Салат с языком по-китайски
1. Язык промыть , залить кипятком, снять накипь, влить соевый соус , положить бадьян и варить на медленном огне чуть больше часа- до мягкости.
2. Готовый язык обдать ледяной водой, очистить и горячим нарезать брусочками. Добавить нарезанный вдоль луковки репчатый лук. Полить ложкой соевого соуса и перемешать. Оставить остывать
3. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Нарезать огурец толстой соломкой, перец -тонко. Крупно порубить петрушку или кинзу. Расплющить и мелок порубить чеснок.
4. Выложить овощи к языку, перемешать. Отдельно смешать последнюю ложку соуса , уксус и кунжутное масло. Полить салат сверху, перемешать. Дать постоять минут 15. Подавать, посыпав обжаренными кунжутными семенами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это простой, но очень вкусный салатик. Такой язык и сам по себе вкусный- можете смело варить несколько штук и потом уплетать с горчичкой. А с хрустящим огурчиком, ароматным перцем, пикантной заправкой- это просто песня! Очень легкий и сочный, он станет отличным началом воскресного обеда и прекрасным украшением праздничного стола!
Источник
Салат с языком по-китайски
Наталья Филасева (121 рец.)
Перед вами рецепт вкусного и полезного салата. Салат с языком – это отменный деликатес, потому что язык по вкусовым качествам не сравнится с любым другим видом мяса. Если ваша цель – удивить гостей и близких, то салат с языком по-китайски станет отличным выбором!
Говяжий язык 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Огурцы 1 шт. Лук красный 1 шт. Кинза 0.5 пучков Соевый соус 5 ст.л. Масло кунжутное 1 ч.л. Кунжут 1 ст.л. Чеснок 2 зуб. Приправа китайская 0.5 ч.л.
Рецепт приготовления салата с языком по-китайски вкусен! Начнем приготовление салата с языка, так как этот этап самый длительный. Свежий язык промойте, чтобы убрать слизь.
Затем отправьте его в кастрюлю, залейте горячей водой. В воду с языком добавляем 3 столовых ложки соевого соуса и китайскую приправу. Варим до полной готовности. По времени это займет не менее 2,5 часов.
По готовности сразу же охлаждаем язык холодной водой. Эта манипуляция позволит с легкостью очистить готовый язык от белой кожицы.
Репчатый лук очищаем и режем небольшими дольками. После этого отправляем его к языку и поливаем ингредиенты столовой ложкой соевого соуса.
Болгарский перец также моем, разрезаем пополам, вычищаем внутренние семена и приступаем к нарезке. Шинкуем его полосками.
Промываем кинзу и измельчаем ее с помощью ножа. Как вариант, вместо кинзы можно использовать петрушку.
Очищаем зубчики чеснока и мелко их нарезаем. Можно раздавить их под прессом и только потом измельчить.
В отдельной миске необходимо смешать столовую ложку соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать. Заправка для салата готова.
Все подготовленные овощи отправляем к языку с репчатым луком. Заправляем соусом. Полученное блюдо оставляем мариноваться в течение 15 минут. При подаче к столу посыпаем салат кунжутным семенем.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 486 мкг | 900 мкг | 4.5 | 13.5 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 7.2 | 21.6 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 13 | 38.9 |
Витамин В4 | 35.3 мг | 500 мг | 0.6 | 1.8 |
Витамин В5 | 17 мг | 5 мг | 28.4 | 85.1 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 9.1 | 27.4 |
Витамин В9 | 107 мкг | 400 мкг | 2.2 | 6.7 |
Витамин В12 | 37.6 мкг | 3 мкг | 104.6 | 313.3 |
Витамин С | 347.3 мкг | 90 мкг | 32.2 | 96.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.4 мг | 15 мг | 3 | 9.1 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 99.7 мкг | 120 мкг | 6.9 | 20.8 |
Витамин РР | 521.3 мг | 20 мг | 217.5 | 651.6 |
Калий | 2727.6 мг | 2500 мг | 9.1 | 27.3 |
Кальций | 319.9 мг | 1000 мг | 2.7 | 8 |
Кремний | 38.9 мг | 30 мг | 10.8 | 32.4 |
Магний | 336.7 мг | 400 мг | 7 | 21 |
Натрий | 6783.4 мг | 1300 мг | 43.5 | 130.4 |
Сера | 1415.1 мг | 500 мг | 23.6 | 70.8 |
Фосфор | 2156.8 мг | 800 мг | 22.5 | 67.4 |
Хлор | 2058.3 мг | 2300 мг | 7.5 | 22.4 |
Алюминий | 402.9 мкг | 30 мкг | 112.1 | 335.8 |
Железо | 39.2 мг | 18 мг | 18.2 | 54.5 |
Йод | 9.2 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.5 |
Кобальт | 9.6 мкг | 10 мкг | 8 | 24.1 |
Литий | 109.3 мкг | 70 мкг | 13 | 39 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 9.7 | 29.2 |
Медь | 1222.1 мкг | 1000 мкг | 10.2 | 30.6 |
Никель | 21 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.6 |
Рубидий | 476.2 мкг | 2 мкг | 1987.4 | 5953 |
Селен | 79 мкг | 55 мкг | 12 | 35.9 |
Фтор | 49.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 165.2 мкг | 50 мкг | 27.6 | 82.6 |
Цинк | 42 мг | 12 мг | 29.2 | 87.4 |
Бор | 20.3 мкг | 1.2 мкг | 141.4 | 423.6 |
Ванадий | 3.4 мкг | 20 мкг | 1.4 | 4.3 |
Молибден | 135.5 мкг | 70 мкг | 16.2 | 48.4 |
Источник
Рецепт салата из языка с огурцом по-китайски
Салат из языка с огурцом по-китайски очень популярен в Китае, также он является одним из самых популярных китайских блюд в России. Говяжий язык очень полезен. В нем содержится много белка, железо, витамины группы В, витамины Е, РР, калий, фосфор, натрий и т.д. Считается диетическим продуктом, так как содержит очень мало холестерина.
