Рецепт малосольных помидор фаршированных зеленью

Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстро

Пикантные, самые ароматные и изумительно вкусные! Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстрого приготовления понравятся всем. Это универсальная закуска, которую вы приготовите за сутки. Начинка из укропа со специями делает ее слегка острой и невероятно аппетитной.

Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстро

Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстро Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстро

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстро? Очень просто! Подготовьте продукты по списку. Какие помидоры лучше взять? Отлично подойдут упругие спелые томаты, они хорошо держат форму и в готовом виде выглядят очень аппетитно. Я для рецепта использовала 3 стручка острого перчика чили, если у вас есть в наличии свежий острый перец, то можно взять его.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом сделайте рассол. В небольшую кастрюлю или сотейник насыпьте соль, сахар и молотый кориандр. Добавьте лавровые листы и перец горошком (у меня душистый).

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте 1 литр воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, когда соль и сахар полностью растворятся, снимите кастрюлю с огня.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте уксус, всё перемешайте и оставьте до неполного остывания (примерно градусов до 40).

Шаг 5:

Шаг 5.

С помидоров удалите хвостики. Вымойте томаты и обсушите салфетками.

Шаг 6:

Шаг 6.

На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез примерно до половины.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чеснок очистите от кожуры и ополосните.

Шаг 8:

Шаг 8.

Укроп вымойте, обсушите и нарежьте мелко. Для засолки помидоров можно использовать только укроп или взять микс свежих трав из петрушки, базилика и кинзы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте к зелени.

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 11.

Если у вас свежий острый перец, то нарежьте его тонкими колечками. Если сухой перец чили, то измельчите ножом, как на фото.

Шаг 12:

Шаг 12.

В каждый помидор вложите колечко острого перца/ или щепотку сухого чили. Следом вложите укропно- чесночную смесь. Воспользуйтесь чайной ложкой для удобства.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выложите начинённые помидоры в глубокую ёмкость подходящую по размеру.

Шаг 14:

Шаг 14.

Залейте тёплым рассолом. Накройте крышкой или обтяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на нижнюю полку на сутки.

Читайте также:  Помидор с утра полезно

Шаг 15:

Шаг 15.

Через 24 часа фаршированные малосольные помидоры быстрого приготовления готовы, можно снимать первую пробу.

Мне очень нравятся такие помидоры после двух-трёх суток маринования. Они становятся более насыщенные и яркие.

Подавайте фаршированные помидоры к мясу, птице, шашлыкам или картофелю.

Приятного Вам аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Предлагаю вам приготовить суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Эти помидорчики будут иметь малосольный вкус уже через сутки. Получаются они очень вкусными, ароматными, остренькими! Отличная закуска к вашему столу! Подать их можно к отварному картофелю или просто, как закуску. Расчет продуктов для 1 литровой баночки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры вымыть, разрезать пополам, но не до конца.

Помидоры вымыть, разрезать пополам, но не до конца.

Зелень измельчить, добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок и мелко нарезанный перец чили. Перемешать.

Зелень измельчить, добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок и мелко нарезанный перец чили. Перемешать.

Зеленью с чесноком и перцем начинить помидоры (понемногу вложить в разрезы). Помидоры плотно уложить в стеклянную банку до плечиков.

Зеленью с чесноком и перцем начинить помидоры (понемногу вложить в разрезы). Помидоры плотно уложить в стеклянную банку до плечиков.

Приготовить маринад: в воду добавить соль и сахар. Довести до кипения, кипятить 3 минуты, после чего влить уксус.

Приготовить маринад: в воду добавить соль и сахар. Довести до кипения, кипятить 3 минуты, после чего влить уксус.

Газ выключить, а горячим маринадом залить фаршированные помидоры в банке.

Газ выключить, а горячим маринадом залить фаршированные помидоры в банке.

Прикрыть банку крышкой (не плотно) и оставить помидоры при комнатной температуре на сутки. Очень вкусные малосольные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, готовы! Перед употреблением поместить помидорчики в холодильник. Хранить закуску также следует в холодильнике.

Источник

Малосольные помидоры фаршированные

Малосольные помидоры

Парадокс: в сезон созревания помидоров и огурцов хочется не только свежих — хочется и малосольных овощей. Малосольные огурцы пользуются бОльшим спросом, а ведь остренькие, чуть присоленные помидорчики, фаршированные зеленью и чесноком, ничуть не хуже!

malosolnye-pomidory12

Приведенный рецепт — тот самый, когда всего нужно использовать «на глаз», — и соли, и чеснока, и трав. По рецепту малосольные томаты приправляются, помимо чеснока, лишь свежим укропом. Но выбор трав — дело вкуса: используйте любую зелень — сельдерей и базилик, тимьян и розмарин, кинза и петрушка — с любой начинкой помидоры, не просто помещенные в общий рассол с чесноком и зеленью, но нафаршированные ими, — это очень вкусная закуска! Единственный ее недостаток в том, что она небыстрая — понадобится не меньше трех суток, чтобы помидорчики как следует просолились и вошли в свой неповторимо-ароматный вкус. (Рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров в кастрюле за 48 часов — по ссылке.)

