Рецепт консервирования огурцов пошагово

Огурцы на зиму — 195 домашних вкусных рецептов приготовления

У каждой опытной хозяйки имеется свой, годами опробованный рецепт заготовки огурцов на зиму. Но что делать начинающему кулинару? Конечно же, обратиться за помощью к журналу, книге или сайту, спросить совета и найти нужное. Читай дальше.

  • Маринованные огурцы на зиму
  • Малосольные огурцы
  • Рецепты засолки огурцов
  • Салат на зиму огурцы помидоры
  • Огурцы пальчики оближешь на зиму
  • Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму
  • Огурцы на зиму хрустящие
  • Огурцы без уксуса на зиму
  • Огурцы на зиму без соли
  • Огурцы на зиму без чеснока
  • Огурцы на зиму без сахара
  • Огурцы на зиму без горчицы
  • Салаты на зиму
  • Лечо
  • Огурцы с помидорами на зиму
  • Огурцы с горчицей
  • Ассорти на зиму
  • Огурцы с перцем
  • Огурцы с луком на зиму
  • Огурцы с лимонной кислотой
  • Базилик на зиму
  • Огурцы в кастрюле
  • Огурцы с чесноком на зиму
  • Консервированные огурцы
  • Зелень на зиму
  • Суп на зиму

Огурцы в собственном соку на зиму

Как заморозить огурцы на зиму свежими

Сок огуречный на зиму

Хрустящие малосольные огурчики в пакете

Маринованные корнишоны с чесноком и хреном

Малосольные огурчики в пакете и зимой и летом

Свежие огурцы на зиму

Малосольные огурцы с хреном и чесноком

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом

Соленые огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму

Кислые соленые огурцы на зиму в банках без уксуса

Маринованные огурцы с уксусной эссенцией на зиму

Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле

Маринованные огурцы с водкой

Малосольные огурцы с горчицей

Малосольные огурцы за 5 минут

Маринованные огурцы в банках с гвоздикой

Соленые огурцы на зиму хрустящие и вкусные

Малосольные огурцы с чесноком и перцем

Сок из огурцов на зиму

Малосольные огурцы с перцем чили в пакете

Малосольные огурцы за 5 минут в мешке

Огурцы маринованные без уксуса с лимонной кислотой на зиму

Огурчики малосольные

Кисло-сладкие огурцы на зиму в банках без уксуса

Консервированные огурцы заготовка на зиму

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму

Малосольные огурцы с укропом

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Огурцы в горчичной заливке на зиму

Огурцы корнишоны маринованные на зиму

Салат на зиму огурцы с томатной пастой

Салат из огурцов на зиму с чесноком укропом зеленью

Огурцы с горчичным порошком на зиму

Малосольные огурцы с сахаром сухой способ

Маринованные хрустящие огурцы в банках

Соленые огурцы с яблоками на зиму

Огурчики сладкие

Салат из огурцов на зиму с луком

Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

Огурцы с луком и маслом на зиму

Огурцы дольками на зиму

Маринованные огурцы с горчицей на зиму

Закуска из огурцов на зиму

Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из переросших огурцов на зиму

Салат из огурцов Зимний король на зиму

Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом

Салат нежный из огурцов на зиму

Огурцы пикантные на зиму

Огурцы по-корейски на зиму в банках салат

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

Резаные огурцы на зиму пальчики оближешь

Салат огурцы по корейски на зиму пальчики оближешь

Маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму

Огурцы по-норвежски

Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму

Салат Нежинский из огурцов на зиму

Огурцы в томатном соусе на зиму

Огурцы в томатном соке на зиму

Огурцы на зиму в томатной пасте

Огурцы с красной смородиной на зиму

Огурцы по грузински на зиму

Огурцы на рассольник на зиму без перловки

Огурцы по венгерски на зиму

Салат на зиму с острым перцем

Огурцы в желатине на зиму

Бродячие огурцы на зиму в банках холодным способом

Салат из огурцов и помидоров по-грузински на зиму

Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)

Лечо без болгарского перца пальчики оближешь

Резанные огурцы на зиму салатом

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления

Свежие огурцы на зиму в банках

Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках

Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса

Малосольные огурцы с чесноком

Бочковые соленые огурцы в банках холодным способом

Огурцы на зиму сладкие хрустящие

Острые огурцы на зиму маринованные с уксусом

Огурцы маринованные без уксуса

Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Малосольные огурцы классические

Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом

Огурцы маринованные сладкие на зиму

Сладкие огурцы в банке на зиму

Соленые огурцы с водкой на зиму хрустящие

Салат Тещин язык из огурцов на зиму

Огурцы с морковной ботвой

Маринованные огурцы как в магазине на зиму

Лечо помидоры огурцы

Ассорти из кабачков и огурцов на зиму

Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом

Огурцы под водочку на зиму

Икра огуречная

Маринованные огурцы с морковью на зиму

Варенье из огурцов с лимоном

Рассольник на зиму с томатом из свежих огурцов в банках

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде на зиму

Огурцы с травами и лимонной кислотой на зиму

Малосольные огурчики на минералке

Малосольные огурцы с листьями ежевики

Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами

Заправка для рассольника на зиму

Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках

Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму

Огурцы по фински на зиму

Маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму

Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму

Икра из огурцов на зиму

Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Рассольник на зиму с помидорами и огурцами

Салат из кабачков с огурцами на зиму

Малосольные огурцы на зиму

Огурцы с аспирином на зиму в банке

Огурцы в аджике на зиму

Малосольные огурцы быстрой засолки

Огурцы с яблоками на зиму маринованные

Маринованные огурцы с чесноком на зиму

Малосольные огурцы на минеральной воде

Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Соленые огурцы с острым стручковым перцем и чесноком на зиму

Огурцы консервированные с базиликом и цветами бархатцев

Огурцы в кипящем маринаде на зиму

Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с томатной пастой

Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

Рассольник на зиму с перловкой

Засолка бочковых огурцов на зиму

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Огурцы по болгарски на зиму маринованные

Огурцы квашеные в банках на зиму

Огурцы по польски на зиму

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму

Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму

Соус релиш с огурцами на зиму

Огурцы и помидоры сладкие на зиму

Овощное ассорти на зиму

Огурцы с помидорами на зиму в ассорти с укропом

Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму

Маринованные огурцы стерилизованные

Салат с кальмарами на арахисовом масле

Вкусные малосольные огурцы с хреном в кастрюле

Салат Кубанский на зиму с капустой

Шакароб салат на зиму

Салат Донской на зиму без стерилизации

Сладкие огурцы на зиму без стерилизации

Патиссоны с помидорами и огурцами

Салат Берегись водка на зиму

Салат из помидоров и огурцов с укропом на зиму

Маринованные огурцы помидоры перец

Ассорти помидоры огурцы маринованные

Салат капуста с огурцами на зиму

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму

Салат Огород в банке на зиму

Рассольник на зиму с солеными огурцами

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Салат Охотничий на зиму

Сад огород заготовка на зиму

Солянка из свежих грибов на зиму

Огурцы с помидорами на зиму маринованные. Овощное ассорти

Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Огурцы горячим способом на зиму

Салат огурцы помидоры на зиму без стерилизации

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Огурцы маринованные кисло сладкие на зиму

Как приготовить огурцы на зиму разными способами

Приготовить огурцы на зиму проще, чем кажется на первый взгляд. С этим может справиться даже ребенок — при наличии проверенного и подробного рецепта с пошаговыми фото.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Сахар 398 0 0 99.7
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Уксус 11 0 0 3

Для начала определиться с набором продуктов: что, помимо огурцов, будет входить в блюдо. Затем выбрать его тип: салат, цельная заготовка или дольками, маринад или соленье. Благодаря своему вкусу огурцы можно использовать в подавляющем большинстве домашних заготовок. С ними хорошо сочетаются такие продукты, как:

Заправлять блюдо можно любой зеленью и специями. Самые популярные: укроп, петрушка, черный и душистый перец, гвоздика. Сахар используется не только как консервант, но еще и как усилитель вкуса. Важно лишь не перестараться и не пересластить маринад.

Пять самых быстрых рецептов огурцов на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Малосольные огурцы за 5 минут 5 мин 119 +110
Хрустящие малосольные огурчики в пакете 5 мин 17 +25
Малосольные огурцы за 5 минут в мешке 5 мин 19 +75
Огурчики малосольные 15 мин 8 +81
Малосольные огурцы с чесноком и перцем 15 мин 21 +13

По поводу маринада: в его основу всегда входит уксус. Обычно это 9-процентный столовый. В редких случаях требуется другой — в рецептах это будет описано.

Огурцы, нарезанные на пластинки, никогда не очищают от кожицы. Не стоит экономить на закрутках

Читайте также:  Салат с сыром курицей огурец черносливом

этого продукта — выбирай самые свежие, вкусные огурчики с нежной кожицей и приятным ароматом. На выходе получишь обалденную закуску, которую можно сразу выкладывать на праздничный стол.

Источник

Консервированные огурцы на зиму

Консервированные огурцы на зиму

Консервация – находка для запасливых хозяек. Таким образом можно заготовить на зиму абсолютно любые овощи. В этой статье собраны 8 рецептов вкусных консервированных огурцов.

Консервированные огурцы с уксусом в банках на 1 литр воды

Один из самых удачных рецептов консервирования огурцов, которые точно придутся вам по вкусу. Они получаются хрустящими и имеют приятную кислинку во вкусе.

Консервированные огурцы на зиму

  • Огурцы свежие 2 кг
  • Вода 1 л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Уксусная эссенция 1 ч.л.
  • Лук репчатый по вкусу
  • Морковь по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Листья черной смородины по вкусу
  • Листья вишни по вкусу

Как заготовить хрустящие консервированные огурцы на зиму в 1 литровых банках? Огурцы и зелень помойте. Чеснок и лук очистите.

Как заготовить хрустящие консервированные огурцы на зиму в 1 литровых банках? Огурцы и зелень помойте. Чеснок и лук очистите.

В кастрюлю влейте литр воды, доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Повторно доведите маринад до кипения. Затем добавьте уксусную эссенцию, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

В кастрюлю влейте литр воды, доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Повторно доведите маринад до кипения. Затем добавьте уксусную эссенцию, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

В литровые банки положите кольца лука, кусочки моркови, зубчики чеснока, укроп, острый перец и листья смородины и вишни.

В литровые банки положите кольца лука, кусочки моркови, зубчики чеснока, укроп, острый перец и листья смородины и вишни.

Наполните банки огурцами и влейте остывший маринад, закройте банки чистыми крышками.

Теперь заготовки необходимо простерилизовать в кипятке 15-20 минут. Затем закатайте крышки на банках. Банки с маринованными огурцами после того, как они полностью остынут, уберите в прохладное место.

Теперь заготовки необходимо простерилизовать в кипятке 15-20 минут. Затем закатайте крышки на банках. Банки с маринованными огурцами после того, как они полностью остынут, уберите в прохладное место.

Хрустящие маринованные огурцы на 3-х литровую банку

Это классический рецепт заготовки маринованных огурцов на трехлитровую банку. Благодаря простому маринаду огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Эссенция уксусная – 1 ч.л.
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Листья смородины – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Огурцы тщательно промойте под проточной водой, срежьте кончики и замочите их на 3-4 часа в холодной воде.

2. На дно стерилизованных банок положите горошины перца, укроп, листья смородины и вишни.

3. Затем уложите в банки огурцы и влейте кипяток, оставьте на 5 минут.

4. Затем воду с банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль.

5. Закипятите маринад, влейте в него уксусную эссенцию, перемешайте и выключите огонь. Кипящим маринадом залейте огурцы в банках и закатайте крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте в одеяло и дайте им полностью остыть. Храните маринованные огурцы в прохладном месте.

Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму

Обычно для маринования огурцов используется уксус, но его легко можно заменить на лимонную кислоту. Считается, что второй вариант менее вреден. Огурцы, маринованные без уксуса, имеют довольно деликатный вкус и остаются крепкими.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600-700 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Листья вишни – 1-2 шт.
  • Кислота лимонная – 0,3 ч.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Перец душистый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Огурцы хорошо помойте и замочите на пару часов в холодной воде.

2. Затем срежьте с овощей кончики с обеих сторон.

3. На дно стерилизованной банки положите пару листьев вишни, очищенные зубчики чеснока, перец горошком и лавровый лист. Затем плотно уложите в банки огурцы. Наполните банки кипятком и оставьте на 20 минут.

Читайте также:  Китайский огурец чай от

4. После этого слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар, кипятите его 2-3 минуты.

5. Влейте горячий маринад в банки, добавьте лимонную кислоту и герметично закройте их.

6. Закатки укутайте в теплое одеяло, полностью остудите и переместите на хранение в прохладное место.

Очень вкусные огурцы в томатной заливке на зиму

Представляем вам один из самых вкусных и простых способов закатки огурцов на зиму. Огурцы в томатной заливке сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, дичью и рыбой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Паста томатная – 100 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец горошком – по вкусу.
  • Перец острый стручковой – по вкусу.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и просушите.

2. Томатную пасту разведите с водой, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.

