Рецепт куриное филе с грибами помидорами

Куриное филе с грибами и помидорами

Куриное филе с грибами и помидорами

Куриное филе с грибами и помидорами — замечательное, очень вкусное и яркое блюдо для вашего повседневного стола. Такую курочку можно подать и на завтрак, и на ужин с гарниром из картофеля или риса. Для яркости помидоры лучше взять разных цветов, тогда блюдо получится особенно аппетитным. Готовится просто и быстро, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Грибы помыть и нарезать пластинами.

Грибы помыть и нарезать пластинами.

Куриное филе помыть и нарезать длинными брусочками, лук репчатый — тонкими перьями или полукольцами.

Куриное филе помыть и нарезать длинными брусочками, лук репчатый - тонкими перьями или полукольцами.

Обжарить куриное филе, предварительно посолив его и поперчив, на растительном масле минуты 4, перемешивая. Добавить в сковороду грибы, лук и сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой. Обжаривать все вместе 5-6 минут.

Обжарить куриное филе, предварительно посолив его и поперчив, на растительном масле минуты 4, перемешивая. Добавить в сковороду грибы, лук и сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой. Обжаривать все вместе 5-6 минут.

Далее добавить нарезанные небольшими кубиками красные и желтые помидоры. Все перемешать и обжаривать на маленьком огне буквально 3-4 минуты (помидоры не должны превратиться в пюре). В конце добавить нарезанный чеснок, перемешать и выключить газ.

Далее добавить нарезанные небольшими кубиками красные и желтые помидоры. Все перемешать и обжаривать на маленьком огне буквально 3-4 минуты (помидоры не должны превратиться в пюре). В конце добавить нарезанный чеснок, перемешать и выключить газ.

Подать вкуснейшее куриное филе с грибами и помидорами в теплом виде с рисом или картофелем. Или же с гарниром по вашему вкусу. Просто, быстро, ярко и вкусно!

Источник

Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке

Очень сочно и вкусно, с помидорами и сыром! Куриное мясо по французски с грибами в духовке — это еще и быстро, сытно, аппетитно. Курица прекрасно сочетается со всеми ингредиентами в этом рецепте. Ее филе запекается не так долго, как другие виды мяса, поэтому блюдо идеально подходит для случаев, когда нужно быстро накормить гостей.

Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке

Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать куриное мясо по-французски с грибами в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подойдет филе любой части курицы — купите готовое или срежьте филе с косточки. Шампиньоны берите белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Для украшения лучше подойдут небольшие грибы. Я взяла крупную луковицу, но вполне достаточно и небольшой луковицы. Сыр — любой твердый или полутвердый.

Читайте также:  Можно ли посадить сломанный помидор

Шаг 2:

Шаг 2.

Филе промойте под проточной водой. Нарежьте на куски толщиной 2-3 см и оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем. Отбейте мясо с двух сторон, сильно отбивать не нужно, куски должны остаться целыми. Немного смажьте растительным маслом дно формы для запекания, выложите туда подготовленное филе, посолите и поперчите. Я использовала форму размером 25х20 см.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте пластинами толщиной 2-3 мм. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на среднем огне грибы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок очистите и измельчите любым способом. Я просто порубила ножом. Равномерно распределите чеснок по куриному филе, немного вотрите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук почистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами и разложите поверх чеснока. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шампиньоны жарьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока не выпарится лишняя вода. Отложите несколько пластинок шампиньонов для украшения.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите грибы следующим за луком слоем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сыр натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Нанесите поверх грибов слой сырно-майонезной массы, равномерно распределите. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов при режиме «только снизу» на 30 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

Шаг 10:

Шаг 10.

Достаньте форму из духовки и распределите пластинки шампиньонов кусочки помидора. Из помидоров и маслин можно, как я, сделать цветы. Снова отправьте блюдо в духовку и запекайте еще 15 минут, затем переключите режим на «верх+низ» и запекайте, пока сырная шапочка не зарумянится.

