Рецепт магазинных огурцов от дяди вани

Пошаговый рецепт маринованных огурцов по-берлински на зиму

Маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. Это прекрасная самостоятельная закуска, а также основа для многих других блюд. Их часто используют при приготовлении различных салатов. В сезон овощей их приготовить несложно, а зимой огурцы из такой баночки порадуют замечательным вкусом. Способов маринования этого овоща известно множество. Один из самых популярных рецептов — огурцы по-берлински.

Особенности рецепта маринованных огурчиков «Дядя Ваня» по-берлински на зиму

У этого рецепта немецкое происхождение. Он очень популярен, так как овощи, приготовленные таким способом, имеют пикантный и нежный вкус.

Огурцы по данному рецепту получаются хрустящие и в меру острые.

Для такой засолки понадобятся овощи небольшие и одинаковые по размеру. В состав маринада обязательно входят целые зерна сухой горчицы.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления огурцов по-берлински понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • уксус 9 % — 60 мл;
  • чеснок – 6-8 долек;
  • острый перец – 1 штука;
  • перец душистый – 5 г;
  • лавровый лист – 6-7 штук;
  • семена горчицы — 2 чайные ложки;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки.

При приготовлении маринада следует использовать обычную поваренную соль без всяких добавок. Нельзя применять йодированную соль.

Можно добавить листья вишни, винограда или смородины в каждую банку. От этого вкус готовых огурцов станет только лучше.

овощи в ящике

Из указанного количества овощей в среднем выходит 7-8 банок объемом 0,5 л или 4-5 литровых банок.

Как выбрать и подготовить овощи

Вкус готового продукта во многом определяет качество используемых огурцов. Брать для засолки нужно только грунтовые овощи, созревшие по сезону. Следует тщательно отобрать плоды приблизительно одинакового размера. Они должны быть упругими, без повреждений.

Предварительно огурцы нужно помыть и оставить на 4-5 часов в чистой холодной воде. Во время такой процедуры овощи впитают недостающую влагу, а в процессе маринования станут упругими и хрустящими. Затем их следует промыть еще раз чистой водой.

свежие огурчики

Правила приготовления тары

Очень важно подготовить правильно тару, в которую будут помещены огурцы. От этого будет зависеть, сможет ли закуска сохраниться до зимы в надлежащем виде.

Стеклянные банки, предназначенные для закрывания, следует предварительно вымыть с содой и любым моющим средством, затем несколько раз ополоснуть проточной водой. После этого банки стерилизуют любым удобным способом:

Читайте также:  Бутерброды со свежими огурцами крабовыми палочками

После такой стерилизации посуду ставят на стол горловиной вверх.

приготовление банок

Процесс маринования

На дно каждой банки следует положить укроп, несколько колец острого стручкового перца, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2-3 зубчика очищенного чеснока (крупные дольки можно разрезать на несколько частей).

Обязательным ингредиентом должны быть семена сухой горчицы.

Сверху плотно кладут подготовленные огурцы. Затем заливают банку крутым кипятком, закрывают чистой крышкой и в таком виде дают постоять 20-30 минут. По истечении времени воду удаляют, заливают овощи горячим подготовленным рассолом.

замочит в посуде

Пока банки стоят, можно приготовить маринад. В кипящую воду засыпают соль и сахар в указанном количестве. Жидкость аккуратно мешают до полного растворения этих веществ. Кипящий рассол заливают в каждую банку, не доходя до ее края 1 см.

В самом конце перед закрыванием крышками в каждую банку нужно добавить уксус (приблизительно 2 чайные ложки на каждую литровую банку).

После этого банки накрывают прокипяченными крышками и закатывают. Затем укутывают и оставляют до полного остывания.

Если огурцы будут храниться в прохладном месте, то дополнительной стерилизации не требуется.

разложить по банкам

При хранении в комнатных условиях для лучшего сохранения заготовку можно дополнительно простерилизовать. Для этого банки с огурцами и маринадом перед закатыванием помещают в глубокую кастрюлю, на дно которой нужно положить небольшое полотенце или любую ткань.

Банки, накрытые прокипяченными крышками, заливают горячей водой до горлышка. Стерилизуют таким образом:

После такой процедуры достают и закатывают.

Воду для таких огурцов следует брать бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Водопроводную воду для консервирования лучше не использовать.

закатать крышку

Как и сколько можно хранить?

Очень важно соблюдать условия хранения консервированных овощей. Их нарушение приведет к тому, что продукт будет безнадежно испорчен и нанесет вред здоровью при употреблении в пищу.

Хранить любые домашние заготовки, в том числе маринованные огурцы по-берлински, нужно при температуре от 0 до + 25 градусов в сухом месте. При этом влажность воздуха должна быть не выше 75 %.

При соблюдении этих правил банка с солеными огурцами может храниться до двух лет. По истечении этого времени использовать закуску не рекомендуется, даже если внешне не наблюдается каких-либо изменений.

В открытом виде такие огурцы можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток.

