- Макароны с сыром и помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Паста с помидорами — 135 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить очень вкусную пасту с помидорами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с помидорами:
- Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с помидорами:
- Макароны в духовке без варки
- Как приготовить макароны в духовке без варки
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт макарон в духовке без варки
- Рецепт макарон в духовке без варки с пошаговыми фото
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Ольга Лепешкина
- Паста с сыром и помидорами — 47 домашних вкусных рецептов
- Паста с запечённой фетой и помидорами черри
- Как приготовить пасту с запечённой фетой и помидорами черри
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Юлия Аханова
Макароны с сыром и помидорами в духовке
Аппетитные, бюджетные и очень вкусные! На обед и ужин. Макароны с сыром и помидорами в духовке понравятся всем любителям итальянской пасты. Такой способ приготовления макарон внесет разнообразие в ваше меню. Это очень простое блюдо, с которым справится даже самая молодая хозяйка.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь макароны с сыром и помидорами в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Пасту можете использовать любую — рожки, бантики, ракушки и т. д., главное, чтобы она была из твердых сортов пшеницы и хорошего качества.
Шаг 2:
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, то есть на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). Сваренная таким образом паста в самой серединке остается чуть твердой. Она дойдет до готовности в духовке. Важно! Не забывайте периодически помешивать макароны, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Шаг 3:
Пока варятся макароны, подготовьте остальные продукты. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 4:
Сыр нарежьте тонкими пластинками или натрите на крупной терке. Можете взять сыр в нарезке. Сыр для салата подойдет любой, начиная от обычного Российского, заканчивая моцареллой или плавленым. Главное, чтобы сыр был вкусный, без красителей.
Шаг 5:
Макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.
Шаг 6:
Переложите макароны обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Макароны попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите по своему вкусу.
Шаг 7:
В смазанную маслом форму для запекания выложите половину макарон. Сверху разложите часть помидоров.
Шаг 8:
На помидоры уложите половину сыра.
Шаг 9:
Повторите слои из оставшихся макарон, помидоров и сыра. Поставьте макароны в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут до расплавления сыра.
Шаг 10:
Готовые макароны посыпьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Источник
Паста с помидорами — 135 домашних вкусных рецептов приготовления
Паста с помидорами может стать и полноценным блюдом, и перекусом между завтраком и обедом. Это простое, легко усваиваемое блюдо, которое можно подогнать под некоторые ограничительные виды питания. Читай дальше.
Как приготовить очень вкусную пасту с помидорами
Для приготовления вкусной пасты с помидорами в том виде, в котором ее задумывали создатели (а именно итальянцы), тебе потребуются еще: базилик, чеснок, оливковое масло и соль. Из указанных ингредиентов готовится восхитительно легкое и простое блюдо, подходящее под разные случаи и ограничения в еде. Для начала на сковороде разогревается масло с зубчиком чеснока, которые передаст весь свой аромат. Затем помидоры черри, разрезанные на две половинки, тушатся на сильном огне минуты две. Солятся и томятся на слабом жаре еще 10 минут. Как только они превратятся в своего рода выпаренный соус, добавляется свежий базилик. В последнюю очередь — паста, сваренная в соленой воде аль-денте.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с помидорами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Макароны | 338 | 11 | 1.3 | 70.5 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Это самая основа блюда, которое можно дополнять и варьировать по своему вкусу, добавляя самые разные продукты: сыр, лук, болгарский перец, грибы, оливки, шпинат. Можно даже фарш использовать.
Вместо черри брать обычные или консервированные томаты, соус, сок с плодами, российскую хреновину. Пюрировать их в блендере до гладкой однородной массы, нарезать мельче или крупнее, очищать от кожицы или оставлять ее. Можно добавлять в блюдо свежие помидорки, нарезанные на красивые четвертинки, получится не менее вкусно.
Какие бы рецепты пасты с помидорами ты ни выбрала, обязательно помни, что:
- макароны следует отваривать до полуготовности, а затем тушить в одной посуде с томатами
- сухие специи (кроме соли) и чеснок добавлять в разогретое масло перед зажаркой
- густоту блюда изменять посредством выпаривания или добавления жидкости
Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с помидорами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Макароны с мидиями | 20 мин | 25 | +26 |
Густая лапша с мясоовощной подливкой | 2 ч | 41 | +14 |
Лапша с морепродуктами | 30 мин | 48 | +15 |
Спагетти из кабачков | 1 ч | 48 | +89 |
Лапша кукси с запеченными овощами | 55 мин | 52 | +130 |
Приготовить пасту с помидорами можно с соусом или без него. Помимо прочего, это еще и неплохой гарнир для мясных блюд.
Источник
Макароны в духовке без варки
Макароны в духовке без варки – это ещё один рецепт из категории ленивых, блюдо готовится практически само собой, где самые сложные действия – нарезать чеснок, помидоры и потереть сыр. В этом рецепте приветствуются эксперименты с ингредиентами и специями, главное – соблюдать пропорции и технологию, тогда получится очень вкусно.
Распечатать
Как приготовить макароны в духовке без варки
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г
- Вода – 400 г
- Помидоры черри – 250 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр твердый – 100 г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – 0.5 ч.л.
