Рецепт курица огурцы соевый соус

Жареные кусочки курицы с огурцом в пикантном соусе

Pic

01.JPG

Жареные кусочки курицы с огурцом в пикантном соусе (Сёку каммадэ ойсии мунэ каното ниннику итамэ) – это вкусное японское блюдо, приготовленное в технике стир-фрай (быстрая обжарка с помешиванием). Рецепт очень простой – мягкое нежное куриное филе обжаривается с сочными хрустящими огуречными ломтиками с добавлением пикантного соуса с легкой остринкой. В качестве соуса используется смесь соевого соуса с тертым чесноком, сахаром и популярным в японской кухне китайским соусом Тобадзян из перца чили (этот соус имеет среднюю степень остроты). В результате получается аппетитное ароматное блюдо с богатой вкусовой гаммой, солоновато-сладковатой со слегка острыми нотками. На гарнир можно подать отварной рис, любимую лапшу или просто овощную закуску.

  • длинноплодный огурец – 1 шт.,
  • филе куриной грудки – 1 шт (примерно 150 г),
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) — 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • острая бобовая паста Тобадзян — 1/2 ст.л.,
  • сахар-песок — 1 ч.л.,
  • японский соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок очистить от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Филе куриной грудки разрезать вдоль на три полоски. Затем каждую полоску разрезать на тонкие ломтики.

Поместить ломтики курицы в пиалу и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада –

саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино), соль и кукурузный крахмал. Затем хорошо перемешать содержимое пиалы и оставить при комнатной температуре мариноваться на 10 минут.

02.JPG03.JPG

У огурца отрезать кончики и нарезать его небольшими ломтиками, удобными для еды палочками.

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло, а затем обжарить на нем, помешивая, до готовности маринованные ломтики курицы.

04.JPG05.JPG

Когда курица будет готова, добавить в сковороду ломтики огурца и ингредиенты для соуса для обжаривания в нужном количестве – острую бобовую пасту Тобадзян, сахар, японский соевый соус и чесночную кашицу.

Увеличить нагрев до максимального и перемешать содержимое сковороды, чтобы кусочки огурца и курицы покрылись соусом для обжаривания со всех сторон.

Готовить примерно 1-2 минуты. Готово.

06.JPG07.JPG

Содержимое сковороды переложить на сервировочную тарелку и подавать к столу. К этому блюду подают отварной белый рис, мисо-суп и различные сезонные овощи.

Читайте также:  Огурцы соленые рецептура гост

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Курица по-тайски с огурцом и соевым соусом

Курица по-тайски с огурцом и соевым соусом

Готовить курицу – что может быть проще, пару минут и вкусные куриные отбивные уже ждут родных за вечерним столом.
Привнести новые нотки в привычную еду помогут специи и соусы. Если вы уже пробовали добавлять соевый соус – и всем родным понравилось, то предлагаю вам узнать, как готовится курица по-тайски с соевым соусом.
Новым ингредиентом в горячем блюде будет огурец, и мы его будем тушить. Этот прием даст удивительный аромат свежего огурца, такое блюдо можно спокойно есть за 2-3 часа до сна, не переживая о последствиях для фигуры.
Дополним вкус соевого соуса приправами, обязательной в моем перечне будет приправа из молотого имбиря, остальные специи вы можете добавлять по желанию.
Ингредиенты для приготовления курицы по-тайски с соевым соусом:
— 1 средняя морковь яркой расцветки;
— 1 небольшой огурец;
— 100 грамм куриного филе или куриное мясо без кожи и костей;
— 2 столовые ложки соевого соленого соуса;
— 1 чайная ложка смеси перцев;
— молотый имбирь на кончике ножа;
— душистый перец горошком по вкусу;
— фруктовый уксус 1 чайная ложка ( предпочтительнее виноградный);
— оливковое масло по желанию.

Как приготовить в домашних условиях

Морковь очистить и нарезать крупными кубиками. Желательно для блюда выбрать яркую оранжевую морковь, такой корнеплод более сладкий и вкусный.
Выложить морковь в сковороду, влить немного воды и тушить до полной готовности.

Филе очистить от пленок, нарезать кубиками. Кубики мяса должны быть больше, чем кубики моркови, ведь мясо сольно уменьшается в объеме.
Отправить мясо к уже готовой моркови, при необходимости добавить немного горячей воды.

Огурец грунтовый очистить от кожицы, тепличный – оставить не чищенным. Нарезать его крупными кубиками, как мясо. Если огурец не молодой – извлеките из него жесткие семена.
Когда куриное мясо посветлеет, добавьте огурец.
Тушить все на небольшом огне до полной готовности мяса. Огурец должен поменять цвет на более темный, стать мягким, по вкусу напоминать молодой кабачок.

Приготовим соус.
Влить соевый соус, перец растолочь в ступе.

Добавить все молотый специи в соус, влить уксус, дать настояться соусу минут 15. Так специи отдадут весь аромат соус.

Читайте также:  Полезна ли кожица огурца

Если вы не любите слишком острые блюда – соус перед дальнейшим приготовлением нужно процедить.
Вливаем соус в готовым горячим овощам, даем закипеть, и, накрыв плотно крышкой, даем постоять 10 минут.

За это время соус должен почти полностью впитаться в мясо и овощи. Попробуйте овощи на соль, при необходимости досолите мелкой солью.
Если соус не весь впитался – извлекайте овощи шумовкой, но не прогревайте еще раз овощи – так аромат блюда будет испорчен.

