- Куриные отбивные под шубой в духовке
- Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Куриные отбивные под шубой в духовке
Куриные отбивные под шубой в духовке – сытное и интересное по вкусу блюдо для домашнего стола. Такое угощение можно подавать к обеду, ужину или в рамках праздничного меню. Дополните продукт овощами или другими гарнирами по вкусу. Для приготовления берите на заметку яркие пошаговые рецепты!
Отбивные Духовка
Куриные отбивные в духовке со сметаной
Куриная отбивная со сметаной в духовке получается с румяной и хрустящей корочкой. Существует много технологий приготовления вкусных и сочных отбивных.
Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, сметана, сыр пармезан, чеснок сушеный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Отбивные Духовка
Куриные отбивные под шубой
Как удобно, когда одно горячее блюдо включает прекрасное и сытное сочетание продуктов. Тут у нас и грибы и картофель и помидоры.
Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны свежие, помидоры свежие, сыр пармезан, картофель, лук репчатый, чеснок, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, сметана, майонез, масло растительное
Отбивные Духовка
Отбивные из куриных грудок в духовке
Данный рецепт придется по душе тем, кто хочет быстро и легко приготовить вкусное блюдо из куриных грудок. Отличное сочетание всех ингредиентов и приготовление отбивных в духовке делает это блюдо прекрасным вариантом для семейного ужина.
Ингредиенты: куриная грудка, лук репчатый, помидоры свежие, сыр пармезан, яйцо, майонез, горчица, сливки, чеснок, масло растительное, соль
Отбивные Духовка
Куриные отбивные с помидором и сыром
Нежные отбивные с сочным помидором и золотой корочкой из сыра, приготовленные в духовке, очень похожи на мясо по-французски, только это блюдо из курицы и сразу разделено на порции. Запекая мясо в духовке вы экономите много времени и не используете лишнего масла для жарки, от чего еда становится только полезнее.
Ингредиенты: куриная грудка, майонез, помидоры свежие, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, масло растительное, зелень
Отбивные Духовка
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Отбивные из курицы, запеченные с картофелем – сытное горячее блюдо, которое готовится быстро и выручит как в будни, так и в праздники. Не забудьте при подаче щедро посыпать отбивные рубленной зеленью, чтобы усилить аромат запеченного блюда.
Ингредиенты: картофель, куриная грудка, масло оливковое, чеснок, сахар-песок, лимон, соль, перец чёрный молотый, паприка, петрушка
Отбивные Духовка
Куриные отбивные с грибами и помидорами
Куриные отбивные с грибами и помидорами удобно подготовить заранее. А приготовленный полуфабрикат можно запечь, при необходимости, когда угодно и быстро получить полноценное горячее блюдо.
Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, грибы, сыр пармезан, чеснок, помидоры свежие, белое сухое вино, масло сливочное, соль, масло оливковое, зелень
Отбивные Духовка
Куриная отбивная в фольге в духовке
Всем привычные отбивные можно готовить не только на сковородке, но и в духовке. Основной плюс такого способа приготовления состоит в том, что мясо можно дополнить другими продуктами и запекать их вместе, так мясо будет более сочным, а гарнир получится более ароматным.
Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, шампиньоны свежие, сыр пармезан, майонез, приправа (на выбор), соль, масло подсолнечное
Отбивные Духовка
Куриные отбивные с грибами и сыром
Классические отбивные из куриного филе – всеми любимое блюдо, легкое в приготовлении, питательное и вкусное. Можно сдабривать куриные отбивные разными добавками, и вкус каждый раз будет новым.
Ингредиенты: куриное филе, вешенки, шампиньоны свежие, сыр пармезан, лук репчатый, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Отбивные Духовка
Куриные отбивные с ананасом и сыром
Никакой праздничный стол не обходится без мясных блюд. Проще и быстрее всего приготовить неприхотливое куриное мясо.
Ингредиенты: куриная грудка, ананас консервированный, сыр пармезан, майонез, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Источник
Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром — по-настоящему праздничное блюдо. Оно не только красивое, но и очень-очень вкусное. Готовится легко, так как мясо птицы нежное, отбить его гораздо проще и быстрее, чем свинину. Единственное, подавать такие отбивные нужно в горячем виде, пока сыр ещё тягучий. Хотя многие предпочитают в остывшем варианте.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Сыр твёрдый — 100 г Соль — по вкусу Приправа для мяса — 1 ч.л. Соевый соус — 50 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке.
Куриное филе промойте под холодной проточной водой, обсушите и разрежьте на 5 частей. С помощью кухонного молотка слегка (учитывая, что куриное филе очень нежное) отбейте мясо с двух сторон. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, филе нужно прикрыть пищевой пленкой.
Получившиеся отбивные немного посолите и посыпьте приправой для мяса. С количеством соли нужно быть аккуратней, в рецепте будем использовать ещё соевый соус.
Затем сложите их в глубокую миску и залейте соевым соусом. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Тем временем нарежьте помидор пластинами, лук — полукольцами, а твёрдый сыр натрите на тёрке со средними ячейками.
Замаринованные отбивные выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или фольгой. Поверх мяса разложите измельчённый лук.
Поверх овощей распределить натёртый сыр. Отправить форму с отбивными в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым.
Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром переложите на порционные тарелки и подавайте на стол в горячем виде.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
Очень вкусно, очень просто и легко, из обычных продуктов! Отбивные из куриного филе с помидорами и твердым сыром в духовке готовится из доступных ингредиентов, которые почти всегда есть под рукой. Это блюдо любой обычный ужин превратит в праздничный. Отбивное сытное, но при этом легкое!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте ингредиенты. Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте на тонкие длинные кусочки, толщиной около 0,5 сантиметра. Отбейте каждый из них кухонным молоточком с обеих сторон. При отсутствии специального молотка можете отбить мясо тупой стороной ножа.
Шаг 2:
Твердый сыр можете использовать любой, главное, берите тот, который будет плавиться во время выпекания. Натрите сыр на средней или мелкой терке.
Шаг 3:
Помидоры хорошо промойте под проточной водой. Обсушите салфетками. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, удаляя плодоножки. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами.
Шаг 4:
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слой куриного мяса, посолите его, поперчите черным молотым перцем по вкусу. Посыпьте курицу нарезанным репчатым луком. Сверху выложите кружочки помидоров.
Шаг 5:
Пару зубчиков чеснока очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Посыпьте помидоры рубленным чесноком.
Шаг 6:
В мисочке смешайте сметану с водой до получения однородной жидкости. Аккуратно влейте сметанный соус на противень так, чтобы он закрывал слой куриное филе, но не более.
Шаг 7:
Посыпьте помидоры с чесноком тертым сыром. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму с отбивными накройте сверху фольгой, чтобы мясо хорошо пропеклось. Через 15-25 минут фольгу снимите. К этому времени практически вся жидкость выпарится. Дайте расплавиться и зарумяниться сыру, запекайте блюдо около 15 минут, до появления румяной корочки. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 8:
Но время на приготовление блюда может уйти больше или меньше, в зависимости от работы духовки, объема формы и количества используемых ингредиентов, а также от качества продуктов. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. Куриные отбивные хороши со свежими овощами и зеленью, по желанию с бокалом вина. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник