Рецепт картошка с маринованными огурцами

Картошка, тушенная с маринованными огурцами

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

огурцы маринованные

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

сладкий красный перец

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

соль

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Лук и огурцы нарезать, обжарить минут 10 на растительном масле.

# шаг 2/5

Далее добавить нарезанный сладкий перец. Перемешать и тушить еще минут 7.

# шаг 3/5

Добавить мелко нарезанный картофель.

# шаг 4/5

Залить водой (вода должна только немного покрывать картофель). Добавить соль, специи и лавровый лист.

Залить водой (вода должна только немного покрывать картофель). Добавить соль, специи и лавровый лист.

# шаг 5/5

Все перемешать. Тушить до готовности картофеля. За 5 минут до готовности можно добавить рубленую зелень.

Все перемешать. Тушить до готовности картофеля. За 5 минут до готовности можно добавить рубленую зелень.

Запеченные рулетики из сельди с помидорами и сыром

Наталья

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь
Читайте также:  Маринованные кисло сладкие огурцы на зиму

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Картошка, тушёная с солёными огурцами

Картошка, тушёная с солёными огурцами

Чаще всего картофель тушат с добавлением мяса. Однако в дни Поста можно приготовить картошку, тушёную с солёными огурцами. Блюдо получается вкусным, аппетитным и довольно сытным. В постные дни такую картошечку можно подать в качестве основного блюда. А если картофель, тушёный с солёными огурчиками, подать к птице или мясу, вы получите очень сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищаем картошку, ополаскиваем водой, нарезаем на крупные ломтики и перекладываем в казан (или подходящую кастрюлю).

Очищаем картошку, ополаскиваем водой, нарезаем на крупные ломтики и перекладываем в казан (или подходящую кастрюлю).

Практически полностью заливаем картошку водой (но вода не должна быть выше уровня картофеля). Ставим казан (или кастрюлю) на огонь, после закипания воды варим картошку на небольшом огне 10 минут.

Практически полностью заливаем картошку водой (но вода не должна быть выше уровня картофеля). Ставим казан (или кастрюлю) на огонь, после закипания воды варим картошку на небольшом огне 10 минут.

Нарезаем очищенную луковицу на небольшие кусочки, перекладываем в сковороду, уже прогретую с растительным маслом, и обжариваем, периодически перемешивая, в течение 2-3 минут.

Нарезаем очищенную луковицу на небольшие кусочки, перекладываем в сковороду, уже прогретую с растительным маслом, и обжариваем, периодически перемешивая, в течение 2-3 минут.

Морковку натираем на тёрке для корейской моркови (или натираем на крупной тёрке, или нарезаем соломкой), добавляем к обжаренному луку. Перемешиваем и обжариваем овощи 5 минут, иногда помешивая.

Морковку натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой, или натираем на крупной тёрке), добавляем к обжаренному луку. Перемешиваем и обжариваем овощи 5 минут, иногда помешивая.

После того как картошка проварится с момента закипания 10 минут, добавляем к ней обжаренные овощи.

После того как картошка проварится с момента закипания 10 минут, добавляем к ней обжаренные овощи.

Огурец (вместо крупного огурца, можно взять 4-5 маленьких огурчиков «корнишонов») нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к морковке, картофелю и луку.

Огурец (вместо крупного огурца, можно взять 4-5 маленьких огурчиков

Овощи по вкусу солим, сдабриваем молотыми специями (я добавила чёрный молотый перец и паприку). Можно добавить свои любимые приправы.

Овощи по вкусу солим, сдабриваем молотыми специями (я добавила чёрный молотый перец и паприку). Можно добавить свои любимые приправы.

Перемешиваем, даём воде ещё раз закипеть и тушим картошку с солёными огурцами на небольшом огне 15-20 минут (картофель должен стать достаточно мягким и легко прокалываться вилкой, но при этом он должен сохранять форму). В конце приготовления добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем.

Читайте также:  Дают ли курам соленые огурцы

Перемешиваем, даём воде ещё раз закипеть и тушим картошку с солёными огурцами на небольшом огне 15-20 минут (картофель должен стать достаточно мягким и легко прокалываться вилкой, но при этом он должен сохранять форму). В конце приготовления добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем.

