Рецепт лазаньи без помидор
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Доброе утро!
Очень прошу рецепт вкусной лазаньи без томатного соуса (любого наличия помидоров).
ну напишу как я делаю лазанью))))))
лук пожарить , туда фарш , базилик , травок итальянских и соус томатный барилла (вы томатный соус пропускаете , можете немного булёнчиком залить что мяско протушилось)
сделать бешамель — масло в кастрюльке топите (не прегрейте может подгореть на стенках) , потом муки и до красивого цвета постоянно энергично помешиваете и сливки льете где то 2 коробочки (можно сливки с молоком) , мускатный орех и как немного побулькает выключаете.
Огромную кастрюлу на огонь с водой , форму для запекания рядом приготовили тертый сыр.
В кипяток листы лазаньи ну минуты на 3-4 и сразу выкладываете в форму (я как то сварила все листы и выложила их горкой — потом не разлепила ком))))))
на листы лазаньи фарш , свежий базилик , сыр тертый и залили немного бешамелем.Пока вы это проделываете очередные листы уже варятся,и так пока фарш не закончится.где то 3 слоя должно получится.доливаете бешамель (оно не должно прям плавать но много соуса должно быть)все , минут на 30 и под конец немного сыра тертого.Если покладете сначала то сыр переплавится а ак получится корочка
Если листы лазаньи опустить в кипяток , да ещё и на 3-4 минуты , то получится переваренная кашеобразная ихса . С ними ничего делать не нужно , прямо так класть , из пачки и хорошо промазывать соусом .
я сразу как только закидываю фарш, начинаю не мешать, а сверху деревяной лопаткой дробить пару минут, все, потом уже можно мешать.
У меня подруга делает так: 2 баночки коттеджа, полбанки оливок, грамм 100 пожаренных шампиньонов, специи по вкусу, все это на сковородке протушить , и прослоить пластины лазаньи. между слоями и сверху можно тертого сыра.
Ага. Я у нее попробовала, спросила, с чем это лазанья. Она ответила, что это рецепт еще со студенческих времен. На удивление- вкусно. В защиту коттеджа могу сказать, что в америке во многих домах пробовала лазанью с чем-то подозрительно напоминающим творог, но не крим-чизом.А, но тушить же недолго- минут пять.
Вот вам мой проверенный рецепт, но я готовлю с томатной пастой, на мой взгляд это добавляет жидкости, но так как конечный результат потрясающий, соответственно убрав томаты, нужно будет добавить жидкости, чтобы фарш, с луком, и можно с грибами был жидковатый. Пресловутая консистенция густой сметаны))) Вот вам сам рецепт, я готовлю на форму 23/35, получается тютелька в тютельку. Вот вам рецепт
Обжариваем большую луковицу с грибами и примерно 1 кг фарша, 2/3 зубчика толченого чеснока,добавляем в вашем случае около полстакана, или даже 2/3 воды или бульена, тушим до готовности. Сойс Бешамель 100 гр слив масла растапливаем в катрюльке, всыпаем 4 стол ложки муки, обжариваем, тонкой струйкой вливаем 1 литр молока, потихоньку, все перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков, доводим до кипения на медленном огне, все время помешивая, когда соус загустее до той же сметаны)) снимаем с огня, не забудьте посолить и добавить травки и перец. Сыр я беру обычный эмек на слови и таль эмек вместо пармезана на верх.
укладываем слои
1. листы лазаньи сухие
2. 1/2 фарша
3. 1/3 соуса бешамель+ сыр сверху посыпать
4. листы лазаньи
5. 1/2 фарша
6. 1/3 соуса бешамель+ сыр сверху посыпать
7. листы лазаньи
8. оставшийся соус разравниваем
И в духовку 180С на 45 мин, потом посыпать сыром таль эмек и оставить в выключенной духовке еще на 5-10 минут, чтоб сыр расплавился.
Источник
Домашняя лазанья классическая — 10 домашних вкусных рецептов
Классическую лазанью готовят из листов теста, мясного фарша и соуса бешамель. В начинку добавляют сладкий перец, томаты, баклажаны, репчатый лук и грибы. Продукты выкладывают слоями и посыпают тертым сыром.
