Рецепт лаваш сыр майонез помидоры

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

Аппетитный, лёгкий, яркий, для всей семьи, на скорую руку. Рулет из лаваша с помидорами и сыром послужит отличной закуской для любого застолья. Он получается не только вкусным, но и очень красивым и сразу же привлечет внимание всех гостей.

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

Рулет из лаваша с помидорами и сыром Рулет из лаваша с помидорами и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рулет из лаваша с помидорами и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Плавленый сыр лучше использовать мягкий в коробочках — его легче размазывать по лавашу. Кроме укропа и петрушки можно также добавить перышки зеленого лука, кинзу или другую зелень. Зелень можете заменить на листья любого зеленого салата (типа Айсберг, Фриллис).

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Чтобы влага от помидоров не размочила весь лаваш, серединку с семенами лучше вырежьте. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Крупно помидоры лучше не резать, так как при сворачивании рулета они могут порвать его. Для начинки выбирайте мясистые помидоры, в которых побольше мякоти и поменьше сока.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сыр натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лист лаваша расстелите на рабочей поверхности и равномерно смажьте его плавленым сыром. Для пикантности можете добавить в плавленый сыр пропущенные через пресс зубчики чеснока (1-2 зубчика) и перемешать. И только потом размазывать по лавашу.

Читайте также:  Мошки на помидорах чем обработать народные

Шаг 6:

Шаг 6.

Условно разделите лаваш на три одинаковые части. Треть лаваша посыпьте кусочками помидоров. Вторую треть лаваша посыпьте тертым сыром. Последнюю треть посыпьте измельченной зеленью. Можете посыпать все не по отдельности, а смешать всю начинку в миске и посыпать ею равномерно весь лаваш.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверните лаваш плотным рулетом, начиная от стороны с помидорами, чтобы все томаты остались в центре рулета. В таком случае помидоры не смогут размочить весь лаваш, только если самую серединку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Заверните получившийся рулет в пищевую пленку или целлофановый пакет и положите в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Охлажденный рулет освободите от пленки, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. При желании можно в течение нескольких минут запечь рулет в микроволновке или духовке. Тогда сыр расплавится, и рулет можно будет подать в горячем виде. Он будет похож по вкусу на овощную шаурму без курицы. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами

Лаваш — 1 шт. Помидор — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Сыр — 80 г Яйцо куриное (желток) — 1 шт. Сметана — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами — прекрасная ароматная закуска. Нежный рулет с пикантной начинкой, готовится быстро и так же быстро съедается.

Читайте также:  Запеканка грудка кабачок помидор сыр

Я очень люблю сочетание помидоров, сыра и чеснока. Можно запечь с такой начинкой слойки, мясо или рыбу. Вот пришла очередь лаваша. Честно, я не знала, что получится, но тяга к экспериментам — неутолима)).

Получился обалденный рулет. Мягкий, сочный и очень ароматный.

Даже в остывшем виде рулет остался вкусным.

Обязательно приготовлю снова такой рулет и вам рекомендую!

Сыр у меня был натертый на мелкой терке.

Помидоры нарезать кубиком. Измельчить чеснок.

Добавить сыр и сметану. Если помидоры сочные, можно добавить меньше сметаны.

Перемешать, можно немного подсолить.

Развернуть лаваш, выложить начинку, разровнять.

Ножницами обрезать лаваш со всех сторон, оставив понемногу с каждого края.

Подвернуть лаваш слева и справа и завернуть рулет.

Смазать рулет желтком и запекать при 180 градусах 12-15 минут.

Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами готов. Нарезать и дегустировать.

Источник

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

Рулет из лаваша с помидорами и сыром, это обалденно вкусная закуска из тонкого лаваша со свежими помидорами, ароматным сыром и зеленью, которую можно очень быстро приготовить. Время приготовления 15 минут

Лаваш развернуть и промазать сыром.

Лаваш развернуть и промазать плавленным сыром.

В миску нарезать помидоры кубиками.

В миску нарезать помидоры кубиками.

Добавить тертый сыр и мелко нашинкованную зелень петрушки. Хорошо перемешать и посолить начинку.

Добавить тертый сыр и мелко нашинкованную зелень петрушки. Хорошо перемешать и немного посолить начинку.

Выложить начинку на лаваш.

Выложить начинку на лаваш.

Завернуть рулетом.

Разрезать острым ножом на ломтики.

Разрезать острым ножом на ломтики.

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

Рулет из лаваша с помидорами и сыром готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Рулет из лаваша с помидорами и сыром, рецепты, рецепты с фото, закуски, рецепты закусок, закуски с фото, рецепты из лаваша, рецепт рулета из лаваша, рулет с начинкой из сыра, рецепты рулетов, вкусные рецепты, простые рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление рулета из лаваша с помидорами и сыром Закуски европейская, русская

Читайте также:  Пить воду до помидор

Источник

Жареный лаваш с сыром и помидорами

Жареный лаваш с сыром и помидорами

Наверняка каждая хозяйка знает рецепты приготовления закусок из лаваша, но сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом и рассказать, как приготовить жареный лаваш с сыром и помидорами.

Описание приготовления:

Это еще один способ приготовления горячей закуски, в которой главным продуктом является лаваш. Саму начинку вы можете немного изменить, например, добавив куриное филе, колбасу, сулугуни, грибы или другие овощи. Также вы можете поэкспериментировать с формой закуски, завернув лаваш необычным конвертом. Рекомендую вам попробовать запечь такой лаваш в сливочном соусе, должно получится очень вкусно!

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш 1 Штука
  • Твёрдый сыр 250-300 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Как приготовить «Жареный лаваш с сыром и помидорами»

Жареный лаваш с сыром и помидорами - фото шаг 1

1. Для начала нарежьте сыр тонкими полосками (примерно 0,3 см в толщину). Мелко нарежьте зелень вместе с хвостиками. Помидор разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластинками.

Жареный лаваш с сыром и помидорами - фото шаг 2

2. Далее разделите лаваш на две части. Сбоку посередине выложите нарезанный сыр, помидоры и зелень, посолите и поперчите по вкусу.

Жареный лаваш с сыром и помидорами - фото шаг 3

3. Далее аккуратно заверните лаваш в форме конверта так, чтобы начинка не выпала во время запекания. Переложите лаваш на решетку и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 4 минуты с каждой стороны.

Источник

Оцените статью