Рецепт лечо помидоры кабачки перец

Лечо с кабачками и перцем

Лечо с кабачками и болгарским перцем на зиму — очень сочная, сытная и ароматная закуска. Очень удобно держать в погребе про запас, несколько баночек с закатками. Лечо можно подавать в сочетании с блюдами из картофеля или мяса, а также есть просто так с черным хлебом.

Лечо Без стерилизации

Лечо из кабачков, помидоров и перца

Если вы сторонник заготовок на зиму, то лечо из кабачков, помидоров и перца – настоящая находка! Перед вами один из самых удачных рецептов приготовления лечо на зиму. Готовится данная заготовка несложно.

Ингредиенты: помидоры свежие, кабачки, болгарский перец сладкий, перец чили, сахар-песок, чеснок, соль, уксусная эссенция, масло растительное

Лечо Без стерилизации

Лечо из кабачков пальчики оближешь

Ароматное лечо из кабачков можно подавать к мясу или рыбе, а также использовать в качестве самостоятельной закуски. Блюдо можно заготовить на зиму и подавать к столу круглый год.

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, перец чили, сахар-песок, соль, масло растительное, уксусная эссенция

Лечо На зиму

Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, чеснок, перец чили, масло растительное, томатная паста, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Лечо Без стерилизации

Лечо с кабачками и морковью

В данном рецепте вам предлагается добавить в классическое лечо кабачки и обжаренную с луком морковь. В результате у вас получится закуска с кусочками овощей различного вкуса, даже более нежная и вкусная.

Ингредиенты: кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

Лечо На зиму

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной. Конечно, процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий.

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок, помидоры свежие, кабачки, масло растительное, уксус яблочный 6%, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль, зелень

Лечо На зиму

Лечо из кабачков по-венгерски

Лечо из кабачков по-венгерски – яркая и великолепная по вкусу закуска, которая непременно украсит ваш обеденный стол. Закуска превосходно сочетается с любыми горячими блюдами из мяса и птицы, также отлично смотрится с гарниром из картофеля, риса и макаронных изделий.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, томатная паста, уксус столовый 9%, вода, перец душистый горошек, сахар-песок, соль

Читайте также:  Вяленые помидоры какие приправы добавляют

Лечо На зиму

Лечо из кабачков и перца на зиму

Когда кабачки уже выросли, а помидоры не созрели, вы можете заготовить на зиму лечо в маринаде из обычной томатной пасты. Этот салат будет иметь насыщенный цвет и хорошо сохранится.

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец душистый, вода

Лечо Без стерилизации

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Из множества рецептов этой замечательной заготовки вам предлагается самый вкусный рецепт приготовления лечо из кабачков, перца и помидоров. Его уникальный вкус определяет точно подобранное соотношение и количество всех ингредиентов.

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, перец чили, сахар-песок, соль, масло растительное, уксусная эссенция

Лечо Без стерилизации

Лечо из кабачков на зиму без стерилизации

Лечо – популярная заготовка у многих хозяек. и это неудивительно: каждой хочется порадовать семью яркой, вкусной и ароматной закуской в холодное время года.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Лечо Без стерилизации

Лечо из кабачков кусочками

Лечо из кабачков – аппетитное дополнение ко многим домашним блюдам. Оригинальность закуски придаст особое приготовление: нарезка овощей кусочками.

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, перец чили, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%

Лечо На зиму

Лечо из кабачков с томатной пастой

Лечо из кабачков — это вкусное овощное блюдо, которое очень просто приготовить дома. А с томатной пастой и специями, оно станет еще ароматнее и аппетитнее.

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, томатная паста, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, вода

Лечо Без стерилизации

Лечо из кабачков с чесноком

Лечо из кабачков с чесноком просто обалденный! Самый вкусный и красивый лечо из овощей, который вы когда-либо готовили. Если готовите лечо сразу к столу, уксус не добавляйте.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, соль, чеснок, перец чили, масло растительное, сахар-песок, уксусная эссенция

Лечо На зиму

Лечо из кабачков с помидорами

Всем известный аппетитный салат «Лечо» легко приготовить из кабачков и закатать на зиму. Эта закуска будет легкой, не слишком острой и довольно простой в приготовлении.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чили, чеснок

Лечо На зиму

Лечо из кабачков в мультиварке

Аппетитный лечо легче всего приготовить в мультиварке. Это экономит массу времени и посуды, а вкус ничем не отличается от приготовления лечо стандартным способом.

Читайте также:  Опрыскивание помидор хозяйственным мылом

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%

Лечо На зиму

Лечо из кабачков с томатным соком

Из кабачков можно приготовить огромное количество блюд и закусок, они отлично сочетаются со всеми овощами. Такой популярной закатке, ка лечо, кабачок добавит сочности и оригинальности.

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, чеснок, лук репчатый, томатный сок, перец чили, сахар-песок, масло подсолнечное, уксус столовый 9%

Лечо Без стерилизации

Лечо Анкл бенс с кабачками

Рецепт лечо «Анкл Бенс» с кабачками получился спонтанно. Однажды урожай кабачков был настолько большим, что мы не знали, куда их девать и каким образом сохранить.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, кабачки, лук репчатый, масло растительное, уксус столовый 9%, чеснок, сахар-песок, соль

Лечо На зиму

Лечо из кабачков без уксуса

При приготовлении лечо важно сохранить продукты кусками и не превратить закуску в икру. Лечо, заготовленное таким способом, очень понравится любителям острых блюд, но пикантность при желании можно регулировать, если уменьшить количество красного перца.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, соль, чеснок, перец чили, лук репчатый, перец чёрный молотый, перец душистый горошек, масло растительное, паприка, приправа (на выбор), лавровый лист

Источник

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Светлана Попкова (150 рец.)