Готовое мясо по-французски достаньте из духовки, чтобы оно немного остыло и через 10-20 минут подавайте, разрезав на части.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также:  Помидоры листья крутятся наверх

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке

Очень сочно и вкусно, с помидорами и сыром! Куриное мясо по французски с грибами в духовке — это еще и быстро, сытно, аппетитно. Курица прекрасно сочетается со всеми ингредиентами в этом рецепте. Ее филе запекается не так долго, как другие виды мяса, поэтому блюдо идеально подходит для случаев, когда нужно быстро накормить гостей.

Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке

Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать куриное мясо по-французски с грибами в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подойдет филе любой части курицы — купите готовое или срежьте филе с косточки. Шампиньоны берите белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Для украшения лучше подойдут небольшие грибы. Я взяла крупную луковицу, но вполне достаточно и небольшой луковицы. Сыр — любой твердый или полутвердый.

Шаг 2:

Шаг 2.

Филе промойте под проточной водой. Нарежьте на куски толщиной 2-3 см и оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем. Отбейте мясо с двух сторон, сильно отбивать не нужно, куски должны остаться целыми. Немного смажьте растительным маслом дно формы для запекания, выложите туда подготовленное филе, посолите и поперчите. Я использовала форму размером 25х20 см.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте пластинами толщиной 2-3 мм. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на среднем огне грибы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок очистите и измельчите любым способом. Я просто порубила ножом. Равномерно распределите чеснок по куриному филе, немного вотрите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук почистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами и разложите поверх чеснока. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шампиньоны жарьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока не выпарится лишняя вода. Отложите несколько пластинок шампиньонов для украшения.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите грибы следующим за луком слоем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сыр натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Нанесите поверх грибов слой сырно-майонезной массы, равномерно распределите. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов при режиме «только снизу» на 30 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

Читайте также:  Помидоры черри как использовать

Шаг 10:

Шаг 10.

Достаньте форму из духовки и распределите пластинки шампиньонов кусочки помидора. Из помидоров и маслин можно, как я, сделать цветы. Снова отправьте блюдо в духовку и запекайте еще 15 минут, затем переключите режим на «верх+низ» и запекайте, пока сырная шапочка не зарумянится.

Готовое мясо по-французски достаньте из духовки, чтобы оно немного остыло и через 10-20 минут подавайте, разрезав на части.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Курица с грибами и помидорами

Курица с грибами и помидорами

Курица с грибами и помидорами — блюдо, которое дважды не приготовишь одинаково. Можно использовать разные грибы и сорта помидоров, менять добавки и специи. Но это горячее всегда выходит замечательным!

Описание приготовления:

Курица с помидорами готовится очень быстро и получается очень сочной и ароматной. Грибы выбирайте по сезону и тому, что есть в наличии (в вашем холодильнике, в магазине или на рынке). Можно использовать и сушеные грибы (предварительно их замочив), а также консервированные (в крайнем случае). Помидоры также подойдут разных сортов, главное — свежие. Специи добавляйте свои любимые, те, которые подходят к курице.
Итак, как приготовить курицу с помидорами?
1. Промойте и почистите (если нужно) грибы. Нарежьте ломтиками.
2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. В сковороду влейте растительного масла и обжарьте грибы. Когда жидкость от шампиньонов испариться, выложите нарезанный лук и прожарьте до мягкости. Постоянно помешивайте, слегка посолите и поперчите.
4. Куриную грудку нарежьте кусочками. Посолите, поперчите.
5. Помидоры и петрушку промойте. Помидоры нарежьте кружочками, петрушку мелко порубите.
6. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите куриные кусочки, затем помидоры и смесь из лука и грибов. Обмажьте смесь майонезом, присыпьте рубленой петрушкой и сверху насыпьте слой тертого сыра.
7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Курица с грибами и помидорами готова! Подавайте с рисом, картофелем или овощами.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью