- Картошка с курицей и помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Мясо по-французски с курицей, картошкой и помидорами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- Картофельная запеканка с курицей, сыром и помидорами в духовке
Картошка с курицей и помидорами в духовке
Сочная, аппетитная, вкусная — праздник каждый день! Картошка с курицей и помидорами в духовке — бюджетный и быстрый способ приготовить сытное блюдо, которое включает в себя и гарнир. Подходит на каждый день и на праздничный стол!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать аппетитную картошку с курицей и помидорами в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По желанию можете взять целую курицу весом около 1,5 кг и разделать ее на порционные куски. Или взять определенные части курицы, например, голени, бедра или грудку. Сметана подойдет любой жирности.
Шаг 2:
Курицу вымойте, обсушите, разрежьте на порционные части.
Шаг 3:
Зубчики чеснока очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Шаг 4:
Выложите курицу в миску, добавьте сметану, тертый свежий чеснок, соль и перец. Сметану можете заменить на натуральный йогурт без добавок или майонез.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте. Курица должна быть полностью покрыта сметанно-чесночной смесью. Оставьте мариноваться 30 минут или дольше, как позволяет время.
Шаг 6:
Картофель тщательно промойте и потрите щеткой. Нарежьте картошку дольками. Для этого блюда лучше всего подойдет молодой картофель с нежной тонкой кожурой. По желанию кожуру можете срезать.
Шаг 7:
Выложите картофель в миску, влейте растительное масло, всыпьте сухой чеснок и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 8:
Помидоры вымойте и разрежьте на 6 долек каждый. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 9:
В смазанную маслом форму для запекания выложите курицу, картофель и томаты. Поставьте в разогретую до 190°С духовку и запекайте около 45 минут до появления на курице румяной корочки. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке
Отличное семейное блюдо из самых обычных продуктов! Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке готовится просто и быстро, а получается очень вкусно! Состав овощей можно изменять по своему вкусу, а курицу заменять другим мясом или грибами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриное филе с картошкой и помидорами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно использовать любую часть курицы, главное, чтобы не было костей.
Шаг 2:
Курицу нарежьте небольшими кусочками и сложите в чашу. Добавьте соевый соус и немного любимых специи. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3:
Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Для запекания берите любую жаропрочную форму. Дно и бока формы немного смажьте растительным маслом. Картофель нарежьте кружочками и распределите по дну формы. Немного подсолите.
Шаг 4:
На картофель выложите замаринованное куриное филе.
Шаг 5:
Лук очистите и нарежьте кружочками. По куриному филе равномерно разложите нарезанный лук.
Шаг 6:
А сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Шаг 7:
Спустя указанное время снимите лист фольги и посыпьте все сыром, натертым на терке. Снова верните форму в духовку, но уже без фольги, еще на 15-20 минут.
Шаг 8:
Картошка курица помидоры сыр в духовке готовы! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде! В дополнение приготовьте салат из свежих овощей! Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Мясо по-французски с курицей, картошкой и помидорами
11.09.2021 13:00 45 тыс
4
Фото блюда
1 ч 15 мин
3 порции
О рецепте
Предлагаю приготовить мясо по-французски с курицей, картошкой и помидорами. Очень сочное, нежное и вкусное блюдо получается. Готовить его не сложно и из доступных продуктов. Такое блюдо всегда получается отлично и подходит на обыденный и праздничный стол.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Салат из молодой капусты с огурцом и свежим зеленым горошком.
Написать комментарий (4)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Картофельная запеканка с курицей, сыром и помидорами в духовке
Юлия Загоруйко (135 рец.)
Картофельная запеканка с курицей, сыром и помидорами разнообразит семейное меню и приятно удивит домашних потрясающим вкусом. Это очень сытное, питательное блюдо, и лучше всего подавать его на обед или ужин. Пальчики оближешь!
Картофель 5 шт. Майонез 2 ст.л. Сыр 100 гр. Куриное филе 200 гр. Помидоры свежие 2 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 1 ст.л.
Рецепт картофельной запеканки с курицей, сыром и помидорами в духовке предельно прост! Картофель чистим от кожуры, моем и режем кубиками среднего размера или кольцами небольшой толщины.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 453.4 мкг | 900 мкг | 5.6 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.5 | 2.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.1 | 5.7 |
Витамин В4 | 240.1 мг | 500 мг | 5.3 | 6 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 3.6 | 4.1 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.9 | 7.8 |
Витамин В9 | 28.4 мкг | 400 мкг | 0.8 | 0.9 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 8.3 | 9.3 |
Витамин С | 35.8 мкг | 90 мкг | 4.4 | 5 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 1 | 1.1 |
Витамин E | 17.1 мг | 15 мг | 12.6 | 14.2 |
Биотин | 16.8 мг | 50 мг | 3.7 | 4.2 |
Витамин К | 23 мкг | 120 мкг | 2.1 | 2.4 |
Витамин РР | 30 мг | 20 мг | 16.6 | 18.7 |
Калий | 1100.8 мг | 2500 мг | 4.9 | 5.5 |
Кальций | 1111.9 мг | 1000 мг | 12.3 | 13.9 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 3.3 | 3.8 |
Магний | 137.7 мг | 400 мг | 3.8 | 4.3 |
Натрий | 3708.7 мг | 1300 мг | 31.5 | 35.7 |
Сера | 651.8 мг | 500 мг | 14.4 | 16.3 |
Фосфор | 988.7 мг | 800 мг | 13.7 | 15.4 |
Хлор | 3818.9 мг | 2300 мг | 18.3 | 20.8 |
Алюминий | 202.5 мкг | 30 мкг | 74.6 | 84.4 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 3.2 | 3.6 |
Йод | 11 мкг | 150 мкг | 0.8 | 0.9 |
Кобальт | 22.4 мкг | 10 мкг | 24.8 | 28 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 4.9 | 5.6 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 4.6 | 5.2 |
Медь | 393.3 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 4.9 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 223.8 | 253.1 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.2 |
Фтор | 287.3 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 0.9 |
Хром | 16.2 мкг | 50 мкг | 3.6 | 4 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 6.4 | 7.2 |
Бор | 270 мкг | 1.2 мкг | 2486.2 | 2812.5 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 3.3 | 3.8 |
Молибден | 27.1 мкг | 70 мкг | 4.3 | 4.8 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник