой банке овощи получились пересоленными или немного закисли – вылейте стакан старого рассола и долейте стакан холодной кипяченой воды с 1 ст.л. сахара.
Читайте также:  Обработка помидор от совки во время плодоношения

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Заготовки

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Смотрите также на эту тему:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Гугл в помощь. ИСТОЧНИК Ingredients 4 large baking potatoes (Idaho or russet) 12 .

Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и дл.

http://1000plastinok.net/Al_Bano___Romina_Power/ Часть 1,2,3 http://politobzor.net/.

Ссылки

Новости

Музыка

Всегда под рукой

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Малосольные помидоры и Капуста с огуречным рассолом

2222 (400x300, 18Kb)

Я и раньше засаливала помидоры, огурцы.
Но на днях я попробовала совершенно изумительные помидоры у своей родственницы.
Она же меня и научила солить их.
И вот результат — на фотографии.
А делается это предельно просто.
Готовим так:
Лучше, если это будут недозрелые помидоры.
Если помидоры крупные или Вам надо, чтобы быстрее засолились, то разрежьте помидоры пополам.
Уложите их в посуду для засолки слоями, проложив между слоями укроп.
Возьмите головки чеснока, помойте их, НЕ ЧИСТИТЬ от кожуры.
Положите поверх подготовленного чеснока дощечку и придавите чеснок так, чтоб он примялся. Я просто стукаю чем-нибудь по дощечке.
Вот этот мятый чеснок тоже добавьте между слоями помидор.
Добавьте 1 зелёный горький перец.
А теперь всё заливаем раствором соли в воде.
Берём из расчёта 1 столовая ложка мелкой соли на 1 литр холодной воды, если помидоры разрезаны.
А если солим целые помидоры, то на 1 литр воды берём 2 столовые ложки соли.
Ведь правда, всё очень просто?
Но вкус. А рассол.
Рекомендую.
быстро солить капусту:
О пользе капусты мы говорить не будем. Все об этом знают давно.
Расскажу как очень быстро заквасить капусту, сохранив её хрустящей, вкусной.
Мелко нашинкуем средней величины головку капусты(я это делаю при помощи специальной тёрки-шинковки).
Натереть на крупной тёрке 2 морковки.
Перемешать капусту с морковью, добавив чайную ложечку(без горки!) мелкой соли.
Вырвнять ладонью полученную смесь.
Налить 1 стакан рассола(огуречного или помидорного — что найдёте в холодильнике).
Накрыть плоской тарелкой капусту, поверх тарелки я ставлю что-нибудь тяжёлое(кастрюлю с водой, например).

Читайте также:  Помидор лимонные дольки сорт

Важное примечание: Как только Вы заметили что над укрывающёй капусту тарелкой появились воздушные пузырьки, уберите гнёт, раскройте капусту, перемешайте её, дайте ей постоять раскрытой часа 2-3.

Вот теперь можно капусту уложить в банку и поставить в холодильник.
Говорят:» Мировой закусон».

333 (400x300, 50Kb)

Мариновать капусту
Необходимые продукты:
1 вилок капусты
1 морковка
1 красный сладкий перец
1 луковица

Рассол
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 стакана 5% уксуса(желательно яблочного)
1 стакан подсолнечного масла

Готовим так
Капусту мелко нашинковать, морковку натереть на крупной тёрке, перец и лук нарезать тонкими четвертькольцами (на фотографии — подготовленные овощи)
Овощи перемешать и залить подотовленным рассолом.

Накрыть плоской тарелкой , на которую поставить гнёт(я ставли кастрюлю с водой).
Через день-два мировой закусон готов.
Надо переложить капусту в банки и убрать в холодильник.
Получается много и хранится долго.

Источник

Салат огурцы помидоры капуста свежая

Очень просто, очень быстро, очень вкусно, без майонеза! Салат из огурцов, помидоров и свежей капусты вы приготовите за 10 минут. Это легкий, полезный, свежий, яркий, вкусный салатик на любой случай. Его можно подавать на завтрак, на обед и на ужин. Отличный перекус из разряда «приготовил и съел»!

Салат огурцы помидоры капуста свежая

Салат огурцы помидоры капуста свежая Салат огурцы помидоры капуста свежая Салат огурцы помидоры капуста свежая

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из свежей капусты с огурцами и помидорами? Подготовьте для этого все необходимое. Огурцы и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений. Затем их обсушите. Капусту можно использовать любую — свежую или хранившуюся с осени. Свежая мягче и сочнее. С кочана свежей капусты снимите 2-3 верхних обветренных листика.

Шаг 2:

Шаг 2.

Молодую капусту тонко нашинкуйте и немного помните руками. Зачем мять руками? Это необходимо для того, чтобы капуста стала мягче и в салата была сочнее. Нашинкованную капусту переложите в чашу салатника.

Читайте также:  Добавить помидоры в борщ

Шаг 3:

Шаг 3.

У свежих огурцов отрежьте хвостики. Разрежьте огурец вдоль на 2 части. Затем нарежьте огурец полукольцами. Нарезанные огурцы добавьте в салатник к капусте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры для салат выбирайте твердые, мясистые. В них вкусная, сладкая мякоть, но мало сока. Лишняя влага салату ни к чему. Помидоры разрежьте напополам, удалите плодоножку. Каждую половинку помидора нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарезанные помидоры добавьте в салатник.

Шаг 6:

Шаг 6.

Свежую зелень мелко нарежьте и, так же, добавьте в салатник. По вкусу посыпьте салат солью и специями. В качестве специй можно воспользоваться молотым перцем. Заправьте оливковым маслом и все аккуратно перемешайте, чтобы не помять помидоры.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Такой салат станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью