Рецепт лепешек с помидорами

Яичные лепешки на завтрак делаются за считанные минуты. Готовлю их с луком, томатами и сыром

По утрам я люблю подольше поспать, поэтому у меня особо не остается времени на приготовление завтрака. Моим спасением стало блюло, которое готовится всего за 15 минут. Это вкусные, сытные и очень полезные яичные лепешки с луком, томатами и сыром. Это просто отличное блюдо для завтрака, а также для перекуса на работе.

Что понадобится

Для приготовления лепешек вам понадобится:

  • 5 яиц;
  • стакан молока;
  • стакан муки;
  • крупный помидор (или парочка мелких);
  • пучок зеленого лука (можно также добавить любую другую зелень по вкусу;
  • 100 г тертого сыра;
  • соль, перец и другие специи на ваше усмотрение;
  • постное масло для жарки.

Как готовить

Лепешки готовятся максимально быстро и просто:

1. Сначала нужно разбить яйца, добавить к ним молоко и просеянную муку и взбить венчиком. При желании можно сделать это миксером. Тогда лепешки получатся пышнее.

2. Помидоры порежьте кубиками, а лук мелко порубите. Отправьте все это в яично-мучную массу. На этом этапе заготовку нужно посолить и приправить.

3. Хорошенько разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом при помощи силиконовой кисточки. Наберите половником немного «теста» и вылейте на сковородку.

4. Когда лепешка схватится с одной стороны, переверните ее и щедро присыпьте тертым сыром. Пока блинчик будет дожариваться, он расплавится.

5. Когда лепешка будет окончательно готова, сложите ее пополам при помощи лопатки и еще раз обжарьте с двух сторон буквально по 10 секунд.

Читайте также:  Как правильно сохранить помидоры

6. Готовые лепешки выложите на блюдо и дайте им немного остыть. Они будут максимально вкусными и в теплом, и в холодном виде.

Поле для экспериментов

Это лишь базовый рецепт яичных лепешек. Главное в нем — это «тесто». Все остальные ингредиенты вы можете добавлять на свое усмотрение. Туда можно добавить и сладкий болгарский перец, и оливки, и тертый отварной картофель, и прованские травы, и ветчину, и грибы. Экспериментируйте и открывайте новые грани вкуса.

Источник

Кесадилья с сыром и помидором

Кесадилья с сыром и помидором

Кесадилья – отличный вариант для сытного и быстрого перекуса. Для начинки возьмем сыр твердых сортов и свежий помидор.

Для того, чтобы приготовить аппетитную кесадилью с сыром и помидором, потребуется лепешка тортилья. Именно она станет основой для нашего кушанья. Вот кулинарные подробности приготовления.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Кесадилья с сыром и помидором - шаг 1

На ровной поверхности раскладываем лепешку тортилью.

  • Фото рецепта - Кесадилья с сыром и помидором - шаг 2

Сыр измельчаем с помощью терки. Часть сыра кладем на одну сторону лепешки.

  • Фото рецепта - Кесадилья с сыром и помидором - шаг 3

Помидор нарезаем тонкими ломтиками – четвертинками. Распределяем помидорную нарезку поверх сыра.

  • Фото рецепта - Кесадилья с сыром и помидором - шаг 4

Посыпаем помидорную заготовку оставшейся частью сыра.

  • Фото рецепта - Кесадилья с сыром и помидором - шаг 5

Накрываем начинку свободной стороной лепешки, немного прижимаем.

  • Фото рецепта - Кесадилья с сыром и помидором - шаг 6

Поджариваем кесадилью на разогретой сковороде гриль (по минуте с каждой стороны). Поверхность сковороды должна быть сухой. Кесадилья готова, приятного вам перекуса!

Источник

Лепешка с помидорами и луком

фото рецепта: Лепешка с помидорами и луком

Вкусная ароматная лепешка-хлеб прекрасно будет смотреться на пикнике или украсит обеденный стол.
Спасибо за рецепт Вале/vorobyshek.

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) 1 ч.л.
  • Масло оливковое/растительное 100 мл
  • Вода (теплая) 200 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Прованские травы 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло (сбрызнуть)
  • Помидор (маленький) 2 шт
  • Лук красный (маленький) 1 шт

Развести в теплой воде соль, сахар, дрожжи, добавить растительное масло и

Читайте также:  Можно ли полить помидоры луковым раствором

Фото приготовление рецепта: Лепешка с помидорами и луком шаг №1

постепенно ввести просеянную муку (кол-во муки — в зависимости от сорта и помола)

Фото приготовление рецепта: Лепешка с помидорами и луком шаг №2

Замесить слегка туговатое тесто

Фото приготовление рецепта: Лепешка с помидорами и луком шаг №3

Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-2 часа

Фото приготовление рецепта: Лепешка с помидорами и луком шаг №4

Тесто после подъема обмять

Фото приготовление рецепта: Лепешка с помидорами и луком шаг №5

Сформировать из него на противне, выстеленном бумагой для выпечки /пергаментом лепешку и вдавить хорошо кружочки помидоров и лука.

Фото приготовление рецепта: Лепешка с помидорами и луком шаг №6

Посыпать прованскими травами и хорошенько сбрызнуть ол.маслом

Фото приготовление рецепта: Лепешка с помидорами и луком шаг №7

Выпекать в разогретой до 200*С духовке ок. 40 мин.

Фото приготовление рецепта: Лепешка с помидорами и луком шаг №8

Фото приготовление рецепта: Лепешка с помидорами и луком шаг №9

Источник

Яичные лепешки в лаваше с сыром и томатами

Яичные лепешки в лаваше с сыром и томатами

Яичные лепешки в лаваше с сыром и томатами

5 В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу — слегка взбить миксером до однородности.

Изображение

Изображение

7 Сковороду разогреть с 1 ч. л. оливкового масла, половником вылить половину яичной смеси и быстро распределить по всей сковороде, как блинное тесто, убавить огонь до среднего.

Изображение

8 Когда яичная лепешка схватится сверху, посыпать ½ частью сыра, накрыть кругом лаваша и лопаточкой примять его по всему периметру, чтобы он прилип к яичной лепешке.

10 На половину лепешки выложить 4 дольки помидоров и накрыть сверху второй половиной лепешки, подержать на огне пару минут, затем перевернуть и подрумянить еще пару минут другую сторону получившегося полукруга.

11 Для удобства разрезать на порционные треугольничики и повторить все то же самое с оставшимися ингредиентами, всего получится 2 лепешки или 8 кусочков.

Источник

Оцените статью