Шкура у языка может быть белой, черной или пятнистой, это зависит от породы коровы. На вкусе это не отражается. Можно использовать телячий язык, он варится быстрее (примерно 2 часа).
Ингредиенты: 500 г говяжьего языка, 2 огурца, 1 небольшая луковица, черный перец горошком, лавровый лист, соль, соевый соус, лимонный сок, кунжут, чеснок, растительное или кунжутное масло
Язык хорошо промойте, залейте кипятком и поварите 3-5 минут, воду слейте, промойте язык. Снова залейте его кипятком и варите на слабом огне до готовности, примерно 2-3 часа. Готовность языка проверьте, проткнув его кончик ножом, если мягкий, значит готов. Язык надо вынуть из бульона (бульон не выливайте) и опустить в холодную воду на 5 минут. Затем очистить от кожи. Если язык хорошо проварился, то кожа с него снимается легко. После того как язык очищен, его снова надо поварить в том же бульоне 15-20 минут, добавив в него перец, лавровый лист, соль, целую очищенную, но не нарезанную луковицу. Готовый охлажденный язык нужно нарезать тонкими пластинками.
Огурец подавите или отбейте молотком для мяса, так чтобы он растрескался поперек, затем нарежьте на кусочки шириной примерно полтора сантиметра.
Смешайте язык с огурцом полейте соевым соусом, маслом, лимонным соком, посыпьте кунжутом, поперчите.
P.S.: Проверяя готовность, нужно протыкать ножом именно кончик язык, так как он дольше всего варится. Язык нужно класть в кипящую воду, так он сохранит больше сока.
Источник
Китайский салат с языком и свежим огурцом
Китайский салат с языком и свежим огурцом — фото готового блюда
Данный мясной субпродукт достаточно питательный, полезность которого, конечно, имеет в составе множества вторых блюд. Чтобы полностью сохранить все полезные компоненты, его необходимо правильно готовить. В данном рецепте мы рассмотрим способ приготовления салата из языка по-китайски. Получится замечательное блюдо азиатской кухни! Какова же полезность языка? Он относится к низкокалорийным, так как в нём почти нет жиров. Полезен даже беременным, так как обеспечивает достаточное количество важных нутриентов, которые очень необходимы укреплению иммунитета. Витамины говяжьего языка, как ни странно, но способствуют чистой коже лица, крепкой ногтевой пластине и здоровым волосам, восстанавливаем организм после перенесённых операций или трудных болезней. Способствует благотворному влиянию при такой болезни, как анемия, поскольку в его составе есть железо. Казалось бы субпродукт, а сколько содержит в себе полезных компонентов, поэтому обязательно попробуйте приготовить салат и делитесь рецептом со своими близкими. Если любите кунжут, обязательно добавьте ложечку- так салат станет еще полезнее. А вот уксус добавлять не рекомендуется, он может испортить вкус.
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюлю выкладываем язык и варим в зависимости от веса субпродукта. По желанию можно добавить репчатый лук и морковь.
Огурцы нарезаем удобным для вас способом, но также крупно, чтобы в салате они не размякли — рекомендуем нарезать соломкой.
Чеснок придавливаем ножом и нарезаем мелкими кубиками. Овощи перекладываем в глубокую ёмкость и добавляем к ним говяжий язык.
Кинзу моем, мелко нарезаем. Можно использовать любую другую зелень по желанию. Острый перец также нарезаем мелкими кубиками если хотите, чтобы салат приобрёл пикантность. Можно использовать и сладкий перец.
К салату добавляем 3 ст.лю соевого соуса, 2 ст.л. оливкового или кунжутного масла. Салат солим, перчим и перемешиваем до однородности. Оставляем для того, чтобы он пропитался на 20 минут своим соком. Можно добавить ложку кунжута и перемешать. Салат по-китайски готов!
Советы кулинаров
Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому расскажу об этом подробнее: если язык весом 1 кг, то варки до его готовности достаточно 2 часов, а если более 1кг, тогда понадобится 3 часа, чтобы мясо было нужной степени мягкости. Варить его после кипения необходимо на слабом огне. Переваривание языка также недопустимо, так как это скажется на его качестве и язык получится мягким и не будет разваливаться. Бульон из-под языка можно использовать в кулинарии. Поэтапное приготовление: 1. говяжий язык обильно промываем под проточной водой и скобим ножом. Замачиваем на 1 час в прохладной воде; 2. кладём в кастрюлю очищенную морковь, луковицу. Заливаем всё водой, чтобы она полностью покрыла как язык, так и овощи и отправляем на плиту готовиться; 3. доводим до кипения, снимаем пену при помощи шумовки, уменьшаем огонь и варим в зависимости от веса; 4. после того как сняли пену, необходимо добавить 3-4 лавровых листа и душистый перец. Солим по вкусу. Количество соли определяем по тому, как просолился бульон; 5. после готовки языка выключаем плиту и перекладываем язык в удобную глубокую ёмкость. Набираем в неё воду и даём время остыть языку. По желанию можно 2-3 раза менять воду на холодную или же добавлять кубики льда для ускорения процесса охлаждения. 6. после охлаждения языка шкурка с него легко снимется.
Источник