Куриное филе в сливках со шпинатом и вялеными помидорами
Немного Италии на наш стол. Побалуем себя легким и сытным блюдом, которое популярно в тех краях. Куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами несколько минут тушатся в сливках, и поэтому грудка получается нежной и сочной.
Пошаговый рецепт
Очищаем и измельчаем чеснок.
Достаем из банки вяленные помидоры, дайте стечь маслу и нарезаем мелко.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Мясо курицы помыть и обсушить.
Куриное филе надо посолить, поперчить с одной и с другой стороны, добавить сухую смесь трав.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и обжариваем на нем филе с двух сторон.
Грудку перекладываем в другую посуду и оставляем на время.
Обжариваем на этом масле чеснок и лук до слегка золотистого цвета.
Выкладываем мясо курицы сверху луково-чесночной смеси.
Добавляем сливки и солим по вкусу.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне еще 5-7 минут.
Шпинат промываем, обсушиваем и добавляем к курице. Если крупные листья шпината, то их надо измельчить.
Добавляем вяленые помидоры и тушим на медленном огне еще 1 минуту.
Готовое блюдо переложить в красивую посуду.
Куриная грудка получается сочная и нежная. Приятного аппетита!
Источник
Куриная грудка с помидорами и шпинатом в сливочном соусе
Получается вкусная, ароматная, сочная куриная грудка со шпинатом и помидорами черри в сливочном соусе.
Такое блюдо отлично подойдет в к любому гарниру, особенно хорошо оно сочетается с рисом и макаронами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 600 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Помидоры черри — 500 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат — 400 г
- Сливки 10% — 50 мл
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление блюда:
- Куриную грудку нарезаем кубиками.
- На антипригарную сковороду добавляем немного подсолнечного масла, выкладываем курицу, солим и обжариваем до золотистой корочки.
- Добавляем специи по вкусу (у меня итальянские травы и смесь перцев), вливаем воду и немного тушим мясо.
- Помидоры черри разрезаем пополам.
- Добавляем в сковороду помидоры, шпинат и пропущенный через пресс чеснок. Готовим примерно 5 минут, периодически перемешивая.
- Вливаем в сковороду сливки, перемешиваем, доводим до кипения, посыпаем тертым сыром, ждем когда сыр расплавится и можно подавать к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
Источник