Рецепт лепешки из рассола огурцов

Как приготовить лепешки на огуречном рассоле?

Был у меня такой рецепт, да найти не могу. Жалко рассол выливать, лепешки получались очень вкусные и делались быстро-быстро. Может, кто поделится своим рецептом?

Вот рецепт постных лепёшек на огуречном рассоле. Их ещё называют монастырскими. Нам понадобится 1 стакан рассола, 1 стакан сахара ( можно положить и меньше сахара), масло растительное — треть стакана, 3 стакана муки для теста и ещё немножко для раскатывания, чайная ложка соды без верха.

Рассол смешиваем с маслом и сахаром, муку с содой, соединяем и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Раскатываем лепёшки, а далее по желанию — можно пожарить на масле, а можно испечь.

Напишу свой рецепт, простой и очень быстрый. Берем стакан рассола (от огурцов или помидоров, не важно), 2\3 стакана подсолнечного масла, яйцо, сахар по вкусу, чайная ложка соды и мука (на глаз, но тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было лепить лепешки), все замешиваем. Можно дать постоять минут 15-20, а можно сразу готовить.

Делаем небольшие лепешки и ставим в духовку минут на 20. Лепешки получаются вкусные, чем-то напоминают далекий забытый вкус тех, которые я пробовала лет двадцать пять назад в деревне у бабушки. Хорошо идут и с чаем, и с молоком, и даже просто так, без всего.

Для приготовления Лепешек на огуречном рассоле,нам понадобится:

Приступим к приготовлению: Масло растапливаем,остужаем,вливаем рассол,добавляем разрыхлитель,затем муку и замешиваем тесто.Скатываем тесто в жгут,разделяем примерно на 8 частей,из каждой части скатываем шарик и оставляем на 20 минут.Затем каждый шар раскатываем в лепешку,выкладываем на разогретую сковородку,делаем несколько проколов и обжариваем минуты по 3 с двух сторон.Все лепешки готовы.

Читайте также:  Огурец срезан от корня

Вот еще один рецептик:

Приступим к приготовлению: В рассол всыпаем сахар,соду,перемешиваем,добавляем масло,муку и все перемешиваем.Отщипываем от теста небольшие кусочки,формируем шарики,прижимаем чтобы получились лепешечки.Смешиваем сахар с корицей.Одну сторону лепешек обваливаем в сахаре с корицей,затем выкладываем лепешки на смазанный противень,ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 20-25 минут.

Все наши Лепешки на огуречном рассоле готовы.Всем Приятного Аппетита.

Источник

Пышки на рассоле на сковороде

Пышки на рассоле на сковороде

Если у вас остался рассол из консервированных помидоров, огурцов, кабачков и т.д., не спешите его выливать. Ведь существует множество рецептов, где можно его применить. Сегодня я расскажу, как приготовить на сковороде очень вкусные, мягкие пышки, замешанные на рассоле. Такая выпечка прекрасно подойдёт для семейного чаепития. Пышки нужно подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой. Это очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Рассол комнатной температуры влить в миску подходящего размера.

Рассол комнатной температуры влить в миску подходящего размера.

В рассол добавить соду, перемешать. Произойдёт реакция и жидкость побелеет и вспенится.

В рассол добавить соду, перемешать. Произойдёт реакция и жидкость побелеет и вспенится.

К рассолу добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать.

Вбить яйцо.

Получившуюся смесь хорошо перемешать. Смесь должна стать однородной.

Получившуюся смесь хорошо перемешать. Смесь должна стать однородной.

Постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто в миску и, накрыв полотенцем, оставить минут на 20 при комнатной температуре.

Постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто в миску и, накрыв полотенцем, оставить минут на 20 при комнатной температуре.

Раскатать «отдохнувшее» тесто в пласт толщиной 0,5 см.

Раскатать

С помощью стакана или формочки для печенья вырезать заготовки желаемой формы.

С помощью стакана или формочки для печенья вырезать заготовки желаемой формы.

В сковороду налить достаточное количество растительного масла и хорошо разогреть его. Выложить заготовки и обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до красивого румяного цвета).

В сковороду налить достаточное количество растительного масла и хорошо разогреть его. Выложить заготовки и обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до красивого румяного цвета).

Готовые пышки снять со сковороды и сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки растительного масла.

Готовые пышки снять со сковороды и сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки растительного масла.

Вкусные, мягкие пышки, приготовленные на рассоле, можно подавать на стол.

Читайте также:  Рецепт приготовления лечо перца огурцов

Вкусные, мягкие пышки, приготовленные на рассоле, можно подавать на стол.

По желанию, перед подачей пышки можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Дрожжевые лепёшки на огуречном рассоле

Дрожжевые лепёшки на огуречном рассоле

Пышные лепёшки, жаренные на сковороде, удачно впишутся в ваш будничный рацион. Тесто для домашних лепёшек предлагаю замесить с использованием огуречного рассола и дрожжей. Кстати, вместо огуречного рассола можно использовать рассол от помидоров или других овощей. Получаются дрожжевые лепёшки на огуречном рассоле мягкими, с пикантным вкусом. Такое хлебобулочное изделие можно предложить к первым горячим блюдам — супам, борщам, щам.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 250 г
  • Рассол: 150 мл
  • Дрожжи быстродействующие сухие: 0,5 ч. ложки
  • Соль: 0,25 ч. ложки
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 50 мл (для жарки)

Приготовление

Чтобы пожарить на сковороде лепёшки на огуречном рассоле, подготовим нужные ингредиенты

Для начала разогреваем в ковшике огуречный рассол. Примерная температура рассола должна быть приблизительно 39-40 градусов. Тёплый рассол переливаем в миску.

Для начала разогреваем в ковшике огуречный рассол

В огуречный рассол просеиваем пшеничную муку

К ингредиентам всыпаем нужное количество соли, сахара, сухих быстродействующих дрожжей

Ингредиенты сначала перемешиваем в миске. Затем, когда ингредиенты соберутся в комок, продолжаем замес теста уже на столе. Тесто для лепёшек должно быть мягким. Тесто перекладываем в миску, накрываем тканевой салфеткой и на 40 минут ставим в тёплое место. За это время тесто увеличится в объёме.

Ингредиенты сначала перемешиваем в миске

Поднявшееся тесто обминаем, делим на 6 равных кусочков

Каждый кусочек раскатываем в лепёшку, на поверхности которой ножом делаем 2-3 надреза

На сковороду вливаем растительное масло. Когда масло прогреется, выкладываем заготовку лепёшки и жарим её с каждой стороны примерно по 1,5-2 минуты. Аналогично жарим остальные лепёшки.

Источник

Оцените статью