- Макароны под сметанным соусом с помидором
- Макароны в сметанно-томатном соусе
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Запеканка из макарон со сметанной заливкой
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- Спагетти с курицей в томатно-сметанном соусе
- Рецепт: Запеканка из макарон — Со сметаной, яйцом и помидором!
Макароны под сметанным соусом с помидором
Макароны под сметанным соусом с помидором — простое и вкусное блюдо можно подать как самостоятельное или как гарнир к мясу, рыбе или птице. Помидор у меня замороженный и он в этом рецепте не хуже свежего.
- Макароны ракушки 200 гр.
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Сметана 1 ст.лож.
- Вода 0,5 стакан
- Мука 1 чай.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Помидор 1 шт.
- Укроп 1 чай.лож.
Отварить макароны как указано на упаковке, слить воду, но не всю — оставить для соуса 0,5 стакана.
Макароны сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
В сковороде подогреть сливочное масло со сметаной, посолить и поперчить.
Высыпать муку и перемешать до гладкости.
Нарезать маленьким кубиком помидор.
Помидор и укроп отправить в соус. довести до кипения и снять с плиты.
Перемешать с макаронами. Сразу подавать.
Источник
Макароны в сметанно-томатном соусе
29.05.2019 11:46 1 тыс 0
Фото блюда
30 мин
4 порции
О рецепте
Торопитесь? Тогда приготовьте простейшее, но очень вкусное блюдо — макароны в сметанно-томатном соусе. Минимум продуктов и отличные, аппетитные макароны порадуют вас новым вкусом. Быстро, легко и полезно. Рецепт можно адаптировать под вкусы ваших близких.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Подготовим продукты. Любые макароны отварим в подсоленной воде почти до готовности. Помидоры пюрируем любым удобным способом. Если помидоров не оказалось под рукой, замените их на 50 г. томатной пасты.
2
Для этого блюда подойдет любой сыр или остатки разных сыров, брынза, всё можно использовать. Перетираем сыр через крупную терку.
3
4
5
В соус перекладываем макароны, солим, перемешиваем. Готовое блюдо перед подачей можно украсить измельченной зеленью или тертым сыром.
6
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1617 рецептов. Вот один их моих последних: Огуречный лимонад с лимоном, базиликом и мятой.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Запеканка из макарон со сметанной заливкой
23.05.2019 23:56 9 тыс 0
Фото блюда
1 ч
6 порций
О рецепте
Это блюдо точно придется по вкусу любителям макаронных изделий. Запеканка из макарон со сметанной заливкой получается нежная, пропитанная, с мягким сырно-сливочным вкусом. Готовить такие блюда одно удовольствие – быстро, легко, просто. Макароны для запеканки можно выбирать совершенно любые, которые любит ваша семья.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Приготовим продукты. Макароны отварим до полуготовности в подсоленной воде. Помидоры пюрируем любым удобным способом.
2
3
В макароны добавляем измельченные помидоры, солим, перчим, перемешиваем. По желанию можете добавить любые ваши любимые специи.
4
5
6
7
Ставим форму с макаронами в разогретую до 180-ти градусов духовку на полчаса. Готовую запеканку можно сразу подавать к столу.
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1617 рецептов. Вот один их моих последних: Огуречный сок в домашних условиях.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Спагетти с курицей в томатно-сметанном соусе
Предлагаю вам приготовить быстрый ужин или обед — спагетти с куриным филе в томатно-сметанном соусе. Курица получается очень вкусная, ароматная и сочная.
- Филе куриное 1 шт.
- Помидор (без кожицы) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Паста спагетти 150-200 гр
- Масло растительное для жарки
- Сливочное масло 10-15 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Итальянские травы 0,5 ч.л.
- Томатная паста 1 ч.л.
- Сметана 1 ст.л.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
К луку добавить морковь нарезанную тонкой соломкой или натертую на терке. Обжарить всё вместе ещё пару минут.
К луку с морковью добавить куриное филе нарезанное небольшими кусочками. Обжарить ещё 5-10 минут.
Затем в сковороду добавить нарезанный помидор, соль, перец и итальянские травы. Перемешать и тушить 4-5 минут.
Также добавить сметану и томатную пасту. Тушить на медленном огне ещё пару минут. Если хотите более жидкий соус, добавьте немного воды.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Слить с них воду и добавить сливочное масло.
Источник
Рецепт: Запеканка из макарон — Со сметаной, яйцом и помидором!
Ингредиенты:
макароны — 300 грамм ;
ветчина — 200 грамм ;
лук красный — 1 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
яйца куриные — 2 шт. ;
сметана — 50-100 грамм ;
томаты — 2-3 шт. ;
сыр плавленый — 1 шт. ;
соль — по вкусу ;
специи — по вкусу
На выходных решила навести порядок в холодильнике, а то как часто у меня бывает там стоит много емкостей с крышками, а в них ложка того, да ложка сего 😉 Вот из того, что нашла (не выбрасывать же!) я сделала запеканку из макарон с ветчиной!
У меня было два вида сваренных макарон это «Перья» и «Трехцветные бантики», кусочек ветчины, помидор, лук, морковь, плавленый сырок (с твердым бы сыром конечно же вкуснее бы получилось), сметана и яйцо для заливки, соль, перец и и итальянские травы по вкусу!
Первым делом я порезала лук полукольцами и обжарила его на подсолнечном масле,
затем морковь (я ее натерла на терке!),
ветчину порезала соломкой и обжарила,
затем смешала лук, морковь плавленный сырок (также натерла на терке), ветчину и макароны.
Теперь сделала «заливку»: яйцо взбила с солью и перцем, затем добавила туда сметану ! Теперь в сковороду я выложила слой моей макаронной массы,
и вылила половину заливки,
затем опять макароны, заливка, помидоры, итальянские травы и я в серединку вбила яйцо, скажем так для красоты 🙂
Теперь отправляю всю эту красоту в духовку на 25-30 минут при температуре 170 градусов, и вот такая запеканка из того, что наскребла я по сусекам готова!
Так как на дно формы я постелила бумагу для выпечки, то вынуть запеканку труда не составило!
В результате «Запеканка из макарон с ветчиной» получилась у меня сочная, сытная, вкусная и яркая!
Точных пропорций продуктов указать здесь я не могу, так как это дело не предсказуемое, так что думаю каждый подберет себе нужные пропорции по своему вкусу. Приятного всем аппетита!
Источник