Картошка, тушёная с солёными огурцами, получилась очень вкусной и сытной. Это блюдо можно подать в качестве основного в дни Поста. Такая картошечка станет отличным дополнением и к различным блюдам из мяса и птицы.

Источник

Салат с картошкой и солеными огурцами — 126 домашних вкусных рецептов

Салат оливье классический с колбасой и горошком

Салат с треской горячего копчения и маринованными огурцами

Салат колбасой, маринованным огурцом и картошкой

Винегрет с фасолью и квашеной капустой классический

Салат с грибами и солеными огурцами

Салат из вареных овощей без майонеза

Картофельный салат классический

Винегрет с селедкой классический

Винегрет без горошка классический

Салат картошка помидоры огурцы

Салат мясной классический

Салат с солеными огурцами, свеклой и копченым сыром

Салат с картофелем пай и курицей

Салат с охотничьими колбасками

Салат с говядиной соленым огурцом

Салат Оливье без майонеза с йогуртом и курицей

Салат оливье с семгой и огурцом

Салат из сердца свиного с огурцом и морковью

Постный оливье салат

Салат Шишка с миндалем

Салат Божья коровка с курицей

Салат Оливье с овощами и говядиной под соусом

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Немецкий охотничий салат

Старинный постный салат из грибов и соленых огурцов

Салат Золотая подкова

Салат с блинами и курицей Розы для любимого

Салат С Новым годом

Салат зимний классический с колбасой

Салат оливье с солеными огурцами и колбасой классический

Салат Оливье с курицей и огурцом

Салат Столичный классический с курицей

Винегрет классический с капустой и горошком

Салат Сказка с курицей и шампиньонами

Салат с жареной картошкой соломкой

Винегрет без капусты классический

Оливье с мясом салат

Овощной салат свекла картофель морковь

Салат болгарский перец ветчина

Салат Ромашка с курицей

Салат оливье с курицей классический простой

Салат Грибная поляна с опятами

Салат Грибная поляна с курицей

Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком

Салат Морская звезда

Салат Старый мельник с грибами и курицей

Салат столичный с курицей и солеными огурцами

Салат столичный с говядиной

Салат шпротный

Винегрет в мультиварке

Салат Оливье с грибами постный

Салат слоями с грибами Смертельный Номер

Салат Морковка с копченой курицей

Винегрет на квашеной капусте с солеными огурцами

Винегрет из квашенки с солеными огурцами

Салат разносол селедка телятина соленый огурец

Салат Лисичка под шубой

Эксклюзивный оливье на праздничный стол салат

Мясной салат с говядиной, свеклой и яблоками

Салат Оливье с кукурузой

Салат столичный с колбасой

Салат Оливье обычный с колбасой консервированным горошком

Салат Подсолнух с печенью трески

Салат с консервированной рыбой Овца

Салат Морской бриз

Вкусный винегрет с селедкой зеленым луком и капустой

Винегрет с горошком классический

Салат со свеклой и соленым огурцом

Салат Оливье с говяжим языком и огурцами

Салат грибы под шубой

Салат Лесная Поляна с маринованными опятами

Источник

Картошка с солеными огурцами

Картошка с солеными огурцами

На первый взгляд может показаться необычным сочетание картошки с солеными огурцами в тушеном виде, но поверьте, блюдо вкусное.

Описание приготовления:

Картофель, тушеный с солеными огурцами, приобретает пикантное послевкусие, а если еще добавить мяса или ребрышек, это будет вкуснейшим ужином.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец соленый 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу

Как приготовить «Картошка с солеными огурцами»

Картошка с солеными огурцами - фото шаг 1

Картошка с солеными огурцами - фото шаг 2

Картошка с солеными огурцами - фото шаг 3

Картошка с солеными огурцами - фото шаг 4

Картошка с солеными огурцами - фото шаг 5

5. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, так чтобы даже не покрыло картофель. Солим и варим 10 минут.

Картошка с солеными огурцами - фото шаг 6

Картошка с солеными огурцами - фото шаг 7

7. К полуготовому картофелю добавляем жареные лук и морковь, соленые огурцы. Тушим вместе еще 15 минут.

Картошка с солеными огурцами - фото шаг 8

8. Нарезаем мелко любую зелень. Можно взять петрушку, укроп, зеленый лук перо, молодые листья чеснока.

