- Салат с курицей, сыром и маринованными огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Куриные отбивные с маринованными огурцами и сыром
- Салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом
- Куриные рулеты с сыром и начинкой на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и сыром
Салат с курицей, сыром и маринованными огурцами
Сытный и вкусный салат с курицей понравится всем! Этот салат — достойная замена традиционных мясных салатов на праздничном и на ежедневном столе. Самые доступные продукты и хорошо сбалансированный вкус — отличительные особенности этого блюда!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать Салат с курицей и маринованными огурцами? Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее, лучше всего домашние или СО. Маринованные огурчики вполне можно заменить на огурчики соленые. Сыр любой, но желательно не мягкий, а твердых и полутвердых сортов, чтобы его можно было бы натереть на терке.
Шаг 2:
Огурчики помойте, отрежьте «попки» и нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на средней терке.
Шаг 3:
Курицу отварите, если она у вас сырая, около 20 минут после закипания в подсоленной воде. Затем охладите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4:
Яйца отварите вкрутую, обычное это 8-10 минут после закипания. Обдайте яйца ледяной водой, — это процедура поможет впоследствии легко очистить их от скорлупы. Нарежьте яйца мелким кубиком.
Шаг 5:
Перемешайте все ингредиенты. Немного посолите салат. Учитывайте при добавлении соли, что майонез тоже достаточно соленый.
Шаг 6:
Добавьте майонез. Я рекомендую не использовать майонез промышленного производства, — он не очень полезен. Лучше всего, если вы заправите салат домашним майонезом собственного производства. Если же вы вообще противник любого майонеза, то вполне можно использовать сметану любой жирности. Любители же более полезных блюд могут заправить такой салат легким йогуртом натурального вкуса.
Шаг 7:
Салат вкусен и самодостаточен. Подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Приятного аппетита!
В последнее время, при выборе салата на какое-то торжество я выбираю более простые рецепты с доступными продуктами. И этот салат уже завоевал любовь всех моих домочадцев.
На Новогодний стол я без сожаления заменила им Оливье, да и просто готовлю его достаточно часто для семейного обеда или ужина.
Советую сохранить такой рецепт в свою кулинарную копилочку.
Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Куриные отбивные с маринованными огурцами и сыром
Запеченное в духовке куриное филе – наиболее здоровый вариант завтрака для мясоедов, чтобы не пришлось соблазниться какой-нибудь колбаской с сомнительными ингредиентами.
Тонкие отбивные – еда быстрого приготовления, мясо запекается в духовке при высокой температуре, не наполняя кухню сковородочным чадом. Огуречные слайсы на горчичной подложке сохраняют некую хрустящую упругость, куриные отбивные с пряными маринованными огурцами и густым сырным соусом – настоящий гастрономический изыск.
⇒ Понадобятся твердые хрустящие маринованные огурцы с мелкими семенами. Плавленый сыр берут самый вкусный – сливочный.
1. От куриной грудки отрезают три кусочка мяса для крупных отбивных.
2. Мясо курицы отбивают с обеих сторон. Молоточком проходятся по каждому участку, чтобы получились пластинки толщиной 5-8 миллиметров.
3. Берут соль на кончике ножа, распределяют ее по трем пластинкам, натирая со всех сторон. Затем посыпают куриные отбивные молотыми травами.
4. Смазывают куриные отбивные острой горчицей.
5. Мелкие маринованные огурчики нарезают кружочками. Нарезку выкладывают поверх горчичного слоя.
6. Огурцы накрывают тонкими луковыми кольцами.
7. Для сырного соуса можно использовать готовый майонез или приготовить его самостоятельно за 2 минуты. Яйцо разбивают в глубокую миску.
8. Кладут четверть чайной ложки сахара и столько же соли.
9. Наливают рафинированное масло и столовый уксус. Погружной блендер ставят вертикально, чтобы он накрыл яйцо. Взбивают соус на максимальном режиме. Через 1-1,5 минуты соус побелеет и станет густым.
10. Половину бруска плавленого сыра нарезают мелкими кусочками, высыпают в миску, а потом разминают вилкой. Оставшийся кусок режут крупными кубиками и высыпают в соус.
11. Куриные отбивные переносят на фольгу и смазывают сырным соусом. Кубики сыра распределяют равномерно по всем отбивным.
12. Подготовленное мясо помещают в горячую духовку на 20 мин., температура – 200 градусов. Куриные отбивные накрывают листом фольги через 5 мин. после начала запекания – так плавленый сыр очень быстро покрывается золотистой корочкой.
Подавать отбивные можно и горячими, и холодными: смазанное горчицей куриное мясо всегда остается сочным, а огуречно-сырный слой удивляет неожиданной пикантностью.
Источник
Салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом
Для домашнего обеда или торжественного стола можно подать питательный салат из курицы, сыра, яиц и соленых огурцов. Простое в приготовлении блюдо удивит вас своим сочным и насыщенным вкусом.
Куриное филе 200 гр. Сыр Пармезан 100 гр. Яйцо 2 шт. Огурцы соленые 2 шт. Укроп 1 пучoк Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу Майонез 3 ст.л. Масло растительное для жарки
Готовить салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом легко! Соленые огурцы разделываем на мелкие кубики и выкладываем их в глубокую салатницу, в которой будет удобно перемешивать продукты.
Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. После нарезаем продукт и выкладываем его к огурцам.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 690 мкг | 900 мкг | 10.7 | 19.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.8 | 10.3 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 12 | 21.6 |
Витамин В4 | 534 мг | 500 мг | 14.9 | 26.7 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 10 | 17.9 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 12.3 | 22.1 |
Витамин В9 | 62.3 мкг | 400 мкг | 2.2 | 3.9 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 12.1 | 21.8 |
Витамин С | 31.4 мкг | 90 мкг | 4.9 | 8.7 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 4.1 | 7.3 |
Витамин E | 47.7 мг | 15 мг | 44.2 | 79.4 |
Биотин | 39 мг | 50 мг | 10.9 | 19.5 |
Витамин К | 14.1 мкг | 120 мкг | 1.6 | 2.9 |
Витамин РР | 27.4 мг | 20 мг | 19.1 | 34.2 |
Калий | 1483.3 мг | 2500 мг | 8.3 | 14.8 |
Кальций | 1475.2 мг | 1000 мг | 20.5 | 36.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 263.9 мг | 400 мг | 9.2 | 16.5 |
Натрий | 5762.4 мг | 1300 мг | 61.7 | 110.8 |
Сера | 929.5 мг | 500 мг | 25.9 | 46.5 |
Фосфор | 1293.3 мг | 800 мг | 22.5 | 40.4 |
Хлор | 3906.2 мг | 2300 мг | 23.7 | 42.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 8.9 | 16 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 2.8 | 5.1 |
Кобальт | 32.3 мкг | 10 мкг | 44.9 | 80.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2.9 | 5.2 |
Медь | 316.9 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 7.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 56.8 мкг | 55 мкг | 14.4 | 25.8 |
Фтор | 320.6 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 2 |
Хром | 20.4 мкг | 50 мкг | 5.7 | 10.2 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 7.9 | 14.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 23.2 мкг | 70 мкг | 4.6 | 8.3 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник
Куриные рулеты с сыром и начинкой на сковороде
Недорогое, но очень вкусное и аппетитное блюдо! Куриные рулеты с сыром и начинкой на сковороде готовится очень просто и быстро. Начинку можно варьировать по своему вкусу и фантазии. Например соленые огурцы заменить на ананас. Порадуйте всех нежной и сытной закуской к праздничному столу!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриные рулеты с сыром и начинкой на сковороде? Подготавливаем продукты для приготовления мясной закуски.
Шаг 2:
Куриную грудку нарезаем острым ножом на ровные порционные части.
Шаг 3:
Отбиваем молоточком каждый кусочек курицы, перчим, солим и добавляем карри по вкусу.
Шаг 4:
Нарезаем тонкими пластиками сыр.
Шаг 5:
Нарезаем тонкими пластиками соленые огурцы.
Шаг 6:
Включаем плиту и нагреваем сковороду с растительным маслом. Расправляем кусочки грудки и начинаем формировать рулетики, плотно заворачивая в каждый кусочек курицы пластики огурца и сыра.
Шаг 7:
Обваляв в панировочных сухарях и муке рулетики, выкладываем их в сковороду.
Шаг 8:
Обжариваем рулетики с каждой стороны до золотистой корочки около десяти минут.
Шаг 9:
Приготовленные рулетики выкладываем на блюдо с листьями салата, добавляем зеленый горошек, вяленые помидоры и подаем на стол.
Шаг 10:
Мясная праздничная закуска на праздничный стол готова!
Мясная праздничная закуска, которая готовится за минуты, а съедается за секунды! Ее можно подать к столу как самостоятельное горячее блюдо!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
- Карри — 352 ккал / 100 г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал / 100 г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
- Соленые огурцы — 11 ккал / 100 г
- Куриная грудка — 113 ккал / 100 г
- Сухари панировочные — 347 ккал / 100 г
- Вяленые помидоры — 213 ккал / 100 г
- Листья салата — 12 ккал / 100 г
Источник
Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и сыром
Елена Гнедова (140 рец.)
Всем любителям праздничных салатов хочу от души порекомендовать необыкновенно вкусный рецепт салата с курицей, грибами, солеными огурцами и сыром. Закуска получается ароматной и сочной. Салат не останется без внимания ваших гостей, ваши близкие будут в восторге.
Куриное филе 250 гр. Огурцы соленые 150 гр. Соль по вкусу Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 головка Грибы замороженные 200 гр. Масло оливковое для жарки Перец чёрный молотый по вкусу Сыр Пармезан 50 гр. Майонез 150 гр.
Как приготовить салат с курицей, грибами, солеными огурцами и сыром? Замороженные грибы достаньте из морозилки, разморозьте, мелко нарежьте. Можно использовать консервированные грибы.
Сковороду разогрейте и смажьте оливковым маслом, выложите подготовленные грибы и лук, обжарьте, посолите и поперчите по вкусу.
Куриные яйца отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от скорлупы, натрите на мелкой терке и выложите поверх грибов.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 545.3 мкг | 900 мкг | 5.5 | 15.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.6 | 12.6 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 9.9 | 27.2 |
Витамин В4 | 607.4 мг | 500 мг | 11 | 30.4 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 6.9 | 19 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 9.3 | 25.7 |
Витамин В9 | 37.2 мкг | 400 мкг | 0.8 | 2.3 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 6.7 | 18.5 |
Витамин С | 39.8 мкг | 90 мкг | 4 | 11.1 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 2.4 | 6.7 |
Витамин E | 56.6 мг | 15 мг | 34.3 | 94.3 |
Биотин | 44.1 мг | 50 мг | 8 | 22.1 |
Витамин К | 57.9 мкг | 120 мкг | 4.4 | 12.1 |
Витамин РР | 33.8 мг | 20 мг | 15.3 | 42.3 |
Калий | 1301.3 мг | 2500 мг | 4.7 | 13 |
Кальций | 847.5 мг | 1000 мг | 7.7 | 21.2 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.5 | 4.2 |
Магний | 147.1 мг | 400 мг | 3.3 | 9.2 |
Натрий | 5667.6 мг | 1300 мг | 39.6 | 109 |
Сера | 898.2 мг | 500 мг | 16.3 | 44.9 |
Фосфор | 1087.2 мг | 800 мг | 12.3 | 34 |
Хлор | 3968 мг | 2300 мг | 15.7 | 43.1 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 121.1 | 333.3 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 5.3 | 14.7 |
Йод | 35 мкг | 150 мкг | 2.1 | 5.8 |
Кобальт | 41.9 мкг | 10 мкг | 38.1 | 104.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 4.4 | 12.2 |
Медь | 450.1 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 11.3 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 2161.7 | 5950 |
Селен | 45.8 мкг | 55 мкг | 7.6 | 20.8 |
Фтор | 418.3 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2.6 |
Хром | 26.4 мкг | 50 мкг | 4.8 | 13.2 |
Цинк | 6.7 мг | 12 мг | 5.1 | 13.9 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 1513.8 | 4166.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 25.7 мкг | 70 мкг | 3.3 | 9.2 |
Источник