- Огурцы по-корейски на зиму – 7 самых вкусных и быстрых рецептов приготовления
- Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)
- Огурцы по-корейски быстро и вкусно – покоряет сразу
- Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из 4 кг огурцов и моркови
- Как приготовить закуску в домашних условиях с приправой для корейской моркови
- Рецепт огурцов по-корейски без моркови «Пальчики оближешь»
- Делаем острые корейские огурцы на зиму с горчицей и чесноком
- Видео о том, как приготовить самые вкусные корейские огурцы с мясом
Огурцы по-корейски на зиму – 7 самых вкусных и быстрых рецептов приготовления
Всем привет, в прошлый раз мы с вами пополняли запасы на зиму малосольными огурцами с чесноком и зеленью. Сегодня предлагаю заготовить с этими зелеными молодцами более острую, ароматную и чертовски вкусную закуску по-корейски.
Закрутив баночки за зиму, вы можете угостить ими гостей или побаловать себя и близких пикантной закуской. Хорошо корейские огурчики поставить ко второму блюду, предложить на пикнике к шашлыку, да и просто так поесть с отварной картошечкой будет невероятно вкусно!
Приготовить корейскую закуску также просто, как и малосольные огурцы в пакете, особенно если использовать уже готовую приправу. Ее купить сейчас не проблема – в любом супермаркете она лежит на полке. Ведь многие хозяйки с большим удовольствием готовят с ней морковь по-корейски. Однако если добавить еще и огурчики, получится очень вкусная и сочная витаминная закуска. Которую можно сразу же отведать после приготовления или убрать на зимнее хранение в погребок.
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)
Этот способ домашней консервации понравится тем, кто любит острые закуски и не хочет заморачиваться со стерилизацией банок. Что намного упрощает процесс заготовки, а баночки прекрасно хранятся в холодильнике или погребе.
Ингредиенты:
- 2 кг — огурцов
- 0,5 кг — моркови
- 100 г – сахарного песка
- 50 г – соли
- 25 г – растительного масла
- 30 мл — уксуса 9%
- 1/2 ч. л. – кориандра
- 1/4 ч. л. — черного молотого перца
- 4 зубчика — чеснока
- молотый перец чили — по вкусу
Не советую использовать йодированную соль, вместо роли консерванта она может вызвать обратное действие — брожение, из-за этого банки взорвутся!
Затем помнем ее руками, чтобы она дала сок. Добавим морковь к огурцам.
Закуска получается настолько вкусной, что долго она у вас там не задержится.
Отведать ее можно уже спустя 12 часов. Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски быстро и вкусно – покоряет сразу
Вариант для тех, кто не желает долго возиться с консервацией и хочет прямо здесь и сейчас отведать аппетитную закуску. Готовить блюдо просто, нужно будет нарезать ингредиенты, и заправить овощи специями. Уже через несколько часов можно наслаждаться пикантной закуской.
Добавление острого горького перчика внесет свою нотку в салатную закуску и сделает ее ароматнее. Хотя можно обойтись и без этого ингредиента, и в том и в другом случае получится вкусная корейская закуска.
Ингредиенты:
- 700 г — огурцов
- 1 шт. — морковь
- зелёный лук — несколько перьев
- 5-6 шт. — зубчика чеснока
- 50 мл — растительного масла
- 1 ст. л. — паприки
- 1 ст. л. — уксуса 9%
- 2 ст. л. — соевого соуса
- острый перец чили и соль — по вкусу
Работайте с ним, защитив руки перчатками. Не трогайте лицо, особенно глаза, так как можно получить легкий ожог.
Свежеприготовленный салат хранится на полочке холодильника — 3-4 суток.
Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из 4 кг огурцов и моркови
Забирайте себе в копилку этот рецепт восхитительной корейской закуски. Пропорции простые, можно даже не записывать — на 4 кг огурцов всегда берется 1 кг моркови.
Ингредиенты:
- 4 кг — огурцов
- 1 кг — моркови
- 4 ст. л. — соли (без горки)
- 8 ст. л. — сахарного песка
- 6 долек — чеснока
- 30 г — приправы для моркови по-корейски
- 200 мл — растительного рафинированного масла
- 200 мл — уксуса 9%
Натрем на ней морковь.
Для того, чтобы банки не лопнули на дно нужно обязательно постелить старую тряпицу или полотенце. По этой же причине ставить нужно заготовки в холодную воду, а не в кипяток.
Если вы используете 1 л банки, увеличьте время стерилизации до 20 минут.
Хранить их можно в домашних условиях подальше от батарей центрального отопления, например, в кладовке, коридоре, на антресолях. Срок — не более 12 месяцев. Хотя последнюю рекомендацию можно и не оговаривать, поскольку такая вкусная закуска долго у вас не застоится.
