Рецепт: Маринованные помидоры — мелкие сливки
Ингредиенты:
томаты — 2 кг. ;
перец сладкий — 2 шт. ;
петрушка — 20 г. ;
чеснок — 2 зуб. ;
душистый перец горошком — 4 шт. ;
смесь перцев горошком — 12 шт. ;
гвоздика — 4 шт. ;
базилик — 2 ч.л. ;
лавровый лист — 4 шт. ;
вода — 1 л.-1,2л. ;
соль — 1 ст.л. ;
сахар — 1,5 ст.л. ;
уксус — 4 ч.л.
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Вчера занималась консервированием помидор. У меня куплены мелкие плотные сливки. По-этому я решила закрыть их в пол литровые банки. Мы любим, когда можно открыть баночку помидор на раз)))
Для данного рецепта подойдут любые мелкие помидоры. А если вы таких не нашли, то можете закрыть более крупные помидоры в трех литровые банки по моему способу. В списке ингредиентов я дала норму на 4 банки по пол литра (все делим на 4), а количество сахара и соли рассчитано на литр воды. Для трех литровой банки я беру:
помидор 2 кг.;
перец 2 шт.;
петрушка 25 г.;
чеснок 3 зуб.;
душистый перец 5 шт.;
горький перец смесь 10 шт.;
гвоздика 3 шт.;
базилик 3 ч. л. или несколько листьев свежего, так ароматнее;
лавровый лист 3 шт.;
вода 1,5 литра;
соль 1,5 ст. л.;
сахар 2,5 ст. л.;
уксус 1 ст. л. в банку.
Приготовление:
Помидоры мою, предварительно отобрав только целые и без дефектов.
Петрушку тоже мою, ничего не обрезаю.
Чеснок чищу и отбираю небольшие зубочки грамма по 3, делю пополам.
Сладкий перец мою, делю на части. Мельче или пополам — на ваш выбор.
В стерилизованные банки на дно кладу петрушку, потом сухие специи и чеснок. Далее укладываю помидоры и перец в произвольном порядке. (перец закладываю в пустоты)
Нагреваю и довожу до кипения воду, заливаю банки кипящей водой и даю постоять минут 10. После сливаю обратно в кастрюлю.
Готовлю маринад. Всыпаю соль и сахар, довожу до кипения.
Пока маринад греется, в банки вливаю уксус. По 1 чайной ложке в пол литровые, по 2 чайные ложки в литровые или по столовой ложке в трех литровые банки.
Заливаю помидоры кипящим маринадом, закатываю (закрываю крышками) Переворачиваю банки и накрываю полотенцем. Так до утра.
Помидоры получаются очень вкусными, сладковатыми.
Источник
Маринованные помидорки сливки
Помидоры сливки — это отличный выбор для маринования, так как они обладают нежной структурой и сладковатым вкусом. Вот пошаговый рецепт, как приготовить маринованные помидоры сливки:
Ингредиенты:
- Помидоры сливки (желательно маленькие) — 1 кг
- Вода — 1000 мл
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Чеснок — 4-5 зубчиков (по желанию)
- Лавровый лист — 2 штуки
- Пучок укропа или петрушки
- Перец душистый горошком — 1 чайная ложка
- Корица (по желанию) — 1 палочка
Приготовление
Подготовка помидоров
- Промойте помидоры и удалите черешки. Если помидоры крупные, можно разрезать их на половинки или четвертинки. Если помидоры маленькие, можно оставить их целыми.
Приготовление маринада
- В глубокой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения. Перемешивайте, чтобы сахар и соль полностью растворились.В глубокой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения. Перемешивайте, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Добавление специй
- Когда маринад закипит, добавьте перец горошком, лавровый лист и, при желании, корицу. Эти специи придадут маринаду ароматный вкус.
Обработка чеснока (по желанию)
- Чеснок можно пропустить через пресс или мелко нарезать, а затем добавить в маринад для более насыщенного вкуса.
Заготовка зелени
- Вымойте и обсушите пучок укропа или петрушки. Зелень понадобится для добавления в банку с помидорами.
Заполнение банок помидорами
- Положите помидоры в банки, оставляя немного места вверху. Добавьте несколько веточек укропа или петрушки на каждую банку.
Заливка маринадом
- Осторожно залейте горячим маринадом помидоры, оставив примерно 1 см свободного пространства от края банки.
Закрытие банок
Стерилизация (по желанию)
- Если вы хотите обеспечить долгий срок хранения помидоров, то можете провести стерилизацию банок в кастрюле с кипящей водой. Поместите закрытые банки в кастрюлю, дайте им покипеть в течение 10-15 минут, затем аккуратно извлеките их и оставьте до полного остывания.
Охлаждение и хранение
- Остудите банки с помидорами до комнатной температуры, затем перенесите их в холодное место для хранения. Маринованные помидоры сливки готовы к употреблению через 1-2 дня после маринования.
Теперь у вас есть вкусные и ароматные маринованные помидоры сливки, которые можно подавать к различным блюдам или употреблять как закуску. Наслаждайтесь!
Источник