- Кисло-сладкие маринованные помидоры черри
- Ингредиенты для кисло-сладких маринованных помидоров черри
- Способ приготовления кисло-сладких маринованных помидоров черри
- Маринованные помидоры черри на зиму
- Ну очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму на 1 литр
- Маринованные помидоры черри с чесноком на зиму
- Сладкие маринованные помидоры черри с зеленью
- Домашние маринованные помидоры черри с зеленью
- Как вкусно замариновать помидоры черри без уксуса?
- Рецепт: Маринованные помидоры — черри , с луком , в кисло-сладкой заливке.
Кисло-сладкие маринованные помидоры черри
Кисло-сладкие маринованные помидоры черри с красным луком и базиликом в маринаде с бальзамическим уксусом и горчицей. Такие маринованные овощи украсят любой праздничный стол, они очень вкусны и ароматны. Маринадная заливка — вообще отдельная история: получается вкуснейший рассол, единственный недостаток которого — небольшое количество.
Лук выбирайте сладкий, красный. Черри — крепкие, чуть недозрелые, самые мелкие. Свежий базилик подойдет как зелёный, так и фиолетовый, нужно всего пару веточек. Бальзамический уксус — 6%-й, если более крепкий, то уменьшите его количество пропорционально.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество: 1 банка вместимостью 0.5 л
Ингредиенты для кисло-сладких маринованных помидоров черри
- 500 г черри;
- 1 головка красного лука;
- 4-5 зубцов чеснока;
- 2-3 веточки фиолетового базилика;
- 1 зонтик укропа;
- 1.5 чайные ложки поваренной соли;
- 4 чайные ложки сахарного песка;
- 30 мл бальзамического уксуса (6%);
- горчица в зернах черная и желтая;
- цветной перец.
Способ приготовления кисло-сладких маринованных помидоров черри
Перебираем черри. Для консервации подойдут спелые и чуть недозрелые помидоры без видимых повреждений и признаков порчи.
Кладём томаты в ёмкость, заливаем холодной водой, промываем, затем тщательно ополаскиваем под краном.
Кладём помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, перекладываем шумовкой в подготовленную тару. Банки для этих заготовок моем в тёплой воде с содой, ополаскиваем кипятком и стерилизуем любым удобным способом — в духовом шкафу, над паром.
Красную луковицу очищаем, нарезаем тонкими дольками. Веточки фиолетового базилика ополаскиваем горячей водой. Зубчики чеснока очищаем, 2 зубца нарезаем мелко.
На дно банки кладём ошпаренный кипятком зонтик укропа, затем слой помидоров, веточки фиолетового базилика, нарезанный лук и чеснок.
Заполняем банку до верха, наливаем кипящую воду, оставляем овощи в кипятке на несколько минут, чтобы они нагрелись.
Первую воду сливаем в сотейник, в банку наливаем свежую порцию кипящей воды.
В сотейник насыпаем поваренную соль и сахарный песок, добавляем по половине чайной ложки зёрен черной и желтой горчицы и столько же цветного перца. Размешиваем соль и сахар, доводим маринад до кипения, кипятим 3 минуты, в конце наливаем бальзамический уксус и снова доводим до кипения.
Сливаем с овощей воду через крышку с отверстиями, в банку наливаем кипящую маринадную заливку. Банку заполняем почти до самого верха, закручиваем прокипяченной крышкой.
В кастрюльку кладём х\б ткань или полотенце, ставим банку с помидорами, наливаем горячую воду. Пастеризуем черри 12 минут при температуре 85 градусов Цельсия, если вода будет закипать, вливаем в кастрюлю немного холодной воды, чтобы уменьшить нагрев.
Банку плотно закупориваем, переворачиваем вверх дном на крышку. После остывания убираем маринованные помидоры черри в прохладное, сухое место.
Примерно через 30-40 дней подобные заготовки можно подавать на стол, овощи уже будут очень вкусными.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Источник
Маринованные помидоры черри на зиму
Маринованные помидоры черри на зиму — это заготовка, которая на столе всегда смотрится красиво и имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично для маринования подходят помидоры черри. Как их замариновать на зиму, мы расскажем в 5 рецептах, собранных в статье.