Как приготовить закуску в домашних условиях с приправой для корейской моркови
Очень удобно готовить огурцы по-корейски используя специальную приправу для моркови. Получается яркий и красивый салат из овощей с оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- 4 кг — огурцов
- 1 кг — моркови
- 100 г — соли
- 200 г — сахарного песка
- 1 ст. л. — уксусной кислоты (или 8 ст. л. 9% уксуса)
- 200-300 г — воды
- 1 пакетик (15 г) — приправы по-корейски
- 130 мл — растительного масла
- 2-3 зубчика — чеснока
Примечание: из данного количества продуктов выходит 6 л закуски.
- Огурцы хорошо вымоем и режем на четвертинки (можно порезать также кругляшками). Очищенную морковь трем на специальной терке, чтобы она имела вид длинной соломки. Кладем к овощам измельченный чеснок.
- Добавляем корейскую приправу, соль, сахарный песок, уксусную кислоту, воду и растительное масло.
- Хорошо перемешаем все ингредиенты и оставим на 2 часа, чтобы огурцы пустили сок.
За это время необходимо пару раз перемешивать содержимое таза, чтобы специи равномерно распределились.
Закуска получается в меру сладкая, в меру соленая, с легким пикантным вкусом. Ее вкусно есть даже в самостоятельном виде.
Рецепт огурцов по-корейски без моркови «Пальчики оближешь»
По этому рецепту, в отличие от предыдущих вариантов, огурцы готовятся без моркови. Это удобно, так как не надо возиться с морковью, бежать в магазин покупать специальную для нее специю. Использовать мы будем самый обычный набор специй: соль, черный перец, чеснок и уксус. И огурчики при этом получаются такие вкусные, что просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- 4 кг — огурцов
- 1 ст. — сахарного песка (200 г)
- 3 ст. л. — соли
- 1 ст. — масла подсолнечного (250 мл)
- 1 ст. — уксуса 9% (250 мл)
- 0.5 ст. л. — черного молотого перца
- 2-3 — зубчика чеснока или по вкусу
Из 4 кг огурцов получается 10 пол-литровых баночек вкусной, ароматной, хрустящей закуски.
Как видите, рецепт очень простой и быстрый. Закуску можно хранить в условиях квартиры, например, в кладовке.
Делаем острые корейские огурцы на зиму с горчицей и чесноком
Закуска получается острой, так как в нее добавляется не только чеснок, но горчица. Получаются огурцы по-корейски в горчичном соусе. Они непременно понравится любителям острых блюд. Готовится блюдо быстро и просто. Приступим.
Ингредиенты:
- 3 кг — огурцов
- 1 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
- 1 ст. — укуса 9% (стакан 250 мл)
- 1 ст. — растительного масла (стакан 250 мл)
- 3 ст. л. — обычной соли
- 1 ст. л. — черного молотого перца
- 2 ст. л. — сухой горчицы
- 2 ст. л. — измельченного чеснока
- Мытые огурцы нарезаем брусочками, добавляем все специи — соль, черный молотый перец, сухую горчицу. Наливаем уксус с растительным маслом, все перемешиваем и оставляем овощи на 2 часа.
- Тем временем подготовим банки — помоем их с содой и высушим.
- Через два часа огурцы разложим по банкам, зальем образовавшимся рассолом и накроем крышками.
- Поставим в большую кастрюлю с водой стерилизоваться на 30 минут после закипания. Напоминаю, что банки нужно заливать водой до плечики, на дно кастрюли положить старую тряпицу.
- Затем завинчиваем наглухо крышки и переворачиваем на них банки. Оставляем до полного остывания на кухонном столе.
Готовую закуску храните в сухом и прохладном месте, где у вас находятся все заготовки.
Видео о том, как приготовить самые вкусные корейские огурцы с мясом
Это блюдо покорит в первую очередь мужчин, поскольку закуска готовится вместе с мясом. Получается блюдо невероятно ароматное, очень вкусное и сытное. Во время тушения мясо пропитывается ароматами всех специй и соками овощей, поэтому оно очень мягкое и нежное.
В заключении, хотела бы вам дать несколько полезных советов:
- для закуски не обязательно брать отборные огурцы, сойдут перезрелые, корявые, длинные и толстые экземпляры, которые могут вырасти в своем хозяйстве и порой не знаешь куда их девать.
- в подобные закусочные салаты дополнительно можно добавлять и другие овощи, например, сладкий болгарский перец и помидоры. Тем самым внося в привычное блюдо новизну;
- проще всего использовать корейскую приправу. Если у вас ее не оказалось дома или в магазине, можно приготовить близкий состав, смешав молотые: красную паприку, острый красный и черный перцы, кориандр, чеснок.
- кроме специй можете добавить в закуску любимые пряные травы. Хорошо дополнит корейский салат кунжутное семя. Последнее очень полезно съедать по чайной ложке в день для профилактики остеопороза.
На этой позитивной ноте разрешите закончить сегодняшний пост. Спасибо, что сегодня были у меня в гостях, удачных заготовок!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Источник