- Режем лаваш соломкой и заливаем яйцом. Завтрак сытнее яичницы на всех за 10 минут
- Завтрак из сыра, яиц, лаваша и молока
- Ингредиенты для приготовления
- Как приготовить
- Пошаговое видео: Простой и вкусный омлет на завтрак
- Омлет на лаваше с сыром и помидором
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Ленивый пирог из лаваша с сыром и помидорами на сковороде
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Режем лаваш соломкой и заливаем яйцом. Завтрак сытнее яичницы на всех за 10 минут
Самым сытным завтраком у нас традиционно считается яичница, но это не совсем так. Гораздо более насыщенным, да и более вкусным будет рецепт нарезанного соломкой лаваша: его мы зальем яйцом и получим сытный завтрак всего за 10 минут.
На лист тонкого лаваша нам нужно взять 3 яйца, 100 миллилитров молока, помидор, болгарский перец, 100 граммов любого твердого сыра, петрушку и растительное масло. Соли кладите по вкусу. Также можно добавить острого перца и других специй, но это уже на любителя.
Лаваш нарежем тонкой соломкой и сразу приступим к подготовке прочих ингредиентов.
Три яйца разбиваем в миску, туда же всыпаем немного чесночного перца, соли. Вливаем молоко и перемешиваем. Теперь режем небольшими кубиками болгарский перец и помидор, а сыр натираем на терке.
Осталось по большому счету только собрать все ингредиенты в сковороде. Смазываем ее растительным маслом, выкладываем весь лаваш, сверху заливаем его яично-молочной смесью, высыпаем помидоры и болгарский перец.
Сверху добавляем тертый сыр и на маленьком огне держим 10 минут.
Видеорецепт:
Сделать завтрак еще сытнее будет легко. Просто добавьте на сковороду мелко нарезанную колбасу или даже фарш.
Источник
Завтрак из сыра, яиц, лаваша и молока
Очень вкусный омлет на завтрак из яиц, сыра, лаваша и помидора. Продукты для его приготовления используются простые и есть у каждого в холодильнике. Лаваш с омлетом и сыром понравиться взрослым и несомненно детям. Поэтому обязательно приготовьте на завтрак простой рецепт из лаваша!
Ингредиенты для приготовления
- 1 лист — лаваш
- 4 шт. — яйцо
- 1 шт. — помидор
- По 0,5 ч. л. — сладкой паприки и перца молотого
- 2 ст. л. — молоко
- 50 гр. — сыр твёрдый
- Зелень лука и петрушки
Общее время приготовления: 8 минут
Как приготовить
- Сначала сворачиваем лаваш в рулет, нарезаем соломкой около 2 см.
- Далее приготовим яичную смесь для омлета: вбиваем яйца в тарелку, слегка взбиваем, добавляем к ним резаный кубиками помидор, перья лука, специи, соль и молоко. Хорошо всё перемешаем.
- После растапливаем масло, выкладываем на разогретую сковороду лаваш, вливаем поверх него смесь из яиц, накрываем крышкой. Готовим до готовности на очень медленном огне.
- В конце снимаем крышку, посыпаем зеленью.
Пошаговое видео: Простой и вкусный омлет на завтрак
Примечание к рецепту:
Если добавить ветчину, колбасу или грибы получиться отличная альтернатива пицце!
Источник
Омлет на лаваше с сыром и помидором
Предлагаю приготовить быстрый завтрак, с которым совсем несложно справиться даже новичку! Лаваш слегка размачиваем в воде, выкладываем на сковороду с маслом, разбиваем в середину яйцо, посыпаем сыром. Переворачиваем после прожарки и выкладываем помидор. Все сворачиваем конвертом. Завтрак готов.
Ингредиенты
Яйца — 2 шт. Лаваш круглый — 2 шт. Помидор — 1/2 шт. Сыр твердый — 2 ст.л. Масло сливочное — 30 г Хмели-сунели — по желанию Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для омлета на лаваше с помидором и сыром. Сыр берите любой твердый. Из длинного тонкого лаваша вырежьте два круга.
Умножайте количество продуктов на количество едоков.
В миску налейте прохладную воду и слегка окуните в нее круг лаваша, чтобы он намок только с одной стороны.
В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите лаваш влажной стороной в масло.
Затем сразу же разбейте яйцо. Взболтайте яйцо вилкой и посолите.
Посыпьте яйцо сыром и накройте крышкой на 1-2 минуты, чтобы яйцо схватилось. Огонь — чуть ниже среднего.
Как только яйцо схватится, переверните лаваш, помогая себе лопаткой и вилкой. Он легко переворачивается.
Положите сверху два колечка помидора и немного еще присыпьте сыром. Можно добавлять любую зелень и специи по вкусу.
Заверните края лаваша к середине, чтобы получился конвертик. Жарьте до приемлемой степени румяности.
И еще раз переверните конвертик, чтобы дожарить его с противоположной стороны одну минуту.
Вкусный омлет на лаваше с сыром и помидором готов — можно угощаться. Приятного!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Не совсем поняла: из этого количества продуктов получается 2 конвертика или на каком-то этапе лист лаваша накрывают вторым листом?
Нравится
Лана Автор рецепта
Розина, из двух лавашей получают два конверта. Все подробно показано и описано на фото. Лаваш заворачивают к центру и формируют квадрат
Нравится
Алена Прика
О, крутяк, я так с блинами делаю — красота и быстрота! насыпай мне штучки две таких — съем за милую душу и еще попрошу
Нравится
Источник
Ленивый пирог из лаваша с сыром и помидорами на сковороде
25.08.2021 15:52 2 тыс
0
Фото блюда
35 мин
4 порции
О рецепте
Ленивый пирог из лаваша с сыром и помидорами на сковороде – это быстрый рецепт, который выручит вас, когда нужно срочно приготовить вкусное блюдо к завтраку или просто на перекус. Пирог готовится за считанные минуты из доступных продуктов. Пирог получается сочный, насыщенный, аппетитный и очень сырный. Такой пирог вкусный и горячий, и холодный.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Лаваш разрежем ножницами на прямоугольные или квадратные кусочки. Выкладываем кусочки лаваша на сковороду с разогретым маслом и обжариваем лаваш полминуты, постоянно помешиваем.
2
3
4
5
6
7
8
9
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Фаршированные перцы с мясным фаршем, рисом и овощами в казане.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник