Рецепт куриная грудка шампиньоны сыр помидоры

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке

Считается, что впервые отбивные были приготовлены в Аргентине. Сейчас это блюдо широко распространено во всем мире. Поэтому не удивительно, что рецептов на эту тему невероятно много. Предлагаю попробовать один из самых простых!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г
  • Помидоры (средние) – 3 штуки
  • Грибы – 150 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сыр (твердый) – 180 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез – 120 мл
  • Мускатный орех (молотый) – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте пластинами 1,5-2 сантиметра толщиной.

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 1

Каждый кусочек отбейте молотком с двух сторон, присыпьте солью и молотым мускатным орехом.

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Мелко нарежьте грибы и очищенный лук.

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Обжарьте лук с грибами до готовности, посолите и поперчите.

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на терке.

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите отбивные и смажьте майонезом.

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 6

Сверху аккуратно выложите грибы, помидоры и присыпьте сыром.

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 7

Накройте двойным слоем фольги и запекайте 25 минут в духовке при 190 градусах.

Источник

Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке

Очень сочно и вкусно, с помидорами и сыром! Куриное мясо по французски с грибами в духовке — это еще и быстро, сытно, аппетитно. Курица прекрасно сочетается со всеми ингредиентами в этом рецепте. Ее филе запекается не так долго, как другие виды мяса, поэтому блюдо идеально подходит для случаев, когда нужно быстро накормить гостей.

Читайте также:  Капуста болгарский перец зеленый помидор

Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке

Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать куриное мясо по-французски с грибами в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подойдет филе любой части курицы — купите готовое или срежьте филе с косточки. Шампиньоны берите белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Для украшения лучше подойдут небольшие грибы. Я взяла крупную луковицу, но вполне достаточно и небольшой луковицы. Сыр — любой твердый или полутвердый.

Шаг 2:

Шаг 2.

Филе промойте под проточной водой. Нарежьте на куски толщиной 2-3 см и оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем. Отбейте мясо с двух сторон, сильно отбивать не нужно, куски должны остаться целыми. Немного смажьте растительным маслом дно формы для запекания, выложите туда подготовленное филе, посолите и поперчите. Я использовала форму размером 25х20 см.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте пластинами толщиной 2-3 мм. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на среднем огне грибы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок очистите и измельчите любым способом. Я просто порубила ножом. Равномерно распределите чеснок по куриному филе, немного вотрите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук почистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами и разложите поверх чеснока. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шампиньоны жарьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока не выпарится лишняя вода. Отложите несколько пластинок шампиньонов для украшения.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите грибы следующим за луком слоем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сыр натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Нанесите поверх грибов слой сырно-майонезной массы, равномерно распределите. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов при режиме «только снизу» на 30 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

Читайте также:  Как сделать самим вяленые помидоры

Шаг 10:

Шаг 10.

Достаньте форму из духовки и распределите пластинки шампиньонов кусочки помидора. Из помидоров и маслин можно, как я, сделать цветы. Снова отправьте блюдо в духовку и запекайте еще 15 минут, затем переключите режим на «верх+низ» и запекайте, пока сырная шапочка не зарумянится.

Готовое мясо по-французски достаньте из духовки, чтобы оно немного остыло и через 10-20 минут подавайте, разрезав на части.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке

Считается, что впервые отбивные были приготовлены в Аргентине. Сейчас это блюдо широко распространено во всем мире. Поэтому не удивительно, что рецептов на эту тему невероятно много. Предлагаю попробовать один из самых простых!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г
  • Помидоры (средние) – 3 штуки
  • Грибы – 150 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сыр (твердый) – 180 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез – 120 мл
  • Мускатный орех (молотый) – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте пластинами 1,5-2 сантиметра толщиной.

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 1

Каждый кусочек отбейте молотком с двух сторон, присыпьте солью и молотым мускатным орехом.

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Мелко нарежьте грибы и очищенный лук.

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Обжарьте лук с грибами до готовности, посолите и поперчите.

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на терке.

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите отбивные и смажьте майонезом.

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 6

Сверху аккуратно выложите грибы, помидоры и присыпьте сыром.

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 7

Накройте двойным слоем фольги и запекайте 25 минут в духовке при 190 градусах.

Читайте также:  Рецепт помидор кусочками пальчики оближешь

Источник

Куриное филе с грибами и помидорами

Куриное филе с грибами и помидорами

Куриное филе с грибами и помидорами — замечательное, очень вкусное и яркое блюдо для вашего повседневного стола. Такую курочку можно подать и на завтрак, и на ужин с гарниром из картофеля или риса. Для яркости помидоры лучше взять разных цветов, тогда блюдо получится особенно аппетитным. Готовится просто и быстро, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Грибы помыть и нарезать пластинами.

Грибы помыть и нарезать пластинами.

Куриное филе помыть и нарезать длинными брусочками, лук репчатый — тонкими перьями или полукольцами.

Куриное филе помыть и нарезать длинными брусочками, лук репчатый - тонкими перьями или полукольцами.

Обжарить куриное филе, предварительно посолив его и поперчив, на растительном масле минуты 4, перемешивая. Добавить в сковороду грибы, лук и сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой. Обжаривать все вместе 5-6 минут.

Обжарить куриное филе, предварительно посолив его и поперчив, на растительном масле минуты 4, перемешивая. Добавить в сковороду грибы, лук и сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой. Обжаривать все вместе 5-6 минут.

Далее добавить нарезанные небольшими кубиками красные и желтые помидоры. Все перемешать и обжаривать на маленьком огне буквально 3-4 минуты (помидоры не должны превратиться в пюре). В конце добавить нарезанный чеснок, перемешать и выключить газ.

Далее добавить нарезанные небольшими кубиками красные и желтые помидоры. Все перемешать и обжаривать на маленьком огне буквально 3-4 минуты (помидоры не должны превратиться в пюре). В конце добавить нарезанный чеснок, перемешать и выключить газ.

Подать вкуснейшее куриное филе с грибами и помидорами в теплом виде с рисом или картофелем. Или же с гарниром по вашему вкусу. Просто, быстро, ярко и вкусно!

Источник

Оцените статью