Рецепт макарон с фетой и помидорами

Содержание
  1. Макароны с Фетой и Помидорами
  2. Ингредиенты
  3. Описание
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Видеорецепт
  6. Паста с фетой и помидорами
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Паста с сыром фета и помидорами
  12. Ингредиенты на 2 порции
  13. Паста с сыром и помидорами рецепт
  14. Инструкция по приготовлению
  15. Блюдо, которое «порвало» Instagram и TikTok. Как приготовить пасту с фетой и помидорами
  16. Metro проверило «вирусный» рецепт: он оказался простым и очень «вкусным»
  17. У этого рецепта в Instagram – миллионы просмотров. В комментариях пишут: «И это всё? Неужели так быстро?» и «Выглядит круто. Надо попробовать!». Реально, паста ещё никогда не была такой простой и такой вкусной – почти как в ресторане.
  18. Спагетти с сыром фета и помидорами
  19. Описание приготовления:
  20. Состав / Ингредиенты:
  21. Как приготовить «Спагетти с сыром фета и помидорами»

Макароны с Фетой и Помидорами

Ароматное блюдо на обед или ужин в итальянском стиле. Макароны с фетой и помидорами — это очень легко и потрясающе вкусно!

Ингредиенты

Описание

Невероятно простой ужин из макарон с томатно-сырным соусом. Готовится это блюдо невероятно просто и быстро. Помидоры запекаются вместе с сыром фета и превращаются нежнейший соус. В это время варим любую пасту. И в конце остается только все смешать.
Макароны прекрасно сочетаются с сыром фета, помидоры придают приятную кислинку. А хорошо подобранные специи и оливковое масло балансируют вкус всего блюда. Блюдо получается вкусным, ароматным и сытным. Это лучший вариант быстрого ужина или обеда для всей семьи.
Такое блюдо в итальянском стиле под силу даже ребенку!

Пошаговый рецепт приготовления

4-5 помидоров среднего размера разрезаем на четвертинки и вырезаем плодоножку. Каждую четвертинку разрезаем еще раз на дольки поменьше.

Форму для запекания немного поливаем растительным маслом, я взяла оливковое. По середине кладем кусок сыра фета весом примерно 300-350 г.
Вокруг сыра выкладываем подготовленные кусочки помидоров.

Помидоры и сыр перчим черным молотым перцем.
Сверху все посыпаем примерно 1 ст. л. смеси итальянских трав. Немного поливаем растительным маслом.

Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 25-30 минут. Помидоры должны стать мягкими.

Вода закипела, солим ее примерно половиной столовой ложки соли и перемешиваем. Насыпаем 400 г макарон. Макароны я использую твердых сортов. Варим примерно 7-10 минут. Снимаем с огня и сливаем воду.

Помидоры с сыром запеклись. Вынимаем их из духовки. Аккуратно вилкой раздавливаем сыр и помидоры при этом в перемешиваем.
К получившейся массе добавляем уже сваренные макароны. Все перемешиваем.
Блюдо готово. Подаем его на стол в горячем виде.

Читайте также:  Помидоры сорт петруша розовый

Макароны с фетой и помидорами получились очень вкусными, сочными и ароматными. Помидоры придают приятную кислинку, а фета и ароматные травы отлично дополняют и гармонируют вкус блюда. Такие макароны очень выручают, когда не хочется готовить что-то сложное.

Видеорецепт

Источник

Паста с фетой и помидорами

Всем привет, мы столкнулись с одним рецептом, который очень быстро набрал популярность в tik tok и это паста с фетой и помидорами. Мы решили проверить этот рецепт и приготовить пасту с фетой в духовке. Как оказалось это быстрый ужин для всей семьи и готовится из доступных продуктов. Если Вы ищете быстрые блюда на ужин, то этот рецепт идеально подходит для Вас. Паста с сыром и помидорами нас приятно удивила, как оказалось это очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле, хотя по началу мы немного сомневались что сыр фета сюда впишется. Если Вам вдруг нужно приготовить ужин за 30 минут, то этот варант специально для Вас. Готовьте этот рецепт и отбросьте все сомнения, Вы точно останетесь довольны результатом. Как оказалось быстро приготовить ужин из простых продуктов возможно. Так что готовьте и пишите отзывы, приятного аппетита!

