- Лечо с томатной пастой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Лечо с томатной пастой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Лечо с томатной пастой»
- Классическое лечо с томатной пастой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
Лечо с томатной пастой
Подборка проверенных рецептов лечо с томатной пастой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное лечо с томатной пастой на зиму!
Ингредиенты
На одну емкость 0,5 л: Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вода – 1 стакан Томатная паста – 2 ст.л. Сладкий перец – 3-4 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. (без горки) Уксус 9% — 1 ст.л. Чеснок сухой – 0,5 ч.л. Перец ч.м. – щепотка Масло растительное – 40 мл
Ингредиенты
Томатная паста — 500 мл Вода — 250 мл Перец болгарский — 800 г Перец горошком — 5-6 шт. Перец душистый — 4 шт. Уксус — 2 ст.л. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Чеснок — 2-3 зубца (или по вкусу) Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Огурцы – 2 кг Перец сладкий – 1 кг (очищенного) Морковь – 300 г Лук репчатый – 300 г Томатная паста – 400 г Вода – 350 мл Масло растительное – 150 мл Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ст.л. Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец – 8 шт. Перец черный молотый – по вкусу Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу) Кориандр молотый — по вкусу Паприка — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 кг Паста томатная — 300 г Чеснок — 2 зубчика Перец острый — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Сахар — 1,5 ст.л. Уксус 9-% — 2 ст.л. Перец чёрный, перец душистый, гвоздика — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.
Возьмите продукты по списку. Количество ингредиентов указано на 4 л готового лечо. Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, сахар, .
Ингредиенты
Кабачки — 2 кг Сладкий перец — 0,5 кг Помидоры спелые — 1 кг Репчатый лук — 1 кг Подсолнечное масло — 250 мл Чеснок — 20 г Соль — 20 г Сахар — 250 г Уксус 9% — 50 мл Вода — 0,5 л Томатная паста — 100 г
Кто не любит лечо? Только тот, кто его никогда не пробовал! Лечо — чудесное изобретение венгерских хозяек. Лечо — сладкий .
Ингредиенты
Перец сладкий — 1 кг Морковь — 1 шт. (150 г) Лук репчатый — 1 шт. (150 г) Паста томатная — 300 г Уксус 9-% — 1 ст.л. Масло растительное — 5 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Перец острый — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Вода — 900 мл Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу) Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Хочу предложить вам ещё одну вкусную заготовку из зелёных помидоров — это лечо. Многие привыкли, что лечо готовится из перца .
Ингредиенты
Помидоры зелёные — 750 г Морковь — 350 г Лук репчатый — 250 г Перец болгарский — 250 г Масло подсолнечное — 125 мл Соль — по вкусу Сахар — 2 щепотки Перец чёрный — 0.5 ч.л. Острый томатный соус — 250 мл Уксус 9% — 1 ст.л.
Приготовленное на зиму лечо из кабачков «Пальчики оближешь» — очень вкусная и простая заготовка из свежих осенних овощей. Кабачки можно .
Ингредиенты
Кабачки — 1 кг Репчатый лук — 60 г Соль — 20 г Перец сладкий — 200 г Помидоры — 500 г Томатная паста — 1 ст.л. Масло подсолнечное — 40 г Сахар — по вкусу Уксус 9% — 25 мл Вода — 1 стакан
Баночные закусочные салатики на зиму в этом сезоне пользуются спросом. Особенно с кабачками. Урожай как никогда шикарен. Лечо из кабачков .
Ингредиенты
Кабачки (цукини) — 2 кг Томатная паста — 100 г Вода — 1,5 стакана Болгарский перец — 2 шт. Перец чили — по вкусу Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 2 головки Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу Уксусная кислота — 1/4 ч.л.
Соберите указанные ингредиенты для лечо из чесночных стрелок на зиму. Вес стрелок указан уже в порезанном виде. Стрелки собирайте до .
Ингредиенты
Чесночные стрелки — 500 г Томатная паста — 250 г Соль — 2 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Уксус (9%) — 1 ст.л. Вода — 350 г Перец горошком чёрный — 5-6 шт. Перец душистый горошком — 3-4 шт. Лавровый лист — 1 лист Перец молотый красный — по вкусу
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Лечо с томатной пастой
Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или усложняет исходных вариант. Предлагаю вам попробовать лечо с томатной пастой.
Описание приготовления:
Лечо с томатной пастой — это отличная альтернатива для поздней консервации, когда свежих помидор уже не найти. К тому же, процесс приготовления сокращается, что поможет сохранить хозяйке свободное время.
Состав / Ингредиенты:
- Перец 3 Килограмма
- Томатная паста 500 Грамм
- Вода 800 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Уксус 9% 100 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
Как приготовить «Лечо с томатной пастой»
1. Болгарский перец вымыть, просушить и очистить от семян, хвостиков, сердцевины. Нарезать перец можно тонкими полосочками или кубиками — это по желанию хозяйки.
2. Далее рецепт приготовления лечо с томатной пастой переходит к соус. Для этого необходимо в высокой кастрюле соединить томатную пасту с водой. Добавить сахар и соль. Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Влить уксус.
