Рецепт китайских битых огурцов

7 простых рецептов битых огурцов 2023: классические пошаговые с фото

Оказывается, само название блюда говорит о том, что в технологии приготовления применяется отбивание. В размягченную мякоть овоща быстро проникают все специи. Блюдо получается с легкой ноткой пикантного маринада. Важно в этом процессе не переусердствовать.

Людям нравится не только изысканный вкус битых огурцов, их ароматная заливка, но и простота приготовления. В традиционном варианте используются длины плоды (длинноствольные). При их отсутствии, можно использовать любые, конечно, но все же имейте ввиду.

Классический

Ароматное кунжутное масло в экзотической китайской кухне, как правило, используется в паре с соевым соусом. Оно хорошо сочетается с овощами и мясом, но совсем не подходит для жарки. Без привычки его запах кажется слишком насыщенным.

Поэтому тем, кто не добавлял его в блюда, рекомендуется начинать, буквально с нескольких капелек. Либо смешивать с другими, например, арахисовым.

Вкуснятина

Ингредиенты:

Для заправки:

Пошаговое руководство:

Подготовленные огурцы (помытые, обсушенные, со срезанными макушками и хвостиками) разрезать вдоль на 2 части. Каждую дольку порезать еще на 2 части поперек. Чеснок покрошить крупными кусочками.

Процесс

Высыпать в полиэтиленовый пакет. По возможности «выгнать» из него воздух, закрутить и вложить сверток во второй пакет, более прочный.

Второй шаг

Отбить содержимое деревянной скалкой, разделочной доской, металлическим ковшом или любым другим удобным приспособлением.

Кухня

Главное, отхлопать овощи слегка, чтобы они пустили сок и плоды пропитались вкусом чеснока. Переложить из пакета битые огурцы в миску. Добавить порезанный чили.

С перцем

Добавить по ложке столовой соевого соуса, ароматного кунжутного масла. Влить одну ложку столовую рисового уксуса китайского. Лучше подойдет белый, но можно и взять и черный.

Читайте также:  Огурец ванька встанька характеристика

Масло

Хорошо перемешать блюдо ложкой. Выложить в салатницу, сверху посыпать крупно порезанной кинзой и сразу подавать на стол.

На столе

Если блюдо постоит какое-то время, плоды под воздействием острого соуса и уксуса замаринуются, полностью пропитаются. И это будет уже маринованная закуска.

С арахисом по-китайски

Это простое блюдо китайской кухни. В составе использованы простые ингредиенты, помимо основного: арахис, с добавлением острого перца и чеснока. Изысканный вкус блюду придает специальная заправка с рисовым черным уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом.

С арахисом

«Орешки», добавленные в салат мягкие, но в то же время, они хрустящие. Готовится такой деликатес по определенной технологии.

Сырой арахис надо предварительно замочить в воде на 1 час. После сливания воды емкость выдержать в холодильнике несколько часов. Удобно поставить их на ночь. Утром обжарить в большом количестве масла, на среднем огне. Пока они не потемнеют и не всплывут на поверхность.

Извлечь продукт шумовкой и выложить на бумажное полотенце.

Что взять для салата:

  • огурцов — 1-2 штук среднего размера;
  • чеснока — 1-2 зубчика;
  • чили — 1 стручок;
  • арахиса — горсть.

Чем заправить:

  • мёд или сахар — 1 ч. л.;
  • масло кунжутное — 2 ч. л.;
  • рисовый черный уксус — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

На растительном масле слегка обжарить порезанный чеснок и кусочки чили. Выложить в миску, добавить мед или сахар. В отдельной емкости смешать кунжутное, соус соевый и уксус рисовый и вылить в салатницу. Можно по отдельности добавить эти ингредиенты. Слегка подсолить или вовсе обойтись и без соли (как вам нравится).

Описание

Заложить порезанные брусочками отбитые овощи и все перемешать. Добавлять орех перед подачей на стол, чтобы он сохранил свою хрусткость.

