Рецепт лазаньи без помидоров

Рецепт лазаньи без помидоров

Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Доброе утро!
Очень прошу рецепт вкусной лазаньи без томатного соуса (любого наличия помидоров).

ну напишу как я делаю лазанью))))))
лук пожарить , туда фарш , базилик , травок итальянских и соус томатный барилла (вы томатный соус пропускаете , можете немного булёнчиком залить что мяско протушилось)
сделать бешамель — масло в кастрюльке топите (не прегрейте может подгореть на стенках) , потом муки и до красивого цвета постоянно энергично помешиваете и сливки льете где то 2 коробочки (можно сливки с молоком) , мускатный орех и как немного побулькает выключаете.
Огромную кастрюлу на огонь с водой , форму для запекания рядом приготовили тертый сыр.
В кипяток листы лазаньи ну минуты на 3-4 и сразу выкладываете в форму (я как то сварила все листы и выложила их горкой — потом не разлепила ком))))))
на листы лазаньи фарш , свежий базилик , сыр тертый и залили немного бешамелем.Пока вы это проделываете очередные листы уже варятся,и так пока фарш не закончится.где то 3 слоя должно получится.доливаете бешамель (оно не должно прям плавать но много соуса должно быть)все , минут на 30 и под конец немного сыра тертого.Если покладете сначала то сыр переплавится а ак получится корочка

Если листы лазаньи опустить в кипяток , да ещё и на 3-4 минуты , то получится переваренная кашеобразная ихса . С ними ничего делать не нужно , прямо так класть , из пачки и хорошо промазывать соусом .

я сразу как только закидываю фарш, начинаю не мешать, а сверху деревяной лопаткой дробить пару минут, все, потом уже можно мешать.

У меня подруга делает так: 2 баночки коттеджа, полбанки оливок, грамм 100 пожаренных шампиньонов, специи по вкусу, все это на сковородке протушить , и прослоить пластины лазаньи. между слоями и сверху можно тертого сыра.

Ага. Я у нее попробовала, спросила, с чем это лазанья. Она ответила, что это рецепт еще со студенческих времен. На удивление- вкусно. В защиту коттеджа могу сказать, что в америке во многих домах пробовала лазанью с чем-то подозрительно напоминающим творог, но не крим-чизом.А, но тушить же недолго- минут пять.

Вот вам мой проверенный рецепт, но я готовлю с томатной пастой, на мой взгляд это добавляет жидкости, но так как конечный результат потрясающий, соответственно убрав томаты, нужно будет добавить жидкости, чтобы фарш, с луком, и можно с грибами был жидковатый. Пресловутая консистенция густой сметаны))) Вот вам сам рецепт, я готовлю на форму 23/35, получается тютелька в тютельку. Вот вам рецепт
Обжариваем большую луковицу с грибами и примерно 1 кг фарша, 2/3 зубчика толченого чеснока,добавляем в вашем случае около полстакана, или даже 2/3 воды или бульена, тушим до готовности. Сойс Бешамель 100 гр слив масла растапливаем в катрюльке, всыпаем 4 стол ложки муки, обжариваем, тонкой струйкой вливаем 1 литр молока, потихоньку, все перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков, доводим до кипения на медленном огне, все время помешивая, когда соус загустее до той же сметаны)) снимаем с огня, не забудьте посолить и добавить травки и перец. Сыр я беру обычный эмек на слови и таль эмек вместо пармезана на верх.
укладываем слои
1. листы лазаньи сухие
2. 1/2 фарша
3. 1/3 соуса бешамель+ сыр сверху посыпать
4. листы лазаньи
5. 1/2 фарша
6. 1/3 соуса бешамель+ сыр сверху посыпать
7. листы лазаньи
8. оставшийся соус разравниваем
И в духовку 180С на 45 мин, потом посыпать сыром таль эмек и оставить в выключенной духовке еще на 5-10 минут, чтоб сыр расплавился.

Читайте также:  Баклажаны капуста болгарский перец помидоры

Источник

Домашняя лазанья классическая — 10 домашних вкусных рецептов

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Классическую лазанью готовят из листов теста, мясного фарша и соуса бешамель. В начинку добавляют сладкий перец, томаты, баклажаны, репчатый лук и грибы. Продукты выкладывают слоями и посыпают тертым сыром.

