Рецепт лосось перец помидор
За что я люблю рыбу, так это, конечно, не считая её полезных свойств, за скорость её приготовления и нежный вкус.
Если Вы думаете как я, то сегодняшнее блюдо заслуживает Вашего внимания.
Готовится быстро, получается вкусно, состоит из всего нескольких ингредиентов и выглядит очень красиво. Понравится как взрослым, так и детям.
Чуть хрустящие овощи, нежный лосось, потрясающий запах свежего розмарина делают это блюдо обязательным гостем Вашего стола.
Гарантирую, Вам о-очень понравится! Лосось – одна из самых полезных рыб. Содержит витамин В12, витамин D, ниацин, фосфор, витамин В6, биотин, кислоты омега-3. Употребление лосося снижает шанс депрессии, улучшает здоровье сердца, а употребление лосося во время беременности способствует улучшению у рожденных детей способности усваивать информацию и показывать наилучшие результаты в обучении.
Все мы знаем Омега-3 (DHA decosahexaenoic acid).
Именно эта кислота играют ключевую роль в нервной системе. Лосось также богат селеном, который выступает в нашем теле как антиоксидант, предотвращающий повреждение клеток, благодаря снижению воспалительных процессов. Лосось богат протеином. В 100 г. содержит 20 г. протеина! Питательный и полезный!
Что может быть лучше? Готовим? Пробуем!
1/4 белого сладкого лука (можно взять обычный белый)
1 ст. ложка лимонного сока
Веточка свежего розмарина (можно заменить на сухой)
Растительное масло (я использую масло авокадо)
Соль и чёрный перец по вкусу
Разогреваем духовку до 165C/325F.
Промываем рыбу, нарезаем овощи. Солим и перечим рыбу.
Смазываем фольгу маслом. Кладём туда овощи, сверху выкладываем на них рыбу, поливаем соком, закрываем фольгу и ставим в духовку на 30 минут.
Все духовки разные, поэтому в середине приготовления советую открыть рыбу и посмотреть на её готовность.
В самом конце лосось должен пропечься, но не стать сухим, отдать сок, а овощи – стать мягкими и податливыми.Готово!
Невероятно вкусно, питательно и полезно!
Поделиться ссылкой:
Источник
Рагу с болгарским перцем и лососем
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
Лук и чеснок очистить, порубить и обжарить на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавить нарезанный полосками болгарский перец и обжарить в течении 5 минут. Добавить к овощам томатную пасту «Помидорка», помидоры в собственном соку «Помидорка», соль, перец, паприку и сахар.
Источник
Запеченный лосось под болгарским перцем и помидорами
1 Половину красного и половину зеленого болгарского перца нарезать на тонкие ломтики, пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Сразу же можно добавить к овощам половину небольшой мелко нарезанной луковицы.
2 Лосось поместить в форму, немного смазанную растительным маслом. Сверху выложить 2 помидора, нарезанных на небольшие ломтики, и подготовленную перечную подливу. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным зубчиком чеснока. Можно положить 1 лавровый лист и орегано.
4 Достать лосось из духовки, разложить на порционные тарелки, посыпать укропом. Подать на стол с отварным картофелем, листьями салата и базилика.
Источник