3. Когда паста хорошо растворилась, кастрюлю можно отправить на огонь. Нужно довести массу до кипения.
4. Когда соус закипит, можно добавить в кастрюлю нарезанный перец. Снова довести до кипения и варить на медленном огне.
5. В зависимости от качества перца и размеров кусочков, вариться от будет около 30-45 минут. При желании в процессе приготовления в лечо с томатной пастой в домашних условиях можно добавить острый перец.
6. Когда лечо готово, его можно сразу горячим закатать в банки на зиму. При этом банки лучше укрыть полотенцем или одеялом примерно на 25-30 минут.
Источник
Классическое лечо с томатной пастой
Лечо — прекрасное изобретение венгерской кухни. Первоначально лечо готовили, используя свежие помидоры. Их перекручивали, протирали через сито, потом полученный сок уваривали и опускали в него кусочки сладкого перца. Эта процедура достаточно долгая, поэтому появилось много рецептов лечо с томатной пастой. Если вы возьмёте качественную томатную пасту — ваша заготовка на зиму получится очень вкусной и красивой. Лечо готовят с добавлением моркови, лука, кабачков. Сегодня у нас лечо из сладкого перца.
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 кг Паста томатная — 300 г Чеснок — 2 зубчика Перец острый — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Сахар — 1,5 ст.л. Уксус 9-% — 2 ст.л. Перец чёрный, перец душистый, гвоздика — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Итак, для приготовления классического лечо с томатной пастой на зиму нам понадобятся: перец, томатная паста, уксус, растительное масло, соль и сахар. Чеснок, острый перец и специи — по вашему желанию.
Обращаю ваше внимание на состав томатной пасты. Очень хорошо, если в составе не будет ничего лишнего, а только — томаты, соль и сахар. В моей пасте и вовсе только томаты, покупаю в одном месте у торговцев из Средней Азии. Если в пасте уже есть соль и сахар — регулируйте сами вкус лечо, не следуя рецепту.
Густую томатную пасту я развела водой в соотношении 1:3, вы же смотрите по своей пасте. Но соус должен получиться достаточно густым, это видно по фото: перцы и гвоздика не утонули. Можно специи увязать в марлевый мешочек и опустить в соус, а в конце варки вытащить, тогда в лечо не будут попадаться горошинки.
Ставим соус на огонь, а тем временем моем, чистим от семечек и режем сладкий перец. Можно резать кусочками, полосками или соломкой — как вам больше нравится. Из 1 кг перца у меня получилось 800 г очищенного.
Опускаем перец в соус. Пусть вас не беспокоит, что он не весь покрыт жидкостью. В процессе варки весь перец погрузится в соус.
Доводим перец до кипения, снимаем пенку.
Добавляем соль, сахар и растительное масло.
Варим лечо с томатной пастой на среднем огне 20-25 минут. Добавьте мелко порезанные острый перчик и чеснок.
Нам нравится, когда перец в лечо остаётся немного упругим, но если вы хотите, чтобы перчик был помягче — увеличьте время варки на 5-7 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус. Пока варится лечо, прокалите стеклянные банки в духовке или над паром. В горячие сухие банки разложите готовое лечо и крепко закройте крышками. У меня получилось две баночки по 0,5 л и ещё 300 мл. Лечо с томатной пастой на зиму готово!
Баночки переверните и оставьте до остывания под чем-то тёплым. Храните лечо с томатной пастой в прохладном месте. Зимой такая чудесная заготовка напомнит вам о лете.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
А разве воду не надо добавлять? Паста ведь пригорает с таким количеством перца (это ведь не помидоры, которые дают сок!) , что у меня и произошло. Много рецептов пересмотрела — ВЕЗДЕ добаляется хоть какое-то количество воды!
Нравится
Елена, в составе ингредиентов автор не указывает воду, однако уточняет в описании, что «Густую томатную пасту я развела водой в соотношении 1:3, вы же смотрите по своей пасте». Поэтому вода нужна, но её количество и необходимость зависит от консистенции выбранного продукта. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Спасибо за простоту рецепта. Оставила в закладках. Понравилось то, что в конце страницы можно найти и другие рецепты по этой теме. Удобно. Спасибо!
Нравится
Нравится
УМНИЦА
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
irka_kolchina, а воду что, разве не надо добавлять, как во всех рецептах это делается? Одна паста с таким количеством перца ведь пригорает в кастрюле, что у меня и произошло (это ведь не помидоры, которые дают сок)
Нравится
Нравится
дима+++ Гений кулинарии
Рената,здравствуйте. На сайт Вы заходите не часто,но может быть увидите мой отчёт. Я сам себе удивляюсь,но меня всё сильнее затягивает в рецепты консервации. Я посмотрел не мало рецептов лечо и сохранил 5. Ваш оказался первым. Я пока учусь консервации и не позволяю себе вольностей. Всё делаю чётко по рецепту. Жена у меня очень любит лечо и мы его всегда покупали. Надеюсь,что теперь буду готовить сам. Банки стерилизовал над паром,закрывал и остужал как написано в рецепте. Пока ничего не рвануло и думаю этого не произойдёт. Уж больно не гочется мыть холодильник. Это я шучу. Рената,спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
Источник