Время приготовления: 20 минут + 3 суток

Ингредиенты

Приготовление

  1. malosolnye-pomidory1Помидоры не обязательно брать одного размера, маленькие просолятся быстрей, и вы будете уже наслаждаться вкусом, пока плоды покрупнее будут только-только просаливаться.Очень хорошо вымойте помидоры. Если они у вас с хвостиками, тем лучше — с красивыми зелеными листочками малосольные помидорчики будут смотреться очень красиво. Сложите томаты попками вверх в форму с бортиками (в процессе засолки они дадут сок, поэтому, хоть небольшие бортики, да нужны).
  2. malosolnye-pomidory2Подготовьте начинку для фарширования помидоров, измельчив чеснок и укроп. Чеснок можно как мелко порезать, так и пропустить через пресс. В укропе — оставить и стебельки, главное нарубить как можно мельче.
  3. malosolnye-pomidory3Сложите чеснок и зелень в мисочку, добавьте 1 ч. л. соли из расчета на 1 головку чеснока + хороший пучок укропа. Соль подойдет любая: мелкая, каменная крупная, морская, но не берите для засолки йодированную, она оставляет специфический привкус.
  4. malosolnye-pomidory4В помидорках сверху вырежьте конус, верхушку не выбрасывайте — мы будем использовать ее как «крышечку», когда нафаршируем помидоры начинкой.
  5. malosolnye-pomidory5Подготовьте, насыпав в небольшие мисочки, сахар и соль. В углубление томата всыпьте сахар — совсем немного, буквально на кончике чайной ложки. Сахар нужен для балансировки вкусов, он оттеняет соль, делает соленый вкус выразительнее.
  6. malosolnye-pomidory6Затем всыпьте чуть больше по количеству соли.
  7. malosolnye-pomidory7Далее положите подготовленную начинку из укропа и чеснока.
  8. malosolnye-pomidory8Накройте «крышечкой», слегка придавите. Положите в форму. Повторите эти действия со всеми помидорами.
  9. malosolnye-pomidory9Уложив начиненные помидоры достаточно плотно, накройте их тарелкой или крышкой — они будут исполнять роль груза (ничего на тарелку ставить не нужно, её веса достаточно, чтобы слегка придавить «крышечки»). Оставьте помидоры в комнате (в тепле) на сутки, можно чуть больше. За это время томаты слегка просолятся, станут более насыщенного цвета и будут издавать умопомрачительный аромат. Поставьте их в холодильник для дальнейшей засолки еще на 24 часа.
  10. malosolnye-pomidory10Через сутки их уже можно пробовать. Фаршированные помидоры всё еще держат форму, их можно разрезать, они слегка просолены и уже пропитаны чесночком и укропом.
  11. malosolnye-pomidory11А через трое суток томаты можно не только разрезать, но и съесть, не потеряв и капли сока. Соль и сахар окончательно растворят все перегородки и, впиваясь зубами, вы в полной мере насладитесь сочной, чуть острой мякотью помидора, а в руке останется лишь шкурка от него.
Читайте также:  Может ли томатная паста заменить помидоры

Источник

Соленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Засолка помидоров – это далеко не всегда долго и утомительно. Есть огромное количество простых и быстрых рецептов, так что солёными томатами можно лакомиться, не дожидаясь зимы. Попробуйте приготовить помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, которые вы сможете подать к ужину уже на следующий вечер.

  • помидоры 1 кг
  • чеснок 3 зубков
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • соль 30 г
  • сахар 50 г
  • сок лимона 50 мл

Переберите томаты. Для этой закуски подойдут только плотные, даже немного твердоватые плоды, ни в коем случае не перезревшие. Также нигде не должно быть повреждений. Тщательно вымойте помидоры и обсушите бумажным полотенцем.

Петрушку и укроп сполосните под проточной водой и разложите на салфетке, чтобы вся лишняя влага ушла. Нарежьте зелень как можно мельче либо перебейте её блендером.

Почистите чеснок и пропустите через чеснокодавку. Смешайте его с зеленью. Добавьте к ним соль, сахар и свежевыжатый сок лимона.

У помидоров аккуратно удалите место, где крепилась плодоножка. На каждом томате произведите надрезы крест-накрест, как будто собираетесь разделить его на четвертинки, но не полностью, а так, чтобы части держались вместе.

Теперь возьмите смесь из чеснока и зелени и начините ею помидоры. Постарайтесь сделать так, чтобы равномерно смазаны были все места надрезов.

Переложите фаршированные томаты в какую-нибудь ёмкость. Подойдёт и банка, и кастрюля, и даже пакет. Только в последнем случае внимательно проверьте его на отсутствие дырочек.

Ёмкость плотно закройте и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. По прошествии этого времени отправьте её в холодильник. Спустя сутки помидоры можно кушать.

Совет: петрушку в этом рецепте вы можете заменить кинзой или сельдереем. Также по своему вкусу добавьте специи: молотый чёрный перец, орегано, базилик и т.д.

Такие помидоры быстрого приготовления с зеленью и чесноком – очень востребованная закуска, потому что за лето успевают наскучить салаты. А такие помидорчики прекрасно подойдут к любому ужину. Можно даже поимпровизировать и сделать эту закуску острой, добавив в начинку немного жгучего перца. Непременно попробуйте – останетесь довольны! Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт заготовки помидоры с базиликом

Источник

Оцените статью