- Невероятно вкусное лечо из огурцов на зиму. Рецепты пальчики оближешь
- Лечо из огурцов и помидоров на зиму — невероятно вкусный рецепт заготовки
- Огуречное лечо с помидорами, болгарским перцем и луком
- Лечо из огурцов с чесноком для консервации на зиму. Рецепт через мясорубку без стерилизации
- Лечо из огурцов на зиму — невероятно вкусная заготовка в томатном соке
- Лечо из огурцов с помидорами и перцем
Невероятно вкусное лечо из огурцов на зиму. Рецепты пальчики оближешь
Наконец в огороде поспели все овощи и фрукты и пришла пора делать необыкновенно вкусные заготовки на зиму. К таким относится знаменитый салат, который знают все в Европе, относится оно к венгерской кухне — лечо. Но предлагаю в этот раз сделать необычным образом, а именно, приготовить из огурцов. Конечно возьмем также спелые помидоры или использовать будем томатный сок, чтобы закуска получилась сочной и очень вкусной.
Вообщем вы все скоро сами увидите, как говорят в телевизоре — не переключайтесь. А то, пропустите супер простые рецепты. А чтобы их не потерять, нажимайте на кнопку социальных сетей и делитесь информацией со всеми или добавляйте статью в закладки браузера.
Не забывайте также и про другие овощные лакомства, которые тоже отлично хранятся в баночке, как на счет закусок из огурцов или больше любите кабачки, баклажаны. Делайте салаты из помидоров или капусты, свеклы. Вообщем вариаций масса, как видите. Заполняйте свой погребок компотами и вареньями, соленьями.
Ну что, навострили ушки, засучили рукава и мчимся на кухню творить кулинарные шедевры. А потом будем опустошать баночки. Последнее самое наверно приятное). Итак, начинаем приготовление, выбирайте понравившийся рецептик, а начинающим хозяйкам рекомендую остановиться не первом.
Лечо из огурцов и помидоров на зиму — невероятно вкусный рецепт заготовки
Нам понадобится:
1. Итак, подготовьте все овощи к предстоящей работе. Вымойте их, с томатов срежьте плодоножку и порубите на небольшие кусочки. Далее включите мясорубку и перекрутите кусочки в томатную смесь.
2. Следующий шаг, очистите чеснок от шелухи. Примерно уйдет одна головка. Также необходимо взять красный или зеленый перец чили и срезать с него хвостик, плюс выньте семена, если любите поострее, то оставьте их. Все эти овощи также перекрутите с помидорами.
3. После чего на крупной терке натрите 300 г свежей морковки.
4. Соломкой нашинкуйте болгарский перец и соедините с морковью. Пережарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Сначала обжаривайте 2-3 минуты, а после вносите сладкий перчик, тушите на среднем огне, постоянно помешивая в течении 10 минут. Дайте им остыть.
5. Тем временем порежьте вымытые огурцы на четыре части и следом каждую часть еще на кусочки.
Поместите томатное пюре с жареными морковью и перцем в кастрюлю. Добавьте порезанные огурчики.
6. Внесите пол стакана сахарного песка, 1 ст.л соли и пол стакана растительного масла. Размешайте.
7. Тушите салат на среднем режиме плиты, а как закипит и активно будет бурлеть, огонек уменьшите и варите дальше.
Важно!Периодически помешивайте закуску, варите 30 минут.
8. За 10 минут, до окончания варки добавьте 9 процентный уксус 100 мл и варите еще 5 минут. А потом возьмите чистые и сухие стерильные банки и разлейте в них угощение. Закрутите стерильными крышками, банки переверните крышками вверх и накиньте теплые вещи и ожидайте около 1 суток. Храните лечо из огурцов в прохладном месте, например в погребе или холодильнике. Приятных открытий!
Интересный рецептик, так сказать на скорую руку. Поскольку берется в данном случае, уже готовая томатная паста, вместо помидор, которые в других способах готовки рекомендуется перекручивать в блендере или на мясорубке.
