Рецепт лечо помидоры перец морковь чеснок

Лечо с перцем, морковью, луком и чесноком

Вариантов приготовления лечо – не счесть, а этот предлагаем приготовить с перцем, морковью, луком и чесноком. Довольно скромный набор овощей, который, однако, способен обеспечить насыщенный овощной вкус. Особенно вкусным получается лечо, если перцы мясистые, сочные, с толстыми стенками. В готовой заготовке они становятся «центром» овощной композиции – едоки обязательно оценят!

Лечо Без стерилизации

Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, чеснок, перец чили, масло растительное, томатная паста, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Лечо На зиму

Лечо с кабачками и морковью

В данном рецепте вам предлагается добавить в классическое лечо кабачки и обжаренную с луком морковь. В результате у вас получится закуска с кусочками овощей различного вкуса, даже более нежная и вкусная.

Ингредиенты: кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

Лечо Без стерилизации

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной. Конечно, процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий.

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок, помидоры свежие, кабачки, масло растительное, уксус яблочный 6%, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль, зелень

Лечо Без стерилизации

Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови

Для тех, кто любит баклажаны, хочу предложить один из моих любимых рецептов лечо из баклажанов, болгарского перца и моркови. Обожаю эту зимнюю закуску, которая украсит ваше праздничное торжество и доставит удовольствие.

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, баклажан, помидоры свежие, чеснок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок

Лечо На зиму

Лечо из перца и помидоров с чесноком

Лечо из перца и помидоров с чесноком – один из несложных вариантов заготовки, справиться с которым под силу даже начинающим кулинарам. Лечо получается очень ароматным, кроме этого, оно отличается яркой расцветкой, которая, несомненно, повышает аппетит. Что касается выбора ингредиентов, то предпочтение стоит отдать крупным помидорам, у которых будет намного легче удалить кожуру.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, чеснок, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, соль

Лечо На зиму

Лечо из перца, помидор и лука на зиму

Лечо из перца, помидор и лука с винным уксусом – закуска, которая прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Стоит отметить, что, несмотря на бюджетность салата, он отличается необычным вкусом, в котором присутствуют средиземноморские нотки.

Читайте также:  Можно ли собакам помидоры черри

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус белый винный, лавровый лист, базилик свежий, перец чёрный молотый, чеснок

Источник

Лечо с перцем и морковью

Вкус болгарского лечо с перцем и морковью является наиболее сбалансированным и гармоничным. Недаром, во времена Советского Союза за баночкой этой закуски, выстраивались очереди в магазинах. К счастью, сейчас любая хозяйка может позволить себе закатать лечо для своей семьи на зиму в любом количестве.

Лечо На зиму

Лечо из перца и моркови

Лечо из перца и моркови понравится всем! Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок

Лечо Без стерилизации

Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, чеснок, перец чили, масло растительное, томатная паста, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Лечо Без стерилизации

Лечо с кабачками и морковью

В данном рецепте вам предлагается добавить в классическое лечо кабачки и обжаренную с луком морковь. В результате у вас получится закуска с кусочками овощей различного вкуса, даже более нежная и вкусная.

Ингредиенты: кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

Лечо На зиму

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной. Конечно, процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий.

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок, помидоры свежие, кабачки, масло растительное, уксус яблочный 6%, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль, зелень

Лечо На зиму

Лечо из помидоров перца моркови и лука

Домашнюю заготовку лечо можно подавать как самостоятельную закуску, а также в качестве заправки к мясу. Ароматное и пикантное овощное блюдо круглый год сможет дополнять ваш обеденный стол.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек

Лечо Без стерилизации

Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови

Для тех, кто любит баклажаны, хочу предложить один из моих любимых рецептов лечо из баклажанов, болгарского перца и моркови. Обожаю эту зимнюю закуску, которая украсит ваше праздничное торжество и доставит удовольствие.

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, баклажан, помидоры свежие, чеснок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок

Лечо На зиму

Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации

Особенно удачно использовать богатый урожай баклажанов можно, приготовив лечо из баклажанов на зиму без стерилизации. В такой закуске овощ заиграет совершенно новым непревзойденным вкусом, порадует вас и ваших домочадцев сочностью, ароматностью и нежностью.

Читайте также:  Как йодом подкормить помидоры в теплице

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, перец чили, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Лечо На зиму

Лечо из кабачков с томатной пастой

Лечо из кабачков — это вкусное овощное блюдо, которое очень просто приготовить дома. А с томатной пастой и специями, оно станет еще ароматнее и аппетитнее.

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, томатная паста, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, вода

Лечо На зиму

Лечо с рисом на зиму

Овощное лечо на зиму станет еще более аппетитным с добавлением в него риса. Закуска ярко разнообразит ваш обеденный стол, а процесс приготовления удивит своей простотой.

