Рецепт: Тушеное куриное филе — со сливками и помидорами
Ингредиенты:
филе куриное — 500г ;
лук репчатый — 1 шт ;
мука — 1 ст.л. ;
сливки — 150г ;
томаты — 300г ;
горчица — 1 ч.л. ;
соль — 1 ч.л. ;
перец черный молотый — 1 щепотка ;
масло растительное — 3 ст.л.
У меня вовсю зреют помидоры, и как вариант, приготовила на днях куриное филе с помидорами. Блюдо получилось нежным и вкусным.
1) Подготавливаем продукты.
2) Куриное филе моем, обсушиваем, режем соломкой или кусочками.
3) Помещаем филе в сковороду с разогретым растительным маслом, солим, перчим.
5) В слегка обжаренное с двух сторон филе добавляем лук.
6) Через 5 минут добавляем муку и сливки. Перемешиваем.
7) Еще через 5 минут — горчицу и помидоры. Перемешиваем.
8) Тушим еще 20 минут. Подаем с любым гарниром.
Мясо очень мягкое, за счет сливок и помидоров образуется много соуса. Можно при желании добавить зелень.
Источник