- Огуречный лимонад
- Ингредиенты
- Приготовление
- Огуречный лимонад с лаймом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты лимонадов
- Огуречный лимонад с лаймом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Огуречный лимонад с лаймом»
- Как охладиться в жару: рецепты детокс-воды
Огуречный лимонад
Очень приятным на вкус получается лимонад с добавлением огурцов. Огуречная свежесть и легкий аромат освежают в жаркий день. Вкус огурца прекрасно сочетается со вкусами лимона, лайма и мяты. Попробуйте приготовить этот витаминный напиток для своей семьи или гостей.
Воду для приготовления лимонада можно использовать как обычную, очищенную или охлаждённую кипяченую, так и газированную, только не с резким вкусом. Огурцы лучше брать молодые, с мелкими семенами и тонкой кожурой.
Ингредиенты
- вода (для лимонада) – 1 л
- вода (для сиропа) – 200 мл
- сахар – 100-120 г
- огурцы свежие – 300 г
- лимон – 1 шт.
- лайм – 1 шт.
- мята – 2-3 веточки
Приготовление
Лимон и лайм хорошо вымыть щеткой или с применением специального средства. Вымыть огурцы и мяту. Охладить воду для лимонада. Заранее подготовить лёд для подачи лимонада.
С лимона снять цедру. С веточки мяты оборвать листья.
В небольшой сотейник высыпать сахар, добавить цедру и листья мяты. Влить 200 мл воды.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту. Затем снять с огня, дать сиропу остыть и настояться 30 минут.
Из лимона выжать сок.
Два огурца натереть на мелкой терке.
Выжать сок из натертых огурцов.
Оставшийся огурец нарезать тонкими кружочками. Так же нарезать лайм. Листья мяты отделить от веток.
В кувшин влить (через сито) сироп из лимона и мяты, сок лимона и сок огурцов.
Опустить в кувшин нарезанные лайм и огурец. Добавить листья мяты. Влить воду (очищенную или минеральную), размешать.
Поставить кувшин с лимонадом в холодильник на 1 час, чтобы напиток настоялся и охладился.
В стаканы выложить лёд, налить лимонад и подавать.
Источник
Огуречный лимонад с лаймом
Огуречный лимонад с лаймом — очень популярный напиток во всем мире. Рекомендую попробовать хотя бы разок.
Ингредиенты
Лайм — 0,5-1 шт. Огурец — 1-2 шт. Мед (кленовый сироп, сироп агавы) — 2-3 ст.л. Вода питьевая с газом — 1 л Лед — 100 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Этот напиток — один из самых популярных лимонадов в мире. Легкий, вкусный, освежающий, бодрящий — настоящая находка для жарких летних дней. Пьют его, кстати, круглогодично, не только летом.
Для приготовления огуречного лимонада с лаймом возьмите необходимые продукты. Огурцы и лайм помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Возьмите удобную посуду для приготовления лимонада. Нарежьте лайм и огурец, сложите в графин.
Налейте 1-2 стакана газированной питьевой воды, добавьте жидкий мед (кленовый сироп или сироп агавы). Слегка перемешайте длинной ложкой для коктейлей или десертов.
Добавьте лед, долейте газировки до верха графина и еще раз хорошенько перемешайте лимонад, слегка раздавливая ломтики лайма. При желании, сок лайма можно выдавить полностью из цитруса и добавить в лимонад чистый сок и цедру для аромата.
Огуречный лимонад с лаймом готов, можно подавать. При желании, в лимонад можно добавить мяту, если любите.
Рецепты лимонадов
Источник
Огуречный лимонад с лаймом
Самый простой способ приготовить освежающий и ароматный лимонад летом — сделать его из огурцов, лайма, лимона и подсластителя по вкусу. Воду вы можете использовать фильтрованную или минеральную.
Описание приготовления:
Огурцы дарят лимонаду весенний освежающий вкус, поэтому смело добавляйте эти овощи при приготовлении напитка, не забывая пробовать их на вкус. Даже один горький огурец способен испортить вкус всего напитка! Особенно актуальным при подаче лимонада окажется лед в жаркий летний день.
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 0,5 Штуки
- Огурец 2 Штуки
- Лайм 0,5 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вода минеральная 1 Литр
Как приготовить «Огуречный лимонад с лаймом»
Подготовьте ингредиенты. Воду заранее охладите в холодильнике. Можно использовать минеральную с газом или без, фильтрованную.