Картошка с солеными огурцами - фото шаг 9

9. К готовому картофелю с огурцами добавляем зелень, перемешиваем. Картошка с солеными огурцами готова, приятного! Подавать со сметаной.

Пожалуйста, введите символы с картинки

Светлана Волкова 21.02.2018 21:03

Кстати да, думала зачем огурцы то туда, однако приготовила, очень вкусно получилось. Советую всем взять на заметку, причем не так уж и долго готовить. По-моему можно и на праздничный стол в виде чего-то нового, эту картошечку поставить. В общем очень вкусно

Алиса1991 30.01.2018 23:20

Мне понравилось добавлять огурчики к картофелю, это очень вкусно! А вчера я еще добавила немного томатной пасты, на мой взгляд стало еще лучше.

Источник

Картошка, тушёная с солёными огурцами

Картошка, тушёная с солёными огурцами

Чаще всего картофель тушат с добавлением мяса. Однако в дни Поста можно приготовить картошку, тушёную с солёными огурцами. Блюдо получается вкусным, аппетитным и довольно сытным. В постные дни такую картошечку можно подать в качестве основного блюда. А если картофель, тушёный с солёными огурчиками, подать к птице или мясу, вы получите очень сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи.

Читайте также:  Температура почвы при выращивании огурца

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищаем картошку, ополаскиваем водой, нарезаем на крупные ломтики и перекладываем в казан (или подходящую кастрюлю).

Очищаем картошку, ополаскиваем водой, нарезаем на крупные ломтики и перекладываем в казан (или подходящую кастрюлю).

Практически полностью заливаем картошку водой (но вода не должна быть выше уровня картофеля). Ставим казан (или кастрюлю) на огонь, после закипания воды варим картошку на небольшом огне 10 минут.

Практически полностью заливаем картошку водой (но вода не должна быть выше уровня картофеля). Ставим казан (или кастрюлю) на огонь, после закипания воды варим картошку на небольшом огне 10 минут.

Нарезаем очищенную луковицу на небольшие кусочки, перекладываем в сковороду, уже прогретую с растительным маслом, и обжариваем, периодически перемешивая, в течение 2-3 минут.

Нарезаем очищенную луковицу на небольшие кусочки, перекладываем в сковороду, уже прогретую с растительным маслом, и обжариваем, периодически перемешивая, в течение 2-3 минут.

Морковку натираем на тёрке для корейской моркови (или натираем на крупной тёрке, или нарезаем соломкой), добавляем к обжаренному луку. Перемешиваем и обжариваем овощи 5 минут, иногда помешивая.

Морковку натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой, или натираем на крупной тёрке), добавляем к обжаренному луку. Перемешиваем и обжариваем овощи 5 минут, иногда помешивая.

После того как картошка проварится с момента закипания 10 минут, добавляем к ней обжаренные овощи.

После того как картошка проварится с момента закипания 10 минут, добавляем к ней обжаренные овощи.

Огурец (вместо крупного огурца, можно взять 4-5 маленьких огурчиков «корнишонов») нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к морковке, картофелю и луку.

Огурец (вместо крупного огурца, можно взять 4-5 маленьких огурчиков

Овощи по вкусу солим, сдабриваем молотыми специями (я добавила чёрный молотый перец и паприку). Можно добавить свои любимые приправы.

Овощи по вкусу солим, сдабриваем молотыми специями (я добавила чёрный молотый перец и паприку). Можно добавить свои любимые приправы.

Перемешиваем, даём воде ещё раз закипеть и тушим картошку с солёными огурцами на небольшом огне 15-20 минут (картофель должен стать достаточно мягким и легко прокалываться вилкой, но при этом он должен сохранять форму). В конце приготовления добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем.

Перемешиваем, даём воде ещё раз закипеть и тушим картошку с солёными огурцами на небольшом огне 15-20 минут (картофель должен стать достаточно мягким и легко прокалываться вилкой, но при этом он должен сохранять форму). В конце приготовления добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем.

Картошка, тушёная с солёными огурцами, получилась очень вкусной и сытной. Это блюдо можно подать в качестве основного в дни Поста. Такая картошечка станет отличным дополнением и к различным блюдам из мяса и птицы.

Источник

Оцените статью