- Креветки с помидорами и чесноком
- Как приготовить «Креветки с помидорами и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
- Креветки с помидорами — 101 домашний вкусный рецепт приготовления
- Креветки с помидорами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Креветки с помидорами и чесноком
Креветки настолько универсальный морепродукт, что он одинаково хорошо как в салатах, так и основных блюдах. Не всегда бывает возможность готовить из свежих креветок, в таких случаях выручают замороженные.
Сегодня предлагаем приготовить креветки с помидорами и чесноком. Сначала креветки слегка обжариваются на оливковом масле, а потом их тушат. Готовится блюдо быстро и просто. Подают его самостоятельно, можно к пиву, а можно и к бокалу белого вина.
Как приготовить «Креветки с помидорами и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: креветки, помидоры черри, чеснок, прованские травы и оливковое масло.
Креветки замороженные разморозить (в рецепте указан чистый вес 250 г).
Одну головку чеснока измельчить, помидоры черри (200 г) промыть, обсушить, если помидоры крупные, то разрезать плоды пополам.
На оливковом масле (1 ст.л.) обжарить креветки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Добавить к креветкам помидоры и чеснок. Потушить их в томатном соке ещё пару минут.
Приправить прованскими травами (1 щепотка) по желанию можно ещё и посолить.
Креветки с помидорами и чесноком на сковороде готовы. Приятного вам аппетита.
Источник
Креветки с помидорами — 101 домашний вкусный рецепт приготовления
Рецепты блюд с креветками и помидорами – это, как правило, нежнейшие разнообразные салаты с изысканным вкусом, приготовить которые можно на праздничный стол, а также в любой другой день для семейного завтрака или ужина. Читай дальше.
Креветки с помидорами
Подавать допустимо в порционных салатниках в двух стандартных вариантах: слоями и перемешанными с заправкой. По традиции в Европе креветки пользуются особой популярностью накануне Рождественских праздников, но в России отличные от других стран нравы, и использовать томаты и морепродукты в процессе приготовления пищи можно независимо от времени года и сезона.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Креветки | 97 | 22 | 1 | 0 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Помидоры черри | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Разнообразие блюд, включающих в себя свежие помидорчики и морепродукты, объяснить достаточно просто: они настолько хорошо гармонируют друг с другом, что иного подобного сочетания, видимо, пока еще не придумали. Россияне полюбили эти рецепты за вкус, изысканность, доступность, малые денежные вложения и скорость приготовления. Частый дополнительный ингредиент, сопровождающий этот кулинарный раздел – сыры твердых сортов, которые все вместе идеально сочетаются с пикантным соусом. Небольшой совет от профессиональных кулинаров: очистить креветки от панциря просто: их, как правило, заливают на пять минут кипятком, а затем чистят.
Источник
Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком
Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком — легкое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
Креветки тигровые — 300 г Помидоры черри — 5 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Базилик — 2 веточки Петрушка — 3 веточки Тимьян — 1 веточка Перец чили — по вкусу Вино белое — 100 г Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком — блюдо, которое можно подавать как закуску и есть с белым свежим хлебушком типа багета или чиабатты, макая его во вкуснейший соус. А можно приготовить рис или пасту, выложить креветок с соусом сверху на гарнир и подавать как самостоятельное блюдо.
Для приготовления тигровых креветок, жаренных с помидорами и чесноком, подготовьте продукты по списку. Креветки предварительно разморозьте, овощи и травы помойте, обсушите.
Головы креветок удалите, хвосты почистите от панциря (хвостик можно оставить для красоты), не забудьте удалить кишечник со всем его содержимым.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него хвосты креветок, обжарьте их с обеих сторон по 1 минуте.
Теперь креветок нужно снять со сковороды, поскольку время приготовления у них и у помидорного соуса разное и они могут стать резиновыми. В это же масло выкладываем нарезанные на четвертинки помидоры черри, жгучий перец по вкусу и раздавленные зубчики чеснока, готовим все вместе минуты 3.
Теперь нужно влить белое сухое вино и выпаривать его около двух минут.
Теперь соус солим и перчим по вкусу, добавляем очень мелко нарубленную зелень, перемешиваем, держим на тихом огне еще минуту.
В последнюю очередь выкладываем в соус предварительно обжаренных нами креветок и прогреваем их в соусе 1-2 минуты.
Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком, готовы. Подавайте как горячую закуску или как самостоятельное блюдо с любимым гарниром из риса или с пастой.
Налейте бокал холодного сухого белого и наслаждайтесь вкуснейшим ужином. Приятного!
Источник