Листы для лазаньи можно приготовить самостоятельно из цельнозерновой муки, яиц, воды и оливкового масла. Тесто раскатывают в пласты толщиной 2-3 мм, а затем варят их в подсоленной воде несколько минут. Чтобы облегчить задачу, многие хозяйки предпочитают использовать готовые листы, которые можно купить в супермаркете.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классической лазаньи:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Листы лазаньи | 337 | 10.4 | 1.1 | 69.7 |
Соус бешамель готовят из сливочного масла, сливок или молока, муки и специй. При желании можно использовать готовый продукт, который продают в виде порошка.
Как приготовить классическую лазанью
Полезные советы помогут избежать ошибок в приготовлении красивого итальянского блюда.
Пять самых быстрых рецептов классической лазаньи:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Лазанья классическая с фаршем в духовке простая | 40 мин | 236 | +367 |
Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель | 1 ч | 222 | +206 |
Овощная лазанья в домашних условиях классическая | 1 ч 14 мин | 176 | +76 |
Классическая лазанья в мультиварке | 1 ч 40 мин | 255 | +26 |
Лазанья классическая с соусом бешамель | 2 ч | 226 | +180 |
- Фарш готовят из говядины, свинины или куриного филе.
- Чтобы блюдо получилось ароматным, в начинку добавляют свежую зелень и специи: мускатный орех, смесь перцев, итальянские травы.
- Мясной фарш, грибы и репчатый лук обжаривают до полуготовности на растительном масле. Иногда в сковороду добавляют бульон или сухое вино.
- Мясную начинку соединяют с сырыми или тушеными овощами.
- Продукты выкладывают слоями следующим образом: сначала тесто, затем фарш и соус. Последовательность повторяют 2-3 раза. Блюдо посыпают тертым сыром.
- Форму для выпечки закрывают фольгой и отправляют в хорошо разогретую духовку. Блюдо запекают при температуре 180-200 °С 40 мин.
- Лазанью можно приготовить и в мультиварке. В этом случае продукты выкладывают в чашу, устанавливают режим «Мультиповар» или «Тушение» на 30 мин.
Лазанья хорошо сочетается с белым и красным вином.
Блюдо подходит для диетического меню. Но только в том случае, если тесто для него было приготовлено из муки грубого помола. Чтобы снизить жирность лазаньи, хозяйки используют диетическое мясо, а вместо соуса бешамель добавляют обезжиренный йогурт или кефир.
Источник
Рецепты лазаньи без томатов
Лучшая подборка рецептов лазаньи без томатов собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах лазаньи. Оцените также рецепты лазаньи без томатов с фаршем. Еще у нас есть пять рецептов лазаньи с уткой.
Лазанья диетическая легкая
Наши ингредиенты. Режем лук. Режем чеснок. Тушим лук и чеснок без масла. Можно добавить немного воды. Добавляем к луку фарш, тушим до полуготовности. Добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка», тушим пару минут, солим и перчим по вкусу. Помидоры ме. Ингредиенты: говяжий фарш — 500 г, тесто макаронное для лазаньи — 12 шт., томатная паста ТМ «Помидорка» — 1 банка, йогурт нежирный — 2 шт., лук красный — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, помидоры — 2 шт., яйца куриные — 1 шт.
Лазанья с куриным соусом «а ля Болоньезе» и грибами
Начнём с куриного соуса «а ля Болоньезе», т.к. он готовится дольше всего. На хорошо разогретом оливковом масле обжарим порезанный кубиками лук до прозрачности, добавим мелко рубленный чеснок и обжарим ещё 1 мин, затем добавим куриный фарш. Фарш обжариваем с. Ингредиенты: листы лазаньи — 15 шт. (250 г), шампиньоны свежие — 300 г, сыр адыгейский подкопчённый (можно колбасный подкопчённый) — 300 г, масло растит. — 2 ст.л., пармезан — 100 г, Для куриного соуса «а ля Болоньезе»: фарш куриный — 500 г, лук репчатый -2 шт.(200 г), .