Ингредиенты

Паста
Сыр Фета 200 гр
Томаты Черри 250 гр
Чеснок 1 гол
Орегано 1 ч.л.
Базилик 1 ч.л.
Перец Чили (хлопья) 1/2 ч.л.
Масло оливковое (по вкусу)
Паста Феттучини

Общая информация

Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Томаты Черри 250 гр. перекладываем в форму для запекания

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 1

В середину формы кладём сыр Фета 200 гр.

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 2

Отрезаем верхнюю часть одной головки чеснока

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 3

Перекладываем чеснок в форму

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 4

Добавляем 1 ч.л. сухого орегано

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 5

Добавляем 1/2 ч.л сухих хлопьев перца Чили

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 6

Добавляем 1 ч.л. сухого базилика

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 7

Далее по вкусу добавляем оливковое масло

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 8

Как следует всё перемешиваем

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 9

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 10

Наливаем в кастрюлю воду и солим по вкусу

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 11

Перекладываем в кастрюлю пасту и варим 10 минут

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 12

После 30 минут запекания достаём из духовки ингридиенты для будущего блюда

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 13

Чеснок, который запекался нужно выдавить из кожуры

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 14

Для более яркого вкуса добавим ещё пару зубчиков свежего чеснока

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 15

Разминаем до однородной смеси с помощью вилки

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 16

Паста сварилась,добавляем ко всем ингридиентам

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 17

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 18

Перекладываем на тарелку и наслаждаемся вкуснятиной.
Всем приятного аппетита.

Источник

Паста с сыром фета и помидорами

Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.

Читайте также:  Рассада помидор слишком вытянулась

Паста с лимоном и имбирем

Классическая карбонара без сливок

Ингредиенты на 2 порции

Перья

Паста с сыром фета и томатами черри стала настоящим хитом интернета и набрала несколько миллионов просмотров. Блогеры со всего мира готовят её и активно делятся положительными впечатлениями на своих страницах в социальных сетях.

Секрет успеха заключается не только во вкусе самого блюда. Паста с сыром фета и помидорами готовится очень просто, быстро и всего из трех ингредиентов, не считая приправ. Сыр и томаты запекаются целиком, а затем перемешиваются и превращаются в восхитительный сливочно-томатный соус. Остается только добавить макароны и невероятно вкусное блюдо готово к подаче!

Для этого рецепта можно использовать абсолютной любой короткий формат макаронных изделий MAKFA . Особенно хорошо будут смотреться перья, ракушки и рожки. Подается паста с сыром фета сразу в форме для запекания, это очень удобно. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Паста с сыром и помидорами рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В форму для запекания выложить томаты черри, по центру кубик сыра фета или фетакса.
  2. 2 Сбрызнуть оливковым маслом, добавить прованские травы и поперчить.
  3. 3 Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 200 С° в течение 30 минут.
  4. 4 Перья MAKFA отварить аль денте в подсоленной воде.
  5. 5 Форму с сыром фета и томатами черри доставить из духовки и с помощью лопаточки перемешать содержимое до однородной консистенции соуса. Если запекались томаты на веточке, то её нужно удалить.
  6. 6 Готовые перья переложить в форму и все тщательно перемешать.
  7. 7 Паста из Тик тока с сыром фета и томатами готова!

Источник

Блюдо, которое «порвало» Instagram и TikTok. Как приготовить пасту с фетой и помидорами

Metro проверило «вирусный» рецепт: он оказался простым и очень «вкусным»

Подготавливаем и моем продукты. Фото Metro. Выкладываем сыр и помидоры в блюдо и отправляем в духовку. Фото Metro. Перемешиваем все с отваренной пастой. Фото Metro. Перемешиваем все с отваренной пастой. Фото Metro. В финале блюдо выглядит вот так: гораздо вкуснее, чем на картинке. Фото Metro.