Ну очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму на 1 литр
Мини-помидоры или помидоры черри идеально подходят для маринования и закатки на зиму. Во-первых, они очень красиво смотрятся в банке. Во-вторых, их небольшой размер позволяет им хорошо пропитаться специями.
- Помидоры черри 1.8 кг
- Перец чили ½ шт.
- Чеснок 1 шт.
- Укроп 3 зонтика
- Лавровый лист 6 шт.
- Перец душистый 1.5 ч.л.
- Перец чёрный горошек 1 ч.л.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% 3 ст.л.
- Вода 1.3 л.
Чтобы заготовить маринованные помидоры черри на зиму, помойте плоды, удалите плодоножки и просушите их.
Банки для закаток помойте и простерилизуйте. В банки разложите зонтики укропа, лавровые листья, перец горошком, зубчики чеснока и колечки горького перца.
После этого слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и проварите его 2-3 минуты.
В каждую банку влейте по столовой ложке уксуса. Затем влейте кипящий маринад и закатайте крышки. Закатки остудите в перевернутом состоянии, укрыв одеялом. Храните маринованные помидоры черри в темном прохладном месте.
Маринованные помидоры черри с чесноком на зиму
Заготовить помидоры черри немного легче, чем плоды большего размера. Они хорошо укладываются в банки любого размера, они хорошо сохраняют свою форму и потом их удобно есть.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 0,5 кг.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус 9 % – 1,5 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец горошком – 3 шт.
- Петрушка – 2 ветки.
- Чеснок – 3 зуб.
- Вода – 0,7 л.
Процесс приготовления:
1. Помидоры помойте и удалите хвостики.
2. Банки помойте с содой, простерилизуйте и высушите их. На дно банок положите веточки петрушки и зубчики чеснока.
3. Уложите в банки помидоры, но не приминайте их.
4. В кастрюле вскипятите воду и влейте ее в банки с помидорами, оставьте на 10 минут.
5. Затем слейте воду из банок назад в кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. В конце добавьте уксус.
6. Влейте горячий маринад в банки и сразу закатайте их крышками. Банки укройте одеялом, оставьте их на 24 часа до полного остывания. Переместите остывшие закатки на хранение в прохладное место.
Сладкие маринованные помидоры черри с зеленью
Чтобы зимой наслаждаться сочными и сладкими помидорами черри, необходимо потрудиться летом. По этому рецепту при минимальных затратах сил и времени у вас получатся великолепные закатки из помидоров с зеленью.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 0,5 кг.
- Петрушка – 5 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Уксус 9 % – 1,5 ст.л.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Вода – 0,7 л.
Процесс приготовления:
1. Помидоры помойте и просушите, чеснок очистите от шелухи, банки помойте, простерилизуйте и просушите.
2. Чеснок нарежьте пластинками, зелень петрушки разберите на небольшие веточки.
3. В банки положите по несколько кусочков чеснока и веточки петрушки.
4. Затем в банки уложите помидоры.
5. Банки залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
6. После этого слейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте в воду сахар, соль, лавровый лист и перец горошком, доведите маринад до кипения. Варите маринад 2-3 минуты, затем добавьте уксус.
7. Горячий маринад влейте в банки, закатайте их крышками. Полностью остудите закатки при комнатной температуре, затем переместите их в прохладное место на хранение.
Домашние маринованные помидоры черри с зеленью
Сорт помидоров черри просто создан для закаток. Ваши близкие и гости будут в восторге от красивой и пикантной закуски из этих небольших помидорок.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Помидоры черри – 600 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Укроп – 10 гр.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Вода – 500 мл.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Помидоры помойте и оторвите плодоножки. Укроп помойте, чеснок очистите от шелухи.
2. Банки для закаток простерилизуйте, крышки прокипятите.
3. В банки положите по несколько веточек укропа, лавровый лист и зубчики чеснока.
4. Затем наполните банки помидорами и влейте кипящую воду. Оставьте заготовки на 10-15 минут.
