Рецепт листья салата помидоры перец

Салат овощной листья салата, желтый перец, огурцы, помидоры

Легкий салат будет замечательным дополнением на обед, ужин. Салат из овощей необходим для нашего организма, особенно весной. Легкий в приготовлении и освежающий на вкус будет замечательным дополнением на обед или ужин.

Салат овощной листья салата, желтый перец, огурцы, помидоры

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим салатную заправку:смешаем соевый соус, мёд, оливковое масло, лимонный сок и горчицу в зернах, добавим щепотку соли. В прозрачный салатник выкладываем салатную смесь и поливаем частью заправки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очищаем свежие огурцы от кожицы и нарезаем половинками, добавляем в салатник.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очищаем желтый перец от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой. Помидоры режем дольками.Также добавляем к салату.

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь пёрышками режем лук-шалот. Поливаем оставшейся заправкой и аккуратно перемешиваем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яркий, аппетитный и полезный салат готов. Приятного аппетита.

Этот весенний и яркий салат будет замечательно смотреться в прозрачном салатнике на вашем столе. Он будет не только радовать своим внешним видом, но и своими вкусовыми качествами. Лёгкий и аппетитный салатик прекрасно подойдёт как гарнир к рыбе, мясу или птице, но и как самостоятельное блюдо. Салатный микс можно заменить салатом Айсберг. Яркость салату придают именно разноцветные овощи — зелёный салат и огурец, красные помидоры и жёлтый или оранжевый болгарский перец. По желанию добавьте зеленые или черные оливки, это придаст пикантность этому салату и итальянское послевкусие.
Для вегетарианцев этот рецепт тоже может быть интересен.
Для тех, кто считает калории, то есть ограничивает себя в питании очень подходит данный рецепт, мёд по желанию можно вычеркнуть из салатной заправки.
Приготовим заправку для салата: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, натуральный мёд, соевый соус и горчицу в зёрнах. Салат очень прост в приготовлении: овощи моем, вытираем на сухо и режем. Отправляем в салатник, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Салат готов.
Несложный в приготовлении салат может приготовить любой начинающий кулинар.
Такой яркий и аппетитный рецепт можно приготовить на праздничный стол, он будет хорошим дополнением к мясной нарезке или горячим блюдам и разнообразит ваше меню. Наслаждайтесь этим рецептом, получайте вкусовое удовольствие и пользу.

Читайте также:  Помидоры краснеют раньше времени

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов

Мой повар

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Помидоры красным красно пасынковать

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Читайте также:  Помидоры оранжевый земледелец фирмы партнер

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Источник

С листьями салата и помидорами — 276 домашних вкусных рецептов

Салат помидоры сыр чеснок яйцо

Простой салат из руколлы помидоров черри и сыра

Салат овощной листья салата, желтый перец, огурцы, помидоры

Салат Греческий с дунганским перцем и сыром фета

Руккола с телятиной салат

Хрустящий тост на завтрак с овощами, беконом и яйцом

Брускетта с рукколой и вялеными томатами

Салат огурец помидор перец болгарский

Салат Цезарь классический с курицей

Салат с огурцами и помидорами с маслом

Салат с фасолью и овощами

Салат с копченой курицей и сыром

Салат тунец с авокадо

Салат с курицей, помидорами и сыром

Салат с творожным сыром

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Салат с кукурузой и помидорами

Бутерброды с ветчиной

Салат с жареной куриной грудкой и овощами

Простой салат с тунцом консервированным

Салат с брынзой и помидорами

Салат с каперсами и тунцом консервированным

Салат с грибами помидорами и сыром

Салат с осьминогами и картофелем

Салат руккола кедровые орешки креветки

Салат с французской горчицей помидорами и огурцами

Салат огурцы помидоры горошек зеленый

Салат с жареным беконом и помидорами

Средиземноморский салат с тунцом, сыром, авокадо и оливками

Салат с творогом помидорами и зеленью

Салат с креветками и кедровыми орешками

Источник

Салат из томатов, перца, листового салата и сыра под базиликовым песто

фото рецепта: Салат из томатов, перца, листового салата и сыра под базиликовым песто

Салат из томатов, перца, листового салата и сыра под базиликовым песто. Прекрасный салат как для осеннего ужина так и летней трапезы где — то на даче с шашлычками. Томаты очень сочетаются с соусом песто.

Помидор хорошо вымыть, нарезать дольками или кубиками, как вам удобно.

Фото приготовление рецепта: Салат из томатов, перца, листового салата и сыра под базиликовым песто шаг №1

Перец очистить от семян. Нарезать полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Салат из томатов, перца, листового салата и сыра под базиликовым песто шаг №2

Фото приготовление рецепта: Салат из томатов, перца, листового салата и сыра под базиликовым песто шаг №3

Заправить соусом песто и приправить смесью перцев. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Салат из томатов, перца, листового салата и сыра под базиликовым песто шаг №4

Готовый салат посыпать твердым сыром. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Салат из томатов, перца, листового салата и сыра под базиликовым песто шаг №5

Источник

Оцените статью