Тарелку сервировать отварной морковью, нарезанными тонко огурцом, зеленью по желанию.

Выложить в центр блюда овощи с мясом.
Подавать с вилкой или китайскими палочками. Очень вкусными получаются куриные оладьи с мятным соусом, которые тоже несложно приготовить в домашних условиях.

Источник

Салат из курицы и огурцов

Салат из курицы и огурцов

Белое куриное мясо, преимущественно в отварном виде, совместимо практически с любыми продуктами. Именно поэтому оно так часто используется в качестве основы для самых разнообразных салатов.

Довольно многие салаты с мясом или курицей ассоциируются у большинства из нас с высокой калорийностью. Зачастую это происходит из-за добавления в салаты майонеза или других тяжелоусваемых продуктов. Именно поэтому мы решили сделать наш салат принципиально другим. Это блюдо подойдет даже тем, кто следит за каждой калорией и сантиметром в талии.

Для приготовления салата из огурцов и курицы нам понадобится:

— 1 свежий огурец;
— 300 г куриного филе;
— 2 столовые ложки сока лимона;
— 1 ст. л. соевого соуса;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 1 щепотка соли;
— 0,5 ч. л. молотого черного перца.

Собираем ингредиенты

Первым делом, подготавливаем все необходимое для салата из курицы и огурцов.

Отвариваем курицу

Для начала необходимо отварить куриное филе (20-25 минут с момента закипания).

Разбираем мясо на волокна

Затем порвать вареное мясо на тонкие волокна.

Нарезаем огурцы

Далее займемся огурцами для салата с курицей. Если кожа у них очень грубая, то ее лучше срезать. Сами плоды нарезаем тоненькими продолговатыми ломтиками.

Переходим к заправке. Для этого смешаем оливковое масло, соевый соус, соль и черный молотый перец по вкусу, специи по вкусу. В полученную смесь выжать сок лимона.

Заправляем салат

Осталось только смешать ингредиенты нашего салата из курицы и огурцов и полить все приготовленной заправкой.

Салат из курицы и огурцов

Такой салат из курицы с огурцами лучше есть свежеприготовленным.
Также любителям оригинальных вкусовых сочетаний рекомендуем попробовать салат с курицей и апельсинами «Рыжик».
Приятного аппетита!

Читайте также:  Маринованные огурцы рецепт дня

Источник

Фунчоза с курицей, огурцом и перцем в соевом соусе

Елена Пирогова (128 рец.)

Фунчоза с курицей, огурцом и перцем в соевом соусе

Фунчозу чаще всего готовят с курицей и овощами. Блюдо низкокалорийное и вместе с тем сытное и вкусное. В этом рецепте предлагается предварительно на 3 часа замариновать курицу в соевом соусе, а затем пожарить с добавлением вина, что придаст блюду тонкую манящую нотку. В приготовленное блюдо для свежести вкуса добавляются свежий огурец и зеленый лук.

Куриное филе 1 кг Фунчоза 0.5 пакетов Болгарский перец сладкий 3 шт. Огурцы 2 шт. Соевый соус 200 мл. Лук зелёный 1 пучoк Белое сухое вино 700 мл. Кунжут 2 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Фунчоза с курицей, огурцом и перцем в соевом соусе

Начнем готовить фунчозу с курицей, огурцом и перцем в соевом соусе просто! Заранее замаринуйте мясо курицы. Для этого куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите его в неглубокую посуду и залейте соевым соусом, чтобы мясо было им покрыто полностью. Посуду прикройте крышкой и поместите ее на 3 часа в холодильник. За время маринования мясо несколько раз перемешайте, чтобы оно просолилось равномерно.

Фунчоза с курицей, огурцом и перцем в соевом соусе

По истечении этого времени можете приступить к готовке. Перцы (возьмите разных цветов) очистите от семян и плодоножек, промойте и нарежьте на небольшие кубики, как и курицу.

Фунчоза с курицей, огурцом и перцем в соевом соусе

В глубокую сковородку или вок налейте растительное масло и его хорошо накалите. Затем переложите в сковородку замаринованную курицу и обжарьте ее на большом огне до равномерного белого цвета.

Фунчоза с курицей, огурцом и перцем в соевом соусе

Затем к мясу переложите нарезанный сладкий перец и насыпьте кунжут. В течение 10–15 минут жарьте курицу с перцем на большом огне и постоянно перемешивайте. Через 10 минут влейте к мясу белое вино, все перемешайте и жарьте еще столько же времени, пока курица не будет готова. Мясо обязательно пробуйте, чтобы определить готовность.

Фунчоза с курицей, огурцом и перцем в соевом соусе

Фунчозу отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и немного остудите. Затем нарежьте ее на средние кусочки.

Фунчоза с курицей, огурцом и перцем в соевом соусе

Помойте зеленый лук и огурцы и их нашинкуйте. В сковородку к мясу переложите нарезанную фунчозу, добавьте измельченные зеленый лук и свежий огурец. Блюдо посыпьте черным молотым перцем и все перемешайте. Затем огонь выключите, сковородку накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы фунчоза пропиталась ароматами мяса и овощей. Готовое блюдо разложите в порционные тарелочки, посыпьте обжаренными семечками кунжута и подайте к столу.

Источник

Оцените статью