Рецепт лаваш ветчина помидоры сыр

Фаршированный лаваш ветчиной, сыром и помидорами

фото рецепта: Фаршированный лаваш ветчиной, сыром и помидорами

Представляю вашему вниманию вкусный и очень сытный фаршированный лаваш овощами, сыром и ветчиной. Очень просто и очень вкусно, хорошая закуска к праздничному столу.

  • Лаваш 2 шт.
  • Ветчина 100 гр.
  • Сыр российский 120 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Огурец 100 гр.
  • Лук зеленый 15 гр.
  • Майонез 200 гр.

Для начала подготовить нужные ингредиенты.

Фото приготовление рецепта: Фаршированный лаваш ветчиной, сыром и помидорами шаг №1

Далее нарезать овощи и колбасу.

Фото приготовление рецепта: Фаршированный лаваш ветчиной, сыром и помидорами шаг №2

Лаваш нарезать майонезом и посыпать зеленым луком.

Фото приготовление рецепта: Фаршированный лаваш ветчиной, сыром и помидорами шаг №3

На зеленый лук положить огурцы и помидоры.

Фото приготовление рецепта: Фаршированный лаваш ветчиной, сыром и помидорами шаг №4

Далее положить ветчину и посыпать тертым твердым сыром.

Фото приготовление рецепта: Фаршированный лаваш ветчиной, сыром и помидорами шаг №5

Далее скрутить лаваш рулетом и отправить в холодильник на пару часов.

Фото приготовление рецепта: Фаршированный лаваш ветчиной, сыром и помидорами шаг №6

Готово. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Фаршированный лаваш ветчиной, сыром и помидорами шаг №7

Источник

Конвертики из лаваша с ветчиной, помидорами и сыром на сковороде

Александр Виноградов (2959 рец.)

Конвертики из лаваша с ветчиной, помидорами и сыром на сковороде

От всей души и с большим желанием хочу поделиться великолепным рецептом быстрого перекуса. Закусочные конвертики из лаваша с ветчиной, помидорами и сыром, приготовленные на сковороде, могут стать замечательной альтернативой привычному завтраку. Приготовьте такие конвертики и возьмите с собой на работу или в поездку.

Лаваш 1 лист Сыр Пармезан 150 гр. Яйцо 1 шт. Зелень по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для жарки Ветчина 300 гр. Помидоры свежие 100 гр. Лук репчатый 100 гр. Йогурт 100 гр.

Конвертики из лаваша с ветчиной, помидорами и сыром на сковороде

Рецепт конвертиков из лаваша с ветчиной, помидорами и сыром на сковороде вкусен! Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой, а затем измельчите острым ножом.

Конвертики из лаваша с ветчиной, помидорами и сыром на сковороде

Ветчину очистите от оболочки, и нарежьте средним кубиком. Ветчину можно заменить другими мясными или колбасными изделиями. Экспериментируйте и создавайте свой идеальный рецепт.

Конвертики из лаваша с ветчиной, помидорами и сыром на сковороде

Помидоры тщательно вымойте под проточной водой, обсушите, а затем нарежьте средним кубиком, предварительно удалив плодоножку.

Читайте также:  От чего опадают цветы помидоров

Конвертики из лаваша с ветчиной, помидорами и сыром на сковороде

Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом. Все ингредиенты сложите в миску и хорошо перемешайте.

Конвертики из лаваша с ветчиной, помидорами и сыром на сковороде

Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите в отдельную емкость, добавьте половину указанного в рецепте количества натурального йогурта, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Сыр можно использовать любой жирности и текстуры, или же смешать несколько сортов.

Конвертики из лаваша с ветчиной, помидорами и сыром на сковороде

Листы лаваша разделите на восемь одинаковых прямоугольников. Если хотите, чтобы конвертики были большего размера, листы лаваша разделите на четыре или шесть равных частей.

Конвертики из лаваша с ветчиной, помидорами и сыром на сковороде

Каждый прямоугольник лаваша смажьте оставшейся половиной натурального йогурта, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Вместо йогурта можно использовать майонез, сметану или плавленый сыр.

Конвертики из лаваша с ветчиной, помидорами и сыром на сковороде

Начинку соедините в одной общей миске и тщательно перемешайте до однородного состояния. В центр каждой прямоугольной части лаваша выложите приготовленную начинку. Сначала сверните нижний край к центру, затем боковые края, после чего закрутите таким способом, как скручивают рулет. Также сверните остальные конвертики.

Конвертики из лаваша с ветчиной, помидорами и сыром на сковороде

В миске хорошо взбейте куриное яйцо. Конвертики поочередно окуните в яичную массу. Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте немного растительного масла. Выложите конвертики сложенной стороной вниз, и обжарьте их до хрустящей аппетитной корочки с двух сторон. Подавайте горячие конвертики из лаваша с ветчиной, помидорами и сыром к столу.

Наслаждайтесь аппетитными хрустящими конвертиками!

Источник

Оцените статью