Добавляем в фарш не лук, а соленые огурцы. Котлеты стали со сплошным соком внутри
Обычные котлеты пересушить очень легко, об этом известно многим хозяйкам и поварам. Добавить котлетам сочности можно при помощи одной небольшой хитрости: в фарш нужно добавить не лук, как делают обычно, а соленые огурцы.
Ингредиенты просты. Берем 500 граммов свиного или свино-говяжьего фарша, 3 средние луковицы, 3 маринованных огурца (если они маленькие, больших — только 2), 3 столовые ложки сухарей, 2 яйца, соль, черный перец по вкусу растительное масло для жарки.
На гарнир: 200 граммов булгура, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец.
Лук очищаем, трем на крупной терке. Затем берем 3 столовые ложки сухарей и высыпаем в миску. К ним отправляем и лук. Он даст много жидкости, и сухари набухнут. Пусть немного постоят.
Затем к сухарям и луку добавляем остальные продукты для котлет: фарш, 2 яйца и секретный ингредиент. Это маринованные огурцы, натертые на крупной терке. Солим и перчим по вкусу. Будьте осторожны с солью — если огурцы соленые, не насыпайте много. Перемешиваем.
Формируем крупные котлетки. Обжариваем их на сковородке с каждой стороны, чтобы все соки запечатались внутри. А затем перекладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку доходить при невысокой температуре.
Пока котлеты готовятся, займемся гарниром. Первым делом мелко рубим луковицу и обжариваем до мягкости, к ней добавляем мелко нарезанный чеснок. Долго не жарим, иначе будет горчить. Сладкий перец мелко режем, а помидоры — перетираем в пасту с помощью сита или мясорубки. Тушим с луком и чесноком пару минут.
Попробуйте, что получается. Если слишком кисло, можно добавить щепотку сахара. Когда томаты и перец хорошо пустят сок, добавляем к ним стакан предварительно промытого булгура и стакан горячей воды, соль. Доводим гарнир до кипения, а затем убавляем огонь и доводим до готовности еще 10-15 минут.
Видеорецепт:
Котлеты получились нежными и очень сочными. Пикантный привкус маринованных огурцов едва чувствуется, но придает блюду необходимую долю оригинальности.
Источник
Котлеты с огурцом
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Источник
Котлеты с солеными огурцами
Однажды, заглянув в гости к своим знакомым, мне посчастливилось попробовать необычные котлеты — с солеными огурцами внутри. Никогда ранее я даже не слышала о такой вариации котлет. Это совершенно новый вкус привычного блюда. Обязательно попробуйте.
Автор: Ирина ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Куриные котлеты с солеными огурцами
Домашние, вкусные, к любому гарниру! Будь то гречка, рис или картофельное пюре. За счет добавления внутрь фарша измельченных огурчиков и зелени, сложного гарнира куриные котлеты с солеными огурцами уже не требуют. Для свежести можно лишь добавить квашеной капусты, маринованного чесночка или черемши.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать котлеты с солеными огурцами? Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления котлет лучше используйте вчерашний или немного подсохший батон, соленые огурцы лучше купите на рынке, также возьмите свежую петрушку и куриное филе. Для приготовления можно использовать уже готовый покупной куриные фарш, но лучше все-таки приготовить фарш самостоятельно.
Шаг 2:
Ломтики светлого батона выложите в мисочку, залейте рассолом из-под соленых огурцов и дайте время, чтобы эти ломтики вымочились и размякли. В дальнейшем данный мякиш позволит сделать котлеты более сочными.
Шаг 3:
Зелень тщательно промойте под водой и дайте ей немного просушиться. В это время соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками и переложите в чашу блендера. Обсохшую зелень крупно нарубите и также переложите в блендер. На высоких оборотах измельчите содержимое блендера, в конечном итоге должна получиться яркая зеленая кашица.
Шаг 4:
Куриное филе тщательно промойте под водой, просушите мясо и зачистите его: снимите пленочки, удалите прожилочки и прочие ненужности. Подготовленное куриное филе нарежьте небольшими кусочками и один раз прокрутите через мясорубку, выбрав решето со средней решеткой.
Шаг 5:
В емкость с куриным фаршем добавьте зеленую ароматную кашицу из блендера. Возьмите мякиш, отожмите его от рассола и тщательно разомните его руками. Получивший мякиш из белого батона также добавьте в емкость с фаршем.
Шаг 6:
Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте миску пленкой и поставьте ее в холодильник на 30 минут. Это процедура позволит хлебу впитать в себя все мясные соки. По истечении времени достаньте миску из холодильника, снимите пленку и еще раз тщательно перемешайте куриную массу, взбивая ее руками и насыщая кислородом.
Шаг 7:
Смочив в холодной воде руки, возьмите порцию фарша, слепите первую котлетку и выложите ее на разогретую сковороду. Таким же образом слепите следующие котлетки и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Так как сковорода раскаленная, фарш быстро схватится, что не позволит котлетам развалиться. Однако, чтобы внутри мясо полностью приготовилось, жарьте котлеты на среднем огне. Так и красивая корочка образуется, и котлеты внутри не останутся сырыми.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник