Рецепт курица со шпинатом и помидорами

Куриное филе в сливках со шпинатом и вялеными помидорами

Куриное филе в сливках со шпинатом и вялеными помидорами

Немного Италии на наш стол. Побалуем себя легким и сытным блюдом, которое популярно в тех краях. Куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами несколько минут тушатся в сливках, и поэтому грудка получается нежной и сочной.

Пошаговый рецепт

Очищаем и измельчаем чеснок.

Достаем из банки вяленные помидоры, дайте стечь маслу и нарезаем мелко.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

Мясо курицы помыть и обсушить.

Куриное филе надо посолить, поперчить с одной и с другой стороны, добавить сухую смесь трав.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и обжариваем на нем филе с двух сторон.

Грудку перекладываем в другую посуду и оставляем на время.

Обжариваем на этом масле чеснок и лук до слегка золотистого цвета.

Выкладываем мясо курицы сверху луково-чесночной смеси.

Добавляем сливки и солим по вкусу.

Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне еще 5-7 минут.

Шпинат промываем, обсушиваем и добавляем к курице. Если крупные листья шпината, то их надо измельчить.

Добавляем вяленые помидоры и тушим на медленном огне еще 1 минуту.

Готовое блюдо переложить в красивую посуду.

  • Фото рецепта - Куриное филе в сливках со шпинатом и вялеными помидорами - шаг 15

Куриная грудка получается сочная и нежная. Приятного аппетита!

Источник

Куриная грудка с помидорами и шпинатом в сливочном соусе

Получается вкусная, ароматная, сочная куриная грудка со шпинатом и помидорами черри в сливочном соусе.

Куриная грудка с помидорами и шпинатом в сливочном соусе

Мы Вконтакте

Такое блюдо отлично подойдет в к любому гарниру, особенно хорошо оно сочетается с рисом и макаронами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Помидоры черри — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат — 400 г
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Соль, специи — по вкусу
Читайте также:  Можно ли обработать помидоры янтарной кислотой

Приготовление блюда:

  1. Куриную грудку нарезаем кубиками.
  2. На антипригарную сковороду добавляем немного подсолнечного масла, выкладываем курицу, солим и обжариваем до золотистой корочки.
  3. Добавляем специи по вкусу (у меня итальянские травы и смесь перцев), вливаем воду и немного тушим мясо.
  4. Помидоры черри разрезаем пополам.
  5. Добавляем в сковороду помидоры, шпинат и пропущенный через пресс чеснок. Готовим примерно 5 минут, периодически перемешивая.
  6. Вливаем в сковороду сливки, перемешиваем, доводим до кипения, посыпаем тертым сыром, ждем когда сыр расплавится и можно подавать к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

Источник

Оцените статью