Огурцы промойте в воде, срежьте хвостики с овощей. Нарежьте их кружочками или ломтиками и высыпьте в кувшин. Если овощи поздних сортов, то обязательно пробуйте их на вкус, срезайте кожуру и семена.
Разрежьте четвертинки лайма и лимона еще пополам, получая четвертинки. Часть их нарежьте ломтиками и высыпьте нарезки в кувшин. А из второй части выжмите сок в емкость.
Добавьте сахарный песок или замените его медом по вкусу, если у вас нет аллергии на такой подсластитель.
Влейте охлажденную минеральную воду и тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте в кувшин лед и подайте огуречный лимонад к столу в жаркий день!
Источник
Как охладиться в жару: рецепты детокс-воды
Нынешним летом в особом почете у минчан детокс-вода. Ее предлагают практически во всех кафе и ресторанах города. Наполнители у охлаждающего напитка самые разные: сладкие и освежающие, терпкие и горьковатые – в общем, на любой вкус. И хотя вода сама по себе очень полезна, но в летний зной, а заодно и в сезон свежих овощей, фруктов и ягод, куда приятней пить водичку с особым наполнением. Такая вода не только обогащает организм витаминами, но и очищает его от токсинов, которые мы получаем из окружающей среды. Сегодня мы расскажем, как приготовить сей полезный продукт в домашних условиях.
На самом деле, основные составные детокс-воды – это чистая вода, бутылка и ваша фантазия. Настаивается водичка в холодильнике всего 20-40 минут. Оптимально напиток готовить к утру, оставляя его охлаждаться в холодильнике на ночь, тогда вода лучше пропитается витаминами и полезными веществами.
Классический вариант детокс-воды – это 1 нарезанный огурец, 1 нарезанный лайм либо лимон, 10-12 листиков мяты на 2 литра воды. Такая водичка выводит шлаки, предотвращает задержку воды в организме (свойства огурцов), а заодно помогает с обменом веществ, очищает печень и кровь, питает ткани (свойства лимона).
В 2 литра охлажденной воды добавляем 3 крупных апельсина и 15 граммов лимонной кислоты. Предварительно апельсины лучше обдать кипятком, очистить и на ночь поместить в морозилку. Утром разморозить не до конца и измельчить в блендере. То, что получится, добавить в 1 литр воды. Через 20 минут напиток процедить и добавить еще 1 литр и лимонную кислоту. Снова помещаем водичку в холодильник и ждем час. Теперь напиток готов.
Добавить новизны в традиционный рецепт апельсинового лимонада либо апельсиновой воды могут веточка розмарина или сок облепихи.
Да и вовсе сами апельсины можно заменить на мандарины, мякоть арбуза, ананасы, яблоки, клубнику.
Для этой полезной водички понадобятся: 1 литр воды, кисловатое яблоко, небольшой огурец, 50 граммов лимонного сока, 2 столовая ложка меда, горсть листьев мяты и, конечно, лед. Разнообразить вкус можно ягодным сиропом.
Яблоко и огурец измельчите блендером, добавьте в смесь мед (если хотите ягодный вкус, то и ягодный сироп), растертую мяту и воду. Поставьте в холодильник для охлаждения. Подавайте с кубиками льда.
Нам понадобятся 3 плода маракуйи либо личи. Мякоть фрукта извлекаем и измельчаем в блендере, после чего добавляем сахарный сироп, содовую и лед. Оставляем напиток охлаждаться.
¼ чашки ежевики и 2 свежих листа шалфея опускаем в шейкер (или термос). Добавляем 1 чайную ложку воды и хорошо встряхиваем, в конце размешиваем деревянной ложкой. Добавляем пол-литра воды. Перед подачей необходимо процедить через марлю или сито.
Такой напиток, чаще называемый травяным лимонадом, напоминает холодный чай. Готовится он на основе ромашкового настоя, который легко приготовить в домашних условиях, – достаточно залить цветки ромашки теплой водой на ночь. Если ромашку вы не особо любите, то можете использовать любой холодный чай – красный, цветочный, черный, зеленый либо фруктовый. Дополнить напиток можно мятой, лимоном, огурцом (хотя это на любителя).
Ценители необычных сочетаний и экспериментов на кухне могут смело каждый день готовить полезные напитки из интересных вкусовых комбинаций, которые подарят сезонные продукты.
И еще немного красивых фотографий для вдохновения.
*Перепечатка материалов Family.by возможна только с письменного разрешения редакции
Источник