Плюс данной кулинарной заготовки в том, что корнишоны можно использовать любого размера, даже переросшие, потому что их нужно будет резать на брусочки (четвертинки).
Нам понадобится:
1. Итак, огурцы порежьте острым кухонным ножом на небольшие кусочки в виде соломки, или же порубите на кружочки.
2. Добавьте соль, сахар, растительное масло и пол литра томатной пасты. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
3. По истечении времени всю овощную массу закипятите и варите 5 минут, а за одну минуту до окончания варки внесите очищенные зубки целой головки чеснока.
4. Затем переложите огурцы в банки (и залейте маринадом (без чеснока, его откиньте), которые заранее простерилизуйте и закрутите специальным ключом или используйте крышки-завертыши. Переверните емкости и дайте им остыть под одеялом. Удачных открытий!
Огуречное лечо с помидорами, болгарским перцем и луком
Отличный рецептик, а главное, что тут все пропорции легко запомнить, посмотрите внимательно на состав. Тут все овощи берутся в соотношении один к одному, даже запоминать не надо. И в этом способе приготовления не используется чеснок, но для остринки вы можете добавить жгучий перчик.
Кроме этого, овощная закуска по этому варианту приготовления хранится даже в квартирных условиях, ну и конечно же в погребе. Так, что имейте в виду.
Нам понадобится:
1. Овощи покрошите как на салатик, только немного побольше. Огурцы полукружочками, томаты четвертинками, болгарский перец соломкой, репчатый лук полукольцами.
2. В большую чашу поместите все оставляющие и размешайте чистыми руками или лопаткой. Влейте растительное масло без запаха, уксус 9 процентный столовый, 5 ч.л соли, 5 ст.л сахара без горки. Вновь перемешайте и попробуйте на вкус, если вкусно, то все шикарно, если чего-то не хватает, то добавьте соль или сахар по вкусу. Оставьте на 2 часа, чтобы появился ароматный сок.
Совет! Кстати, на счет уксуса влейте сначала 150 мл, если кислоты будет мало долейте еще 50 мл.
3. Далее овощную массу разложите по стекляшкам при помощи воронки, прикройте крышками. Вышло 7 пол литровых банок.
4. Выставите заготовки в посуду, на дно которой уложите полотенце и залейте водой прохладной по плечики. Поместите на плиту и стерилизуйте 15 минут с момента закипания воды в чашке.
5. А далее достаньте каждую заготовку из воды и зафиксируйте специальным ключом, переверните и осмотрите на герметичность. Дайте салату остыть под пледом в течении 24 часов, а после выносите в чулан или подвал на длительное хранения. Удачи!
Лечо из огурцов с чесноком для консервации на зиму. Рецепт через мясорубку без стерилизации
Ну, а теперь вновь хочется предложить законсервировать огуречное лечо, при этом использоваться будут все овощи сразу, это и помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук и чеснок. Да, вот такая вкусная идиллия. Но, фишка тут в другом, а именно в том, что болгарский перец перекручивается на мясорубке вместе с томатами.
Нам понадобится:
1. Болгарский перец любого цвета нарезанный на дольки, томаты измельченные на кусочки и очищенные зубчики чеснока пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
2. К полученной густой массе положите сахар с горкой и соль. Размешайте и варите до кипения.
3. А тем временем измельчите ножом любые по размеру огурчики на кружочки или полуколечки, в зависимости от длины и ширины. Можно это сделать в ручную, или используйте овощерезку, терку. Также порубите репчатый лук на полукольца.
4. Томатная смесь должна уже хорошо прокипеть к этому времени и провариться 10 минут. Внесите в нее огурцы и репчатый лук, перемешайте и варите ровно 7 минут. А за одну минуту до конца варки влейте 9% уксус 60 мл. И хорошенько перемешайте.