3. В стерилизованные банки положите дольки чеснока, несколько горошин перца и соцветий гвоздики.

4. Затем в банки плотно уложите огурцы, сверху положите укроп и влейте кипяток. Оставьте заготовки на 3-5 минут. Повторите процедуру еще один раз.

5. После второго раза слейте воду и залейте огурцы кипящей томатной заливкой.

6. Банки закатайте и полностью остудите при комнатной температуре, укутав в одеяло. Огурцы в томатной заливке отлично хранятся всю зиму.

Салат из огурцов с томатной пастой на зиму

Салат из огурцов с томатной пастой – знаменитый салат и вкуснейшая закуска для любого застолья. Рецепт не предполагает стерилизации, что сокращает время и упрощает всю процедуру в целом.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Морковка – 5 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус 9 % – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Вода – 0,25 ст.
  • Паста томатная – 250 мл.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.

2. Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Разложите овощи по тарелкам, в каждую всыпьте по столовой ложке соли, перемешайте и оставьте на 2 часа. Спустя отведенное время овощи слегка отожмите от сока.

3. Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте уксус, сахар, перец горошком, воду и томатную пасту. Маринад доведите до кипения, периодически помешивая.

4. В кастрюлю с маринадом выложите овощи, перемешайте. Варите салат 15 минут от момента кипения.

5. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте их стерильными крышками. после остывания перенесите закатки на хранение в прохладное место.

Острые хрустящие огурцы по-корейски на зиму

Рецепт для любителей острых закусок. Огурцы по-корейски – это сочные ломтики огурцов с морковной соломкой в пикантной заливке. По желаю состав салата можно разбавить другими полюбившимися вам овощами.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Чеснок – 1 ст.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Уксус столовый 9 % – 125 мл.
  • Масло растительное – 125 мл.
Читайте также:  Можно ли утром кушать огурцы

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте, очистите и просушите.

2. Огурцы нарежьте на четвертинки, морковь натрите тонкой соломкой, острый перец нарежьте тонкими кольцами. Сложите овощи в миску.

3. К овощам добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте овощи и оставьте на 3-4 часа.

4. Через отведенное время разложите овощную смесь по стерилизованным банкам, залейте их выделившимся соком.

5. Банки с заготовками простерилизуйте в кипящей воде в течение 10-15 минут.

6. После этого закатайте банки стерильными крышками, переверните их, укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания. Храните огурцы по-корейски в прохладном месте.

Консервированные огурцы с горчицей в банках

Консервированные огурцы с горчицей получаются в меру сладкими, пикантными и очень хрустящими. Для консервации лучше всего отобрать плотные овощи примерно одного размера.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Горчица сухая – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9 % – 1 ст.л.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 3 часа. После этого ополосните овощи, срежьте кончики с обеих сторон и нарежьте продолговатыми дольками.

2. Банку для закатки тщательно вымойте с содой и простерилизуйте. На дно банки положите укроп и чеснок, затем выложите огурцы.

3. Приготовьте маринад. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и горчицу. Варите маринад, пока соль и сахар полностью не растворятся. В конце добавьте уксус и уберите емкость с огня.

4. Горячий маринад влейте в банку с огурцами.

5. Прикройте банку стерильной крышкой и стерилизуйте ее в кипящей воде 15 минут.

6. После стерилизации плотно закрутите винтовую крышку, остудите закатку в перевернутом положении и переместите на хранение в прохладный погреб.

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму

Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей экспериментов. Хрустящие огурчики в сочной острой заливке станут вашей любимой зимней закуской. Как приготовить и законсервировать огурцы с кетчупом чили, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3-3,5 кг.
  • Кетчуп чили – 250-300 мл.
  • Уксус 9 % – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Листья хрена – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и срежьте плодоножки.

2. В кастрюле вскипятите воду, добавьте кетчуп, сахар и соль, перемешайте, добавьте уксус. Кипятите маринад 5-7 минут.

3. Чеснок очистите, нарежьте пластинками. Острый перец нарежьте колечками. В стерилизованные банки разложите перец горошком, острый перец, чеснок, укроп, хрен и лавровый лист.

4. Плотно уложите в банки огурцы, утрамбуйте их.

5. В банки влейте горячий маринад, прикройте банки крышками и простерилизуйте их в кипящей воде в течение 15-20 минут. После этого закатайте банки крышками, остудите их в перевернутом виде и переместите на хранение в прохладное место.

Источник

Оцените статью