Рецепт курица капуста помидор картошка

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Вкусное, яркое, простое, для семейного ужина! Курица, тушеная с капустой и картошкой готовится из самых доступных продуктов. Блюдо получится одинаково ароматным и аппетитным в кастрюле и на сковороде, в казане или утятнице. Сытное и в то же время лёгкое, оно понравится всем членам вашей семьи.

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Тушеная капуста с картошкой и курицей Тушеная капуста с картошкой и курицей Тушеная капуста с картошкой и курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить капусту с картошкой и курицей? Первым делом подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Вместо целой курочки можно использовать отдельные её части и приготовить блюдо, к примеру, из окорочков, грудок, бёдер или голеней. Курицу ощипайте, выпотрошите, опалите от пуха и тщательно вымойте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель, морковь и луковицу очистите от кожуры, затем ополосните в чистой холодной воде. С капусты удалите внешние жёсткие и повреждённые листы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Курицу разделайте на порционные небольшие кусочки примерно одинакового размера. Для приготовления блюда я обычно беру окорочка, крылышки и грудку. Спинку оставляю для приготовления наваристого куриного бульона. Промокните кусочки бумажными салфетками, чтобы убрать излишки влаги.

Шаг 4:

Шаг 4.

В казане, кастрюле (в которой можно будет обжаривать), сковороде с толстым дном или утятнице хорошо разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте мясо обжариваться.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовьте, периодически помешивая, на сильном огне до золотистой корочки. На это потребуется около 5-10 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

В это время подготовьте овощи. Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук кубиками среднего размера, а морковь натрите на крупной тёрке, либо нарежьте от руки брусочками.

Читайте также:  Семена тепличных помидор розовых

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте к курочке морковь с луком, обжаривайте ещё примерно 5 минут, помешивая.

Шаг 8:

Шаг 8.

Отправьте в казан картошку. Посолите по вкусу, приправьте любимыми специями и по желанию добавьте щепотку молотых перцев. Перемешайте и оставьте на 3-5 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тем временем капусту нарежьте крупными полосками или кубиками, как вам более нравится.

Шаг 10:

Шаг 10.

Отправьте капусту к остальным продуктам в казан.

Шаг 11:

Шаг 11.

В бокале разведите томатную пасту водой до желаемой густоты.

Шаг 12:

Шаг 12.

Вместо томатной пасты в рецепте можно использовать сезонные мясистые помидоры. Они прекрасно дополнят капусту с курицей и придадут особый вкус. Если вы используете помидоры, то ополосните их и нарежьте дольками.

Шаг 13:

Шаг 13.

Влейте томатную пасту в казан и (или) добавьте нарезанные помидоры. Отправьте лавровый лист к капусте. Аккуратно, но хорошо всё перемешайте.

Шаг 14:

Шаг 14.

Пламя плиты убавьте до минимального. Накройте крышкой казан и тушите всё вместе приблизительно 30 минут. Точное время зависит от качества посуды, нарезки овощей и нагрева плиты.

Шаг 15:

Шаг 15.

Вымытую и подсушенную от воды зелень нарежьте мелко. Зелень можно использовать любую по вашему вкусу. Я обычно беру петрушку, молодой лук или укроп.

Шаг 16:

Шаг 16.

Готовое блюдо посыпьте зеленью и снимите казан с плиты.

Шаг 17:

Приятного Вам аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читайте также:  Чем можно удобрить капусту помидоры

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью