Салат с килькой в томате: рецепт приготовления с фото
Салат из кильки в томате – необычная закуска на столе. Маленькая рыбка пользуется большой популярностью, имеет доступную стоимость. Салат подходит для повседневного и праздничного стола. Закуска не потребует много времени на приготовление, а получится вкусной и нежной.
Идеи
Килька считается полезной рыбой и имеет огромную популярность во всем мире. Салаты с рыбой получаются сытными, питательными и очень вкусными.
Килька содержит Омега-3, что улучшает работу сердца, нервной системы. Маленькую рыбку разрешено употреблять в пищу ежедневно для поддержания здоровья и хорошего настроения.
Какой салат можно приготовить из кильки:
- Слоеный с овощами.
- Закуска с рисом.
- С сухариками.
- С морковкой и луком.
- Праздничный салат.
- Летний со свежими овощами и креветками.
Салатик из кильки в томатном соусе готовится как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. Закуска получается красивой и нежной. Ее подают как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Простой рецепт
Салат из кильки в томате займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи. Он не требует покупки дорогостоящих ингредиентов, навыков в кулинарии. Блюдо готовится быстро и просто.
Рецепт салата с килькой в томате:
- Рис сварить с добавлением соли.
- Луковицу очистить. Мелко нашинковать. Залить уксусом с сахаром. Оставить на 15 минут.
- Яйцо сварить. Очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.
- С кильки слить лишний сок. Разрезать рыбки пополам.
- Смешать все компоненты, добавить майонез.
- Добавить соль и любимые специи.
Закуску подают на обед и ужин. Она подойдет к мясным блюдам.
Слоеный рецепт
Слоеный салат с килькой в томатной заливке получается сочным. Каждый ингредиент пропитывается, вкусы соединяются в единую гамму.
- Яйца и овощи отварить и остудить.
- Луковицу очистить от шелухи. Мелко нарубить. Обжарить на масле.
- С кильки слить лишнюю жидкость.
- Выложить салат слоями. Покрыть каждый майонезной сеточкой.
- картофель, натертый на терке;
- килька;
- морковка, измельченная с помощью терки;
- лук;
- яйца, натертые на терке.
Закуске дают время настояться в холодильнике около часа. Салат украшают зеленью.
«Летний»
Сочетание свежей зелени и морепродуктов подарит летнее настроение. Закуска подходит для ужина всей семьей, любого торжественного случая.
- килька в соусе – 1 банка;
- 100 г очищенных креветок;
- кочан салата с крупными листьями;
- укроп и петрушка;
- 2 помидора;
- 1 яйцо;
- майонез – 4 ст. л.
Рецепт салата из кильки в томатном соусе:
- Яйцо отварить. Очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- Креветки выложить в кипящую воду на 2 минуты. Остудить.
- Салат разобрать на листочки. Выложить на дно плоской тарелки.
- Зелень мелко нарубить.
- С кильки слить жидкость.
- Томаты разрезать на кусочки небольшого размера.
- Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом. Выложить закуску на салатные листья.
Если килька большого размера, ее разрезают пополам. Сверху украшают зелеными оливками или виноградом.
Рецепт с сухариками
Салатик получается пикантным и очень вкусным. Он имеет низкую калорийность, что делает его идеальным блюдом для вечернего приема пищи.
Приготовление салата из кильки в томате с сухарями:
- Рис отварить. В воду добавить щепотку соли. Остудить.
- Яйца сварить. Очистить и мелко нарезать.
- С кильки слить сок. Размять рыбу.
- Томаты разрезать пополам.
- Смешать компоненты. Добавить соль, перец по вкусу.
- Заправить майонезом.
Салат оставляют в холодильнике на 1 час настояться. По желанию украшают мелко нарубленной зеленью.
Рецепт с луком и морковью
Салат с килькой можно использовать в виде закуски, а также намазывать на тосты. Рыба с томатом придают блюду пикантный и необычный вкус.
Как приготовить салат из кильки в томате:
- Рыбу размять вилкой.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть.
- Обжарить овощи на масле.
- Смешать кильку, лук и морковку.
По желанию можно заправить салат майонезом. Блюдо получается низкокалорийным и оригинальным.
Праздничный
Бюджетный вариант закуски для любого торжества. Салатик станет настоящей находкой на праздничном столе.
- килька в томатном соусе – 1 баночка;
- 1 яйцо;
- маринованные огурчики – 3 шт;
- 1 луковица;
- рис белый – 80 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль, перец.
- Рис отварить в подсоленной воде. Остудить.
- Яйцо сварить. Очистить и нарезать мелким кубиком.
- Луковицу очистить. Мелко нарубить и обдать кипятком.
- Кильку размять вилкой.
- Огурчики нарезать кубиком.
- Смешать компоненты вместе. Заправить майонезом.
- С помощью сервировочного кольца выложить салат на тарелочки.
Сверху блюдо украшают зеленью, оливками. Делается салат быстро, а получается вкусным и нежным.
С рисом и кетчупом
Сытный и недорогой салатик для всей семьи. Закуски с килькой имеют неповторимый вкус и нежную консистенцию.
Пошаговое приготовление блюда:
- Рис сварить. Остудить.
- Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.
- Рыбу размять в кашицу. Лишнюю жидкость слить.
- Майонез смешать с кетчупом.
- Томаты нарезать кубиками.
- Компоненты выложить слоями в произвольном порядке. Смазать каждый уровень заправкой.
- Сверху насыпать сухарики.
В такой салат можно добавить кукурузу. Она придаст блюду сладковатый вкус и яркий оттенок.
Полезные советы
Рыба не несет вреда организму, оказывает на него благоприятное воздействие. Рекомендации опытных кулинаров помогут выбрать кильку и приготовить из нее замечательные салаты.
- Выбирают плотную кильку, без неприятного запаха.
- Лишнюю жидкость с консервы сливают, чтобы салат не получился слишком водянистым.
- В закусках килька хорошо сочетается с рисом, овощами.
- Салаты можно не заправлять майонезом, так как в рыбке уже есть томатный соус.
- Чтобы придать блюду кислинку, добавляют яблоко, сладости – консервированную кукурузу.
Салат из кильки в томате – отличный вариант для ужина, праздничного стола. Блюдо отличается нежным вкусом, легкой консистенцией. Для приготовления не требуется дорогостоящих ингредиентов и опыта в кулинарии.
Источник
Салат с килькой, картофелем и огурцом
На обед или ужин можно приготовить интересный салат с килькой, картофелем и огурцом. Все компоненты салата отлично гармонируют между собой, а для полноты «картины» желательно использовать домашнее ароматное подсолнечное масло. Килька в рецепте используется слабосоленая, однако, тут возможны варианты – можно использовать рыбу пряного посола или засоленную с добавлением каких-либо специй. Подойдет как магазинный продукт, так и рыбка, засоленная собственными руками.
Ингредиенты
- 2 маринованных огурца
- 2 картофелины
- 100 г слабосоленой кильки
- 150 г консервированного зеленого горошка
- 3 щепотки соли
- 3-4 веточки свежего укропа
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление
1. Подготовьте все нужные продукты для приготовления вкусного салата. Картофель помойте и сварите «в мундире», затем остудите. С помощью консервного ножа откройте баночку с консервированным горошком. Огурцы можно взять как маринованные (кислые), так и соленые. Если килька не почищена, то отделите головы, удалите внутренности и хребты.
2. Возьмите подходящих размеров салатник. Очистите от кожуры картофель и нарежьте средними по величине кубиками, переложите в салатник.
3. Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник. Маринад, который выделится в процессе нарезки овощей, нужно слить, иначе салат получится слишком водянистым.
4. Переложите в салатник нужное количество консервированного зеленого горошка.
5. Слабосоленую кильку нарежьте небольшими кусочками и отправьте в салатник.
6. Слегка подсолите салат, добавьте по желанию немного специй – черный или душистый молотый перец. Заправьте все ароматным подсолнечным маслом и перемешайте. Салат готов.
7. Для подачи вкусного салата подойдут небольшие пиалы. Каждую порцию можно украсить веточками свежего укропа и ягодками клюквы – блюдо будет выглядеть более ярко.
Источник