Буррито с куриным филе, фасолью и помидорами
Достойное блюдо настоящей мексиканской кухни! Пикантный, сытный, очень простой в приготовлении буррито, который делается на одном дыхании!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления буррито на ужин подготавливаем необходимые продукты и специи.
Шаг 2:
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем в разогретой сковороде с добавленным растительным маслом до золотистости.
Шаг 3:
Нарезаем кусочками триста граммов куриного филе и выложив в сковороду обжариваем перемешивая на малом огне.
Шаг 4:
Добавляем в сковороду мелко нарезанный кусочек красного перца Чили, черный перец по вкусу, чайную ложку соли и размешав продолжаем обжаривать.
Шаг 5:
Добавляем в сковороду нарезанный кубиком болгарский перец, сто граммов фасоли и обжариваем дальше на малом огне. Нарезаем кусочками один помидор и натираем сто граммов твердого сыра на крупной терке.
Шаг 6:
Выкладываем в сковороду нарезанный кусочками помидор и размешав продолжаем обжаривать.
Шаг 7:
Добавляем в сковороду двести пятьдесят граммов томатного соуса и хорошо перемешав все ингредиенты закрываем крышкой сковороду и оставляем томиться курицу с овощами пятнадцать минут на медленном огне.
Шаг 8:
Выкладываем из сковороды в большую миску приготовленную курицу с овощами и добавляем частями натертый сыр, перемешивая все ингредиенты.
Шаг 9:
Начинку для буррито выкладываем чуть ниже центра тортильи, распределив в виде полосы и правильно заворачиваем. Сытный и очень простой в приготовлении буррито к ужину готов! Приятного всем аппетита!
Буррито — достойное блюдо настоящей мексиканской кухни, состоящее из мягкой кукурузной или пшеничной лепёшки, в которую завёрнута разнообразная начинка. В блюдо можно добавить по желанию приготовленный фарш или рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо, сыр. В качестве заправки для домашнего буррито можно использовать сметану, либо острую сальсу (или любой острый соус, который вам нравится). Тортилья – основа для любого вида мексиканских буррито. В эту плоскую лепешку из кукурузной или пшеничной муки мексиканские хозяйки и не только заворачивают всевозможные начинки. Несмотря на замысловатое название, самостоятельно у себя на кухне приготовить тортилью будет не сложнее, чем обычные блинчики. Тортилья — тонкая мексиканская лепешка из кукурузной или пшеничной муки с нейтральным вкусом. В ее состав входят витамины группы B, Е, Н, PP, калий, кальций, магний, железо и др. Лепешки используют для приготовления энчилады, буррито, фахитос, такоса, кесадильи, где в нее заворачивают различную начинку, причем как сладкую, так и соленую. Кроме того, тортилью часто подают вместо хлеба к другим блюдам.
Для чего нужен этот код?
Источник
Курица с фасолью, томатами и паприкой
Рецепт очень простой и очень красочный. Подавать такую курицу лучше всего с рисом.
- 1 луковица, мелко порезать
- 3 зубчика чеснока, нарезать пластинами
- 1 перчик чили, семена удалить и порезать
- 4 куриных филе, нарезать кубиками
- 1 красный перец, очистить и нарезать кубиками
- 300 г томатов обесшкуренных в с/с
- 1 стакан красной консервированной фасоли
- 0,5 ч. л. сладкой паприки в порошке
- 0,5 ч. л. молотого кумина
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выложить мясо, обжарить со всех сторон. Добавить перец, помидоры, сладкую паприку в порошке, тмин, кориандр и орегано. Готовить на маленьком огне под крышкой около 15 минут.
В случае необходимости добавить в сковороду небольшое количество воды, но должно хватить томатного сока из банки с помидорами.
Приправить солью и перцем по вкусу, добавить фасоль и выключить. Подержать под крышкой для прогрева минут 5.
Курицу подать с рисом или в лепешках. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.
Приправы берем в соответствии со своими предпочтениями
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в .
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё .
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее .
Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом .
Источник