Ингредиенты: помидоры свежие, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, рис белый, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

Лечо На зиму

Лечо из перца моркови и лука

Перец, морковь и лук являются неизменными и основными ингредиентами лечо. Попробуйте простой в приготовлении классический вариант овощной закуски.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

Лечо На зиму

Лечо с баклажанами и морковью

Что же может быть вкуснее, чем лечо с баклажанами и морковью. Овощная закуска отлично вас выручит, когда нужно срочно перекусить или угостить нежданных гостей.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, баклажан, морковь, помидоры свежие, лук репчатый, перец чили, масло растительное, перец чёрный молотый, кориандр, пажитник, соль, сахар-песок

Лечо На зиму

Лечо с баклажанами и грибами

Вам предоставляется рецепт оригинальной и вкусной заготовки лечо с баклажанами и грибами. Его можно подать самостоятельным блюдом, гарниром или салатом, можно есть горячим или холодным.

Ингредиенты: баклажан, грибы, морковь, болгарский перец сладкий, яблоки (кислые), помидоры свежие, чеснок, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чили

Лечо Без стерилизации

Лечо из кабачков в мультиварке

Аппетитный лечо легче всего приготовить в мультиварке. Это экономит массу времени и посуды, а вкус ничем не отличается от приготовления лечо стандартным способом.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%

Лечо Без стерилизации

Лечо из перца и помидоров с чесноком

Лечо из перца и помидоров с чесноком – один из несложных вариантов заготовки, справиться с которым под силу даже начинающим кулинарам. Лечо получается очень ароматным, кроме этого, оно отличается яркой расцветкой, которая, несомненно, повышает аппетит. Что касается выбора ингредиентов, то предпочтение стоит отдать крупным помидорам, у которых будет намного легче удалить кожуру.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, чеснок, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, соль

Источник

Лечо перец помидоры морковь лук: 19 домашних рецептов

Золотой состав лечо: перец, помидоры, морковь и лук — наиболее полный и удачный для домашних заготовок этого вида. Тут, как говорится, ни убавить, ни отнять. Выбирай рецепт по душе и айда на кухню готовить! Читай дальше.

Читайте также:  Питы с сыром и помидорами

Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму

Лечо из кабачков на зиму

Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму

Лечо с томатным соком на зиму

Вкусное лечо с рисом на зиму

Лечо с морковью перцем помидорами

Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Лечо Глобус

Вкусное лечо необычное

Лечо с луком помидорами и болгарским перцем на зиму

Как приготовить лечо перец помидоры морковь лук быстро, просто и вкусно

Кроме основных продуктов, перечисленных в названии, в состав этой популярной во многих странах заготовки входят только специи и консерванты: уксус, соль, растительное масло, сахар. Большинство хозяек не добавляет ничего, даже перца горошком. Видимо, из опасений, что тот попадется какому-то несчастливцу из числа домашних или гостей на зуб.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лечо перец помидоры морковь лук:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сахар 398 0 0 99.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Но если в твоей семье все стойко переносят острые блюда, то рекомендуется для усиления вкуса принять во внимание и эту специю. А также: чеснок, лавровый лист, гвоздику в бутонах. Все они слегка изменяют вкусовые оттенки привычного соуса, и тот становится немного новее))

Чтобы лечо из перца, помидоров, моркови, лука получилось идеальным, подбирай для него спелые, сочные, мясистые, сладкие, яркие овощи. Не стоит экономить и добавлять лишь бы что. Вот разве что помидоры можно оценивать менее критично — все равно блендером измельчать. Просто смотри, чтобы не были порченые, кислые.

Снимать кожицу с томатов или не снимать — на свой выбор. В состоянии пюре она особо чувствоваться не будет. Но можно и порадовать в себе перфекциониста, благо, что процедура быстрая и несложная. Обдай помидорки кипятком или подержи их в нем несколько секунд. После без проблем снимай шкурку. Погружной блендер справляется с задачей превращения в однородную массу этих овощей молниеносно. Теперь вмешиваем в нее все специи вместе с солью и сахаром. Пусть закипит. Варим, помешивая, 20 минут. Теперь лаврушку, гвоздику и перец можно вынуть шумовкой.

Пять самых быстрых рецептов лечо перец помидоры морковь лук:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Лечо с морковью перцем помидорами 30 мин 72 +118
Лечо с томатным соком на зиму 50 мин 97 +58
Лечо из кабачков на зиму 1 ч 61 +625
Вкусное лечо необычное 1 ч 117 +222
Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму 1 ч 70 +648

На сковороде в масле жарим нарезанный кубиками лук (тут на выбор, как резать: полукольцами, четвертькольцами). Добавляем к нему морковь в брусочках или соломкой. Жарим, помешивая, до готовности. Обе массы объединяем, закладываем и нарезанный болгарский перец. Кипятим и тушим на медленном огне 20 минут. Теперь только уксус влить, и все готово. Можно раскладывать по баночкам и закатывать на зиму.

Как определять готовность сладкого перца

Переваренный перец охотно теряет свою кожуру. Недоваренный похрустывает на зубах. Тот, что приготовлен как надо, легко разламывается пополам вилкой, но не разваливается, и кожица с него не сползает. Может выйти так, что твое лечо нужно будет тушить меньше, чем указано в рецепте (или больше). Поэтому всегда ориентируйся на готовность перца.

Источник

Оцените статью