После этого воду из банок слейте назад в кастрюлю, добавьте соль и сахар, дайте покипеть 5 минут. В конце добавьте уксус и разлейте горячий маринад по банкам. Закатайте помидоры стерильными крышками, укутайте их в теплое одеяло и полностью остудите. Храните закатки в прохладном месте.
Как вкусно замариновать помидоры черри без уксуса?
Простой, но очень вкусный рецепт заготовки помидор черри на зиму без использования уксуса. Помидоры получаются не слишком солеными и не слишком кислыми, а специи очень удачно подчеркивают натуральный вкус овощей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 0,7 кг.
- Морковка – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 6 шт.
- Вода – 0,5 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,7 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Банки для закаток необходимо помыть и простерилизовать. Овощи помойте. Морковь и репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В банки положите по несколько кусочков лука и моркови, также гвоздику, перец горошком, зубчики чеснока и лавровый лист.
2. Затем в банки разложите помидоры черри.
3. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и проварите его 2-3 минуты. Горячим маринадом залейте банки с помидорами до верха, прикройте их крышками.
4. На дно кастрюли положите в несколько раз сложенное полотенце, установите на него банки, влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте закатки в течение 15-20 минут.
5. После стерилизации закатайте банки, укутайте их в одеяло и дайте полностью остыть. Храните закатанные помидоры черри в темном прохладном месте.
Источник
Рецепт: Маринованные помидоры — черри , с луком , в кисло-сладкой заливке.
Ингредиенты:
томаты черри — 4 кг ;
чеснок — 1 шт ;
лук репчатый — 10шт ;
перец душистый горошек — 40 шт ;
перец черный горошек — 3 ч.л ;
гвоздика — 40 шт ;
семя укропа — 3ч.л ;
вода — 4,5 литра ;
сахар — 500 грамм ;
соль — 5 ст. ложек с верхом ;
уксусная эссенция — 3 ст.ложки
Сегодня хочу поделиться рецептом консервирования помидор черри. Они так красиво смотрятся в банке и такие вкусные. В прошлом году делала по этому рецепту, с луком и всем понравилось. Съели не только помидоры, но и лук, рассол тоже выпили, чего раньше никогда не делали. Поэтому рецепт проверенный и я для себя его тоже добавляю в электронном виде, хотя и в бумажном тоже есть запись.
У меня 4 кг помидор черри. Они были такие крепенькие, да ещё с зелёными вёшками, просто загляденье. Внутри тоже красные, без белых прожилок.
Помыла и получился вот такой 5 ти литровый тазик :
Красота!
Теперь укладываю их по подготовленным банкам с завинчивающимися крышками. Банки не стерелизую, просто хорошо мою и сушу. Новые крышки стерелизую в кипящей воде минут 10.
В каждую банку добавляю по одной головке лука и одной дольке чеснока
Чеснок не режу, а лук режу кольцами. Можно ещё положить по лавровому листику, что я забыла сделать. В следующий раз обязательно положу.
Вид семени укропа поближе :
Ложечка маленькая, а в чайной обычной ложке получится где то половина.
Потом душистый перец горошком :
Гвоздику и душистый перец можно и не ложить, кто не любит. Мы любим.
Кипят в воде крышки, кипит вода. Заливаю водой кипящей банки с уложенными томатами и всем остальным :
Оставляю банки на столе до остывания, а затем прикрыв специальной крышкой, сливпю воду опять в кастрюлю :
Теперь надо приготовить рассол для окончательной заливки томатов. Для этого в слитую воду положить 5 столовых ложек с верхом, сахара 500 грамм или 19 столовых ложек или в 850мл банке по плечикам. Когда всё закипит вылить 3 столовых ложки уксусной эссенции.
Кипящим рассолом заливаем банки, закручиваем, переворачиваем и укутываем пуховиком до остывания.
Под пуховиком банки хорошо прогреются без стерилизации на газу.
Время указала без учёта остывания под пуховиком, а цену за все банки.
Получилось две банки по литру и 8 банок по 850 мл.
Источник