Рецепт курицы с фасолью и помидорами

Буррито с куриным филе, фасолью и помидорами

Достойное блюдо настоящей мексиканской кухни! Пикантный, сытный, очень простой в приготовлении буррито, который делается на одном дыхании!

Буррито с куриным филе, фасолью и помидорами

Буррито с куриным филе, фасолью и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления буррито на ужин подготавливаем необходимые продукты и специи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем в разогретой сковороде с добавленным растительным маслом до золотистости.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарезаем кусочками триста граммов куриного филе и выложив в сковороду обжариваем перемешивая на малом огне.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавляем в сковороду мелко нарезанный кусочек красного перца Чили, черный перец по вкусу, чайную ложку соли и размешав продолжаем обжаривать.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавляем в сковороду нарезанный кубиком болгарский перец, сто граммов фасоли и обжариваем дальше на малом огне. Нарезаем кусочками один помидор и натираем сто граммов твердого сыра на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выкладываем в сковороду нарезанный кусочками помидор и размешав продолжаем обжаривать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавляем в сковороду двести пятьдесят граммов томатного соуса и хорошо перемешав все ингредиенты закрываем крышкой сковороду и оставляем томиться курицу с овощами пятнадцать минут на медленном огне.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выкладываем из сковороды в большую миску приготовленную курицу с овощами и добавляем частями натертый сыр, перемешивая все ингредиенты.

Шаг 9:

Шаг 9.

Начинку для буррито выкладываем чуть ниже центра тортильи, распределив в виде полосы и правильно заворачиваем. Сытный и очень простой в приготовлении буррито к ужину готов! Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Помидоры полба что это

Буррито — достойное блюдо настоящей мексиканской кухни, состоящее из мягкой кукурузной или пшеничной лепёшки, в которую завёрнута разнообразная начинка. В блюдо можно добавить по желанию приготовленный фарш или рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо, сыр. В качестве заправки для домашнего буррито можно использовать сметану, либо острую сальсу (или любой острый соус, который вам нравится). Тортилья – основа для любого вида мексиканских буррито. В эту плоскую лепешку из кукурузной или пшеничной муки мексиканские хозяйки и не только заворачивают всевозможные начинки. Несмотря на замысловатое название, самостоятельно у себя на кухне приготовить тортилью будет не сложнее, чем обычные блинчики. Тортилья — тонкая мексиканская лепешка из кукурузной или пшеничной муки с нейтральным вкусом. В ее состав входят витамины группы B, Е, Н, PP, калий, кальций, магний, железо и др. Лепешки используют для приготовления энчилады, буррито, фахитос, такоса, кесадильи, где в нее заворачивают различную начинку, причем как сладкую, так и соленую. Кроме того, тортилью часто подают вместо хлеба к другим блюдам.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Курица с фасолью, томатами и паприкой

Рецепт очень простой и очень красочный. Подавать такую курицу лучше всего с рисом.

Курица с фасолью, томатами и паприкой

  • 1 луковица, мелко порезать
  • 3 зубчика чеснока, нарезать пластинами
  • 1 перчик чили, семена удалить и порезать
  • 4 куриных филе, нарезать кубиками
  • 1 красный перец, очистить и нарезать кубиками
  • 300 г томатов обесшкуренных в с/с
  • 1 стакан красной консервированной фасоли
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки в порошке
  • 0,5 ч. л. молотого кумина
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выложить мясо, обжарить со всех сторон. Добавить перец, помидоры, сладкую паприку в порошке, тмин, кориандр и орегано. Готовить на маленьком огне под крышкой около 15 минут.

Читайте также:  Нужно ли пасынковать помидоры кенигсберг

В случае необходимости добавить в сковороду небольшое количество воды, но должно хватить томатного сока из банки с помидорами.

Приправить солью и перцем по вкусу, добавить фасоль и выключить. Подержать под крышкой для прогрева минут 5.

Курицу подать с рисом или в лепешках. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.

Приправы берем в соответствии со своими предпочтениями

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в .

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё .

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее .

Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом .

Источник

Оцените статью