С перцем и пикантной заправкой

Закуска из огурцов острая, поскольку в ней не только чеснок, но и чили. Но выделяется она своей пикантной заправкой, в которой смешаны два вида соуса (устричный, соевый) и яблочный уксус. Кунжутное масло с легким ореховым вкусом немного сглаживает остроту блюда.

Читайте также:  Полив огурцов навозной жижей

Составляющие:

Для заправки:

  • масло кунжутное — 1 ч. л.;
  • соус соевый — 2 ст. л., устричный — 2 ст. л.;
  • уксус яблочный — 2 ст. л.;
  • сахар, соль — по вкусу.

С перцем

Овощи порезать и слегка отхлопать. Немного добавить соли, перемешать и поставить в холодильник, пока готовится заправка.

Для нее смешать все указанные составляющие. Перед подачей на стол, заправить плоды и перемешать. Сверху можно украсить веточкой кинзы.

Приготовление битых огурцов с орехом кешью и кинзой

В Китае такую закуску с орехом кешью можно найти только в элитных ресторанах. Поскольку орех дорогой. Основная часть китайского населения используют арахис, как более доступный продукт. Но салат получается невероятно вкусным.

С кешью

Ингредиенты:

  • огурцы — 0,5 кг;
  • орех кешью — 100 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • перец жгучий — 1 стручок;
  • кинза — 3-4 веточки.
  • масло растительное — 2 ст. л., кунжутное — 2 ст. л.;
  • уксус рисовый — 3 ч. л.;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.

Как приготовить:

Порезать брусочками овощ, чеснок — крупными дольками, отбить овощи в пакете. Выложить в красивую тарелку, добавить порезанный перец. Приготовить заправку, смешав указанные составляющие.

Продукты

Перемешать овощ с заправкой. Перед подачей на стол добавить орехи кешью и веточки кинзы.

С говядиной

Эта вкусная пикантная закуска с мясом, подойдет даже к праздничному столу. В меру острая, сытная. Готовится быстро. Подается как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 2 длинных огурца;
  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. красного острого перца;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса 6%;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • соль.
Читайте также:  Пролонгированное удобрение для огурцов

С говядиной

Как готовить:

Зеленый овощ порезать на 2 или 3 части поперек. Каждую част поделить на 3-4 дольки. Добавить перец, кориандр, рубленный чеснок. Сложить в пакет и отбить, до образования сока.

Мясо порезать соломкой, лук полукольцами.Обжарить на масле растительном до готовности. Сок слить, добавить к овощу порезанный перец, пожаренное мясо с луком. Отдельно смешать соевый соус, уксус, сахар.

По-корейски

Приготовление этого салата отличается заправкой. Она готовится из продуктов, которые чаще встречаются на русской кухне.

Из чего готовить:

Чем заправить:

  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • уксус яблочный — 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

По-корейски

Овощи нарезать брусочками, порезать крупно чеснок. Все сложить в пакет, добавить соль и отбить. Переложить заготовку в салатницу или кастрюлю.

Приготовить заправку из перечисленных составляющих, полить огурцы. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 40-50. За это время заправка не успеет полностью пропитать брусочки.

Внутри они будут свежими, а сверху насыщены ароматом чеснока и соуса. Перед подачей положить листочки кинзы.

С помидорами и болгарским перцем

Предлагаю интересный рецепт трендового блюда, которое подают в русских ресторанах. В его состав, помимо ореха кешью, входят помидоры черри и сладкий болгарский перец.

Ресторанный

Что необходимо:

  • 200 г парникового овоща;
  • 40 г черри;
  • по 5 г масла оливкового и кунжутного;
  • 25 г кешью;
  • 5 г ягод годжи;
  • 4 г кинзы;
  • 5 г уксуса 9%;
  • 3 г сахара;
  • соль.

Почистить огурцы от кожицы, порезать дольками и каждую часть отбить рукояткой ножа, чтобы кусочки пустили сок. Заправить овощ уксусом, солью и сахаром. Добавить 2 вида масла. Дать постоять минуты 2-3, чтобы пропитались.

Сверху положить половинки черри, перец, порезанный кубиками и жаренные орешки кешью. Украсить блюдо ягодами годжи и веточками кинзы.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Оцените статью