Листы для лазаньи можно приготовить самостоятельно из цельнозерновой муки, яиц, воды и оливкового масла. Тесто раскатывают в пласты толщиной 2-3 мм, а затем варят их в подсоленной воде несколько минут. Чтобы облегчить задачу, многие хозяйки предпочитают использовать готовые листы, которые можно купить в супермаркете.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классической лазаньи:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Листы лазаньи 337 10.4 1.1 69.7

Соус бешамель готовят из сливочного масла, сливок или молока, муки и специй. При желании можно использовать готовый продукт, который продают в виде порошка.

Как приготовить классическую лазанью

Полезные советы помогут избежать ошибок в приготовлении красивого итальянского блюда.

Пять самых быстрых рецептов классической лазаньи:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Лазанья классическая с фаршем в духовке простая 40 мин 236 +367
Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель 1 ч 222 +206
Овощная лазанья в домашних условиях классическая 1 ч 14 мин 176 +76
Классическая лазанья в мультиварке 1 ч 40 мин 255 +26
Лазанья классическая с соусом бешамель 2 ч 226 +180
  1. Фарш готовят из говядины, свинины или куриного филе.
  2. Чтобы блюдо получилось ароматным, в начинку добавляют свежую зелень и специи: мускатный орех, смесь перцев, итальянские травы.
  3. Мясной фарш, грибы и репчатый лук обжаривают до полуготовности на растительном масле. Иногда в сковороду добавляют бульон или сухое вино.
  4. Мясную начинку соединяют с сырыми или тушеными овощами.
  5. Продукты выкладывают слоями следующим образом: сначала тесто, затем фарш и соус. Последовательность повторяют 2-3 раза. Блюдо посыпают тертым сыром.
  6. Форму для выпечки закрывают фольгой и отправляют в хорошо разогретую духовку. Блюдо запекают при температуре 180-200 °С 40 мин.
  7. Лазанью можно приготовить и в мультиварке. В этом случае продукты выкладывают в чашу, устанавливают режим «Мультиповар» или «Тушение» на 30 мин.
Читайте также:  Маринад от помидоров использовать

Лазанья хорошо сочетается с белым и красным вином.

Блюдо подходит для диетического меню. Но только в том случае, если тесто для него было приготовлено из муки грубого помола. Чтобы снизить жирность лазаньи, хозяйки используют диетическое мясо, а вместо соуса бешамель добавляют обезжиренный йогурт или кефир.

Источник

Рецепты лазаньи без помидор и томатной пасты

Лучшая подборка рецептов лазаньи без помидор и томатной пасты собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах лазаньи без помидор. Еще у нас есть пятьсот четырнадцать рецептов лазаньи без помидор с фаршем.

Лазанья с куриным соусом «а ля Болоньезе» и грибами

Лазанья с куриным соусом

Начнём с куриного соуса «а ля Болоньезе», т.к. он готовится дольше всего. На хорошо разогретом оливковом масле обжарим порезанный кубиками лук до прозрачности, добавим мелко рубленный чеснок и обжарим ещё 1 мин, затем добавим куриный фарш. Фарш обжариваем с. Ингредиенты: листы лазаньи — 15 шт. (250 г), шампиньоны свежие — 300 г, сыр адыгейский подкопчённый (можно колбасный подкопчённый) — 300 г, масло растит. — 2 ст.л., пармезан — 100 г, Для куриного соуса «а ля Болоньезе»: фарш куриный — 500 г, лук репчатый -2 шт.(200 г), .

Сладкая лазанья с яблоками, некторинами, грецкими орехами и курагой

Сладкая лазанья с яблоками, некторинами, грецкими орехами и курагой

Пока пластины лазание отвариваются, нарезаем орехи и курагу. Нарезаем яблоки и нектарины кубиками. сбрызнем лимоном. оставьте половинку яблока и половинку нектарина на завершающий ярус лазаньи. Обжарим нашу начинку на не большом огне на сливочном ма. Ингредиенты: 5 шт.пластины лазаньи, 2 шт.яблоки, 2 шт.нектарины, 80 г.сливочное масло, 50 г.грецкие орехи, 8 шт.кураги, 0.5 лимона, мак, мед, корица, сахар

Запеченная овощная лазанья с соусом «Бешамель»

Запеченная овощная лазанья с соусом

Помыть, очистить и нразеать на полосочки или кружочки овощи. Посыпать их солью и перцем. Добавить к ним 1 ст.л. оливкового масла и все размешать, дабы овощи «нарядились» в масло. Отдельно нарезать тыкву, сладкий картофель (на колечки/кружочки, как желаете) . Ингредиенты: 40 мл (2 ст.ложки) подсолнечного масла, 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная, 1 головка чеснока, очищенная и мелко нарезанная, 2 ст.л. томатного песте (можно заменить томатным соусом), 660 гр консервированных помидоров, Около 100 гр листов лазан.