- Базилик сушеный – 0.5 ч.л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт макарон в духовке без варки
Рецепт макарон в духовке без варки с пошаговыми фото
Чтобы приготовить макароны в духовке без варки с помидорами и сыром, нам понадобятся самые простые ингредиенты. Макароны выбирайте из пшеницы твёрдых сортов, они вкуснее, полезнее и хорошо держат форму. Макароны мягких сортов могут развалиться. Для запекания подойдут любые короткие макароны. Но можно попробовать и с длинными, главное, чтобы подходила форма, в которой запекаются макароны. Помидоры подойдут любые, у меня черри, они сладкие и хорошо подходят для запекания. Вместо томатной пасты можно использовать томатное пюре, вяленые томаты, а можно и то, и другое. Чем больше томатных вкусов добавляется в макароны, тем вкуснее. Но можно готовить и совсем без томатного соуса, добавив другие вкусы (например, бобовые или грибы). В рецепте важно соблюдать пропорции макарон и жидкости (1:2) и технологию, тогда результат будет превосходным. Этот рецепт базовый, из дополнительных ингредиентов можно взять грибы (вкуснее, если они будут пассерованными) или брокколи, цветную капусту, сладкий перец, зелёную фасоль или зелёный горошек и т.д. Очень вкусно с нутом или фасолью, при этом бобовые должны быть уже готовыми (консервированными или предварительно отваренными). Сыр выбирайте такой, чтобы он хорошо плавился, подойдёт любой твёрдый или полутвёрдый сыр. Что касается сушёных трав, то лучше выбрать их по вкусу. Мне больше нравятся здесь итальянские смеси или отдельные травы – базилик, тимьян, орегано или майоран. Свежую зелень выбирайте так же по вкусу, хорошо здесь сочетаются такие травы, как тимьян и базилик, но нейтральная петрушка тоже будет уместна.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200 – 220 градусов. Пока идёт приготовление, она успеет нагреться. Высыпать макароны во вместительную форму. Учитывайте, что макароны увеличиваются в 2 – 2,5 раза. Влить в макароны 3 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешать. Оставить их на 5 минут, чтобы они пропитались маслом.
Шаг 3
Чеснок порубить и добавить в макароны. Туда же отправить сушёные травы и чёрный перец, лучше свежемолотый.
Шаг 4
Томаты черри помыть, обсушить и нарезать на половинки, четвертинки или оставить целыми — в зависимости от размера или ваших предпочтений. Если у вас обычные помидоры, то нарезать их средними кусочками. Добавить в макароны нарезанные томаты и всё вместе перемешать.
Шаг 5
В большую ёмкость (для удобства можно взять большую кружку или любую ёмкость с ручкой – небольшой кувшин, сотейник или ковшик) положить томатную пасту и соль.
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Вынуть форму из духовки, снять фольгу и перемешать макароны, они должны быть почти готовыми. Верхний слой макарон может быть более плотным, чем внутренний, поэтому лучше их перемешать, а затем посыпать тёртым сыром.
Шаг 11
Запекать макароны с помидорами и сыром в духовке до расплавления сыра примерно 5 минут. Если любите золотистую корочку, то можно подержать подольше.
Шаг 12
Готовые макароны из духовки мягкие, но упругие. Разложить их по тарелкам и подавать, присыпав свежей зеленью. Макароны в духовке без варки с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина
Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.
Источник
Паста с сыром и помидорами — 47 домашних вкусных рецептов
Источник
Паста с запечённой фетой и помидорами черри
Паста готовится очень просто и быстро, а в итоге получается ресторанное блюдо с нежной кремовой текстурой и потрясающим ароматом специй и чеснока. Набор ингредиентов самый простой, а результат восхитительный!
Распечатать
Как приготовить пасту с запечённой фетой и помидорами черри
Ингредиенты:
- Фета – 250 г
- Помидоры черри – 250 г сладкие, не кислые!
- Паста – 250 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Тимьян – 2 веточка (-и)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты: сыр фета, пасту, помидоры черри, чеснок, тимьян, сушеный орегано, соль, перец, масло оливковое.Шаг 2
В глубокую форму для запекания в середину выложить сыр фета, а рядом разложить помидоры и зубки чеснока в шелухе (можно измельчить чеснок или пропустить через пресс, но в таком случае он может подгореть при запекании). Посыпать сыр и помидоры сушеным орегано или любыми другими специями по вкусу (например, сушеный базилик, смесь прованских трав и т.д.), добавить молотый перец, выложить на сыр 2-3 веточки тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить форму с сыром и овощами в духовку на 25-30 минут при 190-200 градусах.
Шаг 3
Пока сыр и овощи запекаются, можно поставить воду и отварить пасту. Макаронные изделия можно брать абсолютно любые: рожки, ракушки, спагетти, спиральки и т.д. Мне нравится это блюдо с крупными ракушками, ведь в их углубление попадает сырно-томатный соус, делая пасту еще вкуснее. Отварить макаронные изделия до готовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 4
Когда сыр хорошо запечется, он покроется румяной корочкой, на нём появятся аппетитные трещины, а помидоры потеряют упругость и пустят сок.
Шаг 5
Аккуратно вилкой выдавить из запеченного чеснока мягкую серединку, а кожицу выбросить. Тщательно перемешать сыр с запеченными помидорами, чтобы образовался более менее однородный соус.
Шаг 6
Откинуть пасту на сито, сохранив 2 столовые ложки отвара. Добавить пасту и немного отвара в сырный соус, хорошо перемешать.
Шаг 7
Подавать пасту с соусом немедленно, пока блюдо горячее. При желании можно украсить пасту свежими травами, например базиликом или тимьяном.
Шаг 8
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Источник