Источник

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, рецепт маринада для огурцов, как в огурчиках «дядя Ваня»,» 6 соток» и тп

Весь секрет этих огурцов — в специях. Нужно купить в магазине — гвоздику и семена горчицы + лавровый лист+чеснок+душистый перец горошком.
На дно 3-х литровой банки уложить зонтики укропа (пару штук), чеснок (порезать напополам зубчики), 2 чайные ложки семян горчицы, 10 штук гвоздичек, пару лаврового листа, 10 перца горошком. Можно добавить листочки черной смородины, дуба, вишни, но не принципиально. Забить банку огурцами, не плотно. Залить банку холодной водой под горлышко, слить воду в кастрюлю, добавить еще полстакана воды сверху.
В кастрюле сделать маринад — всыпать 2 столовые ложки соли, добавить 3 столовые ложки сахара. Закипит, залить (КИПЯЩИМ. ) огурцы. Прикрыть крышками и дать постоять минут 20. Далее слить рассол с банки обратно в кастрюлю и довести до кипения. В банку заливаем полторы чайные ложечки уксуса (70%), сверху вливаем кипящий рассол, под горлышко. Тут же закатываем под крышку, переворачиваем, укрываем одеялом до полного остывания.

Читайте также:  Посадка огурцов сегодня благоприятный день

Мне вот интересно люди вы хоть представляете как работает производство? В Чан с водой засыпается 300 400 килограмм соли потому что воды около 10 тонн высыпается посолочная смесь номер 1 20 кг смесь специй для огурцов 3 кг потом включается мешалка она перемешивает и автомат разливают по банкам в какие уложены огурцы травы состав как посолочной так и специй коммерческая тайна на предприятии знает от силы два-три человека и Вам никто не скажет что в этих смесях за таблица Менделеева Но самое интересное 80% огурцов приходит уже солёными из Китая

сто пудов — и грибы тоже — везут в цистернах а здесь расфасовывают по банкам — читайте этикетки и фарфор тоже теперь ихний — наши только картинки лепят

Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (122809) Один раз матушка добавила водку в банку с огурцами на трёхлитровую банку где-то грамм пятьдесят огурцы при том же наборе трав и специй стали намного вкуснее аспекты и такими черный перец душистый перец красный Жгучий перец зелень кориандра ( это чтобы хрустели) Вишневый лист смородиновый ( черная смородина) лист соль и сахар семена укропа хрен листья

я укладываю в банку (обычно поллитра, литр) огурцы, на дно — 1ч ложка семян горчицы. пару зубчиков чеснока, укроп, перец горошком., 2 ч л сахара_ 1 ч л соли. Заливаю кипятком+1 ч ложка уксуса. — закатываю

на 1л воды- 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 5 ст. л. 9% уксуса
в банки- много зелени, специй. Залить кипятком так, чтобы он перелился через край, накрыть водой, дать постоять, слить кипяток, залить кипящий маринад, закатать, перевернуть, укутать до остывания

Источник

САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЧИКОВ. Огурчики «По-берлински», те самые, что продает Дядя Ван

Строительный Детектив ❤

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления домашней заготовки маринованные огурчики. Это авторский рецепт и история его появления очень интересная. Я раньше покупал огурчики от «Дяди Вани» по-берлински, мне очень они нравятся, так как сочетание насыщенности вкуса от специй в сочетании с хрустящностью и остротой удовлетворило мои гастрономические запросы. Но вот пошли свои огурцы, а рецепта, технологической карты, как что и сколько кладет консервный завод «Дядя Ваня» не найти ни на официальной странице, ни просто на просторах интернета. И я при помощи обычного состава на банке и органолептической оценки начал выводить свой рецепт — и вывел. А теперь делюсь им с вами. ___________________________________________________________ Так же приглашаю в телеграмм канал, в свой чат, где отвечаю на вопросы,даю персональные консультации и рекомендации, а еще там обычно очень много материалов, что не захотят на ютуб, например как моя авторская книга рецептов, совершенно бесплатно — https://t.me/+KbMTUsFB56Y5ZTUy ___________________________________________________________ Для приготовления вам понадобится: 🔴 выровненные небольшие огурчики 🔴 репчатый лук 🔴 чеснок 🔴 семя горчицы 🔴 перец черный горошком, (не душистый) 🔴 сахар 🔴 соль 🔴 уксус 9% Итак, собираем огурчики утром, приносим домой, удаляем все цветочки и плодоножки ( попки не обрезать. иначе маринад станет мутным). После того как помыли огурчики, замачиваем их в ледяной воде на пол часа, можно и больше. Пока огурчики замачиваются, моем банки удобного для вас объёма и стерилизуем их. Я использую банки 1,5 и 2 литра. Бакки стерилизую в духовке, это быстро и сразу много можно обработать банок за одни раз. Пока банки стерилизуются, а огурчики замачиваются, подготавливаем овощи — чистим лук и чеснок. Очищенный лук нарезаем кубиков, а чеснок режем кусочками не мелко, но и не крупно, но можно и через чеснокодавку, это на вкус не влияет. В стерильные банки из расчёта на одну литровую банку кладём 2 хорошие столовые ложки нарезанного лука, 1 столовую ложку чеснока, чайную ложку семян горчицы и пол чайной ложки перца горошком обычного. Закладываем в банки огурчики плотной усадкой и заливаем кипятком. Даём постоять 5 минут, сливает эту воду обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, опять заливаем наши огурчики, даём ещё постоять 15 минут, после чего снова сливаем эту воду в кастрюлю. Добавляем в эту воду из расчёта на один литр воды сахар 2 столовые ложки с горкой, 2 чайные ложки без горки соли и 50 гр. уксуса 9%. Доводим до кипения и заливаем получившемся маринадом огурчики. Заказываем стерильными крышками и убираем в тепло. Через пару недель можно открывать и пробовать. #огород #дача #сад #самсебеагроном #садиогород #полезныесоветы #рецепты #урожай #томаты #перцы #баклажаны #огурцы #консервация #маринованныеогурцы #огурчики #огурчикипоберлински #маринованныепомидоры

Читайте также:  Кухня наизнанку замороженные огурцы

Источник

Оцените статью