Фаршированный лаваш ветчиной, сыром и помидорами
Представляю вашему вниманию вкусный и очень сытный фаршированный лаваш овощами, сыром и ветчиной. Очень просто и очень вкусно, хорошая закуска к праздничному столу.
- Лаваш 2 шт.
- Ветчина 100 гр.
- Сыр российский 120 гр.
- Помидор 100 гр.
- Огурец 100 гр.
- Лук зеленый 15 гр.
- Майонез 200 гр.
Для начала подготовить нужные ингредиенты.
Далее нарезать овощи и колбасу.
Лаваш нарезать майонезом и посыпать зеленым луком.
На зеленый лук положить огурцы и помидоры.
Далее положить ветчину и посыпать тертым твердым сыром.
Далее скрутить лаваш рулетом и отправить в холодильник на пару часов.
Готово. Приятного аппетита.
Источник
Конвертики из лаваша с ветчиной, помидорами и сыром на сковороде
Александр Виноградов (2959 рец.)
От всей души и с большим желанием хочу поделиться великолепным рецептом быстрого перекуса. Закусочные конвертики из лаваша с ветчиной, помидорами и сыром, приготовленные на сковороде, могут стать замечательной альтернативой привычному завтраку. Приготовьте такие конвертики и возьмите с собой на работу или в поездку.
Лаваш 1 лист Сыр Пармезан 150 гр. Яйцо 1 шт. Зелень по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для жарки Ветчина 300 гр. Помидоры свежие 100 гр. Лук репчатый 100 гр. Йогурт 100 гр.
Рецепт конвертиков из лаваша с ветчиной, помидорами и сыром на сковороде вкусен! Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой, а затем измельчите острым ножом.
Ветчину очистите от оболочки, и нарежьте средним кубиком. Ветчину можно заменить другими мясными или колбасными изделиями. Экспериментируйте и создавайте свой идеальный рецепт.
Помидоры тщательно вымойте под проточной водой, обсушите, а затем нарежьте средним кубиком, предварительно удалив плодоножку.
Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом. Все ингредиенты сложите в миску и хорошо перемешайте.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите в отдельную емкость, добавьте половину указанного в рецепте количества натурального йогурта, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Сыр можно использовать любой жирности и текстуры, или же смешать несколько сортов.
Листы лаваша разделите на восемь одинаковых прямоугольников. Если хотите, чтобы конвертики были большего размера, листы лаваша разделите на четыре или шесть равных частей.
Каждый прямоугольник лаваша смажьте оставшейся половиной натурального йогурта, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Вместо йогурта можно использовать майонез, сметану или плавленый сыр.
Начинку соедините в одной общей миске и тщательно перемешайте до однородного состояния. В центр каждой прямоугольной части лаваша выложите приготовленную начинку. Сначала сверните нижний край к центру, затем боковые края, после чего закрутите таким способом, как скручивают рулет. Также сверните остальные конвертики.
В миске хорошо взбейте куриное яйцо. Конвертики поочередно окуните в яичную массу. Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте немного растительного масла. Выложите конвертики сложенной стороной вниз, и обжарьте их до хрустящей аппетитной корочки с двух сторон. Подавайте горячие конвертики из лаваша с ветчиной, помидорами и сыром к столу.
Наслаждайтесь аппетитными хрустящими конвертиками!
Источник