- Макароны с беконом и сыром на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Спагетти с помидорами и беконом
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Макароны с беконом
- Ингредиенты
- Приготовление
Макароны с беконом и сыром на сковороде
Нереально вкусное блюдо, которое удивляет своей простотой! Макароны с беконом и сыром на сковороде — это отличный вариант сытного обеда или ужина. В процессе приготовления можно добавить грибы, яйца, маслины. Особый аромат придает обжаренный бекон и чеснок. Попробуйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать макароны с беконом и сыром на сковороде без сливок? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Макароны можно использовать любой формы, на свой вкус. Сыр берите твердый. В качестве зелени отлично подойдет базилик или петрушка. А можно и то, и другое.
Шаг 2:
Первым делом поставьте вариться макароны. Опустите их в кипящую, подсоленную воду и варите до готовности. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке. Обычно на это уходит 12-15 минут. Готовые макароны должны стать мягкие. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 3:
Бекон нарежьте и обжарьте. Если бекон жирный — из него выплавится жир. Если жира не хватает, то можно подлить растительного масла. Жарьте бекон до корочки.
Шаг 4:
Обжаренный бекон снимите на тарелку. Так он останется хрустящим.
Шаг 5:
В сковороду от бекона выложите мелко нарезанный чеснок. Обжарьте его в масле до появления аромата.
Шаг 6:
В это время нарежьте кубиком помидоры.
Шаг 7:
Выложите нарезанные помидоры в сковороду к чесноку. Смешайте.
Шаг 8:
Добавьте измельченную зелень. Подсолите. Можно добавить ароматные сушеные травы. Прогрейте всё в течение минуты. Тушить помидоры не надо, чтобы они не превратились в бесформенную массу.
Шаг 9:
Выложите в сковороду готовые макароны и бекон. Перемешайте.
Шаг 10:
Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу. Перед подачей можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Макароны с беконом и сыром на сковороде выручили, когда очень захотелось кушать). Ужин я готовила только для себя, поэтому смело использовала чеснок и зелень. Макароны у меня были сварены часом ранее. Варила рожки из твердых сортов пшеницы, я люблю, когда макароны чуть недоварены. Бекон у меня был замороженный, разделила его на пластинки и поджарила. Жира вытопилось прилично, даже немного слила со сковороды. Тут же быстро пожарила чеснок, помидоры и укроп. Аромат просто невероятный! Так как макароны уже остыли, я их слегка подрумянила на той же сковороде, а потом уже смешала со вкусной начинкой. Рецепт мне очень понравился: быстро, просто, сытно и невероятно вкусно! Все продукты отлично сочетаются. А с жареным сырокопченым беконом можно съесть что угодно).
Источник
Спагетти с помидорами и беконом
Соус для спагетти можно приготовить и из очень спелых свежих помидоров, но и в этом случае в него нужно добавить немного сахара.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Так в Италии называют особые огненно-красные перцы, плоды небольшого кустистого растения из семейства пасленовых, к которому относятся также другие перцы и томаты.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
Спагетти отваривать в подсоленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить.
# шаг 2/9
# шаг 3/9
Разогреть в тяжелой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить чеснок, затем вынуть его из сковороды.
# шаг 4/9
В сковороде, где жарился чеснок, обжарить до золотистого цвета бекон, выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем мелко нарезать.
# шаг 5/9
В ту же сковороду выложить консервированные помидоры, добавить измельченный пеперончино, сахар и прогревать, перемешивая, чтобы получился однородный соус.
# шаг 6/9
# шаг 7/9
Готовые спагетти выложить в сковороду с соусом, все перемешать, добавить вяленые помидоры, оставшееся оливковое масло и еще раз перемешать.
# шаг 8/9
# шаг 9/9
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Макароны с беконом
Макароны с беконом, помидорами и чесноком — простой рецепт, как приготовить вкусную пасту из самых доступных ингредиентов в духе традиционной итальянской кухни.
Итальянцы, скорее всего, назвали бы это блюдо «салатом из макарон и бекона». Так как здесь нет большого количества соуса, который является обязательной составляющей пасты в ее традиционном понимании. Макароны (рекомендую использовать толстые и короткие типа пенне или тортильони) отвариваются, а потом смешиваются с заправкой из выжаренного до хруста бекона, чеснока, томатов и ароматных трав. Подается в горячем виде, обязательно с тертым пармезаном. На базе этого рецепта вы можете экспериментировать. Можете взять полоски сырого бекона или использовать варено-копченую грудинку, добавить в список ингредиентов маслины, жареные грибы и даже вареные яйца — главное, чтобы вам было вкусно!
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 307.56 кКал на 100 г
Ингредиенты
- бекон – 6-8 ломтиков (120 г)
- макароны пенне или тортильони – 200 г
- чеснок – 3-4 зуб.
- помидор – 1 шт. (100 г)
- петрушка и базилик – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- твердый сыр (лучше пармезан) – 30 г
Приготовление
- На сковороду выложить ломтики бекона и обжарить их на слабом огне, пока не вытопится жир и бекон не станет золотистым. По готовности выложить бекон на салфетку — так он остынет и останется хрустящим.
- Параллельно в большой кастрюле довести до кипения воду, посолить ее. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке до готовности.
- В жир, который остался после бекона (если жира маловато, то подлить растительного масла), выложить чеснок — несколько зубчиков нужно очистить и раздавить широким лезвием ножа, а затем порубить. Слегка припустить чеснок, чтобы стал мягче и отдал свой аромат жиру.
- Далее добавить нарезанный кубиками помидор, а также зелень и обязательно — свежемолотый черный перец. Перемешать и слегка прогреть помидоры. Не нужно их тушить, они должны сохранить форму и всего лишь чуточку прогреться, смешаться со всеми вкусами и ароматами из сковороды.
- Слить воду из макарон и заправить соусом из сковороды. Туда же отправить бекон, нарезав его небольшими кусочками. Перемешать.
- Перед подачей посыпать тертым сыром — лучше всего подходит пармезан, но если его нет, то возьмите чеддер или другой более доступный сыр, желательно острый и пряный.
- Макароны в чесночной заправке с помидорами и хрустящим беконом готовы, подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Источник