Сладкая лазанья с яблоками, некторинами, грецкими орехами и курагой
Пока пластины лазание отвариваются, нарезаем орехи и курагу. Нарезаем яблоки и нектарины кубиками. сбрызнем лимоном. оставьте половинку яблока и половинку нектарина на завершающий ярус лазаньи. Обжарим нашу начинку на не большом огне на сливочном ма. Ингредиенты: 5 шт.пластины лазаньи, 2 шт.яблоки, 2 шт.нектарины, 80 г.сливочное масло, 50 г.грецкие орехи, 8 шт.кураги, 0.5 лимона, мак, мед, корица, сахар
Запеченная овощная лазанья с соусом «Бешамель»
Помыть, очистить и нразеать на полосочки или кружочки овощи. Посыпать их солью и перцем. Добавить к ним 1 ст.л. оливкового масла и все размешать, дабы овощи «нарядились» в масло. Отдельно нарезать тыкву, сладкий картофель (на колечки/кружочки, как желаете) . Ингредиенты: 40 мл (2 ст.ложки) подсолнечного масла, 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная, 1 головка чеснока, очищенная и мелко нарезанная, 2 ст.л. томатного песте (можно заменить томатным соусом), 660 гр консервированных помидоров, Около 100 гр листов лазан.
Баклажанная лазанья (постная)
Обжарить лук на растительном масле, добавить нарезанные баклажаны, обжаривать 2-3 минуты, затем тушить 5 минут. Добавить нарезанный помидор (без кожицы), сладкий перец, тушить еще минут 15. Выключить огонь, добавить нарезанный чеснок, перемешать. Постный со. Ингредиенты: Начинка: 1 большая луковица, 4 баклажана (650г), 2 помидора (300г), 1 сладкий желтый перец, растительное масло, соль, перец, 2-3 зубчика чеснока, Соус Бешамель (постный): 1 луковица, растительное масло, 2,5 стакана овощного бульона (или воды), 2 лавровых ли.
Лазанья со шпинатом и рикоттой по рецепту Дж. Оливера
шпинат слегка разморозить и немного протушить примерно 5 минут. Я это сделала для быстроты, можно просто разморозить и слить воду с него. в ковшике растопить сливочное масло добавить муку и слегка обжарить 1 минуту тонкой струйкой влить молоко и при этом по. Ингредиенты: 18 листов для лазаньи, 400 г замороженного шпината, 300 г рикотты, 500 мл молока, 30 г сливочного масла, 2 ст ложки муки, 70 г пармезана, щепотка мускатного ореха, соль/перец
Подготовить ингредиенты. В сковороду залить масло и разогреть, добавить мелко нарезанный лук и обжарить примерно 3-5 минут (до золотистого цвета). Добавить фарш, посолить и поперчить. Перемешать. Жарить, дробя (разламывая) фарш, 10-15 мин. Добавить мелко на. Ингредиенты: мясной фарш — 500 г, томатная паста — 5 ст. л., помидоры — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., сыр твердый — 100 г, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, растительное масло — по вкусу, молоко 1,5% — 1 л, сливочное масло — 100 г, мука — 4 ст. л., моцаре.
Лук мелко нашинковать-обжарить до золотистости. К нему добавить зелень мелкорубленную и помидоры-черри порезанные колечками. Притушить минуты 3. на сковороду к зажарке добавляем фарш. Приправляем соусами-гранатовым и томатным (опционно-томаты в собственном . Ингредиенты: листы для лазаньи- 6 шт., фарш (свино-говяжий)- 400 гр., помидоры черри-10 шт., соус гранатовый (опционно Наршараб/Ткемали)- 1 ст.л., томатный соус-томатная паста- 1 ст.л., лук репчатый- 2 головки, петрушка- 1/2 пучка, сыр-50 гр., соль, перец ч.молотый- по .
Быстрая лазанья с форелью и горошком
Для начинки нам понадобится готовое филе красной рыбы. У меня форель своей засолки. Рыбку порезать кусочками. Зелень (укроп и петрушку) промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать. Нарезанную зелень добавить к рикотте. Смешать. Если рыбка у вас будет. Ингредиенты: тесто макаронное для лазаньи — 8 пластов, форель филе — 150 г, рикотта — 250 г, горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» — 1 банка, укроп свежий — 3 веточки, петрушка зелень — 3 веточки, моцарелла — 50 г, пармезан — 10 г
«Рыжая» лазанья с овощами
Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере. В сотейнике растопить масло, добавить муку и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Влить молоко и варить до загустения 4-5 минут при этом постоянн. Ингредиенты: 300 г тыквы, 2 средние моркови, 10-12 листов лазаньи, 50 г грецких орехов или фундука, 70 г нежирного сыра (у меня 12 % жирности), 30 г сливочного масла, 500 мл нежирного молока, 2 ст ложки муки, щепотка мускатного ореха, соль/перец
Рецепты лазаньи
Рецепты лазаньи без томатов с фаршем
Источник