5. Банки должны быть стерильными и крышки тоже. Наполните их угощением до самого верха. Закрутите крышками при помощи закаточного ключа. Получилось 8 пол литровых банок. Проверьте каждую на герметичность, для этого переверните заготовки, но не укрывайте полотенцем, они должны остыть просто так на столе.
Храните консервацию в погребе или дома. Была рада помочь, приятных хлопот на кухне!
Лечо из огурцов на зиму — невероятно вкусная заготовка в томатном соке
Ну и в заключении хочется, чтобы вы еще просмотрели один эпизод, который я обнаружила на канале ютуб. Возможно кому-то данный вариант пригодится и он возьмет за основу именно этот простенький рецептик.
На этом у меня все, спасибо больше, что были со мной, и читали мою заметку. Будут вопросы пишите, обращайте. Буду рада всем отзывам! Делайте лечо из огурцов, или какое-то другое, вариаций как всегда множество, чтобы было потом чем порадовать близких зимой.
Всем говорю до скорого, увидимся непременно вновь на этом блоге. Пока-пока.
Источник
Лечо из огурцов с помидорами и перцем
Лечо из огурцов с помидорами и перцем несложно приготовить в домашних условиях. Такая заготовка порадует ярким видом, вкусом и ароматом. Подавайте ее вместе с черным хлебом или в дополнение к мясным, рыбным блюдам. Чтобы приготовить такое лечо самостоятельно, воспользуйтесь простыми рецептами с пошаговым описанием процесса.
Лечо Без стерилизации
Лечо из огурцов на зиму без стерилизации
Аппетитный лечо с огурцами вовсе не обязательно стерилизовать. При правильно подобранной пропорции уксуса заготовка прекрасно будет храниться без стерилизации вплоть до года.
Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, чеснок, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чили
Лечо На зиму
Лечо из переросших огурцов
Перед вами простой и легкий рецепт приготовления лечо из огурцов. В данном случае для заготовки будут использоваться переросшие огурцы.
Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, перец чили, чеснок, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Лечо На зиму
Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму
В этом рецепте вам предлагается заготовить на зиму лечо с добавлением огурцов. Огурцы для этой заготовки подойдут и перезрелые, и некондиционные.
Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, морковь, перец чили, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное
Лечо На зиму
Лечо из огурцов с томатной пастой
Лечо из огурцов с томатной пастой — необычный рецепт, т.к. чаще всего салат заготавливают из кабачков либо перцев.
Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, баклажан, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, перец душистый, перец чёрный молотый
Лечо На зиму
Лечо из огурцов без уксуса
Лечо из огурцов – это аппетитная закуска на зиму. Приготовленная без уксуса, она не изменит свой вкус со временем.
Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль, масло растительное, чеснок
Лечо Без стерилизации
Лечо на зиму из огурцов
Традиционное лечо готовят из болгарского перца и помидоров. Я предлагаю приготовить не совсем обычное лечо из огурцов на зиму.
Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, соль, чеснок, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%
Лечо Без стерилизации
Невероятно вкусное лечо из огурцов — заготовка на зиму
Невероятно вкусное лечо из огурцов – отличная идея для заготовок на зиму. Это готовая закуска, которая упростит готовку и наполнит организм необходимыми витаминами! Очень вкусна, хрустящая и ароматная! Просто объедение!
Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, сахар-песок, соль, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, перец красный молотый
Лечо На зиму
Лечо из огурцов и перца в томатной пасте на зиму
Лечо из огурцов и перцев лучше всего готовить в томатной пасте. Так блюдо получится особенно сочным, а огурцы сохранят свои хрустящие свойства! Это очень вкусна и аппетитная овощная закуска!
Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, смесь перцев, кинза, базилик свежий, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, листья черной смородины, листья хрена
Лечо Без стерилизации
Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму
Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму — блюдо невероятно аппетитное! Хрустящие огурчики и пряный, ароматный перец вместе создают потрясающее сочетание вкусов. Лечо можно подавать с мясными изделиями или как добавку к различным кашам.
Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, чеснок
Источник