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Из множества рецептов этой замечательной заготовки вам предлагается самый вкусный рецепт приготовления лечо из кабачков, перца и помидоров. Его уникальный вкус определяет точно подобранное соотношение и количество всех ингредиентов. Выберите для лечо молодые кабачки и помидоры мясистых сортов.

Кабачки 1 кг Болгарский перец сладкий 750 гр. Помидоры свежие 1.7 кг Чеснок (большой) 1 головка Перец чили 1 шт. Сахар-песок 100 гр. Соль 1 ст.л. Масло растительное 120 мл. Уксусная эссенция 0.5 ч.л.

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Готовить лечо из кабачков, перца и помидоров просто! Все необходимые овощи хорошо промойте проточной водой и оставьте их, чтобы стекла вода. Можете протереть их насухо кухонным полотенцем.

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Почистите чеснок и удалите семена у острого перца. На мясорубке со средней решеткой перекрутите сначала очищенный чеснок и острый перчик.

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Затем перекрутите нарезанные помидоры. Помидорную массу с чесноком и острым перцем переложите в специальную кастрюлю для тушения.

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Баночки для лечо помойте и любым способом простерилизуйте. Крышки прокипятите. Удобны для заготовки банки с винтовыми крышками.

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Пока тушится помидорная масса, красиво овощерезкой нарежьте кабачки на фигурные кружочки толщиною до 7–8 мм. Кожуру у молодых кабачков снимать не надо.

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Крупные кабачковые кусочки разрежьте на половинки. Кабачковую соломку не выбрасывайте, а разрежьте пополам и добавьте в лечо.

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Сладкие перцы очистите от семян и нашинкуйте их на тонкую соломку толщиной до 1 см. Нарезку овощей можете изменить по своему вкусу.

Читайте также:  Летние помидоры по корейски

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Лечо из кабачков, перца и помидоров

В готовый томатный соус переложите нарезанные кабачки и перцы. Сначала они займут большой объем, но по мере тушения дадут свой сок и осядут. Налейте в лечо растительное масло и насыпьте соль и сахар.

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Тушите лечо на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 20 минут от начала кипения. Если овощи нарезаны более крупно, то время тушения увеличьте. Лечо во время тушения перемешивайте деревянной ложкой. Готовность блюда определите по мягкости овощей.

Лечо из кабачков, перца и помидоров

К концу готовки налейте в лечо уксусную эссенцию. Лечо обязательно попробуйте и добавьте соль и сахар по своему вкусу.

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Приготовленное лечо разложите в стерильные баночки и чайной ложечкой овощи уплотните, чтобы в баночке не остался воздух. Затем закрутите баночки крышками, переверните дном кверху и на сутки накройте теплым покрывалом. Остывшее лечо перенесите в место хранения.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3653.8 мкг 900 мкг 13.7 162.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.5 41.2
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.6 30.5
Витамин В4 157.6 мг 500 мг 1.1 12.6
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 2.5 29.9
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 9.4 110.7
Витамин В9 283.2 мкг 400 мкг 2.4 28.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2240.9 мкг 90 мкг 84.2 996
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.5 мг 15 мг 2.4 28.1
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 3.2
Витамин К 170.4 мкг 120 мкг 4.8 56.8
Витамин РР 22.2 мг 20 мг 3.7 44.3
Калий 6460.5 мг 2500 мг 8.7 103.4
Кальций 531.8 мг 1000 мг 1.8 21.3
Кремний 525 мг 30 мг 59.2 700
Магний 188.5 мг 400 мг 1.6 18.8
Натрий 11813.2 мг 1300 мг 30.7 363.5
Сера 248.3 мг 500 мг 1.7 19.9
Фосфор 710.7 мг 800 мг 3 35.5
Хлор 18637.5 мг 2300 мг 27.4 324.1
Алюминий 2071 мкг 30 мкг 233.5 2761.3
Железо 14.6 мг 18 мг 2.7 32.5
Йод 48.1 мкг 150 мкг 1.1 12.8
Кобальт 53.4 мкг 10 мкг 18.1 213.6
Литий 861.5 мкг 70 мкг 41.6 492.3
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 5.9 69.2
Медь 2087.9 мкг 1000 мкг 7.1 83.5
Никель 52.5 мкг 200 мкг 0.9 10.5
Рубидий 492 мкг 2 мкг 832.1 9840
Селен 17.5 мкг 55 мкг 1.1 12.7
Фтор 267.1 мкг 4000 мкг 0.2 2.7
Хром 55 мкг 50 мкг 3.7 44
Цинк 8.9 мг 12 мг 2.5 29.7
Бор 2104.5 мкг 1.2 мкг 5931.8 70150
Ванадий 102 мкг 20 мкг 17.3 204
Молибден 166.5 мкг 70 мкг 8 95.1

Источник

Оцените статью