У этого рецепта в Instagram – миллионы просмотров. В комментариях пишут: «И это всё? Неужели так быстро?» и «Выглядит круто. Надо попробовать!». Реально, паста ещё никогда не была такой простой и такой вкусной – почти как в ресторане.

Ингредиенты на две порции:

  • паста – около 200 граммов, половина стандартной пачки: около 50 рублей. Можно брать любую, хоть «спирали», хоть «перья» – но не «паутинку» и не суповую засыпку, иначе будет каша.
  • помидоры черри – 2 стандартных стаканчика или 300-400 граммов: около 200 рублей. Лучше выбирать те, что послаще.
  • сыр типа «фета» или «сиртаки» – 250 граммов: около 150 рублей. Подойдет только сыр с «творожной» консистенцией, монолитная брынза – мимо.
  • оливковое масло – 2 столовые ложки: ну рублей, наверное, 30. Можно заменить любым растительным без запаха.
  • чеснок – 4 средние дольки: около 10 рублей.
  • петрушка – 4 веточки: около 20 рублей.
  • чёрный молотый перец: не поддаётся обсчёту. В идеале – свежесмолотый.
  • соль.
  • любимая приправа.
Читайте также:  Закуски зимние из помидоров

Время приготовления – около 10 минут активной работы. Всего – не больше 40 минут.

Как готовить пасту с фетой и помидорами.

Как готовить пасту с фетой и помидорами.

Последовательность действий (фото – в ленте чуть повыше!).

1. Ставим воду для пасты. Моем помидоры и чистим чеснок.

2. Берем глубокое огнеупорное блюдо, кладём в середину брусок сыра (без рассола) и по бокам засыпаем помытые помидоры черри. Сверху выдавливаем чеснок и сбрызгиваем всё оливковым маслом. Солим и посыпаем любимой приправой. У нас были «Итальянские травы».

3. Разгореваем духовку до 180 градусов и отправляем туда блюдо на 30 минут.

4. Отвариваем пасту, следуя указаниям на упаковке. Доводим до своего любимого состояния.

5. Прошло полчаса? Достаем блюдо и выкладываем туда пасту. Всё перемешиваем.

6. Готово! Украшаем зеленью или тёртым сыром.

Как готовить пасту с фетой и помидорами.

Как готовить пасту с фетой и помидорами.

Источник

Спагетти с сыром фета и помидорами

Спагетти с сыром фета и помидорами

Быстрое в приготовлении и сытное блюдо для любителей пасты. Подавать такие спагетти можно как в горячем, так и в остывшем виде — вкусно будет одинаково. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Помидоры можно использовать любого сорта, отлично подходят черри, они быстро готовятся, сладкие и ароматные. Перед подачей спагетти можно дополнительно посыпать тертым пармезаном, а петрушку заменить на базилик.

Состав / Ингредиенты:

  • Спагетти 200 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр фета 150 Грамм
  • Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Петрушка 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Как приготовить «Спагетти с сыром фета и помидорами»

Спагетти с сыром фета и помидорами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с петрушкой и помидорами, вытрите насухо бумажными полотенцами.

Спагетти с сыром фета и помидорами - фото шаг 2

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, обжарьте на нем нарезанный мелко лук и чеснок минуты 2-3.

Спагетти с сыром фета и помидорами - фото шаг 3

Помидоры нарежьте дольками, выложите в сковороду, сразу же добавьте итальянские травы и нарубленную петрушку. Перемешайте аккуратно и потушите на умеренном огне еще минуту-другую.

Спагетти с сыром фета и помидорами - фото шаг 4

Спагетти отварите согласно инструкции, тонкие варятся обычно 4-5 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, как только вода стечет, сразу же переложите их в сковороду и все тщательно перемешайте. Добавьте молотый перец и немного морской соли.

Спагетти с сыром фета и помидорами - фото шаг 5

Теперь переложите спагетти в глубокую тарелку, покрошите сверху фету и еще раз аккуратно перемешайте.

Спагетти с сыром фета и помидорами - фото шаг 6

При подаче сбрызните все ароматным оливковым маслом и подавайте к столу сразу же после приготовления. Спагетти с сыром фета и помидорами готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью