Лечо с кабачками и перцем
Лечо с кабачками и болгарским перцем на зиму — очень сочная, сытная и ароматная закуска. Очень удобно держать в погребе про запас, несколько баночек с закатками. Лечо можно подавать в сочетании с блюдами из картофеля или мяса, а также есть просто так с черным хлебом.
Лечо Без стерилизации
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Если вы сторонник заготовок на зиму, то лечо из кабачков, помидоров и перца – настоящая находка! Перед вами один из самых удачных рецептов приготовления лечо на зиму. Готовится данная заготовка несложно.
Ингредиенты: помидоры свежие, кабачки, болгарский перец сладкий, перец чили, сахар-песок, чеснок, соль, уксусная эссенция, масло растительное
Лечо Без стерилизации
Лечо из кабачков пальчики оближешь
Ароматное лечо из кабачков можно подавать к мясу или рыбе, а также использовать в качестве самостоятельной закуски. Блюдо можно заготовить на зиму и подавать к столу круглый год.
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, перец чили, сахар-песок, соль, масло растительное, уксусная эссенция
Лечо На зиму
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.
Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, чеснок, перец чили, масло растительное, томатная паста, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Лечо Без стерилизации
Лечо с кабачками и морковью
В данном рецепте вам предлагается добавить в классическое лечо кабачки и обжаренную с луком морковь. В результате у вас получится закуска с кусочками овощей различного вкуса, даже более нежная и вкусная.
Ингредиенты: кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное
Лечо На зиму
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной. Конечно, процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий.
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок, помидоры свежие, кабачки, масло растительное, уксус яблочный 6%, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль, зелень
Лечо На зиму
Лечо из кабачков по-венгерски
Лечо из кабачков по-венгерски – яркая и великолепная по вкусу закуска, которая непременно украсит ваш обеденный стол. Закуска превосходно сочетается с любыми горячими блюдами из мяса и птицы, также отлично смотрится с гарниром из картофеля, риса и макаронных изделий.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, томатная паста, уксус столовый 9%, вода, перец душистый горошек, сахар-песок, соль
Лечо На зиму
Лечо из кабачков и перца на зиму
Когда кабачки уже выросли, а помидоры не созрели, вы можете заготовить на зиму лечо в маринаде из обычной томатной пасты. Этот салат будет иметь насыщенный цвет и хорошо сохранится.
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец душистый, вода
Лечо Без стерилизации
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Из множества рецептов этой замечательной заготовки вам предлагается самый вкусный рецепт приготовления лечо из кабачков, перца и помидоров. Его уникальный вкус определяет точно подобранное соотношение и количество всех ингредиентов.
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, перец чили, сахар-песок, соль, масло растительное, уксусная эссенция
Лечо Без стерилизации
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Лечо – популярная заготовка у многих хозяек. и это неудивительно: каждой хочется порадовать семью яркой, вкусной и ароматной закуской в холодное время года.
Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Лечо Без стерилизации
Лечо из кабачков кусочками
Лечо из кабачков – аппетитное дополнение ко многим домашним блюдам. Оригинальность закуски придаст особое приготовление: нарезка овощей кусочками.
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, перец чили, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%
Лечо На зиму
Лечо из кабачков с томатной пастой
Лечо из кабачков — это вкусное овощное блюдо, которое очень просто приготовить дома. А с томатной пастой и специями, оно станет еще ароматнее и аппетитнее.
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, томатная паста, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, вода
Лечо Без стерилизации
Лечо из кабачков с чесноком
Лечо из кабачков с чесноком просто обалденный! Самый вкусный и красивый лечо из овощей, который вы когда-либо готовили. Если готовите лечо сразу к столу, уксус не добавляйте.
Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, соль, чеснок, перец чили, масло растительное, сахар-песок, уксусная эссенция
Лечо На зиму
Лечо из кабачков с помидорами
Всем известный аппетитный салат «Лечо» легко приготовить из кабачков и закатать на зиму. Эта закуска будет легкой, не слишком острой и довольно простой в приготовлении.
Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чили, чеснок
Лечо На зиму
Лечо из кабачков в мультиварке
Аппетитный лечо легче всего приготовить в мультиварке. Это экономит массу времени и посуды, а вкус ничем не отличается от приготовления лечо стандартным способом.
Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%
Лечо На зиму
Лечо из кабачков с томатным соком
Из кабачков можно приготовить огромное количество блюд и закусок, они отлично сочетаются со всеми овощами. Такой популярной закатке, ка лечо, кабачок добавит сочности и оригинальности.
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, чеснок, лук репчатый, томатный сок, перец чили, сахар-песок, масло подсолнечное, уксус столовый 9%
Лечо Без стерилизации
Лечо Анкл бенс с кабачками
Рецепт лечо «Анкл Бенс» с кабачками получился спонтанно. Однажды урожай кабачков был настолько большим, что мы не знали, куда их девать и каким образом сохранить.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, кабачки, лук репчатый, масло растительное, уксус столовый 9%, чеснок, сахар-песок, соль
Лечо На зиму
Лечо из кабачков без уксуса
При приготовлении лечо важно сохранить продукты кусками и не превратить закуску в икру. Лечо, заготовленное таким способом, очень понравится любителям острых блюд, но пикантность при желании можно регулировать, если уменьшить количество красного перца.
Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, соль, чеснок, перец чили, лук репчатый, перец чёрный молотый, перец душистый горошек, масло растительное, паприка, приправа (на выбор), лавровый лист
Источник
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Светлана Попкова (150 рец.)
Из множества рецептов этой замечательной заготовки вам предлагается самый вкусный рецепт приготовления лечо из кабачков, перца и помидоров. Его уникальный вкус определяет точно подобранное соотношение и количество всех ингредиентов. Выберите для лечо молодые кабачки и помидоры мясистых сортов.
Кабачки 1 кг Болгарский перец сладкий 750 гр. Помидоры свежие 1.7 кг Чеснок (большой) 1 головка Перец чили 1 шт. Сахар-песок 100 гр. Соль 1 ст.л. Масло растительное 120 мл. Уксусная эссенция 0.5 ч.л.
Готовить лечо из кабачков, перца и помидоров просто! Все необходимые овощи хорошо промойте проточной водой и оставьте их, чтобы стекла вода. Можете протереть их насухо кухонным полотенцем.
Почистите чеснок и удалите семена у острого перца. На мясорубке со средней решеткой перекрутите сначала очищенный чеснок и острый перчик.
Затем перекрутите нарезанные помидоры. Помидорную массу с чесноком и острым перцем переложите в специальную кастрюлю для тушения.
Баночки для лечо помойте и любым способом простерилизуйте. Крышки прокипятите. Удобны для заготовки банки с винтовыми крышками.
Пока тушится помидорная масса, красиво овощерезкой нарежьте кабачки на фигурные кружочки толщиною до 7–8 мм. Кожуру у молодых кабачков снимать не надо.
Крупные кабачковые кусочки разрежьте на половинки. Кабачковую соломку не выбрасывайте, а разрежьте пополам и добавьте в лечо.
Сладкие перцы очистите от семян и нашинкуйте их на тонкую соломку толщиной до 1 см. Нарезку овощей можете изменить по своему вкусу.
В готовый томатный соус переложите нарезанные кабачки и перцы. Сначала они займут большой объем, но по мере тушения дадут свой сок и осядут. Налейте в лечо растительное масло и насыпьте соль и сахар.
Тушите лечо на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 20 минут от начала кипения. Если овощи нарезаны более крупно, то время тушения увеличьте. Лечо во время тушения перемешивайте деревянной ложкой. Готовность блюда определите по мягкости овощей.
К концу готовки налейте в лечо уксусную эссенцию. Лечо обязательно попробуйте и добавьте соль и сахар по своему вкусу.
Приготовленное лечо разложите в стерильные баночки и чайной ложечкой овощи уплотните, чтобы в баночке не остался воздух. Затем закрутите баночки крышками, переверните дном кверху и на сутки накройте теплым покрывалом. Остывшее лечо перенесите в место хранения.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3653.8 мкг | 900 мкг | 13.7 | 162.4 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 3.5 | 41.2 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 2.6 | 30.5 |
Витамин В4 | 157.6 мг | 500 мг | 1.1 | 12.6 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 2.5 | 29.9 |
Витамин В6 | 5.5 мг | 2 мг | 9.4 | 110.7 |
Витамин В9 | 283.2 мкг | 400 мкг | 2.4 | 28.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2240.9 мкг | 90 мкг | 84.2 | 996 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.5 мг | 15 мг | 2.4 | 28.1 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.3 | 3.2 |
Витамин К | 170.4 мкг | 120 мкг | 4.8 | 56.8 |
Витамин РР | 22.2 мг | 20 мг | 3.7 | 44.3 |
Калий | 6460.5 мг | 2500 мг | 8.7 | 103.4 |
Кальций | 531.8 мг | 1000 мг | 1.8 | 21.3 |
Кремний | 525 мг | 30 мг | 59.2 | 700 |
Магний | 188.5 мг | 400 мг | 1.6 | 18.8 |
Натрий | 11813.2 мг | 1300 мг | 30.7 | 363.5 |
Сера | 248.3 мг | 500 мг | 1.7 | 19.9 |
Фосфор | 710.7 мг | 800 мг | 3 | 35.5 |
Хлор | 18637.5 мг | 2300 мг | 27.4 | 324.1 |
Алюминий | 2071 мкг | 30 мкг | 233.5 | 2761.3 |
Железо | 14.6 мг | 18 мг | 2.7 | 32.5 |
Йод | 48.1 мкг | 150 мкг | 1.1 | 12.8 |
Кобальт | 53.4 мкг | 10 мкг | 18.1 | 213.6 |
Литий | 861.5 мкг | 70 мкг | 41.6 | 492.3 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 5.9 | 69.2 |
Медь | 2087.9 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 83.5 |
Никель | 52.5 мкг | 200 мкг | 0.9 | 10.5 |
Рубидий | 492 мкг | 2 мкг | 832.1 | 9840 |
Селен | 17.5 мкг | 55 мкг | 1.1 | 12.7 |
Фтор | 267.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.7 |
Хром | 55 мкг | 50 мкг | 3.7 | 44 |
Цинк | 8.9 мг | 12 мг | 2.5 | 29.7 |
Бор | 2104.5 мкг | 1.2 мкг | 5931.8 | 70150 |
Ванадий | 102 мкг | 20 мкг | 17.3 | 204 |
Молибден | 166.5 мкг | 70 мкг | 8 | 95.1 |
Источник