Баклажанная лазанья (постная)

Баклажанная лазанья (постная)

Обжарить лук на растительном масле, добавить нарезанные баклажаны, обжаривать 2-3 минуты, затем тушить 5 минут. Добавить нарезанный помидор (без кожицы), сладкий перец, тушить еще минут 15. Выключить огонь, добавить нарезанный чеснок, перемешать. Постный со. Ингредиенты: Начинка: 1 большая луковица, 4 баклажана (650г), 2 помидора (300г), 1 сладкий желтый перец, растительное масло, соль, перец, 2-3 зубчика чеснока, Соус Бешамель (постный): 1 луковица, растительное масло, 2,5 стакана овощного бульона (или воды), 2 лавровых ли.

Лазанья со шпинатом и рикоттой по рецепту Дж. Оливера

Лазанья со шпинатом и рикоттой по рецепту Дж. Оливера

шпинат слегка разморозить и немного протушить примерно 5 минут. Я это сделала для быстроты, можно просто разморозить и слить воду с него. в ковшике растопить сливочное масло добавить муку и слегка обжарить 1 минуту тонкой струйкой влить молоко и при этом по. Ингредиенты: 18 листов для лазаньи, 400 г замороженного шпината, 300 г рикотты, 500 мл молока, 30 г сливочного масла, 2 ст ложки муки, 70 г пармезана, щепотка мускатного ореха, соль/перец

Читайте также:  Можно ли посадить огурцы где росли помидоры

Быстрая лазанья с форелью и горошком

Быстрая лазанья с форелью и горошком

Для начинки нам понадобится готовое филе красной рыбы. У меня форель своей засолки. Рыбку порезать кусочками. Зелень (укроп и петрушку) промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать. Нарезанную зелень добавить к рикотте. Смешать. Если рыбка у вас будет. Ингредиенты: тесто макаронное для лазаньи — 8 пластов, форель филе — 150 г, рикотта — 250 г, горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» — 1 банка, укроп свежий — 3 веточки, петрушка зелень — 3 веточки, моцарелла — 50 г, пармезан — 10 г

«Рыжая» лазанья с овощами

Рецепт лазаньи без помидоров

Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере. В сотейнике растопить масло, добавить муку и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Влить молоко и варить до загустения 4-5 минут при этом постоянн. Ингредиенты: 300 г тыквы, 2 средние моркови, 10-12 листов лазаньи, 50 г грецких орехов или фундука, 70 г нежирного сыра (у меня 12 % жирности), 30 г сливочного масла, 500 мл нежирного молока, 2 ст ложки муки, щепотка мускатного ореха, соль/перец

Лазанья

Цуккини нарезать тонкими пластинками вдоль и запечь на сковороде-гриль.Немного присолить, учитывая, что сыры достаточно солёные. Дно керамической формы смазать сливочным сыром. Уложить слоями листы лазаньи, смазать сливочным сыром, уложить пластинки «Эммент. Ингредиенты: Ингридиенты: 300 гр. — листы лазаньи, 4 шт. — средних цуккини, 100 гр. — сыра «Эмменталь», нарезанного на слайсере пластинками, 50 гр. — тёртого сыра «Пармезан», соль, перец, красный перец горошком.

Лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой

Лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой

Смешать рикотту с яйцом, тертым сыром и добавить по вкусу соль, перец и базилик. Смешать острый томатный соус с томатным соком и измельченным чесноком. При необходимости подсолить. Баклажан помыть, нарезать на колечки, уложить на смазанный лист противня, пр. Ингредиенты: рикотта — 250 г, моцарелла — 120 г, яйца куриные крупные — 1 шт., тесто макаронное для лазаньи — 6 шт., томатный соус острый — 2 стакана, чеснок — 2 зубчика, сыр голландский — 100 г, баклажаны — 1 шт.

Лазанья с уткой

Утку вымойте, удалите излишки жира, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Положите утку в противень, натрите ее маслом, солью и черным перцем. Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте утку в духовку и запекайте 2 часа. Как только утка будет готова, слейте ж. Ингредиенты: утка — 1 кг, оливковое масло — 1 ч. л., чеснок — 2 зубчика, шпинат — 500 г, мускатный орех — 1 шт., лук белый — 1 шт., морковь — 1 шт., вино красное сухое — 100 мл, помидоры консервированные в собственном соку — 2 банки, лавровый лист — 2 шт., пармезан — 40.

Рецепты лазаньи без помидор

Рецепты лазаньи без помидор с фаршем

Источник

Оцените статью